![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и тайная комната/Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и узник Азкабана/Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и кубок огня/Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) Скрытый текст - >>: Гарри Поттер и орден Феникса/Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor/ Refisul Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Скрытый текст - Гарри Поттер и Принц-полукровка: оформление by Refisul Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Скрытый текст - Информация о фильме: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Последний раз редактировалось Refisul; 29.12.2011 в 14:57. Причина: оформление |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Все же считаю, что это лучший фильм… даже лучше «Узника Азкабана». Никакой скомканности, как в первых двух и четвертой части. Создатели пошли на риск изменения книги, и не прогадали. Любимые сцены из книги стали не такими замечательными, но удачный монтаж и съемки сделали свое дело. Да, уж лучше осознанное несоответствие, чем слепое следование книги...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Количество спецэффектов никакой роли не играет |
|
||||
|
||||
Люди шли на Гарри Поттера, который пользовался успехом, как книга. А раз книга оказалась интересна, то многие подумали, что и фильм будет такой. Понравился или не понравился, каждый решил сам.
|
||||
|
||||
Первые четыре фильма до этого уже многие видели
Что в них сделали с материалом из книги, не заметили только слепые и незнакомые с книгой Поэтому вопрос. Кем надо быть, чтобы ждать от переноса самой большой книги на тот момент в самый короткий фильм полной достоверности? Это либо слепцы, либо глупцы |
|
||||
|
||||
Ну насколько я знаю о том, что фильм будет достаточно короткий было объявлено не сразу. Когда было объявлено - многие ждали чего в стиле предыдущей части, а также смогут ли справиться сценаристы и режиссер с поставленной задачей. Мое личное мнение, не справились. Что это длинная книга - это только отпорка, следующая станет слишком насыщенная, а по последней сценарий не получится, так как убрали слишком много нужного. К первым четырем фильмам у меня претензий никаких.
|
||||
|
||||
Из всех экранизаций Гарри Поттера, последняя мне не понравилась больше всего, пускай, Крис Коламбус, Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл, отступали от оригинала больше чем он, но они делали свои части Поттерианы - с душой, что ли, каждый из них вносил в проект, что-то своё, а Дэвид Йэтс просто снял не плохую экранизацию, не более...
|
||||
|
||||
Цитата:
И кроме того... Про ГП не слышал только глухой. И те, кому он безразличен или не по душе, уверена, в кино не ходили. А вот остальные, повторюсь, шли на экранизацию книги.
|
||||
|
||||
Я сейчас посмотрел, что сценарий к первым четырем Поттерам написал Стивен Кловс с помощью Роулинг и 6 части сценарий его.В Ордене Феникса сценаристом стал Майк Голденберг. И, возможно, поэтому для меня такими показались различия в фильмах. Если сценарий пишет одна команда, то они стараются посматривать в сторону предыдущего сценария. А Орден ..... получился каким-то смятым.
|
||||
|
||||
Все подряд?
Цитата:
Я думал она работала над книгами и курировала проект, а сценарий официально не трогала. |
|
||||
|
||||
По сути да. Не стоит забывать, что это уже пятый фильм. Если на первый фильм еще могли пойти просто из-за рекламы, то сейчас уже вряд ли найдется человек, который не знает, кто такой ГП. И соответственно составил свое мнение. Ибо интересуясь ГП, можно было и почитать и посмотреть уже имеющееся. Тем же, кому плевать, и в кино идти незачем.
Есть еще категория людей, которые книги принципиально не читают, но не думаю, что их большинство...
|
||||
|
||||
Цитата:
Скорее всего, Роулинг не писала, а давала советы или участвовала в концепции фильмов. В Голливуде очень выгодно делать писателя соавтором сценария, даже если он почти не участвовал. Так, думаю, произошло и здесь.
|
||||
|
||||
все же не надо обобщать
Всякой разной аудитории на фильм шли. Родители с детьми, которым на фильм плевать, интересующиеся фильмом, но книги не читавшие, копившиеся на рекламу, и просто за компанию Так что... не надо обобщать Цитата:
Вообще, если не ошибаюсь, по правилам гильдии, писатель официально указывается соавтором, если он работал не менее чем над 25% сценария. Роулинг офф. в сценаристах не указана, значит ее роль здесь не было такой уж большой. А если перечислять всех, кто дорабатывал, шлифовал и подправлял некоторые моменты в сценарии крупных блокбастеров, то список получится большой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ох, чувствую, каждый при своем останется мнении) З.Ы. Скрытый текст - Эээммм...:
|
||||
|
||||
Я думаю, что это уже не важно. На счет Роулинг. Она автор сюжета и книги, поэтому часто ее пишут в сценаристы. Над сценарием она не работала. Но с другой стороны - упоминание хоть как-то в фильме участие Роулинг дает возможность настоящему сценаристу большую свободу, ведь всегда можно сослаться на автора произведения. Мол он был не против, что от того-то в сюжете пришлось отказаться.
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня правда нет претензий к первым трем фильмам, а вот у 4-го уже были не хорошие задатки "вырезать и побольше". А по поводу "попробуйте запихнуть в полтора часа 800 страниц" скажу что думать надо когда начинаешь снимать. Есть фильмы снятые в минимальные сроки и с минимальным сюжетом и ставшие популярными и любимыми. И ведь это действительно экранизация книги, а не просто одна из "Баек из склепа".)
|
||||
|
||||
Вот так вот Elfa Ru высказала моё мнение про эволюцию Поттерианы в кинематографе))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
просто люблю я Гаррика, он меня впустил в мир фэнтези практически. И так его обидеть. Не хорошие люди, эх..))
гарри поттер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» | Besresen | Литература | 1500 | 08.02.2022 20:30 |
Мои рассказы. Хоррор, мистика, драма... | Юджин К. | Творчество | 16 | 15.11.2015 05:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Хогвартс | Robin Pack | Вокруг фантастики | 249 | 21.08.2009 11:23 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |