![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В Сварге, как и в остальных верят в то, что они поют, помню у кого-то из них даже языческие татуировки были.. так что если это и фантастика, то только наполовину. Короче его можно приписать в фантастику, ИМХО, с тем же успехом, с каким туда же можно приписать книгу про сокральную тематику (душу, жизнь после смерти и т.п.)..
Семь раз упасть, восемь раз подняться Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.01.2010 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Aske, Сколько песен у Сварги не слушал, откровенной антихристианской пропаганды в ней незаметил, а песни вроде "В ночь волховал" или "Там, где дремлют леса...", навивают некую сказочность, старого до христианской Руси.
На пыльных тропинках далёких планет Останутся наши следы. Последний раз редактировалось Гудвин; 19.08.2008 в 14:06. |
|
||||
|
||||
Согласен, описался - имел ввиду не Сваргу, а Невидь.. но тем не менее, у Невиди и Арконы антихристианской тематики хватает. А Сварга она да, помягче, делает упор на фолк, а не на агрессию.. и тянет на славянское фэнтези.
Семь раз упасть, восемь раз подняться Последний раз редактировалось Aske; 19.08.2008 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Aske, Значит, все таки, некоторые группы Славянского Пагана, и Металл Фолка можно отнести в Фентези :)))) есть еще одна клевая группа "Иван Царевич" играющие в стиле фолк металла.
|
||||
|
||||
Где у Арконы антихристианство?! о_О
А Иван Царевич - жесть. Вызывает ощущение, как будто несколько удалых парней из какой-нибудь деревушки не захотели пахать да сеять и решили рубить хэви. Вот и рубят по-молодецки, как дрова колуном.
|
||||
|
||||
SpellCaster, Каждому свое :))) Лично мне нравится Иван Царевич. Вокал клевый, глубокий, будто дьякон поет какой)))). Хотя музыка действительно бедновата.
|
||||
|
||||
SpellCaster, ей-богу, удивляете:) Вот, к примеру, совсем откровенная антихристианщина, "Возрождение", песня "К Дому Сварога": "В бездонную высь Бесстрашно поднимем свой лик. Кричи, не стыдись И боги услышат твой крик! Глас душ И трепет горячих сердец Вернут дух веков, Откроют закрытый крестами ларец." Гудвин, да, наверное погорячился я, скорее некоторые песни паган-металлистов не подходят под фентези, чем все группы поголовно) Даже у той же Арконы есть "добрые" и "фентезийные" песни. Таже "Слався Русь" к примеру. Но всё равно, большинство паганщиков делает упор на агрессию, а не на фолк, и к с фентези это мало общего имеет..
Семь раз упасть, восемь раз подняться Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.01.2010 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Aske, Паган металл, как и любое направление в музыке разнообразна, и количество групп, только играет нам на руку, есть из чего выбрать. :) Славянский паган порой очень приятно послушать, под хорошую книгу, например.
|
||||
|
||||
Aske, зависит от того, что понимать под словом "антихристианство". Однако было бы странно для паган-группы восхвалять Иисуса? И потом, так же можно сказать и про Арийскую "Крещение огнём".
Что же касается Арконы, то хорошие тексты, к великому сожалению, нивелируются необъяснимой склонностью музыкантов к неразборчивому утробному рычанию. Эта прискорбная тенденция касается всей паган-сцены...
|
||||
|
||||
SpellCaster, ну, я просто вещи своими именами именую, ведь антихристианство, оно и в Африке антихристианство
![]() Ох, что касается утробного рычания, то отечественный слушатель, наш особенно, забывает, что корни пагана это в первую очередь не фолк, и что паган - это блэк металл с фольклёрными мотивами, т.е. облегчённый блэк, а не утяж. фолк, хоть по нашей сцене это и не заметно, наши в фолк больше. Так что вполне обьясниая склонность к рычалке у паганщиков, вполне P.S. Ну кстати в последнем альбоме Аркона рычать стала понятнее, стоит дать им шанс))
|
||||
|
||||
Цитата:
А с другой стороны, вера-религия-магия-чудо всегда ходит где-то близко к фэнтези, и поэтому от него старательно открещивается :) Не считать же "фантастом" Кинчева, который поет про апокалипсис? Хотя для атеиста, который сам в это не верит, но сопереживает творчеству, эти песни будут - чистой воды "фикшн". То же самое с язычниками. Для кого-то "Бельтан" Календаря будет гимном, имеющим религиозный смысл, для другого - красивым фэнтези.
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно, ИМХО, экспериментировать со стилем как угодно, переходить на более "фольклёрное" звучание (как Сварга например), но пока ты гордо относишь свою группу к стилю паган (а значит и блэк, потому что это его разновидность) металл, значит ты просто обязан "рычать" и "нелюбить" христианство, иначе это будет не паган блэк металл, а фолк металл, т.е. просто любовь к традиции в к-ой тоже нет ничего позорного. Так что я не считаю, что восхваление одной веры влечёт за собой неприятие другой, просто "паган" должен оставаться "паганом", т.е. нести идеологический смысл (блэк команды в этом очень щепетильны) иначе это просто "фолк". Вобщем с паганом как в известной поговорке: "Назвался клизмой - полезай в..." ну понятно вобщем куда. Кто-то со мной может не согласится. Ну и ладно - это дело слушателя: как относится к той или иной разновидности музыки, я просто знаю как "правильно", "тру" если угодно, т.е. как сами паган блэк металлисты относятся к собственному творчеству, т.е. несколько серьёзней чем к "просто фэнтези".
|
||||
|
||||
Цитата:
Причём сами-то музыканты ужас как не любят загонять себя в какие-то рамки (я не говорю про труЪ блэкарей или брутальщиков). Попробуй у Арийцев спросить, в каком стиле они рубят)) А если и называют какой-то стиль, то непременно чтобы с закидоном, вроде Рапсодии с их epic symphonic hollywood power metal)). Что же касается антихристианства, то в приведённой песне, конечно, призыв довольно чёткий имеется. Однако в основном никаких высказываний против у них нет, они просто восхваляют славянских богов. Вообще тема довольно скользкая, как говорил Волкодав, чужую веру трогать - беды не оберёшся.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.01.2010 в 14:49. |
|
||||
|
||||
Недавно наткнулся на одну группу, совершенно случайно, Blutengel, и зацепило блин! Если верить статье МФ из сентябрьского номера, сего года, играют Blutengel в стиле дарк электро… Вот уж не думал, что мой прожженный металлом мозг, мозг может воспринять электронную музыку, про вапирчиков ))) Советую послушать!
|
|||
|
|||
Послушайте мою музыку и покритикуйте.
http://quasi.rpod.ru Я только зарегистировался и почему то не могу открывать темы. Что я должен для этого сделать? |
![]() |
Метки |
фэнтези-музыка |
|
|