|
|||
|
|||
Как я уже и говорил - сейчас актуально создание межавторской вселенной, чтобы в рассказах было как можно меньше нестыковок по миру и описаниям. Плюс, конечно, обсуждение проекта, согласно первому посту, который будет редактироваться.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы заранее должны объявляеть своих персонажей или как?
|
|||
|
|||
Нет, не должны. Количество персонажей может быть и больше одного, по количеству поданых рассказов. Количество не ограничено. Персонаж можно придумать сейчас, а позже еще один, и еще... Смысл их называть, если так же не известно, кто из них, к конечном итоге на "дирижабле" окажется :)
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 13.04.2012 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Народ, а у кого остался выход на компашку: Comediante, Twemon, Gregor Bettle? Кажись, четвертый с ними был...
Ребята в подходящем жанре работают. Фактурненько.
|
||||
|
||||
Цитата:
Все что могу. ![]() З.Ы. 4-й случайно ли не победитель "Сотки"? Thousand Eyes вроде http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=809 Последний раз редактировалось harry book; 13.04.2012 в 13:55. |
|
||||
|
||||
Вопросы нужные для понимания сеттинга:
1) Так куда же все летят? Все-таки изучать метеорит или что? 2) Как в общество вписались "маги"? Это секты (типа спиритистов 19 века) или гос. структуры? Доступна ли магия для всех? Магия всем известна или остается не проверенным секретом избранных, типа наших экстрасенсов (когда часть ученых все-таки сомневается не фокусы и все это)? 3) Возможны ли в сеттинге государства, построенные на магии? Скажем, империя майя или ацтеков в Южной Америке? Скажем у одних магия более-мирная, у других построенная на жертвоприношениях. 4) Будут ли глобальные конфликты между странами и будут они отражаться на сюжете. Например, метеорит обнаружил удивительные свойства антигравитации и британские и русские ученые и промышленники пытаются успеть первыми, чтобы победить в воздушной гонке? Или мы должны ограничится личными историями?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Доступность магии, как доступность науки: ее плодами пользуются практически все, соображают в ней - единицы. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Терри, +1 по всем пунктам:)
Мне кажется, что "магия" ближе к нашему "сверхъестественному" и "паранормальному": спириты, духи, приведения, гипноз, полтергейст, эктоплазма, одержимость (при том, что демонов и бесов - в глаза никто не видел); алхимия; расширенное по Кастанеде сознание и т.п. То есть оборотни в такой системе координат будут или 1) неопознанным криптозооидом (типа собаки Баскервилей, йети, лох-несского чудовища); 2) проявлением одержимости; 3) полтергейстом, а то откровенном глюком. Ребята, давайте "стим-" разнообразим слегка? Я тута чем больше поименнованных у нас и в одноименной теме МирФа книг гляжу, тем сильней расстраиваюсь. Допустим, опыты Теслы увенчались успехом, и у нас есть беспроводное электричество? Например? Красивую фоновую деталь можно сделать:) Update: не читала я Папюса. Кто в курсе, дайте тезисов, а? Я в ту степь думаю? Или не в ту? Update 2: twemon'у я напишу и ссылку дам:) автор звезд с полосами, по-моему, из той же тусовки.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 13.04.2012 в 14:26. |
|
||||
|
||||
Ну так не бывает. Абстрактные воспоминания в пустоте. Ну, скажем, придумаю я секретного агента, который путешествует только по службе его Величества Королевы Английской. А в общем сюжете окажется, что все летят изучать сказки народов севера или тупо делать деньги на золоте Аляски. И мой секретный агент, со своей историей будет там как третья нога.
![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.04.2012 в 14:32. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По-хорошему, истории могли бы постепенно раскрыть мир с разных сторон и цель полета. А не просто вразнобой рассказывать личные истории о прошлом. Опять-таки, давайте определим хотя бы соц.класс тех, кто летит на дирижабле и хотя бы примерные возможные цели. Одно дело, если это развлекательная поездка лиц высшего света, другое - если это научная экспедиция
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.04.2012 в 14:49. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ребята, как занятие для мозга. Вот мир паропанка да? Имеем "холодно" враждующие нации, так. Следовательно, есть какое-то сверхмощное оружие сдерживания на основе пара, что ли? Я вот не верю, что человечество отказалось он попыток захвата без какого-либо ядерного чемоданчика. Просто деталь, но картину мира дополнит. Какие будут предложения?
Заодно от яоя отвлечетесь, мы вот с женой против яоя. Да, Серега? |
|
||||
|
||||
Я перечитываю Александра Беляева. У него куча идей по "властелинству над миром", и все очень интересные.
|
|
||||
|
||||
В каком-то аниме было точь-в-точь такое. Огроменную пушку заряжали. Долго-долго, трудно-трудно. Не помню название. Было три истории, вот это последняя.
|
|
||||
|
||||
Кармаполис, А чем тебе идея Илларии про Теслу, в этом смысле, не слава богу?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вон те же опыты Теслы взять. У него были идеи атмосферных молний которые могли стирать с лица города. Говорят Тунгусский метеорит одна из таких шаровых молний. Потом есть ещё магия. В специальных подземных базах несут свою службу пентаграммы особого назначения.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
как вариант, но плохо себе представляю, как нажатием одной кнопки и поворотом ключа в этих условиях можно порешить уйму-тучу людей, чтобы те не решились напасть
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||