![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я о другом ведь кто то из книги Перумова (не помню кто) сказал, что Спасителя до поры до времени небыло, а появился он вследствии "мольбы" как людей, так и магов без которой кстати Спаситель не может вступить в мир
т.е. Спаситель получит власть над миром и над душами людей лишь при всеобщей мольбе всех (или большинства)живых существ в данном мире закон Равновесия материализуется только тогда когда в бой вступают лишь действительно могучие противники а насколько я знаю закону подчиняются все без исключения тогда почему когда сталкиваются обычные войны не гремит гром и не наступает конец света наверняка закон это матерлизация страхов перед неизвесностью которые проявляются только при столкновении очень сильных людей или существ следовательно закона нет есть только страх который пленяет не хуже самых прочных оков
|
||||
|
||||
в принципе вполне возможно... но точно судить об этом может только Великий Дракон (Дух Познания).
и ещё мне не очень нравится однобокая трактовка Спасителя Перумовым.Спаситель не вампир-он просто пришёл с той стороны великой границы,он вне добра и зла и он несёт освобождение от бренности бытия усталым и больным (людям и мирам).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
"Слово (молитва) не воробей вылетит не поймаешь." (аналогия) Цитата:
Маги. Существует две их категории. Те кто лишь пользуется уже имеющимися потоками. И те кто создает эти потоки и управляет ими по своему усмотрению - Боги, Истынные маги (на них, видимо, и влияет закон Равновесия)
|
||||
|
||||
Хм. Спаситель. Воплощение людских чаяний. . . На него не действует закон Равновесия, на него действуют другие законы. Совершенно иные. А закону подчиняются лишь могущественные сущности. Дальние, Древние, Молодые, Новые боги, Хаос, Третья Сила. Спаситель нечто совершенно иное. . .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Дело в том, что эти законы он сам видимо для себя поставил. Для чего мало понятно, возможно чтобы не так уж и врать в своих "Писаниях". Или души например становятся вкуснее, если сильно молились. Да и обошел он эти законы, появившись во время драки на Утонувшем Краве. Помните как его били? Удалось лишить его тела, да и то. . . не факт, что надолго. А он Равновесия при этом не затронул. Думаю, Спасителя нам толком раскроют в ГБ-2. . . Слишком уж неоднозначен.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дальние, вот хитрые хустрики...
Не понятно... Мутно с нимии, я не чего не поняла, как- то слишком расплывчатые, по-этому самые сильные, т.к точно не знаешь сколько их и какие они... А еще Моргот-неназываемый - самый сильный Все...
|
||||
|
||||
Цитата:
:Laughter:
|
||||
|
||||
Творец-это сущность Будим сравнивать материальные обьекты
Моргот сильнее это врятли вспомним Песнь он "пел" пусть и сильнее, но грубее перекрывая другие голоса, а другие майары были искуснее и поэтому умудрились словить мелькора и вытолкнуть его за грань мира перечитайте СИЛЬМАРИЛЛИОН
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот прои самых - самых мне пришло в голову ... у него (Перумова) все самые силу получали не в ходе тренировок, а ... откуда - то еще... будь то от предков, из заблокированной памяти и т.д.Поправьте меня, если я ошиблась...:Suspicious:
|
||||
|
||||
Цитата:
Если брать конкретно Творца, он вообще не может приниматься в расчет, т.к. - не имеет права вмешиваться в то, что он создал, это просто не этично по отношению к его созданиям. И разве не для этого он создал всех остальных, что без него все решалось.... Он даже не может контролировать... в обратном случае было просто обидно... Толкин ведь писал, что даже самый маленький может изменить ход истории...
|
||||
|
||||
Творец как раз неоднократно упоминается. особенно в ГБ-1. Молодые Боги посылали к Его престолу Астрального Вестника.+ именно Он построил первые барьеры против Неназываемого.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, а речь то вначале была о Упорядоченном Символично...Не находите...
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно цитату, если не сложно.... Из запредельных сил помню только Орлангура (извините, если ошиблась)...
|
||||
|
||||
А разве Средиземье не входит в Упорядоченное???????
|
||||
|
||||
Цитата:
ник перумов |
|
|