![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Мертвые и захороненные.
![]() Скрытый текст - Игровая механика: Список персонажей О мировозрениях Снаряжение Вот
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11. |
|
||||
|
||||
Эрик как раз хотел узнать, что может сделать с этой иллюзией маг, когда эльфик ломанулся вперед. И оказался слегка поджарен. Да и предводительница кинулась следом. Неужели между ними и правда что-то есть? Это можно как-то использовать... Только как?
Похоже, морок не был рассчитан на такую толпу. Или девочка сдишком для него устойчива. Лекарь кинулся к лежащему эльфу и бросил одноглазому бинты с мазью. Похоже, она не особо пострадала. Только визгу. Если за дверью и правда кто-то был, то лучшего предупреждения и желать было нельзя. - Тихо! Давай руки! - Убийца, скинув свои вещи около двери, стал аккуратно обрабатывать волдыри, отстраненно рассматривая их. - Ничего с тобой не случится. Успокойся. И скажи спасибо, что глаза не пострадали. Уж поверь мне, выколотый глаз ограничивает куда сильнее, чем пара сломанных пальцев. Пришлось приложить усилие, что бы отогнать воспоминания о мести. О том, с каким удовольствием он ломал каждую фалангу... Нет, нужно подумать о другом. Об иллюзиях, способных остановить сердце он слышал, а вот режущих или обжигающих жертву... надо прикинуть. Все же сознание слегка плыло, хотя руки и продолжали обрабатывать эльфийку.
|
||||
|
||||
Лекс стоял в сторонке и пристально вглядывался в темноту. Свою порцию исцеления он уже потратил на Гонтрана, теперь док. и сам прекрасно справится с ситуацией. Вообще странно, что от иллюзии остались повреждения. Амуниция цела, а вот ожоги и язвы выглядят, как настоящие. Все-таки организм обмануть порой очень легко. Попробуй убеди его, что в крови нет яда, кожу не обжигает кислота и раскаленные потоки воздуха. Что же все-таки в центре зала? На секунду паладину показалось, что там, что-то шевелится, но ведь Гонтран не уловил там ничего живого? Стоило убедиться. Лекс достал из колчана необычную стрелу со странным бледно-золотистым наконечником, коснулся его пальцем и от металла заструился мягкий матовый свет. - Ну что, посмотрим что там, впереди? Надеюсь возражений нет?
|
||||
|
||||
Гном удивленно взирал на происходящее. Очень удивленно. А еще он чувствовал, как внутри поднимается волна злобы. Злобы и раздражения. Злобы, ярости и раздражения! Магия! Чертова, проклятая магия! Это же была иллюзия! Или нет? Что вообще тут за бред происходит?? Как иллюзия могла поджарить наших двоих "не совсем эльфиков"?! Потом, почему маг не снял иллюзию? Он что, не мог снять иллюзию?! А эти двое, подождать не могли, пока он там пошаманит? Кстати, дроу ведь говорил, что знает как пройти! Это и был его гениальный план? Ну что ж сработало, блин! Чертова магия!
Пытаясь успокоится, он вынул трубку и попытался закурить. Пытался, потому что от гнева руки тряслись и табак все время высыпался и разжечь огонёк не выходило. Плюнув на это, он сунул трубку в рот так. И совершенно случайно раскусил мундштук. Ругнувшись, он сунул трубку обратно в сумку. - Кто нибудь объяснит мне, что тут в конце-концов происходит?-говорить Джакс пытался как можно спокойней. Голос слегка дрожал,- это же была иллюзия? Или нет? Почему дроу и Занозу поджарило? Почему, маг, ты даже не попытался снять иллюзию? И что вообще за дрянь тут происходит?! Цитата:
*инфразрение* |
|
||||
|
||||
Инфразрение Джакса мествми пасовало. Будто черные клубы дыма стекали с потолка, испарялись с пола и мешали рассмотреть детали. Лекс поднял лук и светящаяся стрела улетела в темноту. Света было достаточно, чтобы рассмотреть пару колонн со странными рунами, незнакомыми гному. А дальше... Дальше стрела попала в невидимый барьер и резко вспыхнула освобождая разом весь заряд. На секунду в пещере стало очень светло. Джакс не успел воремя прикрыть глаза и на пару секунд ослеп. Последнее, что он увидел, была третья колонна. Она выглядела... Выглядела очень похоже... Раздался грохот шагов и Лекс невольно потянул гнома назад. Он прошептал всего одно слово, но оно заставило гнома содрогнуться в приступе благоговейного ужаса. -Голем...
|
||||
|
||||
Что б тебя! Голем! Сначала Джакс хотел выйти немного вперед и разглядеть того повнимательней.. Но потом передумал. Особенно когда тот пошел к ним, громко топая по полу.
-Надеюсь, он не протиснется в проем..-шепнул гном Лексу.,- и не проломает его.. Бежим к нашим! Обрадуем, черт побери, их! Хотя, довольно интересно будет подраться с ним, -сказал он уже на бегу. |
|
||||
|
||||
Голем топал и топал. Его красные глаза зловеще светились. Лекс и Джакс спрятались назад в тоннеле и притаились, как две маленькие мыши, нашедшие в погребе вместо головки сыра - разъяренного хозяйского кота. Монстр был огромен. Черные, вытесанные из неизвестного большинству смертных металла, руки и ноги чудовища были в обхвате шириной с хорошего гнома. Огромная голова напоминала пивной чан. Узкий лоб и массивные брови прекрасно защищали глаза.
Джакс понял, что охранник подземелья целиком выполнен из адамантина. Где старый маг нарыл столько драгоценного металла оставалось загадкой. На теле голема висел полуистлевший передник. А в руках был гигантский стальной половник, с посеребренными краями. Увидев пладина и гнома монстр взревел низким утробным голосом. -Вы кто такие? Я вас не звал! Ходят тут всякие, а потом вещи пропадают! -Голем рассеянно окинул импровизированную сцену. -Поступило предложение вас сожрать. Возражения есть? -Он тупо уставился на нарушителей и замолк на минуту, видимо ожидая ответа. Неизвестно, какую программу ему сделал прошлый хозяин, но судя по внешнему виду, ничего хорошего ждать не приходилось.
|
||||
|
||||
Ну что за невоспитанный эльф! Он все еще лежал в отключке. Гонтран нащупал пульс, посмотрел на зрачки. Вроде бы с ним все нормально. Так чего же он не просыпается? Легко похлопал по щекам. Ну давай! И тут явился он - голем. По-моему, хозяин голема был либо психом, либо человеком крайне остроумным. Машина для убийства, которая выглядит более чем нелепо? Знал бы я этого мага, я бы с ним выпил. Гонтран постарался крайне аккуратно переместиться так, чтобы прикрыть Ваатара от голема. Мало ли что? Вроде бы он загадки должен загадывать, хотя бес его разберет. Вдруг с ума сошел?
- Есть. - сухо прозвучал мой голос.
|
||||
|
||||
руки все еще болели, зудели под бинтами, которые сделали меня похожей на ходячую мумию! но все же это лучше. стало понятно, что руки не изуродованы. они слушались меня, хотя пальцы и дрожали. я смогу играть. может быть, придется носить перчатки, чтобы скрыть следы... я постараюсь чтобы следов не было, но даже если так - не привыкать... мои "тигриные" полоски от папочки, и шрам на любимой... спине скрываю же!
и только нервы занозы гринлиф начали приходить в порядок, как нате пожалуйста! голем. да еще говорящий. да еще подозрительно разумный! дай-ка я попробую... сейчас эти горячие головы договорятся до чего-нибудь! а мне доводилось словами останавливать драку. правда, не только словами... боюсь, эту железяку не купишь длинными ресницами и улыбкой. - многоуважаемый господин голем! вам ведь не нужно есть! вы ведь не от мяса питаетесь. значит, будет внутри болтаться три центнера плоти с кровью, гнить, разлагаться, портить ваши механизмы. мухи опять же налетят. заржавеете! нет, сожрать нас никак нельзя, как видите! и вообще. мы не воры, мы мирные торговцы! можем достать для вас машинное масло, запчасти. разве не замечательно? вы сможете прослужить куда дольше! *дипломатия-дипломатия )))*
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Монстр тупо уставился на голос и принялся отсчитывать цифры. Потом почесал половником затылок и сказал "Ук". По лицу адамантинового существа трудно было понять почему он впал в ступор, возможно ему раньше не возражали, в возможно старые мозги механизма успели по истрепаться и утратили гибкость мысли. Монстр хлюпнул носом и принялся вещать Гонтрану: -Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
Монстр перевел взгляд на девушку. Выслушал ее выступление и принялся аплодировать... -Вы безусловно войдете в конгресс, передайте лорду Нашеру мои поздравления! И не забудьте напомнить ему про носки... Пусть постирает их ко вторнику.
|
||||
|
||||
"Хо-хо! Вот бы его разобрать и продать адамантин! Это ж какая куча денег!"
После того, как Джакс понял, что их не собираются сразу убивать, он пригляделся к голему. Увидев его, хм, одежду, гном едва сдержался от смешка. Но, послушав бред, который тот нес в ответ на слова сопартийцев, гном не выдержал, прыснул и расхохотался, едва не оплевав Занозу. Впрочем, тут же попытался остановиться. "Черти знают, как эта старая железка-переросток отреагирует на хохочущего гнома.."-мелькнуло в мыслях. Вынув на всякий случай секиру("Хотя чем тут поможет мой топорик?"), Джакс оперся на нее, извлек свою слегка пострадавшую трубку и закурил слушая забавный разговор с големом, готовый, впрочем, сорваться и бежать к выходу во всю прыть своих коротких ног. - Ага, носки.. Ко вторнику.. Хе-хе-э, забавная железка...-усмехнулся гном себе под нос. |
|
||||
|
||||
интересно-интересно... похоже, у него есть искуственный интеллект! но именно искусственный. в него не вселяли душу... он не разумен, он - безумен!
вряд ли удастся найти систему в его безумии... наверное, правильно просто идти мимо? заноза гринлиф отступила чуть назад и потянула лекса за рукав. - может, я его уболтаю? а вы пока мимо шмыг! ну а я уж от него удеру, не сомневайтесь) я тут бегаю быстрее всех, да и лапы у него для меня неуклюжие...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Этот вопрос состоит из взаимоисключающих частей. Нельзя быть одновременно и белым и розовым. А смешение этих двух цветов тоже не даст верного условия. Гонтран снова выжидающе посмотрел на "отрубленного" (отрубного?) эльфа. Складывающаяся ситуация нравилась ему все меньше и меньше, и вообще напоминала Мензонберранзанский цирк лилипутов. Глупо и отвратительно. Особенно если учесть, что лилипутами там делали, отрубая ноги пленным. Гонтран стукнул носком сапога, притопнул. Притопнул еще раз. И начал выстукивать какой-то странный ритм безнадежно устаревшей мелодии.
|
||||
|
||||
Цитата:
Изменения этого самого бытья цикличны и зависят от времени года, средней цены на адамантиновую руду, а также коэффициента умственной деятельности простого обывателя. Что возвращает нас к очевидному вопросу. Тварь ли я дрожащая или право имею? *Голем со снисходительной ухмылкой уставился на жреца.*
|
||||
|
||||
*шипение*
- Ты чертово недоразумение, полоумный кусок металла... Такой ответ подойдет? Таки очнулся. Перебинтованные руки не слишком удивили эльфа, это была невысокая цена за использование основной гномьей тактики (выбивание двери посредством силового воздействия черепом). А вот разбитая губа изрядно действовала на нервы. Его оскорбили уже дважды, пока правда не известно даже кто... Но ведь вся нужная информация сокрыта в этом магическом болванчике, нужно только подобрать верное воздействие. Чуть более спокойно, чем прежде, Ваатар продолжил: - Если я правильно понимаю, солгать ты не можешь, но если тебе оставить свободу для маневра, то любой ответ превратится в тарабарщину и будет для нас бесполезен. Поэтому спрошу прямо. Кто твой создатель, рухлядь, и жив ли он еще? Говори.
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 04.08.2011 в 17:32. |
|
||||
|
||||
Голем резко обернулся на голос и закричал визгливым женским голосом: -Нахал, жалкая маленькая обезьянка, кусок необразованного кокоса! Как ты мог кричать на меня? -Голос голема изменился на низкий бас. -Бро, у нас нет хозяев, мы сами себе хозяева. Я хозяин, ты хозяин, да каждый из вас... *Раздался гулкий щелчок, тембр вернулся на обычный* Может мой хозяин жив, может и мертв, это право такие мелочи. Я его регулярно встречатую то в таком виде, то в живую.... Эти хозяева поразительно не хотят умирать. и корми их супом после этого! -Голем извинительно показал на половник и фарутк взглядом.
|
||||
|
||||
*а лекс мне ответит, или нет?((*
- Друзья! Мы очень много болтаем. А у нас вообще-то цель... - убедвшись, что никто ее не слышит, воровка вздохнула. Придется разбираться самой. Мужчины!.. Встретили техническую игрушку и балуются. Нет, мне самой конечно, интересно! Но не трепаться с железкой) мое любопытство требует узнать, что там дальше, за этой глупой сломанной куклой! ...и нет ли по дороге чего-то интересного. и ценного) но в этом я не признаюсь даже себе. Заноза отступила в тень, накинула капюшон и двинулась бесшумным шагом, не привлекая внимания, мимо голема... *скрываюсь в тени*
|
||||
|
||||
-Лекс ответил девушке тихим шёпотом, дабы механизм не услышал. -Зал слишком большой. И стрелу явно, что-то остановило. Вдруг там барьер или ловушки? Ломанемся, костей не соберем. -Когда девушка исчезла, паладин сокрушенно закрыл лицо рукой. В любом случае, надо попробовать дать девушке шанс. А значит диалог с големом придется продолжать. Паладин пока не вступал в диалог и внимательно анализировал детали. Сквозь поток бреда можно было разобрать вполне здравые доводы. пока информации было мало, но рано или поздно можно будет составить алгоритм действий или вычленить ключевые слова.
|
||||
|
||||
Цитата:
Наемник подошел к Лексу: - Меня немного пошатывает, наверное слишком часто бьюсь головой о камень. Мне нужно присесть ненадолго *блеск в глазах* К нашей беседе присоединятся несколько моих старинных приятелей. Не пугайтесь гостей... Ваатар скинул рюкзак на пол и сел. Требовалась немалая концентрация, чтобы воззвать к силе крови, а он уже и не смог бы ответить, когда пользовался ею в последний раз. Сетех выбрался из своего укрытия и вскарабкался на плечо хозяина. Не было произнесено ни единого слова, но зов услышат. использована способность "тайна крови"
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 08.08.2011 в 17:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
*** Щелчок. *** "Иногда бывает так, что ты останавливаешься в таверне на секунду, а потом чувствуешь, что ты в семистах милях от города, прошло полгода и ты ни черта не помнишь. Тут все было немного проще. Почему-то не помнится только время от привала." - размышляя, Гонтран оглядывал подземелье, - "Какие, в сущности мелочи, но мелочи неприятные. Сел помедитировать - и вот тебе на... В сущности, время, потраченное впустую - это не такая уж и страшная потеря, но вот время потерянное напрочь может насторожить даже бывалого человека." Внешний вид голема не удивлял скимийца, в нем было даже что-то знакомое... Гонтран сделал пару шагов по направлению к голему и задал вопрос, который почему-то вертелся у него на языке. - Среди нас есть твой хозяин?
|
||||
|
||||
Тёмный наконец-то очухался. Гном неодобрительно зыркнул на него. Похоже, не помер. Чего он там так долго валялся? Я конечно не врач, но от таких "ран" большого вреда не будет. Бывалые гномы получали ожоги и большие, но рвались снова в бой с пылом, не меньшим, чем до этого. Потом он снова попытался сосредоточится на разговоре, но смысл ускользал от него, если он, конечно, был.
Джакс совершенно не понимал, что за тарабарщину они все тут несут. - По-моему, с начала безумным был один только голем.. А вот теперь я начинаю сомневаться по поводу моих спутников..-пробормотал гном себе в бороду и весело хмыкнул. Ситуация по-прежнему была идиотской и по-прежнему веселила Джакса. Нить ихнего.. диалога? он уже давно потерял, да и не особо следил. Он просто ждал, к чему этот трёп приведёт и удастся ли им пройти тут. Было бы весьма обидно возвращаться и тащится в обход. Да и, возможно, опасно. Говорить что-то голему он не собирался и намеревался сохранять и далее свою созерцательную позиция с трубкой в зубах. Он не особо верил, что из этой затеи что-то выйдет. Но их не убивают, и на том спасибо. И, похоже, у них все еще есть шанс рвать когти отсюда. Джакс стал слегка поудобней, борясь с желанием усесться прямо на пол и продолжил наблюдать и слушать, не особо вникая, правда, этот бред. |
![]() |
Метки |
d&d, forgotten realms |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1720 | 09.08.2025 15:42 |
[оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! | Silver Fox | Организационные темы | 881 | 24.10.2013 21:38 |
Мёртвые Хроники Мертвецов | Дмитрий Белковский | Творчество | 36 | 21.06.2013 22:07 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Всего лишь мёртвые | MirfRU | Рецензии | 0 | 05.05.2010 12:32 |