![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
могу привести статью одного камрада, как раз по этому поводу... вернее, не совсем по этому - но тем не менее об основе этих самых ролевок, о том, ради чего эти ролевки проводяться.
В более полной версии, с некоторыми дополнениями и расширениями, это является чем то вроде "памятки молодого ролевика" и по совместительству правилами... Итак... Скрытый текст - : К слову, мне самому доводилось водить партии, да и не только)) но думаю, тут и без меня есть кому этим заняться; к тому же, иногда хочется просто ПОИГРАТЬ... ЗЫ тут уже удаляли мою тему "Корчма". Если не трудно, обьясните, почему сия тема тут под запретом; модераторы тут не очень культурные, ибо обьяснить, почему тема была удалена, не потрудились... В удаленной теме не напишешь, скажу здесь. Для начала стоило узнать ситуацию на форуме, а потом создавать темы типа "Корчмы". Дело в том, что за несколько дней перед Вашим появлением были удалены сильно зафлуженные темы, одна из них "Таверна", брат близнец Вашей темы. Создание "Корчмы" было воспринято мной как рецидив, поэтому она была удалена без объяснений. Модер Лаик. |
|
||||
|
||||
Новости Ролевого раздела
Тема предназначена для оповещения форумчан о предстоящих ролевках, текущих играх, изменениях раздела и планах.
Правила Ролевого раздела На настоящий момент действуют несколько стихийных игр, где можно набить руку ролевыми постами: 1. Межпланетный крейсер "Мотылёк" 2. Полуночники! 3. Палата №666. Психбольница для особо опасных читателей МФ. Действующие ролевые игры: 1. Квест 2. Чужая земля (временно приостановлена) Организующиеся игры: 1. Городские легенды. Организационная тема (Лаик) 2.Набор небольшой партии для ролевки-словески (Argumentator)
|
||||
|
||||
обратите внимание: отредактированы и поправлены правила ролевого раздела.
отдельная благодарность форумчанину астеру за верные замечания и предложения.
|
||||
|
||||
я исполняю свои предсказания...
у нас есть договоренность с мастерами fantasy clan'а с форума игромании (ссылка). с сентября эти весьма искушенные в форумных играх люди придут на этот форум и помогут нам играть, поведут несколько игр. официальное подтверждение от главы клана - фесса - получено. так же приглашен давний участник нашего форума - Sectarian. если есть вопросы, я постараюсь на них ответить. в инете буду послед завтра.
|
||||
|
||||
В Театре МФ новая постановка "Золушка До и После" .
Открыта игра Довольно опасное дело (еще одна ролевка), оргазизационная тема и вопросы по игре тут.
ВЛФЭ Последний раз редактировалось Djalina; 07.09.2007 в 17:34. |
|
||||
|
||||
Открыта тема с новой стихийной игрой «Перепутье»
Рекомендации по игре: 1. Правила Ролевого раздела (сокр. РР) распространяются на все темы раздела, то есть и на Таверну, их соблюдение обязательно. Посты не обязательно могут быть удалены, но замечания будут вынесены. 2. Хозяйка и Хозяин таверны (Джалина и Астер) выступают в качестве мастеров, их действия правомочны. У игры есть сюжет, не стоит его ломать. Если не уверены в своих действиях – спросите мастеров. Игроки за невыполнения рекомендаций мастеров могут быть выведены из игры, с удалением постов. 3. Здесь встречаются разные персонажи, развлекаются песнями и рассказами о своих странствиях, беседуют и отдыхают, но сие – не повод для флуда. 4. Каждый пришедший имеет свою историю, У каждого есть свои идеи и желания. Так будьте же внимательны и уважительны друг к другу! ВНИМАТЕЛЬНО следим за действием остальных участников игры. Прежде чем отправить свой пост, проверьте, не изменилась ли обстановка. Если ваш пост противоречит выше написанным, он может быть удален. 5. Каждый хочет чем-то выделиться, но не забывайте о чувстве меры. Манчинкство не допустимо. 6. Не стоит в ваших сообщениях писать о конечном результате ваших действий, направленных на другого игрока. Например: «я послал ему мысленный сигнал, образ ярко вспыхнул в его сознании» - это не правильно, следует написать: «Я послал ему мысленный сигнал, старясь проникнуть в его сознание» - а вот что произошло после ваших действий, должен описать уже другой игрок. 7.Цитирование других игроков тут не уместно, лучше описывать своими словами к кому идет обращение.
|
||||
|
||||
Просим любить и жаловать, Morikvendi - девушка, одна из мастеров Fantasy clan, которая была приглашена, чтобы вести форумные ролевые игры у нас на МФ.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
=)
Да, таки уговорили меня придти, надеюсь что-то да проведется. Зовут меня Вика. Подробности можно посмотреть в личном деле. Там же номер ICQ(только пишите, кто вы и откуда) и адрес блога. Увлекаюсь рпг довольно давно, жанры разные. Потихоньку вожу словесные игры с небольшим количеством игровой математики (процентный кубик и не более того, большие условности мне считать некогда чтобы не затягивать) Для ролевой игры, которую я проведу, могу предложить на выбор 2 вам варианта: - Фэнтези. Осажденный город. Группа не имеет конкретного задания, скорее несколько квестов, которые нужно/можно выполнить/провалить за срок осады города. что-то вроде "один день из жизни" - Фантастика. Утопичное будущее с космическими сверхдержавами, разваливающимися на глазах. Группу отправили с диверсионной миссией на какую-то планетенку с целью нарушения добычи ценных ресурсов. Уничтожить производство любой ценой но мирное население не должно пострадать. Жду ваших решений(в личку). Должна вас предупредить, что я уделяю внимание квентам и вам придется писать кроме ваших собственных одну партийную. От того что написано будут зависить ваши стартовые характеристики. Удачи=) Организационная тема
little ghost of fallen age hidden under cold of snow sitting in the open cage, looking at the far grey sky... Последний раз редактировалось Djalina; 09.09.2007 в 01:01. |
|
||||
|
||||
В данный момент проходят следующие игры:
1. Ролевая игра "Довольно опасное дело". Оффтопик по игре тут. 2. Ролевая игра: "На Берегу". Оффтопик по игре тут. 3. Словеска:"Счастливый клевер" New!. Оффтопик по игре тут. 4. Квест. Оффтопиковая тема. Продолжается набор в Ордена: Регистрация в орден Тьмы Эреб Регистрация в Орден Хаоса Регистрация в Орден Света Регистрация в орден "Хранители Стихий"
|
||||
|
||||
Aster прошел испытательный срок.
Утвержден на пост постоянного модератора данного раздела, включающего в себя подраздел по игре. На него возложено непосредственное курирование Города и Новых орденов.
|
||||
|
||||
Темы к остановленым играм (не обновлялись более месяца) закрыты. По требованию мастера будут открыты.
"Русская рулетка" так же была закрыта после неудачной попытки возобновления игры. Путеводитель по разделу обновлен. Идет набор в игры: "Рога и копыта". "Повстанцы." Можно присоединться к игре: "Дикий запад". Отточить свои навыки отыгрыша и ведения вы можете, читая и обсуждая статьи. Приятной игры. Последний раз редактировалось Aster; 05.06.2008 в 03:18. |
|
||||
|
||||
Стартовала игра "Повстанцы".
Продолжается публикация статей с портала Ролемансер. Советы игрокам и мастеру, а так же вводная статья о том, что такое ролевые игры, за авторством Николая Пегасова. Обсуждение приветствуется.
|
||||
|
||||
![]() Есть предложение провести игру по вселенной Vampire: The Masquerade Требуется - мастер, знающий вселенную, и не бросающий дело на полдороге - сюжет и правила. Обсуждение пока тут.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 10.11.2010 в 11:52. |
|
||||
|
||||
Новости, собственно.
1. Создан раздел "Клановые войны" для словесных стратегий и объединений. Нет, это не Ордена. Хотя обозваться "орденом" можно. 2. Создан Архив с тремя подразделами, для неактивных игр. Туда перенесены темы Орденов, Города, дуэли, и прочие игры. Организационные темы постепенно вычищаются и удаляются, кроме кэвнт персонажей, которые объединяются с самими играми.
|
||||
|
||||
Размышлизмы.
Нам нужны мастера. Привлечь их со стороны, конечно, было бы здорово, но пока я такой активности не наблюдаю. Так что, если никто не хочет заняться переманиванием на МФ мастеров с других форумов, придётся нашим доблестным игрокам самим организоваться. Надумал тут гид для мастера. Це не правила, а советы - хотя по части вводной, "почти правила". Будет пополняться.
|
||||
|
||||
Margulf, честно говоря, довольно субъективные и спорные советы...
|
||||
|
||||
В общем витает в голове идея создать ролевую игру, наподобие простой прогулки или путешествия. Были ли такие игры здесь?
Ну не в театре же такими вещами заниматься! Прим. дедушки.
|
||||
|
||||
Господа модераторы, пока случая не было, но прошу превентивно: не удаляйте пока что никакие посты в "За бортом". Даже организационные в одно слово. Почистить можно будет потом, по окончании, а сейчас мне все может пригодиться.
Метки |
организационная тема, ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Обсуждение игр и вселенных D&D | Элвенлорд Гримуар | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 20 | 29.05.2013 19:32 |
Настольник - новый еженедельник о настольных играх | GOR[ыныч] | Настольные Игры | 8 | 28.05.2010 10:26 |
Статьи с портала Rolemancer. Живые ролевые игры | Aster | Живые ролевые игры | 9 | 04.04.2009 03:25 |
Материалы о ролевых играх в МФ | Лаик | Живые ролевые игры | 0 | 12.09.2007 01:16 |