![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я к примеру очень радуюсь фильмам типа 300 Спартанцев и Трансформеры, потомучто они пытаются показать нам демократию и свободу. Так как я демократ то, я рад, что эти фильмы просвещают наше общество.
Кстати Трансформеры специально снимались ко Дню независимости ( праздник такой в Америке). У них такая традиция, снимать блокбастер к этому дню. Не удивительно, что он очень патриотичен. Чекистам и рабам не победить свободных людей . Вам лучше поскорее это понять.
|
||||
|
||||
Кингкот, ей Богу у вас странная и не очень логичная позиция, если вам так противна западная культура (в данном случае фильм Майкла Бэя), то стоит отрицать и материальные ценности, порожденные этим кровавым агрессором, сиречь персональный компьютер, мобильный телефон и т.д. Но ПК у вас точно есть, мобильник наверно тоже. прежде чем говорить о духовно - интеллетуальном развращении русских людей ужасным западом, надо начать с себя, и выкинуть в помойку перечисленные выше вещи, а то ситуация начинает отдавать двойными стандартами по отношению к себе и другим.
З.Ы.: пошел откровенный оффтоп, это последний мой пост в таком духе. Если будет желание продолжить обмен мнениями - прошу в личку. З.З.Ы.: я с удовольствием начну смотреть отечественну фантастику, правильную в идеологическом смысле, только тогда, когда у нас начнут снимать что - то похожее по качеству исполнения на Транформеры. Жалкие потуги типа "Позоров" и долгострои в исполнении товарища Германа не принимаются. До этого - буду смотреть то, что отвечает моим представлениям о фантастическом кино (в данном случае - фильм Бэя).
|
|||
|
|||
Цитата:
Копия, конечно, не фонтан, но кресел нет, вполне порядочный звук есть, изображение достаточно для того, чтобы идентифицировать персонажей. Обладая некоторым воображением могу представить это на большом экране и с долбями сурраундами. Сапиенти сат, как говорится. Ко всему прочему это ещё и не фантастика, как неправильно его тут определили. Ещё один фильм, в котором нет ничего, кроме картинки. По картинке сказать ничего плохого не могу. Остальное не стоит времени на обсуждение. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 14.07.2007 в 22:19. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Хотя сам люблю посмотреть ителлектуальное и просто серьезное, интересное кино. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для меня кино складывается из - игры актёров [это запросто определяется по почти любой копии] - сценария как способа доставки сути до зрителя [любая копия с приличным переводом] - работы режиссёра [определяется по косвенным признакам, но на любой копии] и если всё это имеется в наличии, то имеется смысл посмотреть на картинку в максимально хорошем качестве. А если чего-то нет, то нет и смысла отрывать зад от стула. Цитата:
PS Вообще не понял, почему фильм называется "Трансформеры". Пятьдесят минут экранного времени прошло, прежде чем трансформер появился во всей красе. Возня на базе не считается - ничего там особо не видно и непонятно. В целом показывают их мало, впопыхах, рассказывают ещё меньше. Тема трансформеров не раскрыта, незачёт. Те, кто не в теме, вообще ничего не поняли. Но я не понимаю, как фанаты могли слопать такой плевок. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 14.07.2007 в 23:12. |
|
||||
|
||||
![]()
Какая позновательная тема.
Теперь в ней ей все, кроме, собственно обсуждения фильма о трансформерах. Цитата:
Погодите. Да, там же ни одного ореха не было. Ужас! :) Александр Ремизов, вы говорите фильм не заслуживает того, чтобы его обсуждать. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь немного успокоившись =) вот пришел с премьеры...честно скажу, такого великолепия не ожидал, фильм интересен с самого начала, совсем не провисает,с мотришь на одном дыхании, эффекты не просто шикарны,они безупречны, дизайн трансформеров идеален, не зря Хасбро получает свои деньги, юмор местами очень занимателен, но и были немного примитивщины,хотя совсем не омрачают картину,а добавляют даже что-то свое..ЛеБаф как всегда очень харизматичен, в последнее время он меня все больше радует игрой и ролями, главная актриса(извините,но ее имя..кхм..не запомнил ввиду других обстоятельств =) Обсуждать графику не имеет смысла - она просто совершенна.. Сюжет и экш-сцена просто что-то из разряда фантастики, одна финальная битва ,кусочек с атакой старскрима чего стоит... Ах,да..Бамбли теперь мой кумир Последний раз редактировалось Silver Star; 15.07.2007 в 01:21. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
В треде вообще нет обсуждения фильма как фильма. Если кто-то пытается перевести разговор на характеры, сюжет, логику фабулы, тут же появляются "дежурные по классу" с криками "руки прочь от нашего детства!" и "нефанаты вон из темы". И это называется обсуждением? Это называется свободой мысли? Может быть, это называется демократией? Три раза "ха". Поэтому серьёзно что-то разбирать просто влом. PS Как вам, кстати, мой шрифтец? Удобно ли? Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 15.07.2007 в 09:41. |
|
||||
|
||||
![]()
Что в Трансформерах Брюс Вылес делает и прочие... Мы говарим про автоботов и дисиптиконов. Другие разделы журналов есть про эти фильмы. а если нету создайте... Кинте мне сылку, где найти раздел Фатурамы...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можете взять любой другой пример. Появление трансформеров не было поздним. В самый раз. Почему "Возня на базе" не в счет? Те, что "не в теме" могли и не напрягаться, а просто смотреть фильм. Для них, в отличии от фанов, ждущих чего-то в духе трансформеров, это был еще один блокбастер. Люди пришли посмотрели. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но все пришли своими ногами. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Что нового можно добавить к развернувшейся здесь дискуссии о Трансформерах????Наверное,мои мысли будут схожи с чьими-нибудь(а может даже и идентичны),но все же я выскажу СВОЕ мнение!!!!Как сказал ведущий одной телепередачи:"Если Вы не посмотрели Трансформеров,то Вы зря прожили это лето!!!"Трансформеры-киносенсация этого лета,а может быть и 2007 года!!!!Сюжет фильма ненавязчив,прост - а подругому и не могло быть,ведь это же фантастика!!!Подбор актеров:малоизвестные актеры(на мой взгляд,теперь они будут обеспечены предложениями съемок в других фильмах)справились с поставленой перед ними задачей.Спецэфекты.А что можно сказать кроме:""Это не просто отлично.Это ВЕЛИКОЛЕПНО."
Юмор.Шуток в фильме немного,но и они подобраны качаственно!!! Два с половиной часа(примерно) проходят"На одном дыхании!!!" Немаловажную роль сыграл и продюссер этого фильма - Стивен Спилберг(сказывается его профессионализм)!!!Мой совет тем,кто еще не видел этот фильм(если такие вообще есть)Вперед!! В кинотеатр!!!(Т.к. смотреть Трансформеров нужно только в кинотеатре!!!.Дома эффект будет совсем иной!!) |
|
|||
|
|||
Цитата:
1)Как фанат отвечу, что все вполне в духе первоисточника (посмотрите хотя бы первые три серии сериала). 2)Ну, знаете ли... У создателей было два варианта: либо снять фильм только и исключительно про роботов(тогда бы этот шаг навряд ли кто бы оценил), либо снять фильм про взаимотношения трансформеров и людей (как было в сериале), но вот незадача - для раскрытия темы трансформеров и людей в первоисточнике было аж 98 серий против трех часов экранного времни (а именно столько длится первоначальный вариант фильма) фильма. Если хотите - первый фильм, как неоднократно говорили режиссер и продюссеры, лишь только должен был как, зачем и почему трансформеры прилетели на землю (этакий эквивалент первых трех серийи сериала), и что это только начало нового поколения трансформеров. И как это, в сцене "возни на базе" ничего особо не видно и непонятно? Видимо сказалось галимое качество экранки. Цитата:
-а разве данный сценарий не доставил сути фильма до зрителя? Он на столько прост, что эту самую суть прсто нельзя не увидить -Бэй, прежде всего, экшн-режиссер, ив этом фильме он очень хорошо показал свое мастерство. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Может как раритет уж тогда? Хотя врядли это станет такой уж редкостью, тираж дисков будет большой.
|
||||
|
||||
Он станет реткостью КАК фильм "Назад в будушие", через лет 10-20, счас надо наслождаться его просмотром хоть раз в год.
|
||||
|
||||
Александр Ремизов, извините, может не по теме, но по-моему, именно вы писали про то, что необходимо банить тех, кто навязывает свое мнение другим и на протяжении энного количества постов вдалбливает её в головы окружающих. Почему же Вы своим словам не следуете? И еще, хотелось бы отметить, что ваши посты временами оставляют неприятное ощущение, обратите внимание.
У всех прошу прощения за оффтоп.
|
|||
|
|||
Прежде всего ошибочка с позиционированием этого фильма как фантастического боевика. Никакой это не фантастический боевик, а молодёжно-эмтивишная комедия с элементами фэнтези (спейс-оперы?) и боевика. То есть продукт того же порядка, как и "Космический дозор" (см. на диске к журналу). Те же шуточки ниже пояса, полный пофигизм к сюжету и хорошо сделанный "типа-фантастический" антураж.
Есть ещё вариант, что это самая настоящая пародия на "Трансформеров". Не зная толком первоисточника не могу утверждать этого наверняка, но есть некоторые параллели. Как-то на диске к журналу выкладывалась пародия на SW - "Thumb Wars". Как обычно делается пародия по-быстрому? Был герой благородный, стал похотливый; был мудрый, стал даун; был злодей зловещий, стал жалкий. Весь набор "пародии по-быстрому" присутствует в "Трансформерах". Похотливый лузер, красотка-механик, ошизевший спецагент, мудрая блондинка, негр-хакер, министр-ковбой. Граждане, вам показали пародию. "Космический дозор-2: Битва трансформаторов". Теперь почему это не фантастика. Ладно, можно допустить, что самый лучший формат существования разумной жизни - антропоморфный. Поэтому роботы с далёкой-предалёкой планеты почему-то прямоходящие, двуногие и двурукие. Т.е. копирующие никогда ими не виденных гомо сапиенсов. Нехай. Но роботы, разговаривающие между собой в звуковом диапазоне да ещё и по-английски, двигающие при разговоре челюстями, носящие английские и латинские имена и живущие на планете Кибертрон? Это не фантастика, это спейс-опера в лучшем случае. А уж когда появляется этот чудовищно навязший в зубах дуализм про битву Бобра с Ослом, то спейс-опера стремительно катится в фэнтези самого примитивного пошиба. Впрочем, если это пародия или комедия, то так даже прикольнее. Сюжет - галиматья несусветная. Наверное, тоже для прикола. Потому, что дело, конечно же, не в сюжете. Ну в самом деле: какой-то кубик-рубик, какие-то очки, какой-то дед, "случайно(!) активировавший(!) навигационную систему(!!!)". Количество бреда нарастает как снежный ком. Гигантский робот, пролетевший всю вселенную и замёрзший на северном полюсе. Прямая и тупая атака американской базы в каком-то богом забытом гондурасе с целью найти в сети информацию по секретному проекту, который ведут вообще не военные. Неспособность роботов уничтожить махонький отряд солдат, хотя базу разгромили запросто. Вопиющая натяжка с появлением у Сэма машины. Злоботиконам нужно было взломать базу и самолёт президента, а доброботы просто в интернете инфу нашли. Инфрормированность доброботов про активацию навигационной системы и координаты на очках. Лазеры и космическая программа как следствие исследования инопланетных технологий. Трансформация куба в коробочку и прятки коробочки в городе. Похороны в океане - верх абсурда. Вобщем, количество натяжек точно говорит о том, что всё это - комедия. Как же боевик? Невероятная затянутость завязки. Первая поворотная точка на шестидесятой минуте -- такое я в первый раз вижу. Ну и всё остальное - огромное количество лишних сюжетных линий, постоянно провисающее действие, мельтешащая камера, переизбыток крупных планов. К финальной битве не остаётся ничего, кроме усталости от всего этого беспорядочного и бессмысленного мельтешения. Резюмируя: Как комедия - 7/10 (не люблю я этот эмтивишный юмор) Как боевик - 5/10 (утомил до невозможности и туп до неприличия) Как фантастика 0/10 (детский лепет и наивняк это, а не фантастика) Видать, не судьба увидеть фантастический боевик, придётся опять пересматривать второго "Терминатора", да вторых "Чужих". Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 15.07.2007 в 17:14. |
|
||||
|
||||
Не могу я смотреть на все это словоблудие.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Александр Ремизов
Именно, что пародия. Только не на первоисточник, а на подобные блокбастеры с фантастическим уклоном ("День независимости", или, например, "Армаггедон") и, в чем то, стеб над американскими спецслужбами, семьей, президентом, подростками, политическим строем и т.д. Kingkot как вы все таки смачно опускате большиство людей, которым фильм понравился, называя их "посредственностью". Есть фильмы развлекательные, а есть фильмы по серьзнее, как то же "Дитя человеческое". И их ну никак нельзя сравнивать. И да, у людей есть выбор, что смотреть. Я, к примеру, посмотрел оба фильма, и каждый из них по своему хорош. Последний раз редактировалось DxPresso; 15.07.2007 в 17:50. |
![]() |
Метки |
пришельцы атакуют!, роботы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Люси / Lucy (2014) | Одинокий странник | Кино | 26 | 26.05.2015 11:14 |
Ной / Noah (2014) | Одинокий странник | Кино | 27 | 06.11.2014 17:19 |
Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2014 | <Ghost> | Вокруг кино | 56 | 12.03.2014 19:56 |