![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Gasparo, реально ли обогнать на маневре каракатицу и затормозить ее ситарой, наподобие бейсбольного удара?
ПС И не потратится ли при этом заклинание?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Заклинание - да ладно - не потратится.
|
||||
|
||||
Gasparo, смешно. Я имел ввиду "нанес урона каракатице", разумеется.
|
||||
|
||||
Вопросы:
а) видел ли Алим ящера? б) может ли Алим дотянуться до Кузнеца? в) теперь, когда каракатица мертва, надеюсь, "дверь измерений" сработает корректно? upd: Да, и я конечно же могу отменить "Паутину" согласно правилам и описанию заклинания, так что ответ на (в) мне известен. Вот только позволишь ли ты мне сделать это в тот же раунд, что и кастование еще одного заклинания? По правилам отмена это "стандартное действие".
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 18.05.2014 в 15:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
б) Нет в) теперь каракатица точно - поклажа Да, можно отменить паутину в тот же раунд
|
||||
|
||||
ОК. В таком случае, как я понимаю, я не смогу перенести эту "поклажу" и перенесусь без неё. В конце-концов, земля, на которой стоишь, не мешает перемещению, хотя ты с ней "связан".
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 19.05.2014 в 09:18. |
|
||||
|
||||
Кузнец, конечно, может выкинуть щит, схватить левой рукой серебряным меч и начать пытаться избавиться о каракатицы дедовским способом, но... То, что госимущество потеряет - так однозначно, а вот удастся ли освободится хотя бы частично - не факт. Поэтому вопрос: если он попытается представить, что "падает" от каракатицы, какова вероятность хотя бы частично "размотать" щупальце?
|
||||
|
||||
Gasparo, извините, замотан, как невозможно кто.
Заявляю действия: отход (отплыв к дыре) + бардовская проверка на внимательность//защита
|
||||
|
||||
Как понимаю, выводы о наличии невидимых противников мог сделать только пострадавшей от их атаки бард. Я прав?
|
||||
|
||||
Argumentator, по логике вещей, только он прокидывал проверку на внимательность. В принципе, еще и Брендон должен быть неподалеку от них, но почувствовал или нет - это уже вопрос к мастеру.
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, да. Другие не сталкивались с бочкой (соответственно, не задавались вопросом, откуда она тут взялась), и, вообще, находились дальше от этих существ.
|
||||
|
||||
Wizard, ай-яй-яй! *укоризненно помахал пальцем, потом подмигнул*
Gasparo, ну, теперь я знаю, какое заклинание будет следующим )
|
||||
|
||||
Судя по тому, что говорят правила относительно концентрации на поддержании заклинания, Алиму не будет сложно выпить зелья лечения легких ран, не разрушив иллюзию? А попытка наложить еще одно заклинание потребует проверки на концентрацию, как я понимаю?
Видит ли Алим арбалетчика? Предупреждающий крик в духе: "Глаза!" - поможет союзникам в спасброске против ослепления "Мерцающей пылью"?
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 23.05.2014 в 10:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В ДнД заклинания не требуют поддержания. Соответственно, концентрация для поддержания не требуется. Это иллюзия сохранится до конца боя/развеяния/перемещения Алима. Типа как, он создал ширму и за ней может делать всё, что угодно. Случайно, арбалетчика Алим не видит. Надо думать, Ивейн прицепился на другой стороне монстра. Крик не поможет, но проблема здесь в другом. Пыль создаст сферическое облако 6 метров в поперечнике. Для боя в данжоне - нормально. Но здесь-то бой идёт на высоких скоростях, и даже Брэндон уже метрах в 40. Если Алим читает "алмазную пыль" не на каракатицу, то нет никакой гарантии, что он накроет хоть кого-то, хотя бы и союзника.
|
||||
|
||||
Gasparo,
Цитата:
Судя по описанию - иллюзия сохраняется до тех пор, пока Алим поддерживает её. Действие вроде наложения заклинания, атаки, использования навыка или получение повреждений требует проверки на концентрацию. Но - как скажешь, Мастер. Я планирую "приготовить" заклинание и выжидать. Любое проявления действия, похожее на атаку невидимых противников, станет целью для Мерцающей Пыли. Хотя бы и их нападение на союзника.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 23.05.2014 в 12:23. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 1385 | 20.11.2012 20:50 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 1242 | 22.10.2012 21:17 |