![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
- Сера..тогда мы получим лекарство, которое не наносит вреда организму человека, но убивает болезнь. По крайней мере, так утверждал врач из того города, а я ему верю, он спасся, вероятно благодаря этой смеси. - Алекс повёл плечом. - Только на всех его не хватит...
|
||||
|
||||
- Ты знаешь нужные пропорции? И хотя бы приблизительно необходимое колличество компонентов?
|
||||
|
||||
- Возможно, что знаю. А возможно и нет. Где-то в моих записях наверняка об этом было... - Алекс поправил ремень сумки, висевшей через плечо.
|
||||
|
||||
Сера прикусила губу, напряжённо размышляя. Она знала, где достать большую часть компонентов, и предполагала, где отыскать меньшую. Только... ох, как далеко! Хорошо, если на переброс туда сил хватит... Впрочем, это лучше, чем ждать.
- Сбрасывай с себя все железо,- велела она.- Пойдём за лекарством.
|
||||
|
||||
- Ма шер, стоп. Куда мы собрались? - Алекс не торопился. По крайней мере, он не спешил снимать экипировку.
|
||||
|
||||
- Не столь далеко,- Сера сняла лифчик - металлические застёжки могли помешать.- В мою Школу. Будем грабить лабораторию. Раздевайся, раздевайся, или я отправлюсь одна.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 04.04.2010 в 17:28. |
|
||||
|
||||
- Гм...ты представляешь себе, сколько всего придётся снимать? Я лучше отнесу всё это в номер. Да, и еще вопрос - снимать всё? То есть, оружие мне придётся тоже оставить? - Алекс с интересом посмотрел на девушку.
|
||||
|
||||
- И оружие, и любой металл, не прикрытый кожей. Так что пистолет можешь взять - при условии, что ты его проглотишь.
Сера бросила ему свой лифчик и кивнула: - Даю тебе пять минут. Иди переодевайся.
|
||||
|
||||
- Последний вопрос - а кожаный футляр такого же эффекта не даст? - Алекс поймал лифчик.
|
||||
|
||||
- Нет, он - не живая ткань,- отрезала Сера.- И учти, если попробуешь смухлевать - нас обоих забросит к чёрту на кулички, или вообще расщепит. Всё, Алекс, иди. Я жду тебя здесь.
|
||||
|
||||
- Понял. - Алекс торопливо пошёл к зданию "Приюта Героев" и исчез внутри.
Появился он оттуда спустя несколько минут, слегка недовольный, но в другой ременно-плечевой системе, на пластиковых застёжках. - Всё выложил, ма шер. - наёмник поправил неудобные плечевые ремни. - Только учти - я теперь практически не защищён...
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 04.04.2010 в 11:33. |
|
||||
|
||||
- Учту,- кивнула Сера.
Подошла и крепко его обняла. - Обними меня так крепко, как сможешь, и ни в коем случае не отпускай, иначе выпадешь. Закрой глаза. Когда скажу - задержи дыхание, или спалишь все лёгкие. Запомнил? Сера зажмурилась, откапывая в себе резервы. Их оказалось на удивление много - словно и не растрачивалась ещё накануне днём. - Не дыши,- прошипела она сквозь зубы. И через секунду пространство сжалось, сдавило со всех сторон, огнём полыхнуло по коже - они неслись за многие километры от столицы, в Школу Мастеров.
|
||||
|
||||
Ощущение от мгновенного переноса довольно неприятны. Последний раз этим фокусом пользовался один из специалистов отряда, чтобы забрасывать снайпера и еще пару человек в "гнездо" над дорогой, но и там побочные эффекты, несмотря на небольшую дистанцию, были, мягко говоря - нехорошими. Здесь же - чувство, что тебя дробят на мелкие кусочки, а затем склеивают заново, было чётким, ничем не смазанным.
"Интересно, мы уже прилетели?"
|
||||
|
||||
Сера открыла глаза и осмотрелась: знакомый коридор подвального помещения лабораторий, по стенам лампы, окованные металлом двери. Запах трав, химии и соли...
Хотела вздохнуть, но не получилось, так крепко стиснул её Алекс. - Прибыли,- прошептала она Алексу на ухо.- Дыши медленно, или закружется голова.
|
||||
|
||||
- Не волнуйся. - Алекс открыл глаза, помотал головой, оглядел окружающую обстановку. - Бывало и хуже.
|
||||
|
||||
- Хорошо, тогда пошли. Тут недалеко.
Сера пошла по коридору, завернула за угол и сразу толкнула дверь, как две капли воды похожую на все остальные. Скользнула внутрь, поманила за собой наёмника. Они попали в огромное помещение, уставленное длинными рядами стелажей со всевозможными травами с снадобьями на полках. В сухом воздухе плыл крепкий, сложный аромат. Под потолком светили лампы. - Степные травы на стелажах семь, восемь и девять. Если чего-то не найдёшь, полазай по другим полкам - здесь есть все травы, которые когда-либо росли на планете. Когда закончишь, подожди меня здесь. Я вернусь минут через пять. Если кто-то застанет, скажи, что ты - вольный практикант.
|
||||
|
||||
- Ма шер, вы думаете с моим лицом и экипировкой, пусть даже при отсутствии оружия - мне поверят? - Алекс оглядел помещение.
|
||||
|
||||
- Не сомневаюсь, тут ещё и не такие подозрительные типы бывают,- улыбнулась Сера.- Я в биохранилище, скоро вернусь. Не волнуйся, студентам не свойственна настороженность. Если ты скажешь, что свой - тебе поверят. В крайнем случае ссылайся на меня. Всё, побежала.
Сера коротко поцеловала его и вышла, плотно прикрыв за собой дверь.
|
||||
|
||||
- Ну а если не поверят...придётся их вырубить. - Алекс усмехнулся, проводил девушку взглядом и приступил к поиску необходимых трав.
|
||||
|
||||
Чтоб попасть в биохранилище, Сере пришлось раскрыть своё присутствие в Школе и просканировать свой жетон - без этого двери не открывались. В огромном помещении было холодно, здесь хранились все биологические материалы, которые только могли пригодиться любопытным студентам в их изысканиях. Кровь аврокса тоже присутствовала, её оставалось только найти.
Сера знала, где хранятся образцы крови, и сразу направилась туда, принялась рыться на полках. То и дело оборачивала на дверь: только бы не вошёл никто из преподавателей. Вот бедет сюрприз, если он застанет исключённую студентку за воровством редких материалов! Наконец, нужные пробирки были найдены. Сера не знала, сколько потребуется Алексу, но надеялась, что трёх флаконов хватит. Сгребя флаконы с полки, она направилась обратно, в травохранилище. Искренне надеялась, что Алекс нашёл всё необходимое.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |