![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Состариться в коридоре, любуясь запертыми дверями и ожидая у моря погоды - тоже не самая лучшая перспектива. Так что твоя философия применима далеко не ко всем ситуациям, радостный ты наш). "На рожон" Кузнец полез явно не по собственному бешеному желанию лишних приключений, и из моего поста это понятно.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 27.04.2014 в 15:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет. Ивейн не опознал монстра. Не считая того, что птица похожа на огромную толстую чайку. На знакомых ему планах таких не водится и даже в Сигиле очень мало кто о таких слушал. Спрятаться можно легко. К услугам Алима входы в башни, а также он может укрыться среди железных балок каркаса.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 27.04.2014 в 18:33. |
|
||||
|
||||
Gasparo, алкоголь идентификации не поддается?
То есть +2 бутылки бухла или +2 бутыли прекрасного гаргонийского столетней выдержки +5 к красноречию, -2 к ловкости?
|
||||
|
||||
Это очень хорошее вино. Хотя и незнакомое, - до сих пор Фаброну такого пробовать не приходилось. Точное описание достоинств - на вкус Фаброна. Он специалист. Бонусы же к красноречию оно даёт точно такие, которые Фаброн сможет отыграть.
|
||||
|
||||
Поскольку простор для реакции невелик, то и пост грозит выйти очень маленьким. А мельчить я не хочу, поэтому просто заявляю действия.
Кузнец осматривает комнату на предмет затаившейся опасности (монстра). Если не найдет, то покидает ее.
|
||||
|
||||
Цитата:
Опасности не находит. Покидает. И дальше-то что?
|
||||
|
||||
Цитата:
Никаких других достопримечательностей нет. Мелкие детали, типа цвета стен, не позволяет разобрать темнота.
|
||||
|
||||
Тогда не вижу пока ничего лучше, кроме как исследовать имеющуюся локацию. Главная цель - обнаружить выход. Побочная - что-нибудь интересное, по возможности не нарвавшись на неприятности.
|
||||
|
||||
Может, но не очень чётко. Она не излучает тепло.
Собственно, видит он уже описанное: какая-то здоровенная чёрная тварь с тентаклями, навроде каракатицы. Нет. Он таких не видел. Скрытый текст - Спойлер:
|
||||
|
||||
Gasparo, несколько технических вопросов:
С какой стороны приближается тварь? Ближе к крыше? Ближе к Кузнецу? Ближе к барду? Немного неудобно ориентироваться в пространстве исключительно по нечеткому словесному описанию. Я не настаиваю на трехмерной модели помещения и всё же... Как будет действовать заклинание "Паутина" в данных условиях? Примерно какую площадь/объем маг может ей перекрыть? Заклинания первого уровня всё еще кастуются как свободные действия?
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 05.05.2014 в 21:10. |
|
||||
|
||||
Для Argumentator
С какой стороны приближается тварь? Ближе к крыше? Ближе к Кузнецу? Ближе к барду? Если считать крышу "верхом" (хотя для Алима это не так) то - снизу. Из завалов рухнувших конструкций. Сейчас Алим левитирует на встречу монстру. Вопрос про Кузнеца не актуален, - Алим его не видит. Бард летит на бочке примерно на том же уровне, что и Алим (но в другую сторону - к крыше). Для него тварь тоже "снизу". Хотя для него это зад. Он медленно, но удаляется, от монстра параллельным движению Алима курсом. Как будет действовать заклинание "Паутина" в данных условиях? Хороший вопрос. Обычно его действие описывается, как "стелющиеся полотнища". Скастовать его можно только на пол. В данных условиях целью может быть любой твёрдый объект, - допустим те балки, за которыми хотел спрятаться Алим и по которым движется монстр, - а сама паутина будет стремиться образовать трёхмерный клубок. Примерно какую площадь/объем маг может ей перекрыть? Шар 20 футов. Заклинания первого уровня всё еще кастуются как свободные действия? Что значит "всё ещё"? Я что-то говорил о чтении защит, как свободного действия. Веб - не из этой оперы. Ну, ещё нулевого уровня.
|
||||
|
||||
Я имел ввиду именно "доспехи мага", так-то. В тот же ход, что и "паутину".
|
||||
|
||||
Я так понимаю, песня не сработала совершенно, или все же сработала?
К слову, у барда 18 хитов, если только он не вылечился, лакая винище в подвалах.
|
||||
|
||||
Цитата:
С хитами я ошибся, так что, будем считать, что вылечился.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 1385 | 20.11.2012 20:50 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 1242 | 22.10.2012 21:17 |