Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2008, 19:25
Новичок

Вопрос

По идее, декабрь. Однако удивительно: подруга достала диск приличного качества и картинки, с оригинальной дорожкой около месяца назад. Стоил 180 руб. Я жутко удивилась.
Старый 09.11.2008, 21:52
Призрачег

Vanessa Manic, это источник для DVDScreener... сперли у критиков или еще откуда-то... как в свое врмя "Я - легенду" и "Суинни Тодд"...
официально в декабре выйдет

Последний раз редактировалось <Ghost>; 09.11.2008 в 21:53.
Старый 11.11.2008, 17:43
Новичок

Вот работают люди. Значит, все-таки истекаем слюной и ждем декабря.
Старый 11.11.2008, 21:54
Историческая личность

Кстати, как всем игра Гари Олдмана? Мне он всегда нравился, но как к нему относятся зрители, которые не особо к нему благосклонны?
Ждем ответов? Вроде как к теме относится!
Старый 12.11.2008, 16:48
Новичок

Warlock9000, Я зритель благосклонный, так что со мной все ясно.) В Темном Рыцаре он уже пободрее играл, его роль расширили, и это замечательно. Да что говорить, Гэри молодец.
Старый 12.11.2008, 17:08
Призрачег

Гэри молодцом!
Но не здесь((
Роль, может, и расширили, но до других ролей в других фильмах ой как далеко. А ведь он просто потрясно играет злодеев! Пятый элемент, Леон, Затерянные в космосе...
Здесь же, он вызывает невольные ассоциации со статистами. Как и Морган Фримен, Киллиан Мерфи или Энтони Майкл Холл...
Не, набрать харизматичных актеров на эпизодические роли это, конечно, прикольно... повысят интерес зрителей, но, свалив всех в кучу, особого от них энтузиазма не увидишь.
Только подразнили, так сказать...
Старый 12.11.2008, 17:17
смотритель этого кладбища

Я считаю, наоборот: участие хороших актеров в ролях второго плана, тем более в непривычных амплуа, сделало фильм именно что сильным по всей глубине и запоминающимся. Работы Фримена, Олдмена и Кейна я считаю здесь очень удачными и буквально держащими на себе, втором пласте, весь фильм. Кому был бы нужен фильм, где играет один Леджер, а остальные постно ходят в роли декорации?
Старый 12.11.2008, 17:34
Призрачег

Margulf, Кейн все же более обширную роль играл. Да и помимо Леджера (а не ваши ли слова, что он больше в гриме ходит, чем играет?) был еще Экхарт и... как бы странно это ни звучало, Бейл.
Да и Джилленхол чем не угодила?...

Я вообще не против них. Сыграли хорошо... кхм... Но это даже не 3й план.
Но вот такое неразумное использование талантов огорчает. А ведь эти "старички" фору и Леджеру спокойно могут дать
Старый 12.11.2008, 17:51
смотритель этого кладбища

Вот я и не согласен, что это "неразумое использование". Роль Олдмена - одна из центральных, и при этом сложных: простой человек в окружении супер-героев/злодеев. И играет он ее гораздо лучше, чем неубедительного буку в "Пятом элементе" (ИМХО Зорг - одна из худших его ролей).
Тем более, Фримен. Неужели роль Фокса - "маленькая"? Да он же правая рука Бэтмена! Его совесть, его здравый смысл. Он все время на экране, спорит с ним, поддерживает его. Крупнее роль для него здесь (без экшена) я и представить не могу.

Цитата:
Да и Джилленхол чем не угодила?...
Вот она точно не угодила. Может, девушка просто завяла на фоне таких титанов, но единственная женская роль в фильме сыграна слабо для такой ответственности.
Цитата:
а не ваши ли слова, что он больше в гриме ходит, чем играет?
Не-не-не. Мои слова - "половину образа уже сделали за него грим и сценарий". То есть, Хит играл отлично, но в его роли это не так и сложно: Джокер - роль, которая в фильме прописана тщательнее всего. Да и безумцев играть легче, чем убедительных простых людей, у которых реакция должна быть адекватной.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 12.11.2008 в 17:54.
Старый 12.11.2008, 18:17
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Да он же правая рука Бэтмена! Его совесть, его здравый смысл.
Вся его функция сводится к разъяснению принципа действия очередного гаджета (новоявленный Q) и сетованию на неправомочное использование нового достижения науки...
Здесь проблема не столько в том, кого он играет, а в том... в общем, разве другой актер не смог бы справиться с этой ролью? Да и с ролью других маловременников
В предыдущей проскочил Рудгер Хауэр, здесь Эрик Робертс... хм...
А вот Киллиан Мерфи видать ввели лишь для формальности. Скачать что-то из-за мешка, а потом показаться на пару секунд не лучшее использование.
Ладно, с Олдменом здесь лучше. Больше. Но не достаточно ярко. Есть фильмы, в которых даже 5 минутная сцена с каким-нибудь актером может застрять в памяти дольше, чем все остальные персонажи этого фильма. Например, Крисофер Уокен в Чтиве или разговор Уокена с Денисом Хоппером в Настоящей любви.
Здесь же такие их роли выглядят как-то обычно...
Может так и задумывалось. Как там... "простые люди в окружении супер-героев/злодеев" ?
Даже если так... в противовес участию маститых актеров ложится нераскрытая их талантов на полную... меня это больше угнетает. Сразу вспоминается четвертый Гарри Поттер, где Олдмен исполнил роль догорающих угольков…

ЗЫ: Применять слово "неубедительно" относительно к Пятому элементу вообще неправильно. Там вообще все герои карикатурны и наиграны. Поэтому, хоть Олдмен и не вписался в обычное представление "злодея", но образ получился яркий и соответствующий концепции фильма.

Цитата:
Да и безумцев играть легче, чем убедительных простых людей
все же, даже им нужно выдерживать определенную грань безумия, а не просто изображать сбежавших пациентов Аркема. Здесь тонкая грань, которая не всем может быть по силам в одинаковой степени.
Старый 12.11.2008, 20:50
Историческая личность

Цитата:
Да и безумцев играть легче, чем убедительных простых людей, у которых реакция должна быть адекватной.
Не согласен, по-моему в рыцаре у Леджера одна из самых сложных ролей за всю его карьеру, ведь такого персонажа как Джокер - с такими манерами и такой злой харизматичностью раньше я почти не видел.
И для Леджера ее сыграть было довольно сложно. Читал одну статью, так там пишут, цитирую: "В фильме "Бэтмэн: Темный рыцарь" Леджер сыграл ту роль, которую за него исполнял Джек Николсон. Леджер на три месяца закрылся в номере гостинице в Лондоне и репетировал, репетировал, репетировал: он вел свой бой с Николсоном. Нервы не выдержали и Хит обратился к врачу, тот выписал ему сильные аантидепрессанты и снотворные: актер не мог спать".
Кстати, из-за этих снотворных потом и случилась трагедия. Ну как после этого говорить, что безумцев играть легче, когда тут самому можно безумцемстать!
Старый 12.11.2008, 21:02
Местный

Безумцев играть сложнее НАМНОГО. Где та грань, за которой ничего нет? Где остановиться? Да и Джокер в исполнении Лэджера вовсе не безумен, он действует согласно своему собственному плану и плевать, что подумают о нем окружающие! ЗАдача Джокера - показать как низко могут пасть люди - все без разбору, во что они могут превратиться при определенных обстоятельствах... И он создает эти обстоятельства. Его безумие - не цель, а средство для достижения цели.
Такого отрицательного героя я еще никогда не видел. на 5 с + из пяти возможных.
Старый 12.11.2008, 21:48
Призрачег

Warlock9000, о, как раз возникали ассоциации с персонажем Николсона. Когда смотрел Сияние как раз думал о Джокере Леджера, когда думаю о Джокере, вспоминаю "Сияние"
Старый 12.11.2008, 22:34
Историческая личность

Ты имеешь ввиду "Сияние" по Кингу, Кубрика? Я его не глядел! А что стоит?
Старый 12.11.2008, 22:40
Призрачег

Warlock9000, не глядел? Но ведь суть фразы понял?
Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Леджер сыграл ту роль, которую за него исполнял Джек Николсон. Леджер на три месяца закрылся в номере гостинице в Лондоне и репетировал, репетировал, репетировал...
Даа... смотреть стоит. Не знаю как остальные, но я давно такого эстетического оргазма при просмотре фильме не ощущал, как от "Сияния" Кубрика.
Но это не сюда, а в тему по Сиянию...
Старый 12.11.2008, 23:31
Историческая личность

<Ghost>, хорошо, сегодня скачаю.
Кстати, в каких фильмах Аарон Экхарт снимался, а то он так на мой взгляд блестяще сыграл, а я его вспомнить не могу, прямо обидно, хотя имя и фамилию его я помню великолепно!
Старый 12.11.2008, 23:46
Призрачег

Warlock9000, мог видеть в "Черной орхидеи", "Здесь курят" и "Час расплаты" с Аффлеком. Недавно на ДВД вышел "Привет, Билл"
А вообще, особо не помню.
Вот полная фильмография. На англ...
Старый 13.11.2008, 17:17
Критик

Цитата:
Да и безумцев играть легче
Цитата:
Безумцев играть сложнее НАМНОГО
Безумцев играть не сложно. Суть в подходе. Хит Леджер очень сильно взялся за эту роль, да оно и видно по выражению лица за гримом. А вот яркий пример, когда грань не удержана - Джим Керри в "Бэтмене Навегда" (вообще сомневаюсь, что он много готовился). Он просто кривлялся. Изначально Нигма был заявлен как публичный человек, предприниматель, гений, а под конец пляшет с тростью взрывая пещеру Бэтмена. Хотя там требования были другие, но так или иначе...

Вообще две последние роли Хита были очень сильными - ковбой из "Горбатой горы" и Джокер. У него получилось сломать образ блондинчика-красавчика. Фактически, этими ролями он заявил о себе, как сильный актер...
Что почитать?
Старый 13.11.2008, 20:27
Местный

Ну ты сам подтвердил мои слова - Керри сыграл на "отвяжись", в резульатте кривляния и выключенный телевизор задолго до конца фильма, а Леджер... ну повторюсь, что сам уже сказал, как он сыграл... лучшая его роль...
Старый 24.11.2008, 00:58
Призрачег

Вот и реанимировали фильм))
Ворнеры в прошлый уик-энд (14-16 ноября) увеличили количество кинотеатров со 125 до 346. В результате сборы поднялись на 128,9% и составили $502 234, а фильм поднялся с 30-го на 18-е место в чарте по сравнению с уик-эндом до этого.
Что было с ростом в прошедшие выходные пока не известно... на данный момент доступны только "предварительные прогнозы" студий без точной информации.

На сегодняшний день у фильма $529 325 841 в США и $465 800 000 за ее пределами. Всего - $995 125 841.
1 место среди самых кассовых фильмов 2008 года
2 место среди самых кассовых фильмов в прокате США / после Титаника ($600,8 млн.)
4 место среди самых кассовых фильмов в мировом прокате / после Титаника, Возвращения короля и Сундука мертвеца

Не хватает $5 млн. до порога в $1 млрд.

Метки
batman, комикс, кристофер нолан, супергерои, ханс зиммер