![]() |
|
||||
|
||||
Я не о переизбытке. Просто чтобы хорошо писать прозу, нужно иметь хорошие способности и развивать их. Если человек будет знать нотную грамоту и иметь представление о строении музыкального произведения, это не значит, что он начнет писать замечательные симфонии.
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что разговоры о научной магии вполне предметны ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Не ко всем.
Само собой.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Как будто когда-то было иначе...
|
|||
|
|||
Странно получается, если человек - не технарь, он баран?
|
|||
|
|||
А я не чувствую. Техники бояться не надо, но и разбираться в ней не обязательно.
|
||||
|
||||
Баран! Ещё какой баран! Раньше я поднимал капот и сразу знал где чего подкрутить, если авто не заводится. Карбюратор - сила!
А теперь поднимаю и... да, баран ![]()
|
|||
|
|||
А если историю не знает с экономикой, не баран?
|
|||
|
|||
Деточка, все мы по-своему лошади, так что ли?
|
||||
|
||||
Козел/козлиха?
![]() Последний раз редактировалось harry book; 25.02.2015 в 18:41. |
|
|||
|
|||
А вы что думаете среди технарей баранов нет? Баран - это человек, который не хочет ничему учиться, ничего знать. Вот сейчас я тоже таким бараном становлюсь. Лень что-то изучать. Пытаюсь себя чего-то заставить изучить. Но чувствую, как мозги жиром заплыли.
![]() Если кто-то скажет, что разбирается в экономике - не верьте. Вранье. Экономика - это лженаука. Поверьте на слово человеку с дипломом экономиста-математика. ![]() ![]() Цитата:
ЗЫ Чего-то мы опять ушли в оффтоп. ![]() Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 25.02.2015 в 19:03. |
|
||||
|
||||
Не совсем. Мы зациклились на простом вопросе: если в рассказе герой принимает пилюлю и становится бессмертным, то это что за направление?
Для НФ - недостаточная научная база. Но при этом ситуация вполне вероятна и с научной точки зрения вполне возможна.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот "Средство Макропулоса" - это что? НФ или фэнтези? Я думаю, что все-таки ближе к НФ. Хотя по сути это не так важно. Тут настолько интересно этот фантдоп обыгрывается, что уже не важно, что за химический состав у этого средства. Или вот мой любимый фильм "Шанс" по Киру Булычеву. Я думаю, это все-таки НФ. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 16.08.2011 14:24 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 0 | 12.05.2011 15:27 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 1 | 07.12.2009 16:33 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 5 | 15.10.2009 15:32 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 18.09.2009 20:48 |