![]() |
|
||||
|
||||
![]() В теме будут выкладываться объявления по конкурсу. Так же, в этой ветке участники могут задавать вопросы организаторам и направлять обращения относительно проблем с выкладкой или правкой рассказов. Памятка голосующего!!! Скрытый текст - Голосование К-17:
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 25.03.2015 в 19:12. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Призрак пера!
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да сейчас на комп скачала, а не сразу в ридер, то все есть. Уже тогда с него перенесу. Последний раз редактировалось Белоснежка; 20.03.2015 в 14:32. |
|
||||
|
||||
Мне не пришло ничего, не в основную почту. ни в ящик спама
|
|
||||
|
||||
Mishka, вы про "Лучший фон" забыли)) Всего 19 позиций в топе. Но рассказы могут повторяться, так что проблемы выбора стать не должно :)
|
||||
|
||||
Отвечаю в порядке поступления.
Рассылка по адресам новичков уйдёт сегодня. Эрик занимался группами, бюльками и архивами и просто не успел передать адреса либо разослать самостоятельно. Далее. Помимо 12 рассказов Быть и Не быть ещё 6 рассказов в "фон". Если 6 не набирается, то нужно дополнять топ лучшим из худшего. Да, повторятся могут, но не забывайте, что под каждую номинацию отдельное объяснение, почему рассказ в топе. По адресам участников прошла повторная рассылка. На этот раз с формой голосования. Специально для торопыг ) А вот и Формы:
|
||||
|
||||
Печалька. Я всегда делал: Ctrl_C Ctrl_V
![]() |
|
||||
|
||||
Всё пришло, форма действительно очень доступно сделана. Спасибо)
Но у меня вопрос, безусловно дурацкий и странный. Значит, должно выбрать 6 рассказов "быть" и 6 "не быть". В группе, которую я оцениваю, их 27. Формирование групп происходило по алфавиту емейлов. Вопрос. А не будет ли диспропорции между "быть" и "не быть"? К примеру (я не знаю точно, я не читал ещё) не случится ли так, что у меня в оцениваемой группе окажется 18 рассказов "быть" и 9 "не быть"? А если так случится, то как тогда быть? Или не быть?((((((( |
|
||||
|
||||
Если диспропорция и будет, то по той причине, что авторы все-таки предпочитают "быть" :) Но большая часть рассказов сочетает в себе раскрытие двух аспектов, так что в накладке никто остаться не должен.
|
|||
|
|||
Простите, можно дурацкий вопрос?
По поводу номинации "Не быть". Могу я вставить туда рассказы, где скажем персонаж выбрал смерть, или решил стать злодеем? Просто, если рассматривать гамлетовский вопрос, то "не быть" подразумевает - не бороться, смириться со свой судьбой. Я просто не нашел таких рассказов в своей группе. ![]() |
|
||||
|
||||
Татьяна, ежели в рассказе раскрываются оба аспекта, то он потенциально может быть в обоих категориях и "быть" и "не быть" одновременно... боги, яду мне.))) это само по себе неплохой сюжет для фантастического рассказа.))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
С Гамлетом вообще непросто. Это у Пастернака оно так красиво звучит: "Смиряться под ударами судьбы", на самом деле там значение слов ближе к "принимать свою судьбу как должное", то есть как раз идти по дороге, которую обозначило Проведение - быть. А вот "оказать сопротивленье" - пойти на поводу у чувства, а не долга, то есть ступить на кривую дорожку... Спустя четыре века все стало окрашено несколько иначе :)
По-моему, в номинацию "не быть" надо ставить то, что отвечает пониманию читателя этого самого небытия. Главное - объяснить свою позицию, чтобы она была понятна организаторам и автору, когда он будет топ читать. Sheldon Lee, у нас через одного рассказ, где герой жертвует жизнью (не быть) ради будущего других (быть). А есть и гораздо более интересные конфигурации.
|
||||
|
||||
Вообще официально в правилах это раскрыто как жизнеутверждающее быть против пессимистичного не быть по общему духу рассказа)
|
|
||||
|
||||
Общий дух - это в фон :) А номинации - это суть выбора.
|
||||
|
||||
Из правил
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, по мне, написано достаточно общо - так, чтобы был простор для творчества и понимания. Тем более что суть не меняется: когда герой жертвует жизнью ради мира - это депрессняк или жизнеутверждение?
(Нам бы этот разговор в "Обсуждение конкурса" перенести...)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переносить не надо. Это важные вопросы. А там в треде потеряется.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Техническая ветка | Ubivec | Архивы конкурсов | 489 | 03.07.2014 10:31 |
Техническая ветка | Эрик Круа-сан | Архивы конкурсов | 154 | 23.05.2013 11:27 |
Техническая ветка | Ubivec | Архивы конкурсов | 493 | 12.01.2013 05:59 |