![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Сера кивнула. Вероятно, обезболивающее ещё действовало, тело было словно чужим. Но, хотя бы, не болело. А разговор... Любой разговор лучше, чем перспектива снова закрыть глаза.
- Что ты хочешь сказать?
|
||||
|
||||
- Одну минуту. - Алекс торопливо вытащил из таза инструменты, вытер их, убрал перчатки, вылил раствор, вытащил из чемодана коробки с лекарствами проглотил несколько разноцветных ампул.
- Вот теперь всё...Хочу спросить...что это? Это та самая? - Алекс вытащил из кармана разгрузки синюю свечу. - Ты сказала, что должна была открыть путь в доме? Путь кому или чему?
|
||||
|
||||
Сера смотрела на свечу, не отрываясь, словно в один миг мир собрался в тонкой восковой палочке. Алекс наверняка не чувствовал, но Сера могла бы греться холодными ночами от этой незажжённой свечи.
Рассказать Алексу об исследованиях, что она проводила в Школе? Признаться, что сама выпустила демона?... - Что за таблетки ты пьёшь?- спросила она, не отводя взгляда от свечи.
|
||||
|
||||
- Сера, прошу тебя, ответь вначале мне, кого ты должна была впустить... - Алекс умоляюще посмотрел на девушку. - От этого зависит мой ответ...
|
||||
|
||||
Сера закрыла глаза, вспоминая события трёхлеткей давности. Всего три года...
Потом посмотрела на Алекса, жалобно, словно просила прощения за то, что сейчас ему расскажет. - Я была на втором курсе, когда мы занялись некромантией. Помнишь, я говорила о случае с оживлением зомби? На самом деле, всё было немного иначе, я не создавала зомби - ведь он просто тело, ведомое заклятием. Я переместила в пустую оболочку тень. В тот раз, прежде чем Учитель и весь преподавательский состав смогли усмирить тварь, она уничтожила больше десятка людей. Тогда я взялась за исследования, сидела в лаборатории дни и ночи. Мне безумно хотелось понять, что произошло. И в итоге я нашла. Это называется Аннор, розовый мир. Он обсалютно не похож на наш, в нём всё иначе. И он рождает теней, тварей, которые, проникая в наш мир, становятся так называемыми наездниками, но человек очень скоро умирают. Не выдерживают такого соседства. В нашем мире существует всего три окна, через которые тени могут проходить. Два из них забраны завесами, один свободен. Свободный до сих пор, насколько я знаю, не найден. Что касается первых двух, то... я вывела теорию, что в Аннор можно приникать в одностороннем порядке. Не они к нам, а мы к ним. Для этого надо лишь натянуть путь - с помощью этой свечи. Это даст возможность продолжить исследования. Это я и должна была сделать. Но я не думала, что дом будет пусть и завешен паутиной, а когда поняла... Они первыми натянули этот путь, опередив нас. Прости, надо было с самого начала всё рассказать тебе. Но это... сложно.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 28.03.2010 в 18:13. |
|
||||
|
||||
- Сера... - лицо Алекса стало бледным. - Скажите, ваш учитель знал, что по ту сторону? Знал? У меня есть свидетельство, что он знал, но я не доверяю этому свидетелю... И еще, как ответите - приготовьтесь выслушать долгую историю...
|
||||
|
||||
- Знал. Я в этом не сомневаюсь. Иначе зачем бы ему настаивать на том, чтоб я открыла путь?- спокойно ответила Сера.- Всё, я слушаю.
|
||||
|
||||
Наёмник начал свой рассказ:
- В - общем…было это года два назад. Как-то возвращаясь из отпуска, попал я в маленький городок посреди бескрайней степи. Представьте – маленький городок, где феодальные уклады граничат рядом с промышленными заводами и прочим… Утопия, безумная утопия, пришедшая из мечты…вернее – мечта, воплощённая в реальность. А потом – туда пришла эпидемия страшной болезни, именуемой Пылевой или Песчаной Язвой… и выкосила весь городок за двенадцать дней. От неё нет лекарства. Нет. Не изобрели. Я сумел пережить её. Дело не в этом. Вчера, пока вы боролись со смертью, там в доме, я нашёл его жильцов. Мёртвых. Среди них, кстати, были люди в плащах, подобных вашему. У одного из тел в руке была зажата эта свеча. Но дело – не в ней, и не в тебе. Они все умерли от Песчаной Язвы. Все. Я бросился бежать оттуда схватив тебя. И на обратном пути натолкнулся на неё. Дело в том, что песчаная язва – это не болезнь…а скорее иномировая сущность, за что-то очень остро ненавидящая людей. Так вот, она приходит лишь туда, где воплощено всё лучшее, что есть в человеке – мечты, любовь, и прочее… Войны и разруха не вызывают у неё никакого интереса. У неё три сущности: первая - тучка песка и пыли - так распространяется зараза, это визуально видно…от этого можно попробовать сбежать. Вторая – девочка-подросток…и третья. Третью не видел никто. Так вот…я встретился с её человеческим телом…и в результате от неё , я узнал, что ты должна была открыть проход для её истинной сущности…третьей. - Алекса начало трясти.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 28.03.2010 в 18:22. |
|
||||
|
||||
Сера смотрела на Алекса, словно увидела призрака. Лицо побелело и окаменело. Это было хуже, чем она могла предположить. Это было хуже, чем в самым кошмарных видениях. Это...
- Скольких таких существ ты видел?- сухо, без единой эмоции спросила она.
|
||||
|
||||
- Дело не в этом...сколько я видел. Дело в другом. Третья сущность Песчанки сжирает этот кусок мироздания. Остаётся только пустота, вакуум. Никто из видевших её эту встречу не пережил. Мы её не пустили. Но! Мы, вероятно, нарушили то, что удерживало её в доме. Дня через два-три наступит Первый день...
На третий - эпидемия обретёт визуальную форму...её можно будет видеть...а на девятый день умерших будет негде хоронить...негде и некому. Я угостил свинцом её её физическую форму, и все входы - выходы из дома - завалены. Это отсрочило начало на несколько дней... Но она - бессмертна, она восстановится...дело в том, что её физформа незаметно заражает людей, находящихся рядом...как только наступает предельная концентрация - люди умирают. Так умерли жильцы того дома. Мы же можем лишь гонять её по городу, так. чтобы она надолго не задерживалась... такими вот способами. Опасность, о которой предупреждал координатор, была не в тебе... а в доме. - Алекса передёрнуло.
|
||||
|
||||
- В доме,- повторила Сера. И закрыла лицо руками, не представляя, как отреагирует Алекс, когда она признается. Да что там, Сера не представляла, как сама воспримет эти слова вслух.- В доме. В том городе... Ещё в одном городе, о котором ты не знаешь... Алекс, это Ид. Их трое. Это мои лабораторные образцы, я достала их для изучения как раз два года назад, и они... не совсем полноценные. Половинки - вторые остались в Анноре. Я думала, что смогу их удержать, но... Даже половинками они оказались невероятно сильны. Это уже не тени - наездники, это...
Она опустила голову, признавая поражение.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 28.03.2010 в 18:45. |
|
||||
|
||||
- Сера...ты не была виновником той эпидемии. Не была! Дело всё было в могильниках под городом...там захоронили тех, кто умер много лет назад от песчанки...вот оттуда и эпидемия в степи. - Алекс покачал головой.
- У нас гигантские проблемы, ма шер... Гигантские. Я знаю, как она распространяется...скоро, очень скоро этот город вымрет почти целиком. Но сейчас проблема в том, что мы с вами были в заражённом доме, и возможно, что мы уже заражены и идёт инкубационный период... По крайней мере, у меня. - наёмник устало посмотрел на Серу.
|
||||
|
||||
Сера кивнула. Разумеется, она не виновата. Само собой, из могильников после предыдущей эпидемии. Вот только один момент, который она никому и ни за что не расскажет - даже под угрозой смертной казни: она была в тех старых могильниках. Либо ещё до прихода в город Алекса, либо одновременно с ним - учитель при желании перекидывал её во все необходимые для исследований места. Правда, в то время она на поверхности земли так ни разу не появилась, увлечённая работой... Как же было интересно!..
Но сейчас всё это не имело ни малейшего значения, вытесненное совсем иной, куда более страшной, на её взгляд, проблемой. - Эти капсулы, что ты глотаешь - это лекарство?- спросила она, и голос дрогнул.- Они помогают?
|
||||
|
||||
- Сера...я не знаю еще, заражён ли я...инкубационный период еще не прошёл - антибиотики, которые я принимаю, лишь снижают вероятность того, что если микробы попали в организм, то болезнь разовьётся. Там, выйдя из дома...я ввёл тебе так называемую вакцину растущего иммунитета. Ты не заразишься ни при каких условиях...по крайней мере в течении этих суток, даже если болезнь до тебя доберётся. Мне пришлось обойтись вакциной общего иммунитета, а посему шанс заразится у меня был достаточно высок...но я решил, что ты - важнее... Даже если я заразился, и сейчас идёт инкубационный период - я полностью безопасен и не могу никого инфицировать... только после того, как проявятся первые признаки болезни, я буду опасен...если, конечно подхватил инфекцию... - Алекс дёрнул плечом. - Но что мы будем делать, ма шер, сражаться, или отступать?
|
||||
|
||||
- Ох, Алекс...- Сера покачала головой. Сколько хотелось всего сказать ему прямо в лицо! Что её жизнь ничуть не дороже его, что она потеряется в мире, если не станет его надёжной поддержки, что она просто возьмёт и сама себя заразит.- Конечно, бороться!
|
||||
|
||||
- Отлично, тогда посмотрим, что можно сделать...Ма шер, я сейчас набросаю список действий, которые нам надо предпринять и инструкцию по избежанию заражения. - Алекс вытащил блокнот, выдрал пару листков бумаги и начал торопливо что-то на них писать. - А ты посмотришь, и скажешь, прав я или не прав...
|
||||
|
||||
- Хорошо.
|
||||
|
||||
Алекс подал девушке листок.
- Держи. Скрытый текст - Меры: - Инструкцию напишу позже...
|
||||
|
||||
- Всё верно,- согласилась Сера, возвращая лист.- Только не совсем. Пункт первый - Кардинал и дом. Как ты себе представляешь, что являешься к Кардиналу и начинаешь ставить условия, что и как делать? Реакция Его Приосвещенства почти наверняка будет противоположной. То же самое с Королевами. Из надо предупредить о грозящей опасности, а не приказать, что и как делать. Жандармы на улицах - это вообще не в нашей власти, как и врачи, и прочие общественные действия. Алекс, ты написал всё верно, теперь надо только убедить сильных мира сего, что опасность есть, реальна, и нужно принимать меры. Это - наша цель.
|
||||
|
||||
- Верно. Но я сразу ставлю задачу на максимум и иду к цели. Это - лишь желаемый, идеальный результат, ма шер... Попробуем убедить - и посмотрим, что получится. - Алекс пожал плечами.
- За наёмников я уверен наполовину - опорный пункт либо свернётся и эвакуируется, либо войдёт в консервационный режим. Если всё-таки второе - нам же лучше - будёт еще один островок порядка в хаосе заражённого города... А насчёт покупок - подозреваю, что когда эпидемия начнётся - всё станет дефицитом, вряд ли кто-то рискнёт везти товары в заражённый город, цены подскочат.... - наёмник помотал головой и усмехнулся, в глазах сверкнул огонёк азарта... - Эх, словно в былые времена...