![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Вера Викторовна Камша (р. 5 ноября 1962, Львов, Украина) — русская писательница в стиле исторического фэнтези, журналистка. ![]() Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Раз у форумчан такой популярностью пользуется Ник Перумов (сразу несколько тем с разных ракурсов освещают его творчество), предлагаю начать обсуждение творчества человека, считающего себя его ученицей: Веры Камши. Просьба вести обсуждение и высказывать свое мнение, а не заниматься руганью и флудом.
"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон" Последний раз редактировалось Waterplz; 06.10.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Один из тех вопросов, на которые ответа лучше не искать сейчас, без толку...Это раз.
А во-вторых, могу сказать лишь то, что гадать по этому поводу сейчас бессмысленно.
|
||||
|
||||
Кстати, о Сузе-Музе.... Не думаю, что это Герман... Вроде как (если я ничего не путаю) мнгоуважаемый граф Медуза посетил и Альдо со сторонниками, после "восхождения Ракана на трон Талига"...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ага, причем я где-то читала(либо в журнале, либо на сайте Камши), что по книгам разбросано достаточно подсказок, чтобы уже сейчас можно было сказать, кто такой Суза-Муза. Но... =)
|
||||
|
||||
На сайте Камши столько предположений о догадок!!!
Но все не могут быть полностью подтвержденными. Я вот как раз решила перечитать ОЭ перед выходом новой книги, вот и буду внимательнее к этим подсказкам относится
|
|||
|
|||
Abstraction, я так и не поняла, из чего вы делаете вывод про то, что "Алву спас Одинокий и не только спас - но и что-то сказал."
Впрочем,я не отрицаю, что они могли беседовать ... =) Алва много знает,должен же был где-то получать эти знания... Где в тексте вы нашли фразу "совершённое им подарило тогда миру несколько веков и на основе чего вы делаете вывод, что рыцарь поступил по совести, а не по чести? ЗАЧЕМ бы тогда Одинокому вести тот спор далее, ища и ища доводы, которые были бы приняты этим рыцарем? (стр 9, красное на красном): " Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним?Сколько лет прошло! Почему ему до сих пор больно вспоминать, чем все закончилось?Кэртианца давным-давно нет на свете, а Одинокий все ищет для него слова и доводы, ищет и не находит. И все равно случившееся тогда отобрало у раттонов несколько веков.".. И далее нечто, весьма похожее на разговор о совести и чести - стр 60, от войны до войны. Разговор Леворукого и Алана Окделла. Про Арамону - возможно.=) а может, за него замолвил словечко Сильвестр или Алва, что, конечно, тоже можно приравнять к застращиванию до потери пульса. =) Кстати, Суза-Муза никак не проявил себя на дне выпуска, а обещал =). Может, это и была его шутка... =) Что Герман и Суза-Муза- одно лицо, верится с трудом. Мне, кажется, его действия были не наигранными, когда он узнает от Арамоны о том, что Дик и другие в Старой галерее.. Про Приддов - их уже поубивали, еще Манрики, когда оказались к власти... И теперь, как я поняла, там тоже остался всего один представитель...
|
||||
|
||||
Цитата:
Да к этому же еще прорва загадок... Например, интересно все же, как Рокэ спас Луиджи от кладбищенской кобылы?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суза-Муза... или это ловкий фокусник, умеющий проделать кажущееся невозможным(Паоло, скажем?) - и тогда ко всем утверждениям "ну, этот-то уж никак не мог" стоит относиться очень подозрительно, либо... либо свинья с ножом в брюхе не имеет отношения ни к одному из унаров. Не забудем, Арамона нам был известен как самый обычный человек, самодур и изрядный болван, каких тысячи - но именно он стал выходцем. По милости Сузы-Музы или кого-то, выдавшего себя за него, шестеро унаров удостоились встречи с призраками Лаик. Интересно, не начнётся ли в скором времени какой чертовщины в Ол..Ка.. Ракане, в общем?
|
|||
|
|||
от про Багерлее - не помню, может быть... Но траур Придд носил...
ммм... Я как-то не сводила все это в одно - про Алву... Действительно, похоже на правду. =) А про то, что Ворон с Одиноким встречались - я даже пыталась приводить аргументы =) Про Сузу-Музу трудно что-то сказать... В галерее он говорил: "Сейчас я явлю Свину доказательство того, что я на свободе, а потом объявлю о своей безвременной кончине". Может, потому и не искал? А может, получил "внушение"... Паоло не может быть Сузой-Музой, потому что он как все остальные сидел в галерее. Кстати, интересный момент - все сидевшие там видели разное: Ричард видел в конце отца - или себя(потому что на "унара" он подумал про себя) ; "Норберт с Йоганном клянутся, что последний рыцарь был в лиловом плаще герцогов Ноймаринен, Арно померещилось алое, а Альберто с Паоло и вовсе видели только монахов"... К чему бы это? Алве и Сильвестру может не быть дела до Лаик, но может быть дело до Окделла лично =). Я и не утверждала, что Герман не может быть, но лично я считаю это очень маловероятным(пока это только имхо, ничем не доказанное, как, вппрочем, и не опровергнутое) Унары наблюдали призраков по милости Арамоны, давшего им такое наказание(кстати, уж не из-зи этого ли именно его "выбрали" выходцем?). Его и человека, подложившего Дику "улики". Это был либо сам Арамона, либо слуги, либо Эстебан (имхо, но, может, кто другой, конечно... =) )
|
||||
|
||||
Цитата:
А что до разных людей - кэналлиец и марикьярец никоим образом не относятся к эсператистам, прочие могли видеть своих родственников...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Меня больше интересует почему так встревожился Герман и спрашивал что они видели.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, если это будет он, только брадуюсь. И на выражение лица Ричарда хотелось бы посмотреть:Laughter:
|
||||
|
||||
Сосульки не вечны... а реальной жизни человек всё равно как-то разряжается. Может быть, незаметно. Очень трудно быть хладнокровным. Потому что это противоестесвенно.
Но хладнокровие - это прекрасно. Для мужчины. |
|
||||
|
||||
До выхода книги осталось всего около 6 недель!
На официальном сайте Веры Камши выложены иллюстрации к ЗИ-2: Яд минувшего. Очень хорошие работы. Спасибо Амоку.
|
||||
|
||||
- Аааааааааа!!! АААААААААА!!!
*с силой бьется об экран монитора головой* - Ну когда же, КОГДА я узнаю кто такой Суза-Муза!!!