Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 12.10.2014, 16:43
Забанен

Inquisitor, это мы мимоходом пробегали)))
Старый 12.10.2014, 17:42
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Патриарх, все по старинке... А прогресс?
Ко всему новому приглядываюсь долго, а потом ругаюсь, что ж я раньше-то этим пользоваться не начал! Но дрель мне пока без надобности, разве что мстить соседям.
Старый 12.10.2014, 17:53
Забанен

Патриарх, ударная дрель: шуроповерт, дрель и перфоратор в одном флаконе)) Ну и еще куча полезностей))) Зависит от насадок...
Старый 12.10.2014, 18:11
vs. the World

Цитата:
Ну и еще куча полезностей))) Зависит от насадок...
О да. Я это в одном "глубокомысленном" фильме видел :)))
Старый 12.10.2014, 18:13
Забанен

Mike The, да-да... Можно и пытать))) Хотя утюг надежнее.. Или кипятильник... Али паяльник))
Старый 12.10.2014, 18:16
Pro aris et focis

Цитата:
Mike The, да-да... Можно и пытать)))
А можно и не пытать. Наоборот, нести удовольствие и радость. *блин, интересный наверно фильм (ушел гуглить)*
Старый 12.10.2014, 18:19
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
*блин, интересный наверно фильм (ушел гуглить)*
Он был японский. Спроси у Эдвины
Старый 12.10.2014, 18:21
Забанен

Inquisitor, Как не пытать? Если пытать все же охота))))
Старый 12.10.2014, 18:39
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Он был японский. Спроси у Эдвины
Лю, что за фильм про извращения с дрелью?

Цитата:
Inquisitor, Как не пытать? Если пытать все же охота))))
Если охота, то конечно пытать!
Старый 12.10.2014, 19:39
Мастер слова

Цитата:
Mike The, да-да... Можно и пытать))) Хотя утюг надежнее.. Или кипятильник... Али паяльник))
Я про то и говорю, поселяешься в квартиру по соседству с пытуемым объектом и с утра до вечера общую стену дрелью. И с этой насадкой и с другой... (Погуглил цену - интересная штукенция. Запомним).
Старый 12.10.2014, 19:50
Забанен

Патриарх, три года отработала отлично))) Цела до сих пор))) Плиту перекрытия буром берет на раз с до диаметра 10мм)))
Отличная весчь и строит своих денег... До копейки...
Старый 13.10.2014, 07:07
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Всем салют!
Майк, Майк, я по-моему фильм для тебя нашла! Называется "искусство мыслить негативно": http://www.kinopoisk.ru/film/402313/
И неходящий инвалид в наличии, все как ты любишь:) и, вдобавок, норвежское. Я как-то серию их детктивов взялась читать - меня сильно впечатлило.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 13.10.2014, 08:11
Маг

Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
Не надо издеваться над библиотеками. Сейчас и так в библиотеки почти ничто не ходит, а вы им ещё эту макулатуру подкладываете.
Удачно описался.
Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
Mike The, ну, вариантов несколько...Подложить под сломанную ножку шкафа, подарить библиотеке, сдать в макулатуру, подарить детскому дому)
Да, давайте Майка отдадим в библиотеку. Он за это время существенно увеличит местный фонд художественной литературы )))

Старый 13.10.2014, 11:28
vs. the World

Иллария
Заинтриговала. Уже скачиваю. Правда, меня сейчас книги подавляют, так что фильмы немного тормознули.
Кстати, про негативное... Ты ведь, скорее всего, смотришь на приведённые вариации, как на выпендрёж взбалмошного сознания, а тут вопрос интереснее. Человек действительно способен искренне радоваться странным вещам. В том числе и чужим неудачам, и бедам, и вообще катастрофам. О, завтра ядерная война - так этому человечеству и надо! А что сам погибну, так, всё равно ж не бессмертный.

Reistlin
Не всё так однозначно. Скажем, вот эта штучка
Скрытый текст - Альтов:

оказалась очень неплохим сборником именно надежд и мечтаний. Больше похоже на научно-космические сказки и при всей своей дури, там есть что почерпнуть.
Старый 13.10.2014, 12:50
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Иллария
Ты ведь, скорее всего, смотришь на приведённые вариации, как на выпендрёж взбалмошного сознания, а тут вопрос интереснее.
Нет, я смотрю на это как на естествоиспытательный интерес к типажам, от которых сама не только держаться стараюсь подальше, но и читать не интересуюсь. Тебя они интересуют как предмет изображения, а я - склонна по жизни абстрагироваться от факта их существования. Мне такое разнообразие мира душу не греет. Как соседка, что напросившись "посмотреть ремонт" после переезда сначала говорит "хорошо вам с отдельной квартирой, мы в такой тремя семьями живем." - и тут же без перехода, не какой красивый ремонт, а "чего паркет не положили?" Не люблю ограниченности во всех проявлениях. А это - именно она в основе.

А фильм всплыл на твою фразу про "вымученность позитивного мировосприятия". Там есть "У тебя все хорошо, кроме того, что ты инвалид, импотент и сидишь на шее у жены". Ну, и собственно, генеральный посыл сводится к тому, что надо искать не "хорошее в сложившемся плохом положении вещей", а способа наиболее эффективно выплеснуть негатив, авось, полегчает.

Слушай, а зачем ты фильмы качаешь? Я обычно он-лайн смотрю, если вдруг хочется.
Update: мне "1+1" очень понравился: http://www.kinopoisk.ru/film/535341/
Если не смотрел, посмотри потом парой к этому норвежскому фильму, который я сама не смотрела, и не собираюсь:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 13.10.2014 в 12:56.
Старый 13.10.2014, 13:05
Светлый полуорг

А я к "1+1" как-то равнодушно отнеслась. "Бабочка в скафандре" на ту же тему показалась куда объемнее и глубже.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 13.10.2014, 17:16
vs. the World

Иллария
А как же грязную воду по балкону, чтобы на стёкла вниз?

И сразу вопрос... Человек всё равно разделяет жизнь на позитив и негатив. Но это ж предвзято и субьективно. Можно в любой радости найти ложку дёгтя и наоборот. Не пробовала искать положительные моменты, там где их вроде бы вообще не должно быть?

А фильмы я скачиваю, чтобы потом на флэшку, а флэшку в телевизор воткнуть. Он, правда, у меня махонький, но перед ним можно развалиться сытой жабой :)
Ну и собирательство. Уже больше шести гигов забил. Буду ли пересматривать?.. Всё возможно.

"1+1" отталкивает описанием и рейтингом. 5.5 - по их термометру хуже некуда.
"Скафандр и бабочку" нарыл. В очередь!
Сегодня начинается новый томик из закрамов: Стендаль - Красное и чёрное.
Старый 13.10.2014, 21:47
Изгнан

Прочитал 8 рассказов-финалистов первых креативов (плюс один, потому что на портрете девушка в красном и с мечом). Один вообще оказался графоманью про кота с банальными ошибками и опечатками! Вот это наследие! Олдскул.
Хотел проследить эволюцию. Победитель Аэлиты порадовал неимоверно - называется "Красная шапка". Ну, как порадовал - начало такое, что завидки берут, Мартин, только наш, близкий, доступный, более человечный. Потом кусок - стандартной фентезни с потерей сознания, карабканьем к свету и прочая болевая дребедень, и снова кусок - шикарная вещь, завидки опять же, за душу трогает. И опять - мстящий герой, т.е. героиня, пусть все сдохнут, а я подросток останусь... и снова отличный кусок. Фант. допущение попортило мощный рассказ, давно таких чувств не испытывал, с самого утра, когда перед работой навернул три страницы того же Мартина.

Кстати, "Цвет солнца" очень порадовал - нетипичный сеттинг, куча действа, нет фентезни. Но и минусы из этого же сеттинга - хотя бы жуткие нерусские имена и отсюда невозможность в принципе запомнить - кто есть кто. Как говорится - все они Джеки Чаны, один хрен не разберёшь.
"Крик океана" - вот хороший рассказ, но будто для девушки писался. Всё эта "любовь" к тупой животине портит. Не убивайте дельфинов - это плохо, а они нас любят, ляля, животные страдают... Как говорили римляне - Наваляй природе, чтобы она на порог выпала, так курва через окно обратно заберётся. Ест-нный отбор. Как мораль - дельфины обретают разум и наваливают в ответ и правым и левым. Апокалипсис пляжного масштаба. Сюжет заезжен до дыр в носках, но рассказ почему-то откладывается. Вот уж точно - талант не пропьёшь не истратишь даже на кивки в девичью аудиторию.

Короче, надо как-нибудь потрясти стариной и создать тему для флуда и флейма занимательного чтения-обзора наследия с целью увеселения рекламы и сравнения.

Последний раз редактировалось Ранго; 13.10.2014 в 22:05.
Старый 13.10.2014, 22:10
Маг

А я давно говорил, что сегодняшние рассказы и критика не слабее первоначальной. Просто тогда деревья были большими...

Старый 13.10.2014, 22:22
Изгнан

За критику не знаю, все темы рассказов по... деляны на ноль, а старожилы как всегда не припоминают.

Цитата:
"1+1" отталкивает описанием и рейтингом. 5.5 - по их термометру хуже некуда.
Майк, ха, ты какими сведениями пользуешься?
IMDb: 8.60 (334 225)
да плюс в этой комедии, что она не про то - вот я, калека, страдалец, все должны делать серьёзные лица, должны, должен.
Смеющийся калека вызывает слёзы в отличие от плачущего. Калека, инвалиды, деды воевали.
Ха. Обычный негр со своими быдло-подколами, нормальный парень, по сути талантище со свежим взглядом. Случайно въезжает в тусовку высокодуховной Иллиты со всеми составляющими. Продаёт свою мазню под видом искусства. Излечивает от тоски нашего миллионера. Весёлый фильм про то, как надо не упиваться жалостью к себе, а жить и радоваться.

Хотя, тебе Швейк не понравился. Швейк наше всё, бл.!Значит, и этот тоже не пойдёт. не, есть фильм - Свадебная ваза. Чёрно-белый. Без единого слова. Олд-олд-олдскул. Короче, все умерли - остался один мужик. Он любит свинью. Свинья любит кабана. Мужик любит свинью, ест какахи и в ревности потом свинью убивает. И закапывается в землю. Занавес. Прямо краткий перессказ-пародия на треть рассказов, что я успел прочитать на каком-то конкурсе.

Последний раз редактировалось Ранго; 13.10.2014 в 22:26.