![]() |
|
||||
|
||||
Из Макнилла мне понравились только две книги: "Лживые боги" и о войне с тиранидами "Войны Ультрамара", если я не ошибаюсь в названии.
Но кому, что нравится........
|
||||
|
||||
Не ошибаешься. Вторая - моя самая любимая по вахе. В первую очередь - в ней я увидел и мирную жизнь мира, а множество персонажей (интересных).
|
||||
|
||||
Ну, насчёт "читается нормально", я бы, лично, не согласился.
В качестве литературных произведений -- книги из серии "Вархаммер" или очень слабые или очень средние. Фанатам настольной или компьютерной игры, естемтвенно, как правило, нравится (хотя меня, например, книга "Молоты Ульрика" как раз наоборот "расфанатила": я с боьшим удоволствием играл в ВхФБ, потом прочёл "Молоты Ульрика" и подумал: какая, однако же, дрянь этот Вархаммер. И сейчас у меня того энтузиазма нету). Любителям "чтива для метро", которые любят читать быстро и много, без большого разбора -- вархаммерные новеллизации тоже годятся. Но литературных достоинств я бы от них не ожидал никаких. С другой стороны, в последнем номере "Если" была положительная рецензия на, кажется, "Серых рыцарей" Аббнетта. А "Если" -- это журнал серьёзный и именно литературный. Если там публикуют рецензию (даже плохую) -- значит на книгу надо как минимум, обратить внимание. |
|
||||
|
||||
" Серых рыцарей", если я ничего не путаю, написал не Абнетт, а Бен Каунтер. На это книгу сильно наезжают из-за перевода. В остальном мне серия нравится. Я являюсь по большому счету только поклонником книжной серии. Я не играю в настольные игры из этой серии. А на счет слов о "чтива для метро", то в метро я читаю абсолютно разных авторов.
Я лично из такой серии покупаю книги сам и не собираюсь делать главным критиком моего отношения какой-либо журнал. Я могу прислушаться к мнению журнала, но решаю я сам. Потому что у любого автора субъективное мнение.
|
||||
|
||||
За другие части не отвечу, но "Лживые боги" очень даже хороши.
|
||||
|
||||
"Галактика в огне" Бена Каунтера мне тоже понравилась. Написана в том же стиле, что и предыдущие две части. Только крови больше в книге. В этой части Хорус решил избавиться от ненадежных, с его точки зрения, десантников. Так же в книге неплохо сделан переход на 4 книгу серии Дж Сваллоу "Полет Эйзенштейна".
|
||||
|
||||
Купил трилогию Инквизитор Эйзехорн,под одной обложкой,как вабще не зря взял?
|
||||
|
||||
Ну, мне лично "Эйзенхорн" не очень понравился, но люди признают качество серии этой. А то, что под одной обложкой: там два рассказа есть, не входящие ни в одну другую отдельную книгу, НО такое издание ОЧЕНЬ быстро разваливается, будьте осторожны.
|
||||
|
||||
ну что можно сказать,считаю эту вселенную лучшим,что когда-то создавалось в фанастике. Такой глубины проработки и такого громадного мира я не видел ещё нигде. Сам являюсь ярым стороннико Императора,состояю в Ордене "Тёмных Ангелов" в ранге каппелана)
Касательно книг,лучше всего чиать фан-фики наших с вами земляков,которые пишут на соотвествующим форуме (собственно центральный Российский форум по вселенной). Я начинал именно с них (когда я начинал своё увлечение этой всленной переведённых книг не было ). В этот жанре уже сформировались свои столпы (например Падение Ангела Воскресения) и выделились свои авторы. Цитата:
Последний раз редактировалось Protey; 25.04.2008 в 11:43. |
|
||||
|
||||
Некуда писать больше.
Прочел "Испивающие души" Бена Каунтера. Я не ожидал, но книга мне понравилась. Не ожидал, что автор ударится в философии Ереси. С одной стороны Орден, который воюют с Еретиками, с другой чиновники Империума, которых заботить только личное обогащение. Кто более предан идеалам Императора: благородные Космодесантники мутанты или Инквизиторы, которым плевать на своих людей и жертвы. а также чиновники, которые от довольства творят, что хотят, и решают свои личные проблемы чужими руками. Со времени цикла "Ереси Хоруса" мои взгляды относительно предательства Хоруса несколько изменились. Его можно было понять, но слишком далеко зашел в дружбе с Хаосом. Здесь же рассказывается история Легиона, которых изменил Хаос, но Легион так и не отвернулся от Идеалов, в которые они верят! С помощью многих авторов можно увидеть, что Космодесантники умирают за пустышку. Можно вспомнить Зо Саала из "Повелителей Ночи", который увидел, как живут люди понял, что верно поступил, отвернувшись от Императора. В книге мне понравились персонажи. Я не очень люблю, когда в произведение добавляются много второстепенных персонажей. Но здесь они все оказались к месту. Очень удачно прописан образ Сарпедона. Особенно его воспоминания, и понимания того, что они проливали кровь за Несуществующие Идеалы. Остальные десантники тоже хороши. Автор отлично описал битвы Ордена, особенно на планете. Настоящая бойня! Настоящая Вера! Я рад, что прочитал книгу. Моя оценка10\10.
Последний раз редактировалось виктор999; 26.12.2008 в 20:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Было впечатление, будто посмотрел "Груз 200"... В том же "Повелителе Ночи" рассуждения о ереси были с другой стороны: Зо Саал не был хаоситом, он сражался против Императора. Здесь же всё наоборот: орден отказался и от Империума, и от Хаоса, но остался так же верен Императору... Если "Зо Саалу" я бы поставил 10/10, то "Испивающим души" - не больше 7-ми... Не знаю почему... Просто книга мне показалась "грязной"... Цитата:
Эта книга - произведение искусства. А не тупое рубилово, до которого любят скатываться многие авторы этой серии... В конце "Ордо Еретикус" мне просто взорвало мозг. Такого я никак не мог ожидать... Он потерял всё... Всех... Калека... Отступник... Еретик... Но - служитель Императора... В этом плане вполне хороший "Рейвенор" со всеми продолжениями кажется намного слабее. Но сильнее всего остального ![]()
"Кого я не могу сокрушить словом, того я сокрушу танками Имперской Гвардии" (с) Лорд Солар Махариус Последний раз редактировалось Aster; 26.12.2008 в 21:46. |
|
||||
|
||||
Опять некуда писать!
Грэм Макнилл " Черное солнце". Это было моя последняя книга из Warhammer 40k на русском языке. Книга неплохая, легко читается, много экшена, но при этом при ее прочтении не нужно думать о том, почему так или этак происходит с героями ... Сюжет очень слаб. Одни герои слишком умные, другие слишком глупые. Одним слишком везет, другим не везет. Очень понравился персонаж Хонсю. Достаточно интересная роль у него в книге, да и сам по себе этот персонаж очень харизматичный. Если честно, то такую книгу я бы ожидал больше от Уильяма Кинга, чем от Макнилла. В этой книге Вентрису через чур везет. Видимо его и Пазаниуса автор наделил бессмертием (хотя , скорее всего, так и есть). Так же не понравилось оптовая гибель космодесантников. В общем книга не шедевр. 7\10.
|
||||
|
||||
Почти про "Чёрное солнце"...
![]() Очень интересно выращивание и рождение ХаосМаринов... Эти человекофермы, дубильни кожи... Популяция бракованных десантников... Очень интересный момент... Интересно, как их после этого обучают... Кстати... Тут вот узнал, что орки - растения (!!!), и размножаются спорами (!)... Сразу возникли 3 вопроса: 1) чем орков поливать, что бы они росли полноценно 2) где у орков расположены спорангии 3) какая жизненная форма у орков доминирует: гаметофит, или спорофит?
"Кого я не могу сокрушить словом, того я сокрушу танками Имперской Гвардии" (с) Лорд Солар Махариус Последний раз редактировалось Ula; 28.12.2008 в 17:37. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Алваро, ПАСИБО!За статью то-есть.
Всё нафиг Прачетта!Теперь окончательно уйду в веху! Последний раз редактировалось Don't Eat It; 30.12.2008 в 16:33. |
|
||||
|
||||
Ну, статья-то полное Г.
Особенно мне понравилось отождествление Императора с Ленином, а Инквизиторов с большевиками. Человек присал не про вархаммер, а про православие. Причём для него "попсово-белогвардейское" православие настольк важно, что оно ему повсюду мерещится. Если бы он слыхал что-нибудь про Пратчета он бы и "Плоский мир" также разобрал, причем тоже провёл бы параллели с большевиками, решениями Вселенских соборов, и тоже не втему бы было. |
|
||||
|
||||
Тенгель, вот за что тебя уважаю - за объективность и отсутствие боязни выразить своё мнение. Статья действительно местами улыбает до ушей. Впрочем, про вархумор высказываться не буду, но там ведь ещё и про Толкина есть, а вот это меня уже задевает...
Цитата:
Последний раз редактировалось Yaris; 30.12.2008 в 20:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И потом чём-то он прав. В том смысле, что первые советские лидеры боролись с религией, а в итоге сами стали обожествляться. И то, как во всех ВУЗах СССР, независимо от специальности, изучались труды Маркса и Ленина, опять же наводит на мысль о сакральных книгах. Последний раз редактировалось Алваро; 30.12.2008 в 22:12. |