Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 19.11.2014, 17:42
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
ну, ты прекрасно знаешь, что я делал и когда. Проблема в том, что эти инициативы никому не нужны. Как в принципе и все, кроме проведения конкурса с призрачным шансом попасть на СВЯЩЕННУЮ БУМАГУ. Честно говоря, мне не очень привлекает перспектива поддерживать "Креатив" в нынешнем состоянии, если раньше я видел в каждом конкурсе маленький шаг вперед и развитие, то теперь началась поддержка многотонного мастодонта, топчущегося на месте. Виноваты здесь не организаторы, но сути это не меняет.
Во многом с тобой согласен. И согласен, что ты сам тоже старался сделать.
И даже не могу сказать, что твои инициативы никому не нужны. Просто мало кто их хочет сам поддерживать. Что-то реально делать, тратить время и силы. Большинство ждут, что для них кто-то что-то сделает. А вот сами внести какой-то вклад в общее дело - увы и ах.
Хотя моя точка зрения, что каждый должен вносить какой-то посильный вклад. Никто не требует никаких особых подвигов - просто какой-то вклад. Вот я могу подтащить каких-то партнеров. Кто-то может оформить сборник. Кто-то этого не может, зато в ходе очередного конкурса может писать побольше отзывов или придумать какую-нибудь развлекушку.
Скажем, я обсуждал с Борисом Долинго возможность выпуска в "Аэлите" сборника рассказов с Креатива. В принципе. вопрос обсуждаемый. Но кто-то реально должен стать координатором всего этого проекта. Сам не могу - на мне сейчас основная работа по очередному сборнику Аэлиты. В принципе, среди участников можно и художников найти, и корректоров и кого угодно. Если бы могла Грифончик, она бы обложку сделала. Но про нее на время можно забыть, а только держать за нее кулачки, чтобы быстрее поправлялась.
Мне, скажем, договориться с девушками из ФанCity, чтобы в номере дать на целую страницу красочную рекламу Креатива - вполне реально. Но кто-то должен сделать такую рекламу - и содержательную и изобразительную часть. Словом, даже вот возможности есть... инициативной группы нет.

З.Ы. А насчет "священной" бумаги. Ну вот лично для меня - именно так, для меня литература - это книжка. Но сейчас другие времена - во многом с тобой согласен.
Только вот для моей мамы лучший подарок - очередной сборник или журнал с моим рассказом. А какие у нее еще радости в жизни остались?
Подарить ей ссылку на скачку или флешку с пэдэфкой?
Ну или даже для суперсовременной девушки вроде Миланки... Одно дело - я ей швырну на мыло пэдэфку с номером журнала. Другое дело - попрусь на почту и отправлю ей очередной номер журнала или сборник. Электронка - холодная, а книжка - теплая, когда ее в руки берешь... :-))
Старый 19.11.2014, 18:01
Мастер слова

Цитата:
Большинство ждут, что для них кто-то что-то сделает.
Я за них и так все делал, роль авторов сводилась к тому, чтобы дать свое разрешение на публикацию и попросить друзей репостнуть ссылки.

Цитата:
Но кто-то должен сделать такую рекламу - и содержательную и изобразительную часть. Словом, даже вот возможности есть... инициативной группы нет.
Сделай объяву и требования к рекламе, постараемся найти.
Старый 19.11.2014, 20:31
Мастер слова

В ближайшее время будет обсуждаться следующий номер ФанCity.
Возможно, удастся забить целую страницу под рекламу Креатива, возможно, получится согласовать и какой-то информационный материал... как его подать - пока не знаю. Но этот материал должен быть интересен для широкой аудитории.
Словом, если будет получен принципиальный одобрям-с, тогда нужна будет помощь по подготовке графики и текста.
Старый 20.11.2014, 11:21
vs. the World

Тэсс уплывает на дачу. Еле спаслась от мусорного бака: спасла финальная кровожадность и истерия героини. Будь хеппиэнд - точно мусор.
Открыл Фейхтвангера - Успех. Первые 100 страниц... словно вообще ничего. Бывают такие книги, их читаешь, а в голове ветер.
Пассивное описание бытия вокруг затяжного судебного процесса. Чуток сатиры, чуток культуры... Скучно, подробно, мелочно, неинтересно и бесцельно. И так серненько-буднично. Безлико.
Напомнило Кафку. Не буду дочитывать - в мусор.
Старый 20.11.2014, 13:43
Забанен

[Если кому интересен сборник, можете ждать и волноваться. Уже. :))) ]
Старый 21.11.2014, 10:12
Дохтор Хто

Я тоже люблю бумагу, и в случае выбора, всегда покупаю книгу. Но сейчас жизнь такая (беготня, квартира съёмная, хранить негде) - 90% читаю с ридера, его таскать удобнее, и он не мнётся

Цитата:
Про Мартина вообще смешно. До сериала и Питера Динклиджа про него никто не знал у нас, кроме заядлых фэнтезистов. Помню тщетно пытался дать друзьям почитать, все отвечали "да иди ты вон со своей фэнтези, я пошел Бушкова читать".
Да нет, Мартина у нас много кто знал. Но, внезапно, как фантаста
А "Игру Престолов" ещё Перумов критиковал задолго до сериала, на Лите даже можно покопаться, найти.
Старый 21.11.2014, 11:29
Мастер слова

Цитата:
Да нет, Мартина у нас много кто знал. Но, внезапно, как фантаста
А "Игру Престолов" ещё Перумов критиковал задолго до сериала, на Лите даже можно покопаться, найти.
Я про рядовых граждан говорю, а не про участников фэндома. Кстати Ник и Сапковского гуситскую серию критиковал. Типа, вот у главного героя бессмертные супер-помощники и это убивает серию. И потом черт возьми публикует свои "Семь зверей" где персонажи-спутники слизаны подчистую с бессмертного супермена и философа Самсона Медка. Вот только своего Шарлея у Перумова нет. С юмором у Ника проблемы.
Старый 21.11.2014, 13:21
Дохтор Хто

Цитата:
Я про рядовых граждан говорю, а не про участников фэндома.
Я тоже говорю про обычных смертных, которые просто любят фантастику. Рассказы Мартина были во многих сборниках, я ещё ребёнком не раз перечитал "Песчаных королей".
Старый 21.11.2014, 14:05
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Открыл Фейхтвангера - Успех. Первые 100 страниц... словно вообще ничего. Бывают такие книги, их читаешь, а в голове ветер. Пассивное описание бытия вокруг затяжного судебного процесса. Чуток сатиры, чуток культуры... Скучно, подробно, мелочно, неинтересно и бесцельно. И так серненько-буднично. Безлико.
Напомнило Кафку. Не буду дочитывать - в мусор.
- Лион Фейхтвангер писал вообще-то для тех потомков, кто сможет оценить, помнить и чтить исторические события и ту эпоху.
- Он писал для думающих людей, неравнодушных и политизированных.
Рамки Германии того времени накладывают определенный отпечаток на культуру и сознание людей того времени и героев Фейхтвангера.
- Он не писал в современном понимании - экшн, смс-ки и розовые сопли-слюни. Я думаю, если бы он знал, что подобные "чтецы" будут его произведения воспринимать так примитивно, то наверное сделал бы предварительные комментарии, типа - "для литературных гурманов с не средним ай-кью".
Старый 21.11.2014, 14:19
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
- Лион Фейхтвангер писал вообще-то для тех потомков, кто сможет оценить, помнить и чтить исторические события и ту эпоху.
Рамки Германии того времени накладывают определенный отпечаток на культуру и сознание людей того времени и героев Фейхтвангера.
- Он не писал в современном понимании - экшн, смс-ки и розовые сопли-слюни. Я думаю, если бы он знал, что подобные "чтецы" будут его произведения воспринимать так примитивно, то наверное сделал бы предварительные комментарии, типа - "для литературных гурманов с не средним ай-кью".
о, да, это бы сильно помогло правильному восприятию его творчества :))
Старый 21.11.2014, 14:27
vs. the World

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
Ура, оппонент :)
Вы слишком хорошо меня _незнаете_, чтобы записывать в любители бессмысленного литературного потопа. Да, в своё время почитывал разное, но эволюция не стоит на месте.
Тем не менее, существуют определённые критерии эргономики. Согласитесь, читать учебник не слишком сподручно. Нужно работать над формой. Скажем, «Пётр Первый» у Толстого читается замечательно.
Если же вываливать всё как есть, не слишком задумываясь о результате и упрекать читателя… В общем, не лучший вариант. В конце концов, читатель всегда прав :)

А теперь чуток буквоедства :)

Цитата:
Эти два высказывания, никак не коррелируют между собой. Думающий человек и человек, способный оценить, это под час абсолютно разные люди.

И что касаемо компетенции, вот вам предшественники.
Лажечников излагает, что залюбуешься. Виноградов сумбурен, но экспрессивен и на душевном подъёме.
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=6764

У Фейхтвангера я ничего подобного не узрел. Всё в сравнении.
Старый 21.11.2014, 21:00
Изгнан

Меня, конечно, несколько коробят "разборки" с книгами и подобная их критика, но ситуацию понимаю. Места действительно не хватает. Мой Перумов в этом году переехал в библиотеку тубдиспансера, около двадцати томов (!!!). Что ж, Ранго разбирается в сортах г.вна, не эстет какой.
Старый 21.11.2014, 21:23
vs. the World

Ранго
Вот, не похвастаться, а просто флюктуация приключилась. Семья любила читать и в районе времени моего появления на свет, любовь эта достигла своего экстремума. Понятно, что дальше ребёнок пошёл вытеснять фамильную страсть, но ребёно хорошо помнит сколько стилажей и антресолей было в двух квартирах. 80 полок по 80 книг. Это 6400 штук.
На сегодня от изобилия осталась примерно треть. Большая часть ушла, да, в туб-библиотеку. Видимо, туберкулёзникам в этом плане везёт :)
Но и остальное буду безжалостно прореживать, поскольку на определённом этапе литература своим колличеством переходит в мусор. Сваленный под кроватью, в диване, на антресоле, в подвале, на даче...
Печально, но факт.

Скрытый текст - Сейчас вот эта книга в руках :):

Последний раз редактировалось Mike The; 21.11.2014 в 21:28.
Старый 22.11.2014, 17:35
Мастер слова

Народ пока по инерции покупает и собирает книги. Как только придет понимание того, что цифры никуда не денется - они будут везде валяться, как грампластинки.
Старый 22.11.2014, 17:51
vs. the World

Цитата:
Народ пока по инерции покупает и собирает книги. Как только придет понимание того, что цифры никуда не денется - они будут везде валяться, как грампластинки.
Примерно так же когда-то колбасу внедряли.
Старый 22.11.2014, 17:53
Маг

Ерунда. По работе я в основном читаю электронные тексты, да и художественной предостаточно. Но когда я хочу почитать для души, я всегда беру книгу. И так будет до тех пор, пока они продаются, или пока не закончится место для бумажных книг. Это как с кинотеатрами. Тоже предсказывали, что их век подошел к концу. Но живы они до сих пор. Со временем поймут, что нужно изменить формат, что повлечет за собой новое развитие, как в случае с 3D.
Плюс, ты забываешь о том, что литература существует пока за неё платят. Увы, но это так. В России люди будут покупать бумагу, потому, что ты получаешь в руки предмет - бумажный томик в обложке. А платить за электронную книгу готовы пока лишь единицы. Сам понимаешь, при таком подходе нужно будет либо переходить на безвозмездность и пожертвования, либо закрывать лавочку.

Старый 22.11.2014, 18:00
Забанен

Кинотеатры искусственно поддерживают, замечали? По телику одно и то же, а если хочешь других фильмов, покупай спутник или тяни кабель и плати ещё ежемесячно, конечно.

Про эл. книги: сборник у издателя. Скоро должен прислать договор. А потом надо немного пождать, и, если прибыль превысит лимит, когда выплачивают, я снимаю и всем раздаю согласно проценту участия в сборнике. :)
Старый 22.11.2014, 18:04
vs. the World

Цитата:
Сообщение от G\/N Посмотреть сообщение
...и, если прибыль превысит лимит, когда выплачивают, я снимаю и всем раздаю согласно проценту участия в сборнике. :)
Лучше оставляй себе - хоть у кого-то будет шанс подзаработать. Если на всех поделить - по два рубля на гения :) Пустое.
Старый 22.11.2014, 18:09
Маг

Да, сейчас искусственно. Но ведь они не загнулись с появлением телевиденья. Да и сейчас, всё фильмы появляются на в ящике. Пусть и с затяжкой в полгода.
Я не говорю, что эоектронные книги бзик моды. Это не так. Вскоре этот формат станет основным, но не думаю, что бумага совсем исчезнет. Просто это будет литература для ценителей эстетики минувших дней ) Ну и для динозавров )

Старый 22.11.2014, 19:20
Забанен

Майк, не могу: обещал. :) А потом, наш заработок напрямую будет зависеть от пиар- и рекламной компании, проведённой каждым отдельном взятым участником сборника. Ферштейн? ;)

Рейст, я примерно так же думаю.