Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы

Результаты опроса: Выберите желамые заготовки для конквента (перед голосованием прочтите правила!)
Религиозный\идейный фанатик. 9 45.00%
Асоциальный элемент. 5 25.00%
Член тайного общества. 9 45.00%
Выдающийся политический деятель. 2 10.00%
Представитель правительства. 2 10.00%
Капитан транспортного средства. 5 25.00%
Представитель привилегированных слоев общества. 5 25.00%
Представитель вооруженных сил. 3 15.00%
Сверхъестественное существо. 6 30.00%
Борец с системой. 6 30.00%
Хочу узнать результаты опроса (только для не-участников; аннулирует ваши остальные голоса) 5 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.06.2013, 18:30
Пламенный эволюционер

Шляпа Конкурс квент "Карнавал Лицедеев"

Конкурс квент

организационная тема
Скрытый текст - Правила:
Конкурс проходит в три этапа.

Этап первый: выбор тематики конкурса. Участники голосуют в опросе за приглянувшуюся заготовку (можно выбрать несколько вариантов ответа). По результатам голосования выбирается заготовка, по которой все участники будут писать свои работы. Голос в опросе автоматически и по умолчанию считается заявкой на участие в конквенте (учитывайте это; однако желательно продублировать заявку на участие и в самой орг.теме).
Если вы желаете просто узнать результаты опроса и не хотите участвовать в конкурсе, то голосуйте только по пункту "Хочу узнать результаты опроса". Голос в этом пункте аннулирует ваши остальные голоса и делает вас НЕ-участником конкурса.

Этап второй: написание работ. Участники конкурса пишут квенты по единой выбранной в голосовании заготовке. Квента может иметь любую форму, но она должна оставаться квентой. Т.е., квента, несмотря на форму, должна содержать всю необходимую информацию для того, чтобы её можно было использовать в гипотетической ролевой игре (не забываем, что это конкурс квент, а не мини-рассказов). Например, такие данные, как навыки персонажа, внешность, биографические данные, характер (их вовсе не обязательно выносить отдельными пунктами, они могут быть вплетены в повествование, но они должны быть).
Готовые работы присылаются организатору в личку. Рекомендую присылать работы сразу со всем форматированием, проверенные на наличие ошибок и проч., так как организатор этим заниматься не будет и выложит работы в такой форме, в какой они пришли. Отозвать работу обратно для переработки нельзя.
Участники обязаны сохранять инкогнито! Раскрывать авторство работ до окончания конкурса строго запрещено!

Этап третий: оценивание работ. Всем желающим проголосовать будут предоставлены пять плюсов, которые голосующие будут распределять по своему усмотрению между квентами. Единственное ограничение: вы не можете поставить одной работе больше трех плюсов. Ну и, естественно, вы не можете распределить больше пяти плюсов. Кроме того, вы не имеете права голосовать за свою работу. Свою оценку желательно адекватно обосновать и объяснить. Неплохо также разобрать и прокомментировать другие работы, которые не получили ваших баллов, указать на их плюсы и неудачи.
При оценивании необходимо учитывать такие параметры, как: играбельность (насколько квента соответствует этому титулу, насколько реально провести с её участием игру; не забываем, что это конкурс квент, а не мини-рассказов), оригинальность и интересность (как и самого персонажа, так и мира, так и подачи непосредственно квенты), литературное качество (ошибки, общая художественность текста, отсутствие тавтологий и проч.).
Участники конкурса, приславшие свои работы, обязаны проголосовать!
Скрытый текст - Список участников:
1.Argumentator,
2.Daniel,
3.Snake_Fightin,
4.Wizard,
5.Арык,
6.Гелугон,
7.Ночная Тень,
8.Седой,
9.Franka,
10.Mikki,
11.SunnyBоy,
12.Ирония,
13.H2O,
14.Терри П,
15.Элвенлорд Гримуар.
Работы и оценки.
Работы пишутся по двум заготовкам-лидерам: "Религиозный\идейный фанатик" и "Член тайного общества". Следовательно, квенты должны соответствовать обоим критериям.
Итак, первое место занимает прелестный хакер Нина Ямада, она же The Nineth из мрачного Владивостока будущего.
Автор квенты-победителя -- Ирония!

На второе место уверено поднимается полиморф Жуль эн’Тру, он же лорд Саратар (правда, всего около часа).
Автор квенты, занявшей второе место -- Ночная Тень!

На почётное третье место залетает Чёрный Ворон, жертва жестоких алхимических экспериментов из мира механистов, магократов и алхимиков.
Автор квенты, занявшей третье место -- Терри П!

Скрытый текст - Список (в скобках указано место работы по итогам голосования):

[CODE]№1__111111_______________(5)
№2__111111111____________(4)
№3__11111111111111111111_(I)
№4__11___________________(7)
№5__111111111____________(4)
№6__111111_______________(5)
№7__11111111111111_______(III)
№8__111111_______________(5)
№9__11111111111111111____(II)
№10_11111________________(6)[/CODE]

Последний раз редактировалось Daniel; 29.07.2013 в 13:27.
Старый 27.07.2013, 17:34
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Терри, один раз точно попал... Но не думаю, что больше )))
Когда называл себя? Да, я так почти случайным образом раскидал.
Старый 27.07.2013, 17:38
Маг

Я так и понял ) Просто я пятерых вычислил ) Причём двойку писал не ты )

Старый 27.07.2013, 17:40
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Я так и понял ) Просто я пятерых вычислил ) Причём двойку писал не ты )
А что я писал?

Скрытый текст - Квенты 1,3,8,9:

Квента 1 - "Или штаны наденьте или крестик снимите"

Соглашусь на 90% квента написанна Санни. Основная проблема - надо или больше стеба или меньше.Если использовать квенту в стебной игре, то фразы "Навыки и умения: Верховая езда, танцы. Маскировка. Акупунктура. Бокс" слишком серьезны, тогда уж "Знеет приемы благочастивой камостуры, владеет римским стилем борьбы кадилом, мастерски ходит на лыжах даже если нет снега" и т.п. Для участия в обычной нестебной игре слишком велика доля стеба, для юморной пародийной игры слишком мала. В принципе, если не рассматривать как квенту - неплохо, но играть таким персом сложно.
Тема: не найдена (даже со скидкой на стебность), фанатичности и тайных организаций не обнаружено,
Играбельность: средняя
За что можно похвалить: за попытку юмора, было бы его ещё побольше

Квента 8 - тоже что в квенте 1. Не знаю, была ли такой задумка, но квента мне кажется стебом на Мэри-сьюшными персонажами. Снова или больше стеба или меньше. Если стеб не виден всем и сразу это не есть хорошо. Как играть таким персом, которые настолько анти Мэри-сью не очень понятно даже в стебной игре.
Тема: не найдена, фанатичность и тайную организацию просто пририсовали в последнем абзаце для галочки,
Играбельность: низкая
За что можно похвалить: оригинальность и попытку юмора

Квента 3 - ууу, штамп девочки-студенки-комсомолки-красавицы-лет восемнадцами-супер хакера давно уже скрипит на зубах. Злая окупационная власть, знающая супер-хакера, даже не арестовывающая и не выгоняющая из университета, но не установившая за ним тоталной слежки - второй штамп. Досье в единственном экземплярее, изменение которого автоматом отбивает память у всех секретных агентов, которые должны следить за суперхакером - третий штамп. Ну, и типичный штампованный прием - перенесем действие окупантов в Россию и сразу получим +100 баллов от читателей. Бедная родина кто её только не захватывал, ладно хоть на этот раз захватили только Дальний Восток, все какая-никая оригинальность. С другой стороны, написано весьма бодро и неплохим языком, что уже весьма неплохо.
Тема: есть
Играбельность: нормальная, реалистичность для меня не очень.
За что можно похвалить: краткость, язык, стиль

Квента 9 - написана хорошо не спорю, единственное сомнения, ну вот взять эту квенту. Способность менять облик о которой никто не знает - очень сильная штука, убьет перс этого Вестника достаточно легко, а что дальше? Перс получился чрезмерно силен для своего мира, мастеру будет реально сложно вести перса, который все умеет, все знает, великий боец и ещё и облик меняет. Командную игру тоже сложно сделать в данном случае.
Играбельность: сомнительна
За что можно похвалить: язык, стиль

Последний раз редактировалось Терри П; 28.07.2013 в 00:16.
Старый 27.07.2013, 17:56
Маг

Или десятку или девятку )

Старый 28.07.2013, 00:16
работаю под прикрытием

Скрытый текст - Квента 4,5,6,7,10:

Квента 10 - тихий ужас, дело в том что хорошая ролевая это когда игрок ассоциирует себя с персом, "живет" им. А что игроку предлагают в этой квенте? Дриаду, которую насиловали тысячи троглодитов? Вы уверены, что на форуме будут те кто сможет "жить" таким персом? Дальше перс, в котором заложена чуть что не так сгореть в пепле, скорее всего будет жить крайне не долго. У перса сильно обрезаны эмоции для нормального отыгреша
Играбельность: нет уж, лучше не надо,
Тема: героиня больше показалось живым роботом, чем фанатиком и членом тайного общества.

Квента 6 - вообще довольно неплохо, перс есть, фанатизм есть, тайное общество - тоже есть, стиль квенты не вызывает желание её закрыть. Осталось ввести адекватных противников для послаников Светлых богов и в принципе можно сделать игру.
Играбельность: вполне
В целом - понравилось.

Квента 4 - читая её показалось, что автор придумал намного больше чем описал, проскакивают интересные моменты и идеи, язык вполне неплохой, но слишком все оказалось коротко, чтобы раскрыть придуманный автором мир. На мой взгляд, просто или не хватило времени или знаний/желаний как написать понятно для всех. В целом как зарисовка/набросок квенты - неплохо.
Играбельность: можно

Квента 7 - ещё одна квента, где автор поленился/не смог раскрыть мир и перса. В принципе идея неплохая и играть наверное таким персом можно, но стиль слишком уж тяжелый, не все раскрыто, заметно куча различных ошибок. Плюс не скажу, что идея так уж оригинальна, в D&D скажем есть фамильяры, которые обладают похожими способностями, тут просто фамильяр без волшебника получился.
Играбельность: возможно,
Тема: скорее нет, чем есть,

Квента 5 - переизбыток с многословностью (все эти описания дукха - перебор в квенте), 17 этажей убитых, как уже говорили, совсем за гранью возможного, ещё на первом кто-нибудь обязательно позвонил охране, а она дала бы объявление об эвакуации. Кто-то убежал и т.п. В остальном довольно неплохо. Плюс, действительно фанатик, а не для галочки.
Играбельность: нормальная

Последний раз редактировалось Терри П; 28.07.2013 в 01:08.
Старый 28.07.2013, 14:55
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

О, никак усе (участники – уж точно)проголосили, и никакого тебе разделения местов – ляпота!

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 28.07.2013, 14:56
Мастер слова

Не боись Арык, исчо не вечер ))))
Старый 28.07.2013, 15:12
Well, do ya, punk?

Цитата:
Сообщение от Ночная Тень Посмотреть сообщение
Не боись Арык, исчо не вечер ))))
Хм, таки ожидается открытие второго фронта?

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 28.07.2013, 15:28
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Я вот искренне не понимаю, как можно давать баллы всяким экотеррористишкам да массовым убийцам Планктонов?
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...
Старый 28.07.2013, 15:52
Well, do ya, punk?

Скрытый текст - Немного провокаций:

Ладно экопланктон, а вот Черный ворон немного настораживает…

Не, ничего не хочу сказать, и у самого все рыло в пуху, однако, пятерку жаль.

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 28.07.2013, 16:01

Скрытый текст - Отвед:
Ладно экопланктон, а вот Черный ворон немного настораживает…

Я за мир голосовал, а не за пичужку. Вот если б ящер... (*да не уродский аргониец...*)

Старый 28.07.2013, 16:05
Маг

Вот так и началась спойлерная война...

Старый 28.07.2013, 16:26

Reistlin, скажу по тайному секрету за семью печатями, что никакого секрета (как и надуманной войны) там и в помине не было.
Всё б тебе, Рейст, воевать да травить да курощать.
Ничего в этом нет, конечно, плохого или зазорного чего-нибудь, но расслабляться-то тоже надо. А?

Цитата:
Сообщение от Ирония Посмотреть сообщение
за один день не ворон вперед вырвался, нет-нет)
Ой, ну я уверен, что автор третьей играет не очень честно и профессионально: пригласил друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей (я уже больше не могу... :D ) проголосовать за, скажем так, не самую впечатляющую и оригинальную квенту. =(^_^)=
Ой, это таак нехорошо, что аж песок (сахарный) на орочьих зубах скрипит.

Последний раз редактировалось Элвенлорд Гримуар; 28.07.2013 в 16:32.
Старый 28.07.2013, 16:32
Маг

Каждый развлекается как умеет )

Старый 28.07.2013, 16:34

Во-во, я например орков (а не цветочков или зомбей) в промышленных масштабах вырасщиваю. ))

Старый 28.07.2013, 16:37
Маг

На убой?

Старый 28.07.2013, 16:40
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Элвенлорд Гримуар Посмотреть сообщение
Ой, ну я уверен, что автор третьей играет не очень честно и профессионально: пригласил друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей (я уже больше не могу... :D ) проголосовать за, скажем так, не самую впечатляющую и оригинальную квенту. =(^_^)=
А конкурс разве не анонимный? Я, например, за третью голосовала, потому что она оригинальная, а не потому, что друзяшка автора, мне неизвестного.
Старый 28.07.2013, 16:45
Well, do ya, punk?

Птица-тройка и все-все-все друзья вини-пуха? Ну, не наю… она в отрыв ушла, когда голосили еще только участники, так что выпад не совсем корректен, имхо.

Вообще, в своем «разборе полетов» отмечу пункт «семь плюсов вместо пяти». Лично мне не хватило, да.

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 28.07.2013, 16:47
Маг

Тройка просто выполнена добротно и строго по условиям, без всяких излишеств. Вот и всё.

Старый 28.07.2013, 17:01

Reistlin, не, они вражин метелят. Так, что дубины и тролли во все стороны летят.

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
оригинальная
Дыа? В каждом втором анимэ что-то подобное, но больше оригинальности, анимэ, смысла и всего остального. ))

Метки
квенты, конкурс, организационная тема