Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 27.02.2016, 17:07
Мастер слова

Цитата:
На фантлабе рассказ "Цепочка" (с грелки) объявлен лучшей сетевой публикацией 2015. То чувство, когда мой рассказ на конкурсе грелки по рейтингу шел следующим и отстает всего на пару баллов)
а в первом туре вообще обгонял цепочку в той же группе с большим отрывом
а что оно дает, кроме притока читателей с того самого фантлаба?
Старый 28.02.2016, 10:06
Ветеран

Как-то у вас на этом самом, конкурсе, да - скуффно.
Старый 28.02.2016, 11:16
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Цитата:
Сообщение от Святой пророк Посмотреть сообщение
Как-то у вас на этом самом, конкурсе, да - скуффно.
А вы спляшите, или спойте. Глядишь, люди подтянутся, веселье и пойдет ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 28.02.2016, 11:33
Почетный гость форума

Люди стараются, пишут, аж клавиатуры у них дымятся!
А кое-кто не пишет! И при этом недоволен затишьем! Ай-ай-ай!
Старый 28.02.2016, 13:38
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Продолжаю фильмографить Чаплина. Огни большого города, Новое время... И тут мне напомнили, что Чаплин был комиком. А ведь и правда. Над его работами катались со смеху. А я сколько отсмотрел и даже особо не улыбаюсь.
Это ж как поменялось время, что даже юмор сместился.
Старый 28.02.2016, 13:42
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Это ж как поменялось время, что даже юмор сместился.
Вопрос в другом - что тебя веселит. Возможно, что ты хихикаешь, отрывая мухам крылья... Но, как правило, людей веселят нелепости, а с изменением среды, культурной или бытовой, набор нелепостей изменяется. Американцы, например, жутко веселятся от Путина на коне с обнажённым торсом - для американца публичная демонстрация сосков является достаточно неприличным явлением, поэтому уж женщины точно их должны прятать, а официальные лица, если мужчины, по крайней мере не должны их публично демонстрировать. И вот сидят, и ржут, как идиоты... Или их традиционный сортирный юмор - тоже имеет культурные особенности.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 28.02.2016 в 13:49.
Старый 28.02.2016, 13:45
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Вопрос в другом - что тебя веселит. Возможно, что ты хихикаешь, отрывая мухам крылья... Но, как правило, людей веселят нелепости, а с изменением среды, культурной или бытовой, набор нелепостей изменяется.
У него много игрового юмора, вроде "тортом по морде". Этот же приём использовали цирковые клоуны. Кто-нибудь относительно недавно в цирке был? Кажется, люди над подобным уже не смеются и цирки вообще ушли в прошлое. Впрочем, могу ошибаться.
Старый 28.02.2016, 13:53
Он самый

Цитата:
Кажется, люди над подобным уже не смеются и цирки вообще ушли в прошлое.
Не ушли, но в цирке сейчас пользуется спросом эквилибристика, воздушные гимнасты (особенно без страховки) и тигры всякие. В общем, как всегда зрелища )

"Калевала"

Наболталка
Старый 28.02.2016, 14:28

Цитата:
Продолжаю фильмографить Чаплина.
Точно! Я же еще Чаплина хотела скачать. Майк, сенкью вери мач )
Ушла...

- В чем сила, магистр?
Старый 28.02.2016, 21:26
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Точно! Я же еще Чаплина хотела скачать. Майк, сенкью вери мач )
Ушла...
Будет с кем обсудить :) На свеженького.
Старый 29.02.2016, 15:30
vs. the World

Иес, я сделал это! Я выпотрошил компенсацию по дедовым вкладам, завещанным на отца. Схема действий выглядела следующим образом.
0. Отвезти отца к нотариусу - сделать генеральную доверенность.
1. Съездить в отделение банка где открыты сберкнижки - взять шаблон заявления. Дома заполнить.
2. Съездить в банк - подать заявление.
3. Приехать через 3 месяца узнать как дела - выяснить, что оказывается нужно активировать доверенность. Иначе не скажут.
4. Съездить в отделение Сбербанка по месту регистрации отца - активировать доверенность. Подождать несколько дней.
5. Съездить в первое отделение - узнать как дела. Деньги есть, но снять нельзя. Причина - их перевели не на счёт отца, который я указывал, а на счёт умершего деда. Это была ошибка Сбербанка. А вывести деньги со счёта деда они не могут, так как у деда нет паспортных данных. Послали в ЗАГС за паспортными данными.
6. Съездить в ЗАГС - узнать, что ЗАГС подобной информацией не располагает.
7. Сходить к местной паспортистке тёте Наде :) Узнать что она попытается, но не сегодня и приходите со свидетельством о смерти.
8. Придти со свидетельством о смерти - получить выписку из домовой книги с паспортными данными почившего деда.
9. Приехать в банк - озадачить девочек, половина которых меня уже запомнила в лицо, но обслуживала как всегда незнакомая и всё вот это пришлось объяснять и она около часа въезжала, охреневала, лазила по счетам, звонила по всяким техподдержкам, чтобы программа всё-таки согласилась отдать деньги.
Вот такая карусель ради 5600 рублей.

Последний раз редактировалось Mike The; 29.02.2016 в 15:37.
Старый 29.02.2016, 19:39

Цитата:
Вот такая карусель ради 5600 рублей.
А сколько было потрачено? Нотариальная доверенность - тыщи 3? Проезд: 10 раз туда-обратно. По своему опыту посещения Москвы помню, что одним видом транспорта, без пересадок никуда не доедешь. Сколько сейчас проезд в Москве стоит? Это только навскидку расходы. А еще ведь была шоколадка тёте Наде. Ведь была же? ;)
Итого: хоть расходы компенсировал?

Цитата:
Будет с кем обсудить :) На свеженького.
Пока можем поговорить о "Пельменях" ))
Посмотрела вчера выпуск 2009 года. Главная тема - мировой глобальный кризис. 7 лет прошло, ничего не изменилось. Люблю стабильность )))

- В чем сила, магистр?
Старый 29.02.2016, 19:44
Изгнан

Всего лишь одна реплика из короткого диалога между влюблёнными перед постелью:
Скрытый текст - там все так говорят!:
Цитата:
Он прямо смотрел на нее, она видела, как на миг вспыхнула искорка в его глазах; это не было улыбкой, он почти слышал крик, которого она не издала.
– Позволь мне закончить, дорогая. Я хочу, чтобы ты поняла, как полно я осознаю то, о чем говорю. Я, тот, кто думал, что сражается с ними, вдруг принял худшую из заповедей моих врагов, и именно за это я постоянно расплачивался с тех пор, как расплачиваюсь и сейчас. Так оно и должно быть. Как и большинство жертв, я принял постулат, посредством которого они губят человека еще до того, как он состоялся: убийственный постулат о разъединенности души и тела. Я принял его, не понимая, что такой вопрос вообще существует. Я восстал против их учения о бессилии человека, я возгордился своей способностью трудиться, действовать, думать – ради удовлетворения своих желаний. Но я не знал, что все это – достоинство, никогда не считал это нравственной ценностью, высшей из всех нравственных ценностей, которую надо защищать пуще самой жизни, потому что она обеспечивает саму жизнь. И я принял за это наказание, наказание за собственные достоинства от высокомерных темных сил, которые сделали высокомерными мое невежество и мое непротивление.
Я принял их оскорбления, их обман, их домогательства. Я думал, что могу позволить себе игнорировать их – всех этих мистиков-импотентов, которые болтают о своих душах, а сами не могут возвести крышу над собственной головой. Я полагал, что мир принадлежит мне, а все эти болтливые бездари мне не страшны. Я не мог понять, почему проигрываю битву за битвой. Я не понимал, что против меня брошены мои же силы. Пока я трудился, покоряя материю, я сдал им царство духа, мысли, закона, ценностей, нравственности. Я согласился, бездумно и по недоразумению, с постулатом, что идеи не обусловливают жизнь человека, его работу, его среду и саму землю, будто идеи не принадлежали к царству разума, а относились к той мистической вере, которую я презирал. Но это как раз и составляло ту уступку, которой они ожидали от меня. Им этого оказалось достаточно. Я сдал им то, для совращения чего и гибели расставили они свои сети, – человеческий разум. Нет, они не знали, как покорить материю, как создать изобилие, распорядиться нашей планетой. Но им и не требовалось знать. В их распоряжении был я.
Я, человек, который знал, что богатство – это только средство ради цели, именно я создал средства, но позволил им определять мне цели. Я, человек, который гордился своей способностью добиваться удовлетворения своих желаний, позволил им определять мою систему ценностей, посредством которой я судил о своих желаниях. Я, человек, который сумел преобразовать материю в соответствии со своими целями, остался с горой стали и золота, но все мои планы потерпели крах, все мои желания оказались преданы, все мои усилия добиться счастья остались тщетными.
Я раздвоился, в полном соответствии с учением мистиков; дела я вел по одному кодексу, а собственную жизнь строил по другому. Я восставал против того, чтобы бандит устанавливал цену и стоимость моей стали, но позволил ему устанавливать систему ценностей моей жизни. Я восставал против присвоения чужого труда, но считал своим долгом дарить незаслуженную любовь своей жене, которую презирал; я оказывал незаслуженное уважение матери, которая ненавидела меня; незаслуженную поддержку брату, который замышлял уничтожить меня. Я восставал против незаслуженного финансового ущерба, но согласился на жизнь, полную незаслуженного страдания. Я восставал против принципа, что умение созидать греховно, но счел греховной свою способность к счастью. Я восставал против постулата, что добродетель – это духовная категория, бесплотная и непознаваемая, но осуждал тебя, тебя, самое дорогое мне существо, за влечение твоей и моей плоти. Но если плоть греховна, то греховны и те, кто обеспечивает ее жизнь, греховно и вещественное богатство, и те, кто его производит. И если нравственные ценности устанавливаются в противовес нашему физическому существованию, тогда верно, что награды не должны быть заслужены, что добродетель надо искать в несодеянном, что не должно быть связи между достижениями и успехами, что низшие животные, способные производить, должны служить высшим существам, чье духовное превосходство состоит в телесной немощи.

И это, как где-то считают, культовый классик Айн Рэнд. Мда. Эталон графомании для палаты мер и весов, при том, что лично автор весьма и весьма умён.
Первый том был... поживее. Третий годен только на растопку.
Старый 29.02.2016, 20:07
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Итого: хоть расходы компенсировал?
Доверенность 1100 рублей обошлась. И она ещё для нескольких мест была нужна. Если не считать потерянного времени, где-то полторы тысячи на разъезды. Не пиши завещания - отдавай всё при жизни.

Цитата:
Пока можем поговорить о "Пельменях" ))
Посмотрела вчера выпуск 2009 года. Главная тема - мировой глобальный кризис. 7 лет прошло, ничего не изменилось. Люблю стабильность )))
КВН вчерашний http://liveam.tv/kvn-28-02-2016.html
Потерпеть чуток рекламы и включить на фрагменте с 1 час 22 минуты

Ранго
У меня на всё творчество точек с запятой меньше будет :) Автор силён.

Последний раз редактировалось Mike The; 29.02.2016 в 20:10.
Старый 29.02.2016, 20:30
Изгнан

Цитата:
Автор силён.
как оказалось, эта реплика не закончилась. А продолжилась ещё на двух (!!!) страницах. Его возлюбленная не посрамила чести Реордана и выдала пару подобных монологов в ответ. Какая романтика! Два влюблённых промышленника по бумажке читают друг другу получасовые монологи.

А я наконец-то нашёл игру своей мечты. Она всё время была рядом, но я её не замечал. Скромная, неприметная, подзабытая, но всё равно шикарная. Банально, но это Морровинд со всеми дополнениям. Наверное, мне другой больше и не надо.
Старый 29.02.2016, 20:53
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ранго, это откуда была цитата?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 29.02.2016, 21:17
Изгнан

Айн Рэнд Атлант расправил плечи.
Старый 29.02.2016, 21:34
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Скромная, неприметная, подзабытая,
Так-то она сделала Бетезду Бетездой, а серию ТЕС серией ТЕС. А еще отхватила кучу наград, включая игру года. Играют до сих пор и даже клепают моды. В общем, веха в истории.
Как по мне, игра великая, но на Трибунале я спекся. Он несколько теряет атмосферу, а ничего взамен не привносит.
Старый 29.02.2016, 21:46
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Айн Рэнд Атлант расправил плечи.
Хотела спросить, зачем ты читаешь такую фигню? Хорошо, что промолчала:) Властитель умов, мыслей, еще чего-то, короче, при жизни признанный классик. Второй год собираюсь прочитать, с тех пор как Демьян, что ли, на пару с Алексом дружно одобрили. И с тех пор как не услышу, все заходятся от глубины философской мысли и прочих сумм мудрости и т.п. Но каждый раз что-то мешает. Типа, очки бьются при виде именно этого автора. Но что-то после твоей цитаты резко перехотелось.

Update: на конкурс уже выложили что-нибудь очень хорошее?

З.Ы. Рассказ Кармы я уже прочитала, если что. Очень мило, хотя и несколько "блиц-форматно".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 29.02.2016 в 21:48.
Старый 29.02.2016, 22:08
Изгнан

раньше далеко не продвигался. А теперь вдруг понял. Главное, это не только возможность и необходимость постоянной борьбы с системой (так на пятом лвл-ле я завалил двух персонажей в гробнице 19 и 14 лвл в полном вооружении и агрессивных). Но и безграничные возможности. Чего-то нет? Скачай плагин. Могущество. Нет ограничений на прокачку навыков. Можно быть всем. Настоящие дикие пустоши, в которых реально можно получить мзды. На 19 лвл-ле, поняв, что уже бог и равных нет, решил пешком пройти всё северное побережье. Когда закончились стрелы, сломалось два лука, почти кончилось хп, я сдался и телепортировался свитком. Для меня не нашлось равных противников, но я проиграл.
На двадцатом уровне я перестал воровать. Вообще. Зачем? Сделал пару зелий - покрыл военные расходы и путевые сборы. Продал шмот с ассасинов - прокачал почти все второстепенные навыки...
На тридцать пятом уровне я поймал дзен. В Балморе меня убил безоружный персонаж-спящий, лвл-ла, наверное, второго. Или пятого. Он был слаб и глуп, но всё равно убил меня. Рукопашные атаки не наносят ущерба, а выбивают выносливость. Мой персонаж терял выносливость, потому что постоянно бегал.
Спящий напал внезапно и никто не вступился. Я не смог сделать ни одного выстрела из лука. Он сбивал с ног и я лежал. Тогда, улучив момент, в отчаянии я прыгнул в канал и поплыл. К сожалению, я не предусмотрел возможности, что спящий мог плавать не хуже, он догнал, нокаутировал, и я банально утонул, залипнув в текстурах.
А теперь разбор полётов - я мог принять зелье выносливости. Мог стать невидимкой. Мог убежать по воде и расстрелять его плывущего. Я мог улететь в небо. Мог надеть сапоги + 200 к скорости и умчаться за горизонт. Всё это было в рюкзаке. А вместо этого просто сдох, пытаясь отхилиться. В какой игре есть столько возможностей? Где ещё есть столько домов, гильдий, легионов, вампирских кланов, даже с модами шестых домов? Где ещё есть столько заморочек с персонажами? Где задания гильдий иногда противоречат друг другу и есть привязка в повышении к навыкам, а не выполненным квестам? Где ещё есть такие квесты? Ощущение, что меня ограничивает только моя же фантазия.
Сороковой уровень. Я иду зачищать подземелья. Из городов мне не понравился только Вивек. Очень тяжело там ориентироваться. И прихренел от башен Телвани. Как лучше всего защититься от быдла и воров? Жить в пентхаусе без лифта и лестниц :) Я полчаса думал, как попасть наверх.
В общем, я по уши влюбился в Морр.
Цитата:
Хотела спросить, зачем ты читаешь такую фигню?
обычная проблема - не узнаешь каков вкус, пока не попробуешь. Самое обидное в Атланте, что автор реально умный. Автор реально хороший (как мыслитель). Я даже пару раз восклицал - Браво, умница!
Просто она не умеет писать. Вообще. И настолько далеко от литературы, насколько это вообще возможно. Лучшее, что она могла бы сделать - взять эти свои кирпичи и отдать на обработку настоящему писателю. Форма и этикетка тоже имеет значение, но к сожалению, об этом забывают и великие.
Хотя, чего меня вообще слушать. Я не люблю, например, Эдгара По. Нет, даже прямо скажу - ненавижу. Читал его два рассказа в оригинале, получается. Ощущение тягучее, даже хуже чем в переводе.

Последний раз редактировалось Ранго; 29.02.2016 в 22:13.

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?