![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет. Объективная оценка когда у обоих кандитов равное количество голосов (+- 5). Теория Больших Чисел не отрицает, что те 100 оценок могут быть 10ми... |
|
||||
|
||||
Дмитрий Злотницкий? Хм...ладно, у меня свои взгляды на его рецензии.
Пусть там это будет так. Но его же приписка, что роман может быть оценен лишь при знакомстве с ТГ, как-то не вяжется с высокой оценкой. Верно и обратное. Но вернемся к объективной оценке. Всегда сложно мне объяснять очевидное...Но чем больше людей высказало свое мнение(в данном случе поставило оценку), то тем ближе к истине становится. Оценки тут не суммируются, а высчитывается среднее арифметическое.
|
||||
|
||||
Цитата:
О да, я знаю. Но фактор не оцененности все же есть. Теория Больших Чисел этого не отрицает. Равность в количестве оценок для четкого суждения нужна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Больше фактов, рассуждений и мыслей о книге в обсуждении. Голый спор читать неинтересно.
|
||||
|
||||
Dragn, знаете, у меня как-то в детстве осталось препирания "Да-нет". Доводы, доводы где? Желательно с пруфлинками или на что ссылаетесь, да.
Я говорю о объективности оценки, а не о "четкости суждения". Специально пробила поиск на тему обсуждений романов из серии ТГ, не нашла чтобы еще где-то ДД называли лучшей.
|
||||
|
||||
Цитата:
Не могу не согласиться. Очевиднейший закос в сторону магии и киберпанковская реальность делает нам всем ручкой. Единственное что в этой книге мне понравилось, так это пара мыслей в концовке. *Уж очень хочется увидеть "чудо" машинистов.*
|
||||
|
||||
Я же сказала, брось ее. Я тебе сама перскажу в двух словах, кто есть, зачем и откуда появилась эта Анна.
а это закос под философию, нэ? *или я уже не помню о чем там, ибо дочитывала из принципа*
|
||||
|
||||
там про то как
Скрытый текст - концовка:
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы сравнивали по оцнекам, по ФантЛабу, два романа. Проблема в том, что сравнивать надо с одним и тем же количеством оценок. Я к тому. А то две команды. В одной 10 игроков в другой 5. Будь те 5 мегаигроками их просто затопчут те 10. Цитата:
??? Где магия? Цифра правит миром. |
|
||||
|
||||
Ээээ... а силы Мутабора, адептов Каталического Вуду или занятия генерала Ляо, способности почившего Банума, сила мамаши Даши, Кирилла и Петры это что по-вашему?!
|
|||
|
|||
Разве пропустил? Цитата из моего первого поста:
Цитата:
Простите глупый вопрос. А «Анклавы» о чём? |
|
||||
|
||||
Биомеханики.
Цитата:
Ответа на магию тут не было. Концепция Традиции да. А вот дальше, что же за силы Традиции... пока не ясно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне не надо мои слова потверждать, я сама говорила, что лучшими является дилогия о Кадаф и "Кафедра странников". Цитата:
Нопэрапон, прощу прощения, пропустила =) Я иногда посты долго набираю и отвлекаюсь при этом. Да, пропустить можно без потери понятия сюжета. Анну можно было ввести одной главой, а не посвящать целый роман. Боюсь скатиться на спойлеры, но советую почитать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Не буду мат. нудеть. Мне самому скучно расиписывать почему 400 оценок и средний балл 8,8 не круче чем 8,5 и 300. |
|
||||
|
||||
Вот давайте, значит. В природе и во вселенной, в биологии и в физике точно, все подчиняется принципу минимума энергии *может быть Аргументатор меня поправит, конечно*. То есть все происходит без особых спецэффектов - ибо это, уже не минимум энергии. А теперь вспомните описание обряда Мутабор из последней книги. Если это и какая-то генная инженерия то крайне странная и неэкономная. Вы скажите для соблюдения статуса *типа таинственности перед младшими членами нагнать и т.д.*? Но это был совет высшего руководства. Вам не кажется, что такая расточительность там слабо уместна.
Тогда скажите мне что такое Традиция? И докажите мне, что действия вышеуказанных сил не могут быть магией.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне лично не кажеться. Можно пример чего они там делали? Я уже подзабыл. What can change the nature of a man? Faith. Вера может породить многое. Даже похожее на магию. Хотя да, магия это вера в набор знаний и ритуальных практик позволяющие действовать через сверхественное на людей и тд. Вполне возможны обычные способности людей. |
|
|||
|
|||
Дочитал вчера «Куколку Последней Надежды». Читается легко и по сравнению с тем, что я читаю параллельно, хоть какой-то отдых. Если сравнивать с предыдущими шестью книгами, то можно выделить какой-никакой закрученный сюжет. Немного поднадоело постоянно мелькающее словосочетание «имперская разведка». И заметил ещё одну любопытную вещь. Панов сделал явный реверанс в сторону «Секретных материалов». Незадачливых агентов ФБР зовут Вольф Балдер и Сана Галли. Только вот характерами он их слегка поменял.
Последний раз редактировалось Нопэрапон; 07.06.2009 в 18:23. |
|
||||
|
||||
Видел в продаже новую книгу.
![]() Вадим Панов Ребус Галла Серия: Тайный Город Издательство: Эксмо, 2009 г. Твердый переплет, 416 стр. ISBN 978-5-699-35104-6 Тираж: 100100 экз. Формат: 84x108/32 Цитата:
Кстати, я думаю Вадим Панов очень любит серию "Мир тьмы". Я тут полазил на сайте одном, упоминание и отсылки на мир тьмы в тайном городе (можно сказать отражение или младший брат)
|
||||
|
||||
Цитата:
И Шапки... Ужс. |
![]() |
Метки |
вампиры, городские легенды, стимпанк |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актёрский состав сериала «Тайный город» (14.03.2013) | MirfRU | Новости | 3 | 15.03.2013 11:57 |
Рен-ТВ снимет «Тайный город» (02.02.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 03.02.2013 07:01 |
Пчелиный блиц: Эхо из детства | Терри П | Архивы конкурсов | 22 | 11.04.2012 00:47 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Вадим Панов, писатель | MirfRU | Статьи | 0 | 05.03.2008 02:26 |