Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2007, 21:14
Свой человек

А я к примеру очень радуюсь фильмам типа 300 Спартанцев и Трансформеры, потомучто они пытаются показать нам демократию и свободу. Так как я демократ то, я рад, что эти фильмы просвещают наше общество.

Кстати Трансформеры специально снимались ко Дню независимости ( праздник такой в Америке). У них такая традиция, снимать блокбастер к этому дню. Не удивительно, что он очень патриотичен.

Чекистам и рабам не победить свободных людей . Вам лучше поскорее это понять.
Старый 14.07.2007, 21:34
Ветеран

Кингкот, ей Богу у вас странная и не очень логичная позиция, если вам так противна западная культура (в данном случае фильм Майкла Бэя), то стоит отрицать и материальные ценности, порожденные этим кровавым агрессором, сиречь персональный компьютер, мобильный телефон и т.д. Но ПК у вас точно есть, мобильник наверно тоже. прежде чем говорить о духовно - интеллетуальном развращении русских людей ужасным западом, надо начать с себя, и выкинуть в помойку перечисленные выше вещи, а то ситуация начинает отдавать двойными стандартами по отношению к себе и другим.
З.Ы.: пошел откровенный оффтоп, это последний мой пост в таком духе. Если будет желание продолжить обмен мнениями - прошу в личку.
З.З.Ы.: я с удовольствием начну смотреть отечественну фантастику, правильную в идеологическом смысле, только тогда, когда у нас начнут снимать что - то похожее по качеству исполнения на Транформеры. Жалкие потуги типа "Позоров" и долгострои в исполнении товарища Германа не принимаются. До этого - буду смотреть то, что отвечает моим представлениям о фантастическом кино (в данном случае - фильм Бэя).
Старый 14.07.2007, 21:41
Мастер слова

Александр Ремизов
вообщето такие фильмы нужно смотреть в кинотеатре, а не в галимом качестве, да и еще со стулом вместо части изображения.
Старый 14.07.2007, 22:15
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от DxPresso
Александр Ремизов
вообщето такие фильмы нужно смотреть в кинотеатре, а не в галимом качестве, да и еще со стулом вместо части изображения.
Вообще-то ТАКИЕ фильмы я смотрю исключительно для того, чтобы только быть в курсе. Я не фанат трансформеров, пиратов, серебряных серверов и прочих людей крестик. Но быть в курсе всё-таки надо. Положение обязывает. К тому же подобные произведения - неиссякаемый и благодатный источник для пародии. А для этого не нужно тащиться в кинотеатр и тратить кровно заработанные на очередное барахло.

Копия, конечно, не фонтан, но кресел нет, вполне порядочный звук есть, изображение достаточно для того, чтобы идентифицировать персонажей. Обладая некоторым воображением могу представить это на большом экране и с долбями сурраундами. Сапиенти сат, как говорится. Ко всему прочему это ещё и не фантастика, как неправильно его тут определили.

Ещё один фильм, в котором нет ничего, кроме картинки. По картинке сказать ничего плохого не могу. Остальное не стоит времени на обсуждение.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 14.07.2007 в 22:19.
Старый 14.07.2007, 22:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов
Копия, конечно, не фонтан, но кресел нет, вполне порядочный звук есть, изображение достаточно для того, чтобы идентифицировать персонажей.
да, я и забыл, что есть еще одна экранка, на этот раз без стула... все равно г***вно...
Цитата:
Ещё один фильм, в котором нет ничего, кроме картинки. По картинке сказать ничего плохого не могу. Остальное не стоит времени на обсуждение.
Не буду и не хочу спорить, каждому свое...
Хотя сам люблю посмотреть ителлектуальное и просто серьезное, интересное кино.
Старый 14.07.2007, 22:42
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от DxPresso
да, я и забыл, что есть еще одна экранка, на этот раз без стула... все равно г***вно...
Не спорю.

Для меня кино складывается из

- игры актёров [это запросто определяется по почти любой копии]
- сценария как способа доставки сути до зрителя [любая копия с приличным переводом]
- работы режиссёра [определяется по косвенным признакам, но на любой копии]
и если всё это имеется в наличии, то имеется смысл посмотреть на картинку в максимально хорошем качестве. А если чего-то нет, то нет и смысла отрывать зад от стула.

Цитата:
Сообщение от DxPresso
Не буду и не хочу спорить, каждому свое...
Хотя сам люблю посмотреть ителлектуальное и просто серьезное, интересное кино.
При чём тут интеллектуальное кино? Есть тысячи фильмов развлекательных, динамичных и с юмором, но при этом глубоких, не-пустых.

PS Вообще не понял, почему фильм называется "Трансформеры". Пятьдесят минут экранного времени прошло, прежде чем трансформер появился во всей красе. Возня на базе не считается - ничего там особо не видно и непонятно. В целом показывают их мало, впопыхах, рассказывают ещё меньше. Тема трансформеров не раскрыта, незачёт. Те, кто не в теме, вообще ничего не поняли. Но я не понимаю, как фанаты могли слопать такой плевок.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 14.07.2007 в 23:12.
Старый 15.07.2007, 00:28
Гуру
Королева Мира Фантастики

Фанаты как малые дети. им что не покажы они будут рады до слез и съедят это как конфету. главное больше шуму.
Старый 15.07.2007, 01:00
Историческая личность

Счастье

Какая позновательная тема.
Теперь в ней ей все, кроме, собственно обсуждения фильма о трансформерах.
Цитата:
PS Вообще не понял, почему фильм называется "Трансформеры". Пятьдесят минут экранного времени прошло, прежде чем трансформер появился во всей красе.
Только что посмотрел "Крепкий орешек 2". Вот это фильм!
Погодите. Да, там же ни одного ореха не было. Ужас! :)

Александр Ремизов, вы говорите фильм не заслуживает того, чтобы его обсуждать.
Цитата:
Тогда зачем вы это делаете?
Старый 15.07.2007, 01:17
Местный

Цитата:
PS Вообще не понял, почему фильм называется "Трансформеры". Пятьдесят минут экранного времени прошло, прежде чем трансформер появился во всей красе. Возня на базе не считается - ничего там особо не видно и непонятно. В целом показывают их мало, впопыхах, рассказывают ещё меньше. Тема трансформеров не раскрыта, незачёт. Те, кто не в теме, вообще ничего не поняли. Но я не понимаю, как фанаты могли слопать такой плевок.
Противно такое читать...хоть вы,или ты? художник и т.п. просто отвратительно такое слышать мне,как творческому человеку ...

А теперь немного успокоившись =)

вот пришел с премьеры...честно скажу, такого великолепия не ожидал, фильм интересен с самого начала, совсем не провисает,с мотришь на одном дыхании, эффекты не просто шикарны,они безупречны, дизайн трансформеров идеален, не зря Хасбро получает свои деньги, юмор местами очень занимателен, но и были немного примитивщины,хотя совсем не омрачают картину,а добавляют даже что-то свое..ЛеБаф как всегда очень харизматичен, в последнее время он меня все больше радует игрой и ролями, главная актриса(извините,но ее имя..кхм..не запомнил ввиду других обстоятельств =)
Обсуждать графику не имеет смысла - она просто совершенна..
Сюжет и экш-сцена просто что-то из разряда фантастики, одна финальная битва ,кусочек с атакой старскрима чего стоит...
Ах,да..Бамбли теперь мой кумир

Последний раз редактировалось Silver Star; 15.07.2007 в 01:21.
Старый 15.07.2007, 09:03
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Toraton
Только что посмотрел "Крепкий орешек 2". Вот это фильм!
Погодите. Да, там же ни одного ореха не было. Ужас! :)
Вы это серьёзно или прикидываетесь? С какого перепугу "Die Hard" переводится как "Крепкий Орешек"?[/FONT]
Цитата:
Сообщение от Toraton
вы говорите фильм не заслуживает того, чтобы его обсуждать.Тогда зачем вы это делаете?
А где обсуждение фильма? Есть обсуждение качества копии.

В треде вообще нет обсуждения фильма как фильма. Если кто-то пытается перевести разговор на характеры, сюжет, логику фабулы, тут же появляются "дежурные по классу" с криками "руки прочь от нашего детства!" и "нефанаты вон из темы". И это называется обсуждением? Это называется свободой мысли? Может быть, это называется демократией? Три раза "ха".

Поэтому серьёзно что-то разбирать просто влом.

PS
Как вам, кстати, мой шрифтец? Удобно ли?

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 15.07.2007 в 09:41.
Старый 15.07.2007, 10:22
Ветеран

Что в Трансформерах Брюс Вылес делает и прочие... Мы говарим про автоботов и дисиптиконов. Другие разделы журналов есть про эти фильмы. а если нету создайте... Кинте мне сылку, где найти раздел Фатурамы...

http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png
Старый 15.07.2007, 11:10
Историческая личность

Радость

Цитата:
Вы это серьёзно или прикидываетесь? С какого перепугу "Die Hard" переводится как "Крепкий Орешек"?
Видимо, с тех пор как в программе так пишут. И когда там начнут на английском писать, я вам сообщу. :)
Можете взять любой другой пример.

Появление трансформеров не было поздним. В самый раз.
Почему "Возня на базе" не в счет?
Те, что "не в теме" могли и не напрягаться, а просто смотреть фильм. Для них, в отличии от фанов, ждущих чего-то в духе трансформеров, это был еще один блокбастер.
Люди пришли посмотрели. Кому-то понравилось, кому-то нет.
Но все пришли своими ногами.

Цитата:
А где обсуждение фильма? Есть обсуждение качества копии.
Может быть потому, что вы не желаете обсуждать фильм. Это и понятно. Сами сказали, что обсуждать нечего.
Цитата:
PS
Как вам, кстати, мой шрифтец? Удобно ли?
Мне нормально. Главное вы не запутайтесь. :)
Старый 15.07.2007, 11:44
Новичок

Радость

Что нового можно добавить к развернувшейся здесь дискуссии о Трансформерах????Наверное,мои мысли будут схожи с чьими-нибудь(а может даже и идентичны),но все же я выскажу СВОЕ мнение!!!!Как сказал ведущий одной телепередачи:"Если Вы не посмотрели Трансформеров,то Вы зря прожили это лето!!!"Трансформеры-киносенсация этого лета,а может быть и 2007 года!!!!Сюжет фильма ненавязчив,прост - а подругому и не могло быть,ведь это же фантастика!!!Подбор актеров:малоизвестные актеры(на мой взгляд,теперь они будут обеспечены предложениями съемок в других фильмах)справились с поставленой перед ними задачей.Спецэфекты.А что можно сказать кроме:""Это не просто отлично.Это ВЕЛИКОЛЕПНО."
Юмор.Шуток в фильме немного,но и они подобраны качаственно!!!
Два с половиной часа(примерно) проходят"На одном дыхании!!!"
Немаловажную роль сыграл и продюссер этого фильма - Стивен Спилберг(сказывается его профессионализм)!!!Мой совет тем,кто еще не видел этот фильм(если такие вообще есть)Вперед!! В кинотеатр!!!(Т.к. смотреть Трансформеров нужно только в кинотеатре!!!.Дома эффект будет совсем иной!!)
Старый 15.07.2007, 12:19
Мастер слова

Цитата:
Интерестно...
1)Как фанат отвечу, что все вполне в духе первоисточника (посмотрите хотя бы первые три серии сериала).
2)Ну, знаете ли... У создателей было два варианта: либо снять фильм только и исключительно про роботов(тогда бы этот шаг навряд ли кто бы оценил), либо снять фильм про взаимотношения трансформеров и людей (как было в сериале), но вот незадача - для раскрытия темы трансформеров и людей в первоисточнике было аж 98 серий против трех часов экранного времни (а именно столько длится первоначальный вариант фильма) фильма.
Если хотите - первый фильм, как неоднократно говорили режиссер и продюссеры, лишь только должен был как, зачем и почему трансформеры прилетели на землю (этакий эквивалент первых трех серийи сериала), и что это только начало нового поколения трансформеров.
И как это, в сцене "возни на базе" ничего особо не видно и непонятно?
Видимо сказалось галимое качество экранки.
Цитата:
Для меня кино складывается из

- игры актёров [это запросто определяется по почти любой копии]
- сценария как способа доставки сути до зрителя [любая копия с приличным переводом]
- работы режиссёра [определяется по косвенным признакам, но на любой копии]
-игра актеров очень даже неплохая
-а разве данный сценарий не доставил сути фильма до зрителя? Он на столько прост, что эту самую суть прсто нельзя не увидить
-Бэй, прежде всего, экшн-режиссер, ив этом фильме он очень хорошо показал свое мастерство.
Старый 15.07.2007, 13:03
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от ShadowLordM
фильм со временем можно издать на залотом диске
Как коллекционное издание может и выпустят. Фанатам на полку^_^
Цитата:
Сообщение от ShadowLordM
поставить себе в колекцию, пересматривать со временем как ролетет.
*кто-нить, посвятите меня в тайны это слова!*
Может как раритет уж тогда?
Хотя врядли это станет такой уж редкостью, тираж дисков будет большой.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 15.07.2007, 13:07
Ветеран

Он станет реткостью КАК фильм "Назад в будушие", через лет 10-20, счас надо наслождаться его просмотром хоть раз в год.

http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png
Старый 15.07.2007, 16:31
Посетитель

Александр Ремизов, извините, может не по теме, но по-моему, именно вы писали про то, что необходимо банить тех, кто навязывает свое мнение другим и на протяжении энного количества постов вдалбливает её в головы окружающих. Почему же Вы своим словам не следуете? И еще, хотелось бы отметить, что ваши посты временами оставляют неприятное ощущение, обратите внимание.
У всех прошу прощения за оффтоп.
Старый 15.07.2007, 17:12
Сотрудник журнала

Прежде всего ошибочка с позиционированием этого фильма как фантастического боевика. Никакой это не фантастический боевик, а молодёжно-эмтивишная комедия с элементами фэнтези (спейс-оперы?) и боевика. То есть продукт того же порядка, как и "Космический дозор" (см. на диске к журналу). Те же шуточки ниже пояса, полный пофигизм к сюжету и хорошо сделанный "типа-фантастический" антураж.

Есть ещё вариант, что это самая настоящая пародия на "Трансформеров". Не зная толком первоисточника не могу утверждать этого наверняка, но есть некоторые параллели. Как-то на диске к журналу выкладывалась пародия на SW - "Thumb Wars". Как обычно делается пародия по-быстрому? Был герой благородный, стал похотливый; был мудрый, стал даун; был злодей зловещий, стал жалкий. Весь набор "пародии по-быстрому" присутствует в "Трансформерах". Похотливый лузер, красотка-механик, ошизевший спецагент, мудрая блондинка, негр-хакер, министр-ковбой. Граждане, вам показали пародию. "Космический дозор-2: Битва трансформаторов".

Теперь почему это не фантастика. Ладно, можно допустить, что самый лучший формат существования разумной жизни - антропоморфный. Поэтому роботы с далёкой-предалёкой планеты почему-то прямоходящие, двуногие и двурукие. Т.е. копирующие никогда ими не виденных гомо сапиенсов. Нехай. Но роботы, разговаривающие между собой в звуковом диапазоне да ещё и по-английски, двигающие при разговоре челюстями, носящие английские и латинские имена и живущие на планете Кибертрон? Это не фантастика, это спейс-опера в лучшем случае. А уж когда появляется этот чудовищно навязший в зубах дуализм про битву Бобра с Ослом, то спейс-опера стремительно катится в фэнтези самого примитивного пошиба. Впрочем, если это пародия или комедия, то так даже прикольнее.

Сюжет - галиматья несусветная. Наверное, тоже для прикола. Потому, что дело, конечно же, не в сюжете. Ну в самом деле: какой-то кубик-рубик, какие-то очки, какой-то дед, "случайно(!) активировавший(!) навигационную систему(!!!)". Количество бреда нарастает как снежный ком. Гигантский робот, пролетевший всю вселенную и замёрзший на северном полюсе. Прямая и тупая атака американской базы в каком-то богом забытом гондурасе с целью найти в сети информацию по секретному проекту, который ведут вообще не военные. Неспособность роботов уничтожить махонький отряд солдат, хотя базу разгромили запросто. Вопиющая натяжка с появлением у Сэма машины. Злоботиконам нужно было взломать базу и самолёт президента, а доброботы просто в интернете инфу нашли. Инфрормированность доброботов про активацию навигационной системы и координаты на очках. Лазеры и космическая программа как следствие исследования инопланетных технологий. Трансформация куба в коробочку и прятки коробочки в городе. Похороны в океане - верх абсурда. Вобщем, количество натяжек точно говорит о том, что всё это - комедия.

Как же боевик? Невероятная затянутость завязки. Первая поворотная точка на шестидесятой минуте -- такое я в первый раз вижу. Ну и всё остальное - огромное количество лишних сюжетных линий, постоянно провисающее действие, мельтешащая камера, переизбыток крупных планов. К финальной битве не остаётся ничего, кроме усталости от всего этого беспорядочного и бессмысленного мельтешения.

Резюмируя:
Как комедия - 7/10 (не люблю я этот эмтивишный юмор)
Как боевик - 5/10 (утомил до невозможности и туп до неприличия)
Как фантастика 0/10 (детский лепет и наивняк это, а не фантастика)

Видать, не судьба увидеть фантастический боевик, придётся опять пересматривать второго "Терминатора", да вторых "Чужих".

Цитата:
Сообщение от Ula
Александр Ремизов, извините, может не по теме, но по-моему, именно вы писали про то, что необходимо банить тех, кто навязывает свое мнение другим и на протяжении энного количества постов вдалбливает её в головы окружающих. Почему же Вы своим словам не следуете?
Читайте, плз, внимательнее. Наказывать надо надо тех, кто обсуждает не тему топика, а чужое мнение, переходя при этом на личности. А так же тех, чей единственный аргумент "не нравится - не смотри".
Цитата:
Сообщение от Ula
И еще, хотелось бы отметить, что ваши посты временами оставляют неприятное ощущение, обратите внимание.
Никогда не стремился угодить всем любой ценой.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 15.07.2007 в 17:14.
Старый 15.07.2007, 17:18
Свой человек

Не могу я смотреть на все это словоблудие.
Цитата:
а разве данный сценарий не доставил сути фильма до зрителя? Он на столько прост, что эту самую суть прсто нельзя не увидить
В этой фразе заключен сакральный смысл современности. Люди стали настолько простыми, что их воротит от глубины и сложности. "Трансформеры" и др. блокбастеры - продукт западной посредственности, облаченный в красивую упаковку из новейших спецэффектов. От продукта к продукту степень посредственности все увеличивается. Но чем этот продукт посредственнее, тем больше людей им восторгается. Особенно это касается западных стран, которые целыми армиями ходят на всякую чушь. А фильмы, вроде "Дитя Человеческого", проваливаются с треском. Хотя именно такие фильмы вскрывают пороки этого же (западного) общества. Девиз нового общества - посредственность. А те, кто из нее выделяется, проходят незаметно, без особых дискуссий навроде нашей с вами - по поводу "Трансформеров".

Цитата:
Он станет реткостью КАК фильм "Назад в будушие", через лет 10-20, счас надо наслождаться его просмотром хоть раз в год.
Через 10-20 лет никто и не вспомнит про этот фильм, потому что появится масса аналогичных, с еще более впечатляющими спецэффектами. Никто же не вспоминает сейчас про "Войну миров". А суть у этих фильмов одна и та же. И по банальности они равны.
Старый 15.07.2007, 17:44
Мастер слова

Александр Ремизов
Именно, что пародия. Только не на первоисточник, а на подобные блокбастеры с фантастическим уклоном ("День независимости", или, например, "Армаггедон") и, в чем то, стеб над американскими спецслужбами, семьей, президентом, подростками, политическим строем и т.д.
Kingkot
как вы все таки смачно опускате большиство людей, которым фильм понравился, называя их "посредственностью".
Есть фильмы развлекательные, а есть фильмы по серьзнее, как то же "Дитя человеческое". И их ну никак нельзя сравнивать. И да, у людей есть выбор, что смотреть. Я, к примеру, посмотрел оба фильма, и каждый из них по своему хорош.

Последний раз редактировалось DxPresso; 15.07.2007 в 17:50.
Ответ

Метки
пришельцы атакуют!, роботы