![]() |
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
В ближайшее время будет обсуждаться следующий номер ФанCity.
Возможно, удастся забить целую страницу под рекламу Креатива, возможно, получится согласовать и какой-то информационный материал... как его подать - пока не знаю. Но этот материал должен быть интересен для широкой аудитории. Словом, если будет получен принципиальный одобрям-с, тогда нужна будет помощь по подготовке графики и текста.
Тэсс уплывает на дачу. Еле спаслась от мусорного бака: спасла финальная кровожадность и истерия героини. Будь хеппиэнд - точно мусор.
Открыл Фейхтвангера - Успех. Первые 100 страниц... словно вообще ничего. Бывают такие книги, их читаешь, а в голове ветер. Пассивное описание бытия вокруг затяжного судебного процесса. Чуток сатиры, чуток культуры... Скучно, подробно, мелочно, неинтересно и бесцельно. И так серненько-буднично. Безлико. Напомнило Кафку. Не буду дочитывать - в мусор.
||||
Я тоже люблю бумагу, и в случае выбора, всегда покупаю книгу. Но сейчас жизнь такая (беготня, квартира съёмная, хранить негде) - 90% читаю с ридера, его таскать удобнее, и он не мнётся
![]() Цитата:
![]() А "Игру Престолов" ещё Перумов критиковал задолго до сериала, на Лите даже можно покопаться, найти. |
|
|||
Цитата:
|
|
||||
Цитата:
- Он писал для думающих людей, неравнодушных и политизированных. Рамки Германии того времени накладывают определенный отпечаток на культуру и сознание людей того времени и героев Фейхтвангера. - Он не писал в современном понимании - экшн, смс-ки и розовые сопли-слюни. Я думаю, если бы он знал, что подобные "чтецы" будут его произведения воспринимать так примитивно, то наверное сделал бы предварительные комментарии, типа - "для литературных гурманов с не средним ай-кью". |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы слишком хорошо меня _незнаете_, чтобы записывать в любители бессмысленного литературного потопа. Да, в своё время почитывал разное, но эволюция не стоит на месте. Тем не менее, существуют определённые критерии эргономики. Согласитесь, читать учебник не слишком сподручно. Нужно работать над формой. Скажем, «Пётр Первый» у Толстого читается замечательно. Если же вываливать всё как есть, не слишком задумываясь о результате и упрекать читателя… В общем, не лучший вариант. В конце концов, читатель всегда прав :) А теперь чуток буквоедства :) Цитата:
И что касаемо компетенции, вот вам предшественники. Лажечников излагает, что залюбуешься. Виноградов сумбурен, но экспрессивен и на душевном подъёме. http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=6764 У Фейхтвангера я ничего подобного не узрел. Всё в сравнении.
|||
Меня, конечно, несколько коробят "разборки" с книгами и подобная их критика, но ситуацию понимаю. Места действительно не хватает. Мой Перумов в этом году переехал в библиотеку тубдиспансера, около двадцати томов (!!!). Что ж, Ранго разбирается в сортах г.вна, не эстет какой.
|
|
||||
Ранго
Вот, не похвастаться, а просто флюктуация приключилась. Семья любила читать и в районе времени моего появления на свет, любовь эта достигла своего экстремума. Понятно, что дальше ребёнок пошёл вытеснять фамильную страсть, но ребёно хорошо помнит сколько стилажей и антресолей было в двух квартирах. 80 полок по 80 книг. Это 6400 штук. На сегодня от изобилия осталась примерно треть. Большая часть ушла, да, в туб-библиотеку. Видимо, туберкулёзникам в этом плане везёт :) Но и остальное буду безжалостно прореживать, поскольку на определённом этапе литература своим колличеством переходит в мусор. Сваленный под кроватью, в диване, на антресоле, в подвале, на даче... Печально, но факт. Скрытый текст - Сейчас вот эта книга в руках :):
Последний раз редактировалось Mike The; 21.11.2014 в 21:28. |
|
||||
Ерунда. По работе я в основном читаю электронные тексты, да и художественной предостаточно. Но когда я хочу почитать для души, я всегда беру книгу. И так будет до тех пор, пока они продаются, или пока не закончится место для бумажных книг. Это как с кинотеатрами. Тоже предсказывали, что их век подошел к концу. Но живы они до сих пор. Со временем поймут, что нужно изменить формат, что повлечет за собой новое развитие, как в случае с 3D.
Плюс, ты забываешь о том, что литература существует пока за неё платят. Увы, но это так. В России люди будут покупать бумагу, потому, что ты получаешь в руки предмет - бумажный томик в обложке. А платить за электронную книгу готовы пока лишь единицы. Сам понимаешь, при таком подходе нужно будет либо переходить на безвозмездность и пожертвования, либо закрывать лавочку.
Кинотеатры искусственно поддерживают, замечали? По телику одно и то же, а если хочешь других фильмов, покупай спутник или тяни кабель и плати ещё ежемесячно, конечно.
Про эл. книги: сборник у издателя. Скоро должен прислать договор. А потом надо немного пождать, и, если прибыль превысит лимит, когда выплачивают, я снимаю и всем раздаю согласно проценту участия в сборнике. :) |
|
||||
Да, сейчас искусственно. Но ведь они не загнулись с появлением телевиденья. Да и сейчас, всё фильмы появляются на в ящике. Пусть и с затяжкой в полгода.
Я не говорю, что эоектронные книги бзик моды. Это не так. Вскоре этот формат станет основным, но не думаю, что бумага совсем исчезнет. Просто это будет литература для ценителей эстетики минувших дней ) Ну и для динозавров )
Майк, не могу: обещал. :) А потом, наш заработок напрямую будет зависеть от пиар- и рекламной компании, проведённой каждым отдельном взятым участником сборника. Ферштейн? ;)
Рейст, я примерно так же думаю. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |