Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Мафия > Архив Мафии

Архив Мафии Завершившиеся игры в Мафию

Опции темы
Старый 31.07.2013, 23:42
Посетитель

Мафия №7. День 1: First Cool Hive

Сегодня хороший день, чтобы покричать - в наш тихий город пробрались серийные убийцы, которые... никого не убили. Пока. (И кто вообще решил, что они убийцы?) Тем не менее, вы можете арестовать невинного человека прямо сегодня. Хе-хе. Развлекайтесь.

Список участников:

Последний раз редактировалось Baldwin; 31.07.2013 в 23:55.
Старый 01.08.2013, 15:48
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
С выдвижением затупил – нервишки, и все такое. Но одна попытка у меня еще есть, буду разумнее.
-____-
Старый 01.08.2013, 15:49
Посетитель

J.T. Marsh, неплохая тактика. Есть пара вопросов.
1. Если комиссар в первый день проверит мафа, как быть?
2. Если комиссар умрет, как он донесет свои проверки?
3. Ты предложил тактику стандартного рупорства, внес в нее лишь новый ход - док-приманка, хотя не понятно, зачем доку объявлять свою роль, если он может при кинуться мирным?
Санни пытался за дока провернуть такое, подвел его неудачный выбор союзника.

Теперь главный вопрос, кого нужно комиссару проверить из реалий игры?
Старый 01.08.2013, 15:49
абыр-абыр

J.T. Marsh, выйди из сумрака)

Твоя стратегия мне показалась расписыванием вполне очевидного поведения кома и последствий его поведения. Ставку на кома мы по-любому делаем, но это не стратегия игры для мирных. Не в первый день, это точно. Там тебя уже трое выдвинули на арест, не хочешь предложить кандидатуры, кроме Митоса?
Старый 01.08.2013, 15:50
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Daniel, а вдруг ман хочет с кем-нибудь скооперироваться? вот и пытается расставить плюсы и минусы.
Старый 01.08.2013, 15:51
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Ну, в таком случае он может быть только маном. Мафы и так знают мирных. Но зачем это ману? Ему надо месить всех.
Вообще-то логика игры подсказывает, что ману вполне выгодно искать в том числе и мирных, дабы отделить зёрна от... Мафы для него намного опаснее, ибо их шансы попасть в маньяка намного выше, чем у просто мирных или кома его вычислить.
Хотя поиски маньяка в теме дня дело практически безнадёжное, особенно в первый день.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 01.08.2013, 15:52

Санни, кстати, что за мирного, что за мафа в последних двух-трёх партиях вёл себя так уныло-нелепо-слабо, что я бы его не рассматривал сейчас. Да даже, маф он, скорее всего, совершенно не опасный :)

Всё, я снова где-то на час или два убегаю, но буду поглядывать, чтобы понервировать аферуса.
Старый 01.08.2013, 15:53
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Ну, в таком случае он может быть только маном. Мафы и так знают мирных. Но зачем это ману? Ему надо месить всех.
Кстати забыл отметить следующее. Если сейчас посмотреть на тему дня и все в нем с сообщения то получаем следующее:
Мет активизировался именно в середине дня после чего его активность резко упала, так же отмечу состав сообщений, по смыслу они похожи на игре сказываются нейтрально. Пример
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=107
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=135
Свой человек

Цитата:
Сообщение от J.T. Marsh Посмотреть сообщение
Итак начнем.
Предлагаю в этой игре сделать ставку на кома если у него есть немного вещества в голове, то это будет 100% победа мирных.
Кому нужно сделать следующее. После того, как он делает проверку и получает мирного игрока, последний появляется в теме дня и сообщает что он мирный ссылаясь на проверку кома. Это дает минус одного игрока на выдвижении.
Предположим, что мафия пользуется этим ходом в точности. В теме дня появляется второй игрок и опровергает обвинение, в случаи этого смотрим на активность игрока в прошедших днях и активность на голосовании. Это довольно рискованный ход для мафии так как в случаи казни мирного появляется 100% маф, в итоге счет между мирными и мафией уравнивается. Если Ком выходит на мафию совершив проверку, то он должен "завербовать" мирного проверенного игрока. В случаи смерти информация о проверках в любом случаи всплывет, иначе быть не может я считаю. Если Ком выходит на журналиста, то это лишние 50% к победе мирных. Очень важно чтобы для этого хода был один проверенных мирный игрок, в этом случаи ком делает свою точную проверку, а журналист свою сравнивая неизвестного игрока с проверенным мирным.
Если Кому становится известен доктор, то последний несмотря на свою роль должен появиться в теме дня и объявить свою роль, это даст на казни минус одного игрока, так же есть шанс что и мафия и ман будут стрелять в него одновременно, в результате чего получаем минус одно ночное убийство.
Такой ход дает мирным минимальное число кандидатов на казнь и затрудняет мафии жизнь. Вот такой вот тактикс.
Если что то упустил пишите.

Теперь на счет подозрений. Здесь буду краток, так как попасть в мирного ролевика (док жур ком) очень высок.
Читая тему наткнулся на одно сообщение которое очень сильно выделяется на фоне остальных
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...1&postcount=70
Самое главное в этом сообщении упоминание о мирности двух игроков, подобное идет плюсом мафии, так как они могут воспользоваться этим в своих целях. Так же это можно рассматривать как укрывательство части своей команды. В общем все сводится к тому, что Мет занимается не поиском мафии а поиском мирных. Я считаю что этот игрок имеет отрицательную роль.

Так же отмечу много мусора со стороны Сани, это мешает.

Вот так вот.
Сем, ты ли это?
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Ты это все прекрасно помнишь, потому что играл со мной. Мне не понятны твои слова.
Просто возникает ощущение, что что-то с тобой не то. Не знаю, почему.
Да и ты обычно более агрессивный.
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Vasex, а как маф может быть для мирного неопасным?
Старый 01.08.2013, 15:56
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
он типично для новичка мафа постоянно вбрасывает в тему всякий бред
Он типично для просто новичка вбрасывает всякий бред, т.к. не хочет быть овощем, по всей видимости. Его "наплывы" я тоже уже объяснил. И потом, некие мысли у него всё же были.
Цитата:
Где я говорил, что Арык - 100% маф?
Но ты его форсишь, как 100% мафа. Не важно, как ты его называешь, важно то, что ты делаешь. Ты не рассматриваешь других вероятностей, уцепился в одну теорию и всё. И это, имхо, странно.
Цитата:
называет главным мафом, но голосовать будет за овоща. Что? Прости что? Что это за бред? Когда это у мирных был главный подозреваемый, а они казнили другого, овоща, просто потому, что он овощ?
Я не считаю тебя главным мафом. Просто твои посты кажутся мне подозрительными. Вот и всё. А голосовать за овоща я хочу, потому что готов рассматривать альтернативные версии, где ты не маф, а активный мирный. Тогда казнить тебя было бы глупо. А казнив овоща, мирные ничего не теряют. Потому тебя пока голосить не буду (разве что мой голос будет решающий), а скорее воздержусь или голосну овоща.
Цитата:
Даниел и Джунши слишком глупо и одинаково начали защищать Арыка, это будет слишком фейл
Я бы не стал так тупо палиться))

J.T. Marsh, Mikki, Ну, значит Митос может быть маном. А там фиг его знает.
Старый 01.08.2013, 15:57
Посетитель

J.T. Marsh, по сути, ты сейчас предлагаешь кандидата на арест вместо себя. Чудесато. Но лично мне нравится. Метос, кмк, также подойдет на казнь в первый день.
Старый 01.08.2013, 16:00
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Метос, кмк, также подойдет на казнь в первый день.
Он вряд ли маф, в этот раз нет ничего такого странного в его постах, так что бессмысленно.
Даниэль в этот раз какой-то гиперактивный, хм. И не нравится еще своим поведением Васекс, а вот кого лучше всего казнить - даже не знаю теперь.
Старый 01.08.2013, 16:02
Посетитель

Exlay, сейчас цель простая - создавать угрозу для ареста и смотреть, смотреть, смотреть. Шепард начал писать, аллилуйя.
Васекса казнить в первый день не хочу, ибо не желаю вередить геймплею.
Старый 01.08.2013, 16:03
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
J.T. Marsh, неплохая тактика. Есть пара вопросов.
1. Если комиссар в первый день проверит мафа, как быть?
2. Если комиссар умрет, как он донесет свои проверки?
3. Ты предложил тактику стандартного рупорства, внес в нее лишь новый ход - док-приманка, хотя не понятно, зачем доку объявлять свою роль, если он может при кинуться мирным?
Санни пытался за дока провернуть такое, подвел его неудачный выбор союзника.

Теперь главный вопрос, кого нужно комиссару проверить из реалий игры?
Первое я упомянул, Кому в любом случаи нужен игрок с положительной ролью, в обратном он просто собирает отрицательные роли.
Второе тоже упомянул, в любом случаи проверки кома станут известны. На моей памяти нет таких случаев когда проверки кома не утекали игрокам, пускай ком и был дураком.
Третье тоже упомянул, нужно просто вникнуть в содержимое. Док может личить себя, броня 100% и минус игрок на голосовании. Польза для мирных очевидна.

lolbabe
Так то я и на мании всегда там
Высок шанс что попаду в мирного ролевика, кандидаты очевидны.
Старый 01.08.2013, 16:03
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Даниэль в этот раз какой-то гиперактивный
ну дык в прошлый раз я был неактивным в первые дни потому что с компом разбирался. Я уже объяснял. А в дальнейшем активность такая же была.

Ладно, я пока ушел. Может позже загляну. На казни постараюсь присутствовать.
Старый 01.08.2013, 16:09

Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
Vasex, а как маф может быть для мирного неопасным?
санни такой весь добродушный, спасающий, оберегал с эксом-мафом мирную улу, вряд ли стал бы убивать ночью гафа, и т.д. может, и меня бы не тронул в первые ходы, хз :)

сэм взял быка за рога
посмотрим, что из этого получится
блин, как же он похож по поведению на нигвена) как при неадекватстве, так и при попытках серьёзничать, лол

но я по-прежнему ПРОТИВ КАЗНИ СЭМА-джейти.

про аргуса забыл. о нём, как всегда, ничего пока сказать нельзя. он серый аналитик, очень рассудительный, предельно объективный, я бы на месте мафов его остерегался ;)

про мережука пока вообще ничего сказать не могу.
Старый 01.08.2013, 16:10
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
про аргуса забыл. о нём, как всегда, ничего пока сказать нельзя. он серый аналитик, очень рассудительный, предельно объективный, я бы на месте мафов его остерегался ;)
Это ты сейчас так подставляешь Аргуса или что?)
Старый 01.08.2013, 16:12
Ежикова
Королева Мира Фантастики

lolbabe, вот я тоже подумала...если Аргус маф, кстати, вот уж серьезный противник)
Старый 01.08.2013, 16:13
Посетитель

Цитата:
Сообщение от J.T. Marsh Посмотреть сообщение
Первое я упомянул, Кому в любом случаи нужен игрок с положительной ролью, в обратном он просто собирает отрицательные роли.
Чревато проигрышными казнями, смерть кома может поставить крест на его проверках.
Цитата:
Второе тоже упомянул, в любом случаи проверки кома станут известны. На моей памяти нет таких случаев когда проверки кома не утекали игрокам, пускай ком и был дураком.
Ира мертвым, нарушение.
Цитата:
Третье тоже упомянул, нужно просто вникнуть в содержимое. Док может личить себя, броня 100% и минус игрок на голосовании. Польза для мирных очевидна.
Док не может лечить дважды одного и того же игрока.

Почему твоей тактикой хотя бы завтра не смогут воспользоваться мафиози?
Сдадут одного из своих мирному, вычислят мирных ролевиков - жура и дока, например. И все. Оставшиеся мафы могут спокойно резать. Профурсетка может выиграть с любой из сторон. Вместе с мафами она найдет и мана, и комиссара.

На мирфе мирные ни разу не выигрывали, потому профурсетка может из принципа играть против Города, для поддержания традиции, так сказать :)
Старый 01.08.2013, 16:13
Мастер слова

Цитата:
Да не будут они Аргуса убивать. Он как обычно просидит до конца партии, собирая инфу, потому что всегда ждет железобетонных доказательств. Тебе ли не знать?
И просто всех послал.