![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Gasparo, мы могли бы и дальше раскрутить эту сюжетную линию, но я предложил Анне остановиться ненадолго, чтоб другие тоже начали снова втягиваться в игру. А то мы закончим, и собирай потом всех по одному.)
|
||||
|
||||
Макс, тут все зависит от того, насколько долговечным сочтет твое заклинание мастер игры. И честно говоря, это было бы неплохим подспорьем, потому что мне против скелетов противопоставить особо и нечего. Есть один вариант, но надо Икку вылавливать, так что пока выжидаю ее появления.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы поступил так: непонятно, что там за щит выставил "воздушник" Фред, но есть такой спелл 4 уровня - "огненный щит". Можно посчитать, что у Фреда щит воздушный (вместо 50% поглощения урона от огня/холода, поглощается урон о электричества, что в данный момент Фреду пофиг). Щит скелетов не удержит, но наносит 1d8+2 урона всякому, кто подойдёт на 1.5 метра к Фреду. Причём, каждый раунд, а держится щит 2 раунда на уровень. В 3 м фронта комнате этого достаточно, чтобы скелетов заблокировать. Но и остальные не смогут сойтись с ними в рукопашную. Тогда, за два раунда он их точно убьёт одним щитом. Может и за один, если повезёт и если это обычне скелеты. Но они его тоже поковыряют.
|
||||
|
||||
А чем вооружены скелеты? Вроде скелеты обычные (не опытные). Я могу либо кулак из воздуха сделать (привет ресенгану), либо уронить шкаф.
|
||||
|
||||
Чтобы Фред не мучался вопросом, что он может, а что нет, я бы рекомендовал такой набор (примерно соответствующий правилам для заклинателя 7 уровня, и очень точно соответствующий воздушно-иллюзионным предпочтениям сабжа):
Известные заклинания: 4 Уровень Воздушный щит (вихрь, 50% поглощение урона от электричества и 1d8+2 урона каждому в радиусе 1.5 м); 3 Уровень Рассеять магию (разрушает враждебные заклинания, шанс зависит от уровня того, кто их прочитал); Вызов мефита (фамилиар, воздушный мефит находящийся в Сигиле, в случае гибели не возобновляется); Великий образ (озвученная, движущаяся иллюзия) 2 Уровень Невидимость (объект невидим 7 минут, если не совершает резких движений); Стена ветра (вихрь, отклоняет стрелы, насекомых и газы); Воздушный кулак (4 удара с уроном 1d6 каждый); Левитация (объект вертикально взлетает, как воздушный шарик); 1 Уровень Фантом (неподвижная иллюзия предмета или существа); Изменение внешности; Порыв ветра (сдувает мелких существ, ошеломляет крупных, можно открыть дверь, задуть огонь); Обнаружить магию (волшебные предметы и спектральные существа в радиусе 20 м); Летящий звук (иллюзия звука исходящего из произвольного места); Воздушная подушка (смягчает падение с любой высоты) Для простоты: каждую из способностей можно использовать раз в день. Что касается остальных ТТХ волшебника-полурослика-генази, то, чтобы не растекаться: самые слабые враги - скелеты, орки etc попадают по нему в 40% случаев (и то, если нет щита). Нормальные враги попадают автоматически. Хитов у него достаточно, для того, чтобы пережить 5 попаданий врага класса "скелет". Но под удар воина равного уровня второй раз подставляться не потребуется. Сам он своей саблей... Э... Ну, маг же, а не воин... В общем, Куб рекомендовал бы Фреду, если тот хочет вступать в ближний бой, прежде спилить гарду.
|
||||
|
||||
"Варвар" это не название класса, а личное мнение модрона. Основанное на наблюдениях и оценке воспитания Клауда. Кроме того, с точки зрения планара и жителя Сигила, все праймеры - варвары, берки.
Наконец, только варвар, имея за спиной двуручник, будет бить скелетов мягким тифлингом, сознавая при этом несовершенство избранного оружия и в душе своей сетуя, что скальпель подойдёт ещё хуже.
|
||||
|
||||
По моему скромному мнению, пост от Венди обязателен. Хотя бы пара слов о затее хозяина, элементарная оценка.
Действительно, Визард, оригинальный ход. Если бы скелеты могли удивляться, то застыли бы в изумлении на долгое время).
|
||||
|
||||
Gasparo, однако, я уверен, что использование двуручника в таком тесном пространстве без урона по компаньонам невозможно.
AnneLinn, по моему скромному мнению моя игра без Икки нецелесообразна. Ведь изначально мы задумывались, как парные и взаимосвязанные персонажи. *делает обиженную мину*
|
||||
|
||||
Ну, это правда, тифлинг большого урона компаньонам не нанесёт. Так, по мелочи, - шишки и недоумение. В тесном помещении пострадают преимущественно сабж и стены. Ики на цепочке, пожалуй, должна быть раза в два длинее умещающегося за спиной меча. И раз в десять тяжелее. :)
|
||||
|
||||
Есть такая древняя легенда.
Прибыл в Сигил молодой бард откуда-то с Парайма, встретился с местными музыкантами, спел им пару баллад, аккомпонируя себе на лютне, и спросил, может ли он выступать у Заставы, развлекая томящихся в очереди за супом. - Да, - сказали ему. - Но на всякий случай спили колки на своей лютне. - А смогу ли я выступать в Квартале Госпожи? - Да, но про колки не забудь. И больше одной баллады не пой. - А в Зале Празднеств - могу? - И там можешь. Но тогда обязательно спили колки. Ничего не понял молодой бард и отправился петь сразу в Зал Празднеств, колки так и не спилив. Первую балладу сенсаты ещё вытерпели ради новизны ощущений. Но когда он запел вторую, отнялиу него лютню, разбили ему о голову, а гриф запихали ему же в попу. И вот тогда бард пожалел, что не спилил колки. Свою гарду.
|
||||
|
||||
Дорогие игроки! Меня не теряйте, я про вас всегда помню. Посему считаю своим долгом предупредить: с завтрашнего дня у меня начинается сессия, поэтому появляться буду редко и вряд ли смогу накатать основательный пост в ближайшее время.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Planescape: Возвращение | AnneLinn | Planescape | 765 | 15.01.2014 16:28 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
Возвращение героя / The Last Stand (2013) | <Ghost> | Кино | 13 | 16.05.2013 11:45 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 1242 | 22.10.2012 21:17 |
Planescape | Аха'Cферон | Вокруг фантастики | 26 | 30.12.2010 18:23 |