![]() |
|
||||
|
||||
pankor, да... "Смешная девченка" это что-то... Насколько я помню, ее судьба чем-то похожа на историю персонажа.
|
||||
|
||||
Ну "Темного рыцаря" я и правда еще не видел, "Леона" смотрел он кого там играл? А "Дракула БС" мне просто не нравится уж простите:) не моё (всмысле фильм, а не книга).
|
|||
|
|||
Помните продажный полицейский (главный злодей, которого Леон в конце подорвал), который наркотики употреблял и был фанатом классической музыки?
|
|
||||
|
||||
А этот, ну да колоритный персонаж получился, но больше я его вроде не видел нигде, вот посмотрю "Темного рыцаря". Хотя вроде он был в Бэтмене. Начало, но там я его даже не помню:)
|
||||
|
||||
Если не переходить на личности (я про актеров), то мастерство во многом определяется правдоподобностью и запоминаемостью созданного им образа.
В связи с этим попробую поделить (пусть и по-дилетански) известных актеров (точнее их роли) на три группы: 1) после просмотра вы помните "лицо героя и его наряд", все остальное - на втором плане.(ну, например, Том Круз - он ведь везде Том Круз) 2) после просмотра сохраняется образ (но не личность героя) - например, "крутой вояка". Сии, предполагаю, могут иметь дурную привычку повторяться от фильма к фильму. (навскидку - Арнольд Шварцнеггер. Попробуйте-ка упомнить все имена его персонажей из боевиков) 3) после просмотра вы помните личность героя (а не актера!) и, скажем так, его мировоззрение. Это и есть вершина мастерства, особенно если актер способен создавать абсолютно разных персонажей (тут каждый пусть решает сам). Итог: ясно, что 3) лучше 2), а 2) чем 1). Чем больше 3) сыграно - тем больше уважения к исполнителю. Излагаю, конечно, сумбурно, но предлагаю при перечислении любимых актеров пояснять, какие именно роли сделали их таковыми. Ведь так гораздо занимательнее! |
|
||||
|
||||
Для меня хороший актер, это тот, который может сыграть несколько типажей и остаться убедительным. Вот про Олдмана я как раз забыл. Смотрел очень много фильмов с ним, но только после последнего номера Total Film'а смог, наконец, увидеть кто это такой. Почему-то никогда не мог уловить черт его лица, а, возможно, просто проникался персонажами, которых он играл и вот только глядя на большую фотографию "без грима" стараюсь хорошо запомнить этого человека. Да, Гэри Олдман - Большой актер, а главное - мастер перевоплощения, у которого каждая роль особенная и запоминающаяся.
|
||||
|
||||
Halstein, согласен. А по поводу образов... В "Ширли-Мырли" Алентова неплохо сыграла. Циганка и американка... Я даже не сразу понял, что это все она.
|
|||
|
|||
Мой любимый актер - Бред Питт. он великолепен всюду и везде = ) так же Джонни Депп и Кевин Спейси. Из наших - Хабенский и Безруков. Что говорить - они талантливы, вот я их и люблю.
Последний раз редактировалось Siziff; 20.10.2008 в 23:47. |
|
||||
|
||||
Всего 2 актера: Джонни Депп и Константин Хабенский...
|
||||
|
||||
Шварцнеггер. Железный Арни навсегда запал в душу. Качественный боевик и он - это синонимы. Как, впрочем и терминатор злой(1) и добрый(2).
Ну Д. Депп, куда без него) И Лесли Нильсен, более потрясающего зарубежного комика я вспомнить не могу. |
|
||||
|
||||
Майкл Кейн! как я могла его забыть?! Главными ролями особо не блистал, но каждую второстепенную роль возносит на недосягаемую высоту. Особый шарм, особый юмор, вспомнить хотя бы "Отпетых мошенников" или "Мисс Конгениальность", или же недавнего "Темного рыцаря", где он своими редкими появлениями украсил и разнообразил фильм... Прекрасный актер!!
|
||||
|
||||
А мне больше всего нравятся Вигго Мортенсен, Шон Бин и Йен Маккелен из Властелина колец. Особенно Мортенсен - убедительнее Арагорна никто бы не сыграл, да и Бин в качестве Боромира тоже великолепен!
|
|||
|
|||
Любимых актеров и актрис несметное количество! Список самых-самых.
Актеры: 1.Российские: Владимир Машков, Андрей Миронов, Евгений Миронов, Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Валентин Гафт, Виктор Сухоруков, Петр Мамонов. 2.Заморские: Сэмюэл Л.Джексон, Джон Траволта, Хит Леджер, Морган Фриман, Джонни Депп, Стив Бушеми. Актрисы: 1.Российские: Лия Ахеджакова, Нина Усатова, Мария Миронова. 2.Заморские: Джейн Фонда, Вивьен Ли, Одри Хепберн, Кира Найтли.
|
|||
|
|||
Актеры:
1.Российские: Владимир Машков, Константин Хабенский, Сергей Безруков 2.Заморские: Бред Питт, Джонни Депп, Кевин Спейси, Том Круз Актрисы: 1.Российские: 2.Заморские: Пинелопа Круз (о-ляля), Вайнона Райдер, Джулия Робертс Последний раз редактировалось Siziff; 13.12.2008 в 11:59. |
|
||||
|
||||
~Malice~, спасибо, что напомнили. Ахеджакова. Ну а Одри Хепберн... Не могу оценить ее актерские дарования, но она красотка.