![]()  | 

| 
	|||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  
Литературный клуб | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Maverick, хорошо согласен. Хотя мое ИМХО и говорит "поф")) Меня лично ТАК чтение не штырило, как от Мартина. Я читал 3 книги таким запоем, что просто заставлял себя на еду и сон отрыватся. Больше такого не было((  

Цитата: 

Цитата: 

А я вот не жду) Смакую другие романы) Вот сейчас с восхищением читаю Мартиновскую же РРетроспективу. ))  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Нечего тут намекать. Факт в том, что предыдущие примерные сроки - названные самим автором - прошли. Ну прошли, прошли. Настоящие фэны оценят прежде всего конечную книгу без учета времени ожидания (как получилось с пиром). 

chronarda.ru  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В контексте статьи говорилось именно о "Ведьмаке". Хотя для меня концовки обоих циклов выглядят вполне логичными и ненатянутыми. Возможно я заблуждаюсь - но в чем же тогда несоответствие и противоречие во "Владычице Озера" или "Свете Вечном" ? Примеры в студию ! ;) 

Фанатизм - зло, он мешает рационально мыслить и объективно воспринимать произведение. По себе знаю ! ![]() Цитата: 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Не слушай их! Это еретики))) Последний раз редактировалось Dragn; 19.05.2009 в 23:26.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

![]() Не согласен. Опять-таки - из личного опыта. В свое время "фанател" по "Ведьмаку" - задолго до провальной экранизации и замечательной игры. Текст помнил разве что не наизусть. Но со временем... Охладел и перечитал цикл еще раз. И обнаружил такое количество "фишек", которые неуловимо ускальзывали от Гиселера-фаната. И осознал, что в "Ведьмаке" огромное количество скрытых смыслов, которые с "горячей головой" по-просту не различишь. Что касается Мартина, то перечитать "Песнь..." я надеюсь уже после выхода последней книги (если не повторится история с осликом  ). Вникнуть в произведение с "холодной" головой. Если после этого "цепанет" - значит у Мартина действительно получился шедевр.У Сапковского - получился. ;) НА КОСТЕР !!!  

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

=)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

По поводу лучший\не лучший... Лично в моем списке Мартин идет за номером один. Его я записал в "шедевры", тогда как те же Хобб и Буджолд для меня просто хорошие романы. Разделение это вполне осознанное. Тот же Джордан (мир ему) мог бы сравниться с Мартином, но тоже страдал "долгостроями". И да, Фантлабу я доверяю больше, чем разным американским сайтам ;) 

-Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я может, чего не понимаю, но в России... Мир Фантастики вроде не грешит постоянным упоминанием сроков выхода книги. Мой сайт и Цитадель - это профилирующие сайты, нам положено новости и сплетни вывешивать )))) а на других русскоязычных сайтах я и не замечала ничего подобного... По-моему, ситуация вполне спокойная, без истерий по поводу "невыхода".

chronarda.ru  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Виндичи, эээ. Мне все равно) Блог Мартина читать буду, он интересный. А на Амазон не захожу вообще)) 

Я книгу просто жду.) У меня очень много хороших книг, что б не мучатся ожиданием чего либо. Хотя как-то только Мартин выйдет, так я сразу его прочитаю. Плюну на все книги)))  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

А от Мартина - ожидаем наверняка. Что касается новостей, то интересоваться ими - это вполне нормально. ;) А то, что они еще ни разу не совпали с действительностью - нет. ![]() Мартина, как писателя, здесь никто не критикует. Если бы его творчество было посредственным, о сроках выхода романа никто бы не беспокоился. ;) 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.05.2009 в 09:42.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Когда Мартин пишет, что вот обложка, вот здесь можно купить книгу. Это же факт. Хотя замечено также и другое. Все новости, которые являются фактом никогда не выходят за пару дней, только постфактум. Обычно даже исключительно после их анонсирования в других источниках, на которые Маритн кидает ссылку.

chronarda.ru  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

У Мартина читал " Игра престолов". Ощушения двойственные. Сначало  не зацепило. Потом решил перечитать, вроде лучше. Вот сейчас думаю: продолжать чтение или нет?

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Бублик, продолжай. Чем дальше, тем интереснее. Автор умеет удивить неожиданными поворотами сюжета, а персонажи у него очень небанальные.

"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ага, повороты сюжета...да там целые зигзаги! Я после той же Красной свадьбы ходил так, будто мешком картошки по голове огрели. 

Очень жду продолжения. Печально, что Мартин так долго пишет, а ведь еще целых три книги. 

Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет.©  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Согласен) 

Кстати, грядущий сериал вызывает опасения. Да и Мартин как-то говорил, что сам страшится экранизации "Песни..." (в "МФ" интервью было). 

Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет.©  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Дык, он боялся потерять контроль над своими персонажами, а не за качество самого кино, про HBO он отзывался только положительно, так что поживем увидим.

chronarda.ru  | 
![]()  | 

| Метки | 
| война в средневековье, джордж мартин, интриги, средние века, фэнтези | 

| 

|