![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Алекс неторопливо шёл к Собору. Что-то подсказывало ему, что информацию о начале эпидемии можно получить именно там. И он не ошибся.
Выйдя на соборную площадь, которая. как обычно, была многолюдной, он заметил в толпе знакомый бежевый свитер. Обладательница его, заметив Алекса, рванула от него со всех ног,а наёмник побежал за ней. "Мда,будет долгая гонка..."
|
||||
|
||||
Сера осторожно проходила между деревьями, держа кинжал наготове. Запах стал отчётливее, его обладатель был совсем рядом.
"Ты параноик,- сказала себе Сера, миновав очередной ствол и никого за ним не обнаружив.- Тебе лечиться надо". Она опустила кинжал и осмотрелась по сторонам. Хватит играть. - Эй!-крикнула она.- Есть тут кто-нибудь? В следующую секунду хрустнула ветка. Прямо у неё за спиной.
|
||||
|
||||
Алекс гонялся за сущностью приблизительно около получаса, пока не загнал её на небольшой пустырь, окружённый домами, которые почему-то были развёрнуты задними стенами к пустырю.
"Оно и к лучшему..." Тупомордый USP покинул кобуру, неласково глянул на девушку. - Бегать вздумала? Добегалась... - Чего ты от меня хочешь? - Когда Первый день? - Завтра. - А у меня нет уверенности, что ты мне солгала... - Алекс взвёл курок большим пальцем. Пыль взметнулась, закружилась, и когда она осела на пустыре возникли еще двое. Один - фигура облачённый в потрепанный серый балахон, с маской в виде птичьего клюва на голове, второй - одетый в чёрный обтягивающий костюм, только лицо было белым, но глаза и рот опять же, были чёрными. - Она не лжёт. - Ба, Исполнитель и Трагик решили вмешаться. Ребят, где ж вы раньше были, может и не было бы эпидемии.... - Не-а. - птичья маска качнула головой. - Всё уже решено, и ты, как и многие другие, лишь актёр этой комедийной драмы...Или драматичной комедии, как лучше сказать? - Что ж, я принимаю правила игры... - Алекс опустил оружие и зашагал прочь с пустыря, пройдя пару шагов, обернулся и спросил: - Точно завтра? - Да. - Хорошо. - Алекс вскинул оружие и послал пулю в девчонку, пуля достигла цели и та рассыпалась горсткой пыли. - Песчанку защищаете...я вам это припомню. Наёмник убрал оружие в кобуру, и торопливо зашагал в направлении "Приюта Героев".
|
||||
|
||||
Первый удар Сера пропустила и кубарем покатилась на траву, но от второго успела увернуться. Нападавший серой тенью растянулся в воздухе, в одну секунду оказавшись рядом с ней, но девушка успела отскочить в сторону, и носок сапога, намеревающийся её пнуть, просвистел мимо. Короткий взмаг - и кинжал полоснул по голени нападавшего чуть ниже колена, пропоров грубую ткань брюк.
Короткий вскрик, проклятье и новая атака - Сера снова успела отпрыгнуть в стороу. И тут же последовал удар в живот. Сера упала на колени, задохнувшись. Сердце билось как сумасшедшее. Потребовалось нсколько секунд, чтоб вздохнуть, но когда она подняла глову, на поляне никого не было. Только траву украшали несколько капелек чужой крови. Она пощупала затылок, куда пришёлся первый удар - крови нет, только шишка. Хорошо. Если зачесать волосы назад, Алекс, может, и не заметит... Сера вытерла кинжал об траву и направилась к месту своей тренировки - делать вид, что ничего не произошло.
|
||||
|
||||
Алекс торопился. Он не обратил на хромоного типа, прошедшего мимо него практически никакого внимания, лишь ускорил шаг.
Серу он застал на месте тренировки - девушка метала кинжалы в импровизированную мишень, которую из себя представлял старый дуб. - Ма шер, вот и я. Как твои дела?
|
||||
|
||||
- Хорошо,- ответила Сера. Хотела, чтоб прозвучало беззаботно, но не получилось: из головы никак не шёл нападавший. Что он хотел? Убить? Тогда почему не завершил дело, когда представилась возможность?
Или это нападение - лишь приманка для Алекса? Девушка зло выхватила кинжалы и с двух рук метнула в ствол. Оба вошли в центр мишени почти вплотную. - А как погулял сам?
|
||||
|
||||
- Не могу сказать, что хорошо - но результативно. Завтра Первый день, ма шер... Первый день. - Алекс вытащил из левой плечевой кобуры USP, вытянул из него обойму, доложил в неё еще один круглоголовый патрон 40-го калибра.
|
||||
|
||||
- И что это значит?
Вторая порция кинжалов нашла своё место на мишени.
|
||||
|
||||
- Что это значит? - Алекс вздохнул, единым, слитным движением загнал обойму в рукоятку пистолета. - Представь себе - всё как обычно - по улицам ходят люди, спешащие по своим делам, играют дети...И никто из них не знает, что большинство из них уже мертвы. Болезнь уже здесь, но явственно она себя явит лишь на Третий день. Торговцы, у которых чутьё на подобные события поднимут цены, раз этак в пять...но это будет лишь на Второй день. А в первый день - всё как обычно...мы с тобой обязательно сходим прогуляться по улицам города в этот день, побываем везде, где только можно...везде, чтобы запомнить город таким, каким он был. После эпидемии он уже никогда не станет прежним...никогда...он будет иным.
|
||||
|
||||
- И нет никаких шансов это предотвратить?- спросила Сера.
Новый замах - и последние кинжалы воткнулись в твёрдую кору. Она повернулась к Алексу, серьёзная и собранная. - Не допустить Первый день.
|
||||
|
||||
- Сера...а как можно убить того, кто бессмертен? - Алекс убрал пистолет в кобуру.
- Мы с тобой пока что не боги, и не умеем останавливать время...Он начнётся вне зависимости - хотим мы этого или нет. Роли розданы, актеры найдены, театр начинает свою работу... На сцене - пьеса - комедийная драма или драматическая комедия про гордого человека... - наёмник грустно улыбнулся.
|
||||
|
||||
- Надо же, какое сравнение...- Сера задумчиво кивнула.- Но вообще-то я не говорила про убийство. Что, если каким-то образом её заточить? Ведь главное не в том, чтоб уничтожить неуничтожаемое, а в том, чтоб не дать ей разгуляться по городу, верно?
|
||||
|
||||
- Сера, как вы себе представляете охоту за микробом? Заточение человеческого её воплощения нас не спасёт... - Алекс скрестил руки на груди. - А сравнение - не моё.
|
||||
|
||||
- Во-первых, это не совсем микроб, и тебе это должно быть известно лучше, чем кому бы то ни было. Во-вторых, я не хочу верить и не поверю, что выходов не существует - просто мы до сих пор их не нашли. А в-третьих...- она осеклась и посмотрела на Алекса с настороженностью.- Ты что, виделся с ней? Сегодня?
|
||||
|
||||
- Ма шер...да, и не только с ней, а что? - Алекс вопросительно посмотрел на девушку. - Что касательно выходов - может они и есть, да только не в наших с тобой силах их здесь реализовать...
|
||||
|
||||
- Сам подумай, что.- Сера повернулась и направилась к дубу за кинжалами. Интересно, как бы он сам отреагировал, если бы она случайно так обронила: "Ты знаешь, я тут с одной заразной тварью беседовала"...- Так ты знаешь, что теоритически можно сделать, или нет? Если да, то лучше говори сейчас, чтоб потом не пришлось извиняться.
|
||||
|
||||
- Ма шер... во-первых, она меня не коснулась, а заразиться от её человеческого образа можно лишь при длительном пребывании рядом с ней, проще говоря - от шести-семи часов до нескольких суток. А сделать что-то и можно, но нужна кровь заражённого... - Алекс развёл руками.
|
||||
|
||||
Сера повернулась, не дойдя до дерева нескольких шагов:
- Предположим, что кровь есть. Дальше?
|
||||
|
||||
- Нужна кровь аврокса - это такой древний ископаемый бык. Но её нет, они много лет назад вымерли... И спирт. Правда, последний можно заменить кое-чем другим, но таковых трав здесь нет, они только в степях растут. - Алекс развёл руками.
|
||||
|
||||
- Предположим, кровь аврокса - это ещё меньшая проблема, чем заражённая. Предположим, что у тебя будет возможность собрать необходимые травы, а что не соберёшь, то найду я. Что дальше?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |