|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Цитата:
В моих случаях каждый отказ сопровождался десятком бессмысленных комплиментов и сожалений. Перестрелял бы
||||
Цитата:
ps привет всем, кстати)
Цитата:
но в принципе проклятий я, кажется, еще не получал))
А мне приснился конец света. Земля налетает на космическую ось. Всё темнеет, зажмуриваюсь и… ничего не происходит. Открываю глаза – лежу в ночи на кровати.
В этой связи посетили два физических вопроса. 1. Скорость не только относительна: объект относительно объекта; но и абсолютна – если мы приближаемся к скорости света и никак не можем её достичь. А что если мы разогнали два тела _почти_ до скорости света и они летят навстречу друг другу. Какой для нас будет скорость тела «А», если мы смотрим на него с тела «В»? 2. И второй момент. Учитывая, что твёрдые тела, в общем-то, пусты (масса сосредоточена в крошечном ядре), при должной скорости мы же сможем преодолеть внутриядерные сопротивления и пропихнуть один твёрдый объект через другой, без структурного изменения оных?
||||
Цитата:
1. Этим вопросом физики уже давно задавались, даже придумали понятие космического эфира, относительно которого мерили её величину, но потом отказались от него. Скорость света абсолютна, откуда её ни меряй, но зависит от плотности среды, через которую свет проходит. 2. А не получится. Ядерные силы всё равно будут действовать на пытающийся протиснуться сквозь их территорию объект. И чем ближе к ядру, тем сильнее. |
|
||||
Цитата:
Сдаётся, что свет и обычный объект – разные штуки. Скажем, свет проявляет волновые свойства – может они и выставляют лимит скорости?. И, да, в разной среде скорость разнится. Более того, он тормозит, а потом сам разгоняется. Опять же, кажется, недавно доказали, что скорость света не предел. Исходя из последнего утверждения, мы всё-таки можем предположить разгон до бесконечных скоростей. При них время атомарного взаимодействия стремится к нулю, а значит шанс на продвижение твёрдого тела через твёрдое всё же есть. Если, конечно, не проявляются ещё какие-то силы... Скажем, изменяется сама структура времени.
||||
Цитата:
Цитата:
Увы, уже признали те эксперименты ошибкой, в том числе и те кто "доказал". К сожалению не можем, даже разгон до скорости света материального объекта требует бесконечной энергии и он будет обладать бесконечной кинитической энергией, т.е. скрепка, летящая со скоростью света, пробьет все вселенную насквозь.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.09.2014 в 13:01. |
|
||||
Цитата:
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.09.2014 в 14:58. |
|
|