![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Вера Викторовна Камша (р. 5 ноября 1962, Львов, Украина) — русская писательница в стиле исторического фэнтези, журналистка. ![]() Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Раз у форумчан такой популярностью пользуется Ник Перумов (сразу несколько тем с разных ракурсов освещают его творчество), предлагаю начать обсуждение творчества человека, считающего себя его ученицей: Веры Камши. Просьба вести обсуждение и высказывать свое мнение, а не заниматься руганью и флудом.
"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон" Последний раз редактировалось Waterplz; 06.10.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Амок - как всегда на высочайшем уровне и всем по вкусу и воображению... великолепно, прекрасно.
Это Рокэ такой непривычно насупленный на первом томе? Ну а на втором несомненно, мой любимец Придд. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 19.03.2007 в 19:02. |
|
||||
|
||||
Я не только про Придда. Кто уходит в закат? Что за компания, которая проекцируется на радужное небо? Что рушится на обложке где Валентин? и еще целая куча всего...
|
||||
|
||||
Симпатишно конечно, весьма:) Но только почему у Рокэ выражение лица, как у барышни из института благородных девиц? Кто-кто уходит в Закат, а то ты не догадываешься)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Поскольку прошлая книга обошлась без особых смертей (как я помню), то, видимо, автор решила наверстать упущенное. Ведь есть список героев и многие из него должны погибнуть.
|
||||
|
||||
Не обязательно кого-то убивать, чтобы наверстать упущенное =) можно просто всяких тайн пораскрывать. Например кто такой Суза-Муза. . .
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Хм, да, учитывая на что равняется Кэртиана.) ТАМ песонажи мрут как мухи. Но я всё-таки надеюсь, что Камша нормальная женщина, а не жестокое чудовище Мартин.))) Хотя Я, конечно, поддерживаю реалистичный подход к фэнтези. Жизнь никого не жалеет.
Последний раз редактировалось Алваро; 17.03.2008 в 03:12. |
|
||||
|
||||
Взросление? Больше смахивает на моральное разложение, причем без особого развития аналитических способностей. Причем довольно логическим следствием его изменения (осознания своего тугодумия) было бы самоубийство.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Бу! Но не трогайте Ричарада, он вообще самая трагичная фигура в романе! На него одного свалился весь гнев писательницы, судя по всему. И он не глупый! В смысле, может он конечно не великий полководец и имеет определенный дворянский гонор, но в остольном он просто мечтатель, романтик верующий в идеалы, которых на самом деле давно уже нет...