Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Межавторские проекты «Креатива»

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2012, 13:05
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
А в той что делать?
Как я уже и говорил - сейчас актуально создание межавторской вселенной, чтобы в рассказах было как можно меньше нестыковок по миру и описаниям. Плюс, конечно, обсуждение проекта, согласно первому посту, который будет редактироваться.

"Калевала"

Наболталка
Старый 13.04.2012, 13:21
milanika milanika вне форума
Ветеран

milanika
Цитата:
А в той что делать?
Бдить!
Мы заранее должны объявляеть своих персонажей или как?
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 13.04.2012, 13:35
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
Бдить!
Мы заранее должны объявляеть своих персонажей или как?
Нет, не должны. Количество персонажей может быть и больше одного, по количеству поданых рассказов. Количество не ограничено. Персонаж можно придумать сейчас, а позже еще один, и еще... Смысл их называть, если так же не известно, кто из них, к конечном итоге на "дирижабле" окажется :)

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 13.04.2012 в 13:39.
Старый 13.04.2012, 13:48
SunnyBоy SunnyBоy вне форума
Историческая личность

SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy
Народ, а у кого остался выход на компашку: Comediante, Twemon, Gregor Bettle? Кажись, четвертый с ними был...
Ребята в подходящем жанре работают. Фактурненько.
Старый 13.04.2012, 13:52
harry book harry book вне форума
Русский разведчик

harry book harry book harry book harry book harry book harry book
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Ребят, а у кого остался выход на компашку: Comediante, Twemon, Gregor Bettle? Кажись, четвертый с ними был...
Ребята в подходящем жанре работают. Фактурненько.
http://www.lavtor.ru/user/komediante-lj Участвовал в "Гиперионе", если это тот.
Все что могу.
З.Ы. 4-й случайно ли не победитель "Сотки"?
Thousand Eyes вроде http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=809

Последний раз редактировалось harry book; 13.04.2012 в 13:55.
Старый 13.04.2012, 13:54
Терри П Терри П вне форума
работаю под прикрытием

Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П
Вопросы нужные для понимания сеттинга:
1) Так куда же все летят? Все-таки изучать метеорит или что?
2) Как в общество вписались "маги"? Это секты (типа спиритистов 19 века) или гос. структуры? Доступна ли магия для всех? Магия всем известна или остается не проверенным секретом избранных, типа наших экстрасенсов (когда часть ученых все-таки сомневается не фокусы и все это)?
3) Возможны ли в сеттинге государства, построенные на магии? Скажем, империя майя или ацтеков в Южной Америке? Скажем у одних магия более-мирная, у других построенная на жертвоприношениях.
4) Будут ли глобальные конфликты между странами и будут они отражаться на сюжете. Например, метеорит обнаружил удивительные свойства антигравитации и британские и русские ученые и промышленники пытаются успеть первыми, чтобы победить в воздушной гонке? Или мы должны ограничится личными историями?
Старый 13.04.2012, 14:13
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Вопросы нужные для понимания сеттинга:
1) Так куда же все летят? Все-таки изучать метеорит или что?
Никто пока не летит, все только что-то вспоминают.

Цитата:
2) Как в общество вписались "маги"? Это секты (типа спиритистов 19 века) или гос. структуры? Доступна ли магия для всех? Магия всем известна или остается не проверенным секретом избранных, типа наших экстрасенсов (когда часть ученых все-таки сомневается не фокусы и все это)?
Магия является истоком для современной науки. Это система знаний и есть, с той лишь разницей, что из науки убрана божественность и потусторонность. То есть, если взять науку уровня 18-19 века и не исключать из нее ничего потустороннего, то и получится магия. Для того, чтобы с ней не путаться, предлагаю взять то, что описывал Папюс и иные популизаторы Каббалы - материалов по ней полно.
Доступность магии, как доступность науки: ее плодами пользуются практически все, соображают в ней - единицы.

Цитата:
3) Возможны ли в сеттинге государства, построенные на магии? Скажем, империя майя или ацтеков в Южной Америке? Скажем у одних магия более-мирная, у других построенная на жертвоприношениях.
Слияние магии с технологиями приведет, как и в реальности, к более технологически продвинутым странам и менее продвинутым.

Цитата:
4) Будут ли глобальные конфликты между странами и будут они отражаться на сюжете. Например, метеорит обнаружил удивительные свойства антигравитации и британские и русские ученые и промышленники пытаются успеть первыми, чтобы победить в воздушной гонке? Или мы должны ограничится личными историями?
Глобальной войны точно не будет, но глобальное противостояние всегда есть. Вопросы этих противостояний на откуп авторам. Пока нужно придумать личные истории, из заднего фона которых сложится общая картина мира. Истории же всегда про людей :) Но сейчас уже можно набросать мир, чтобы противоречий было в индивидуальных историях меньше.

"Калевала"

Наболталка
Старый 13.04.2012, 14:22
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Терри, +1 по всем пунктам:)

Мне кажется, что "магия" ближе к нашему "сверхъестественному" и "паранормальному": спириты, духи, приведения, гипноз, полтергейст, эктоплазма, одержимость (при том, что демонов и бесов - в глаза никто не видел); алхимия; расширенное по Кастанеде сознание и т.п.

То есть оборотни в такой системе координат будут или 1) неопознанным криптозооидом (типа собаки Баскервилей, йети, лох-несского чудовища); 2) проявлением одержимости; 3) полтергейстом, а то откровенном глюком.

Ребята, давайте "стим-" разнообразим слегка? Я тута чем больше поименнованных у нас и в одноименной теме МирФа книг гляжу, тем сильней расстраиваюсь. Допустим, опыты Теслы увенчались успехом, и у нас есть беспроводное электричество? Например? Красивую фоновую деталь можно сделать:)

Update: не читала я Папюса. Кто в курсе, дайте тезисов, а? Я в ту степь думаю? Или не в ту?

Update 2: twemon'у я напишу и ссылку дам:) автор звезд с полосами, по-моему, из той же тусовки.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 13.04.2012 в 14:26.
Старый 13.04.2012, 14:27
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Никто пока не летит, все только что-то вспоминают.
Ну так не бывает. Абстрактные воспоминания в пустоте. Ну, скажем, придумаю я секретного агента, который путешествует только по службе его Величества Королевы Английской. А в общем сюжете окажется, что все летят изучать сказки народов севера или тупо делать деньги на золоте Аляски. И мой секретный агент, со своей историей будет там как третья нога. Конечно, придумать логические подпорки можно чему угодно, только выглядеть это будет довольно курьезно. Хотя бы цель путешествия назовите, чтобы не было персов типа расфуфыренной дамочки высшего света, летящей в геологическую экспедицию на крайнем севере.

Последний раз редактировалось Терри П; 13.04.2012 в 14:32.
Старый 13.04.2012, 14:35
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Update: не читала я Папюса. Кто в курсе, дайте тезисов, а? Я в ту степь думаю? Или не в ту?
Каббала для начинающих

Цитата:
Ну так не бывает. Абстрактные воспоминания в пустоте. Ну, скажем, придумаю я секретного агента, который путешествует только по службе его Величества Королевы Английской. А в общем сюжете окажется, что все летят изучать сказки народов севера или тупо делать деньги на золоте Аляски. И мой секретный агент, со своей историей будет там как третья нога. Конечно, придумать логические подпорки можно чему угодно, только выглядеть это будет довольно курьезно. Хотя бы цель путешествия назовите, чтобы не было персов типа расфуфыренной дамочки высшего света, летящей в геологическую экспедицию на крайнем севере.
Я понятия не имею, где вы сейчас, чем занимаетесь и куда "летите", но я читаю ваши истории. Еще раз: все истории - это воспоминания о прошлых событиях, нет в них настоящего, то есть - полета.

"Калевала"

Наболталка
Старый 13.04.2012, 14:42
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Я понятия не имею, где вы сейчас, чем занимаетесь и куда "летите", но я читаю ваши истории. Еще раз: все истории - это воспоминания о прошлых событиях, нет в них настоящего, то есть - полета.
Мы же вроде бы договорились, что в историях будут причины, которые привели человека на дирижабль. Или это просто тупо история кого-то о чем-то без всякой связи с общим сюжетом? А зачем оно надо? Мне как читателю было бы интересно прочитать, как народ тут собрался, чем воспоминание о детстве младшего официанта.
По-хорошему, истории могли бы постепенно раскрыть мир с разных сторон и цель полета. А не просто вразнобой рассказывать личные истории о прошлом.
Опять-таки, давайте определим хотя бы соц.класс тех, кто летит на дирижабле и хотя бы примерные возможные цели. Одно дело, если это развлекательная поездка лиц высшего света, другое - если это научная экспедиция суровых Челябинских мужиков геологов. Сделать сборную солянку не получится.

Последний раз редактировалось Терри П; 13.04.2012 в 14:49.
Старый 13.04.2012, 14:52
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Мы же вроде бы договорились, что в историях будут причины, которые привели человека на дирижабль. Или это просто тупо история кого-то о чем-то без всякой связи с общим сюжетом? А зачем оно надо? Мне как читателю было бы интересно прочитать, как народ тут собрался, чем воспоминание о детстве младшего официанта.
По-хорошему, истории могли бы постепенно раскрыть мир с разных сторон и цель полета. А не просто вразнобой рассказывать личные истории о прошлом.
Какая цель полета у чартерного рейса Москва-Париж-Лондон-Нью-Йорк? Развести пассажиров по означенным пунктам. Нет специальной миссии рейса, есть переплетение судеб людей в некой случайной универсальной точке. Сверхзадачи сейчас придумывать не нужно, Нужно сделать пока лишь интересную историю персонажа. Для читателя. Отдельную.

"Калевала"

Наболталка
Старый 13.04.2012, 15:24
Кармаполис Кармаполис вне форума
Ветеран

Кармаполис Кармаполис
Ребята, как занятие для мозга. Вот мир паропанка да? Имеем "холодно" враждующие нации, так. Следовательно, есть какое-то сверхмощное оружие сдерживания на основе пара, что ли? Я вот не верю, что человечество отказалось он попыток захвата без какого-либо ядерного чемоданчика. Просто деталь, но картину мира дополнит. Какие будут предложения?
Заодно от яоя отвлечетесь, мы вот с женой против яоя. Да, Серега?
Старый 13.04.2012, 15:26
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Я перечитываю Александра Беляева. У него куча идей по "властелинству над миром", и все очень интересные.
Старый 13.04.2012, 15:27
Эрик Круа-сан Эрик Круа-сан вне форума
Дохтор Хто

Эрик Круа-сан Эрик Круа-сан Эрик Круа-сан Эрик Круа-сан
В каком-то аниме было точь-в-точь такое. Огроменную пушку заряжали. Долго-долго, трудно-трудно. Не помню название. Было три истории, вот это последняя.
Старый 13.04.2012, 15:27
check32 check32 вне форума
Нежить с моралью

check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32
Кармаполис, А чем тебе идея Илларии про Теслу, в этом смысле, не слава богу?
Старый 13.04.2012, 15:28
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Ребята, как занятие для мозга. Вот мир паропанка да? Имеем "холодно" враждующие нации, так. Следовательно, есть какое-то сверхмощное оружие сдерживания на основе пара, что ли? Я вот не верю, что человечество отказалось он попыток захвата без какого-либо ядерного чемоданчика. Просто деталь, но картину мира дополнит. Какие будут предложения?
А что тут то? Есть спец.тема. для идей.

Вон те же опыты Теслы взять. У него были идеи атмосферных молний которые могли стирать с лица города. Говорят Тунгусский метеорит одна из таких шаровых молний.

Потом есть ещё магия. В специальных подземных базах несут свою службу пентаграммы особого назначения.
Старый 13.04.2012, 15:30
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Цитата:

Вон те же опыты Теслы взять. У него были идеи атмосферных молний которые могли стирать с лица города. Говорят Тунгусский метеорит одна из таких шаровых молний.

Потом есть ещё магия. В специальных подземных базах несут свою службу пентаграммы особого назначения.
"О, электричество"
Старый 13.04.2012, 15:30
Ветеран

Кармаполис Кармаполис
Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Кармаполис, А чем тебе идея Илларии про Теслу, в этом смысле, не слава богу?
как вариант, но плохо себе представляю, как нажатием одной кнопки и поворотом ключа в этих условиях можно порешить уйму-тучу людей, чтобы те не решились напасть
Старый 13.04.2012, 15:33
Ветеран

Кармаполис Кармаполис
Цитата:

да это и не идея, хочу мир представить, а он выходит противоречивый, это первое противоречие.
Ответ