![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Когда я была совсем ещё маленькой, старший брат подарил удивительно красивый комикс по "Хоббиту", с него всё и началось. Потом летом на даче читали при свечке "Властилина Колец"... А ещё меня было не оторвать от книг Волкова и старых подшивок "Техники Молодёжи".
![]() |
|
||||
|
||||
Очень тяжело вспомнить первую фантастическую книгу. Наверное самые запомнившееся с детства это "Затерянный мир" Конан Дойла я его зачитывал до дыр(досихпор эта книга у меня есть) . Старенькая уже, потрёпаная но досихпор любимая. И помимо всего там такие иллюстрации классные хоть и чёрно белые. Потом "Пещерный лев" РОни - старший и "Земля Санникова" они были одна за другой почему я их вместе и запомнил. А из космической фантастики на меня произвела впечатление космоопера "Звёздные короли", Гамильтон. Я её первый раз прочитал в журнале "Техника молодёжи". Для меня это был взрыв в космической фантастике до этой повести я такого никогда не читал! Обожал да и сейчас бывает пречитываю )) "Волшебника Изумрудного города" весь сериал.
|
|
||||
|
||||
Начинал с Дюны, если фэнтези, а Конан Дойл действительно не плох, Затерянный мир и Эфир читал с удовольствием.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Мой путь оригинальностью не отличается. Сначала была "Гостья из будущего"(лет в 5-6), потом был "Хоббит"(лет 9-10), но его мне дочитать до конца не удалось, по независящим от меня обстоятельствам. После этого был роман А.Нортон, к сожалению, названия не помню. Ну, а потом я надолго распрощалась с фэнтези, т.к. мое предпочтение было отдано фантастике.
К фэнтези я снова обратилась после прочтения Гарри Поттера. Потом был Н. Перумов "Рождение мага". И все, меня затянуло :Laughter:
|
||||
|
||||
Цитата:
А "Маракотову бездну"? По мне, так интереснее. Уж Эфира точно.
|
||||
|
||||
Начало? Хорошее слово. Первая книга по фэнтези... М-м-м. Хоббит туда и обратно. Во точно! Показалась нудной, да и было мне лет семь. Потом забросила фэнтези, вернули в него сказки и научная фантастика. Потом - Гарри Поттер, незабвенный шедевр. После этого Перумов, исторические книги. Потом Лукьяненко с Дозорами, как раз вышел фильм и я купила книгу. Толстый такой фолиант "Ночной", "Дневной" и "Сумеречный". В конце реклама МирФа, сайт. Всё - дальше и понеслось.
Щас во всю пользуюсь библиотеками в нете. Попутно разбираюсь в системах магии, штудирую издания типо "История сношения человека с дьяволом". Эта на диване щас лежит, массу интересного вычитала. Но "Мир Фантастики" Это Моё Всё.!
|
||||
|
||||
В общем-то, читала много, но собственно на фэнтези, особенна руское, решила твердо сесть прочтением цикла "Кахатанна" Угрюмовой. Это я твердо решила. Ну, дальше разное было, в основном, то, что у подруги
|
||||
|
||||
В детстве прочитала "Хроники Нарнии" и пропала для общества ;) Было мне тогда... лет 8, наверное.
И ещё до этого была повесть "Маруся ещё вернётся"... ммм... Ирина Токмакова, кажется (не уверена). И как же я после этих двух книжек моталась по квартире, заглядывала во все углы и пыталась найти проход в другой мир ))) Цитата:
|
|||
|
|||
Начинал я с "Хоббита" а потом уже прочитал "Властелин Колец" , было мне лет мало где то 11-12 . Хоббит показался занятной сказкой , но вот после Властелина Колец плотно подсле на книги , фантастику и фэнтази по большей части , хотя до этого практически нечитал книг. Так что Толкин сотворил чудо , заставил меня читать , с того времени я перечитал множество книг и уже просто немогу жить непочитав перед сном книжку :)
|
|
|||
|
|||
начал читать фентези год назад (раньше читал только космическую фантастику) с "Хранителя мечей" Перумова))
|
|
|||
|
|||
Вот... (нехорошее слово) Ну почему большинство начинало именно с Толкиена? Ну не верю я! Не верю!
1. Для нашего времени - это достаточно проходная книга 2. Людей не смущает объем. Нет после выхода фильма - книга стала модной, но вот я бы никому не посоветовал начинать именно с Толкиена. 3. Я ее вообще рекомендую читать только для того, что бы сказать: как же, как же, читал. И все, и забыть. Так почему большинство начали читать фантастику именно с этого автора? Особенно хоббита и в 3-м классе. |