|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде бы уже разобрались с сеттингом, эпохой и национальностью. Дальше имеет смысл, все-таки, накидать совместно возможных персонажей (от которых будут танцевать отдельные рассказы), вывести сумму идей, и посмотреть, кто на что позарится:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 12.04.2012 в 12:28. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Лю - хотела барменшу или певичку:) Тоже можно взять для примера на "перебор костей". Какие у такого персонажа могут быть высшие смыслы и идеи:) Цитата:
Ой, кажется, я начинаю повторяться:) Ладно, я пока буду молча думать:) поскольку делаю это обычно по спирали - примерно одно и то же, много раз подряд, но каждый раз на виток выше:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не совсем понимаю, для чего накидывать персонажей? Есть предложение их тусовать из рассказа в рассказ? Мне пока видится структура ромашки: есть персонаж придуманный автором и есть его история - это лепесток. В начале они разрозненны, но прикрепленные к стержню основного сюжета, обретают форму цветка. Власть над чем и где наша Бастилия? Цитата:
Сюжеты, конечно, дело хорошее, но какие? Если объединяющий, то, простите, кто чурачил, тот и водит. В смысле, кто готов взятся за объединяющий сюжет, тот будет его и писать, а так же подгонять его и рассказы к общему знаменателю. У меня есть объединяющий сюжет, однако я его не могу в полной мере озвучить, поскольку он будет зависить от сюжетов рассказов. Если же речь о сюжетах рассказов, то они на откуп авторов, равно, как и герои. Уже по готовому результату нужно обсуждать. Цитата:
Первый блин не должен быть ни сверхоригинальным, ни революционным. Для того, чтобы лепить - нужна глина или пластилин, а если его нет, то что? От простых форм нужно двигаться к сложным. И так уже усложнили, перешли от набора рассказов с общим миром до связывания их общим сюжетом. Все, хватит, пора взять бритву Окама.
|
||||
|
||||
Цитата:
Допускаю, что все дело в том, что мне, всего-навсего самой хочется поговорить - у меня на вскидку три варианта, все три я делать не буду, потому что где взять столько времени, а какой именно выбрать, сама сообразить не могу. И идейно-тематический строй там во всех трех очень разный. Поэтому еще интересно и проверить, на какие "общечеловеческие темы" народ реагирует живее. Цитата:
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ой, а дайте и мне одного перса, я не подкачаю.
|
|
||||
|
||||
Слушайте, меня давно гложет вопрос. Да, собсно, он с самого начала грызет и не подавится, гад ))))
По какому принципу будут выбираться авторы? Вопроса, м.б., и не возникло бы... кабы несколько раз не была брошена фраза, что, мол, нужно набрать 200 рассказов и выбрать из них 20 лучших, доработать напильником, и сделать конфетку. Получается, что-то вроде очередного креатива? Или как?
|
||||
|
||||
Цитата:
На тему персов. Карма, а кто тебе нравится? Кого бы ты сам туда вписал? (Угу, я с тобой сроднилась окончательно:)) Вообще, я по-прежнему в тайм-ауте:) У меня теперь все это укладывается, и крутятся подходящие товарищи, которых интересно было бы вписать. Например, был такой человек Гарри Прайс. Ухитрился основать при вполне приличном Университете Отделение Парапсихологии, приложил руку к Комитету по исследованию Парапсихологии и обширной деятельности Национальной лаборатории парапсихологии. Вывел на чистую воду фотографа духов Уильяма Хоупа и скандально известную шотландскую ясновидящую и медиума, которая оказалась последней, кого осудили в Великобритании по Закону о колдовстве 1735 года. Но умерла Хелен Дункан, разоблаченная как шарлатанка, скоропостижно и очень странно. При этом Прайс написал несколько книг, из которых следовала реальность не менее сомнительных явлений. Например, "Полтергейст в Англии". И был достаточно талантливым фокусником-любителем сам. Или Флоренс Кук со своими сеансами, о которой писал Конан Дойл. Не буду уже пересказывать историю, скорее всего, ее без проблем можно выцепить в вики. Еще очень колоритной личностью была Эвсапия Палладино. При всех этих женщинах вились поклонники, сторонники, противники, жаждущие их как следует разоблачить. "Менеджеры". Между собой они также конкурировали за внимание публики:) В общем, этот пласт есть куда крутануть. На вскидку - сюжетов много больше одного. И с идеями, что характерно. От глобальных до личностных. Ужасно мне, все-таки, нравится идея Миланики увязывать истории между собой. Чтобы они в итоге стянулись в один узел, чтобы не было сомнений, что в том, что все эти люди оказались в одном месте - есть логика. И она не в поиске лучшей жизни или стечении обстоятельств. Говорят же, что все люди знакомы/связаны между собой максимум через пять рук. Хотелось бы что-то вроде именно таких связей показать.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 12.04.2012 в 22:06. |
|
|||
|
|||
Может имеет смысл не конкурс проводить, а изначально авторский проект? Берем Н-ое количество участников, распределяем обязанности и пишем. Все равно проект интересен узкому кругу людей пока что, и потом это вряд ли изменится. Мы же сами тут придумываем сеттинг, а потом его будем навязывать конкурсантам? Они справедливо потребуют право голоса в его создании, и в итоге все опять по-новому завертится.
Я за то, чтобы предложить всем финалистам и заметным креативщикам участвовать и не устраивать голосовалок\конкурсов\отбора и т.д. |
|
||||
|
||||
Раз договорились до того, до чего договорились, у меня следующее конкретное предложение. Пускай Демьян или Лео, или Иллария - люди, организующие данный проект, подготовят махонький Д.О.П. (напоминаю, "делано одним пальцем"). Думаю, это любому из вас по силам. В течение какого-то времени этот ДОП можно будет пообсуждать, изменить, доработать и принять за отправную точку. Пользуясь созданной ранее Илларией аналогией с цветком - это семечко, которое пустит корни и начнет расти в разные стороны.
Лю напишет историю про певичку, Карма свою, Демьян и Свет (для примера) еще пару историй. Если все они будут вертеться вокруг Д.О.П., то у них окажутся общие персонажи, связанные одной общей историей, но имеющие уникальные характеристики. Как то так. К Д.О.П. можно подойти не слишком строго с точки зрения подробностей, но по возможности сделать максимально привлекательным для эксперимента. Чем бредовее, тем лучше! Пример: В темно-синем лесу, где трепещут осины, упал Тунгусский метеорит, компания, на территории которой произошло событие утверждает, что жертв и разрушений нет. А зайцы тем не менее танцуют. К чему бы это? P.S. Лео, согласен, демократия - самая неэффективная форма управления. Решать должны орги. Единолично. Беспрекословно. Но вот возможность фонтанировать бредовыми идеями оставьте. В этом плюс.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.04.2012 в 23:35. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати покатит как сюжетообразующий элемент. |
|
||||
|
||||
Еще немного мыслей.
Полет как правило символизирует некий переход от старого к новому (а то и вовсе от жизни к смерти). Если истории начинаются за неделю до полета - это прошлое, оно показывает что привело всех этих людей (я так смотрю на борту очень много разного рода мистиков, алхимиков и сопричастных) на борт. Конечная цель, Аляска, как мне кажется, и должна быть последней историей, завершающей цикл и увязывающей все истории в единое целое. Сам полет же - как некое чистилище, выявляющее следствия, причины которых лежат там, "за несколько дней до". Что если на Аляске творится нечто мистическое, непонятное? Там пропадают люди и появляются оборотни? Может быть туда упал метеорит? Или появилась аномалия? Подобное очень легко притянет всех этих людей - мистиков, исследователей, репортеров и детективов. Даже эксцентричных аристократов, увлекающихся всякой чертовщиной. Чертовщина, кстати, может начать появляться еще на подлете. И долететь могут не все. Такие вот мысли. Кстати, по поводу организации согласен с Лео (хоть сам и не являюсь ни финалистом, ни особо заметным креативщиком). В противном случае это будет просто второй конкурс с некоторыми модификациями, как мне видится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если же это с позиции "пусть придут крутые перцы и напишут нам нормальный сборник", то против. Меня более чем устраивает сложившаяся компания - личности одна другой ярче. Но если кому важно, то финалистов в ней, кстати, тоже вполне достаточно:) Если что, могу выпуск рассылки дописать/рихтануть. Сама с нуля написать не могу: туда ссылки собирать надо, у меня сегодня нет времени. Цитата:
А что ДОП написать - по силам любому, согласна. Вам и Скрытый текст - Образец: В приведенном пассаже - то настроение, ради которого я способна купить БУМАЖНЫЙ сборник. И в создание которого готова вкладывать собственное время и силы:) Санни, я в предвкушении:) Опять к идее "Миланкиного контрапункта". Ребята, а не могли у нас на дирижабль попасть люди, уже "отмеченные" контактом с "магией/миров духов (нужное вставить или подчеркнуть)"? Если брать спиритуалистов-медиумов - с ними все понятно. Тему фольклориста я разовью чуть позже (кому бы его сбагрить? Не тяну мужской род в данном случае...). Уже упоминавшаяся мною Элизабет Кокрейн (Нелли Блай) в конце 1880-ых симулировала сумасшествие, чтобы попасть в женский сумасшедший дом на на острове Блэкуэлл (Рузвельт): там исключительно жестоко обращались с несчастными пациентками. Симуляция, кстати, была настолько убедительна, что четверо из пятерых психиатров поставили ей диагноз "шизофрения". Сами понимаете, какая "сверъхчисть" может в процессе повстречаться. А то и оказаться необходимым элементов причинно-следственной цепочки. А Джозеф Пулитцер в качестве прототипа? Гениальный же был газетчик! С одной стороны - заголовки типа "Дыхание смерти", "Террор на Уолл-стрит" или "Любовники малышки Лизы" и куча "сенсационной" дряни, затопившая страницы. С другой - крестовые походы журналистских расследований (разнос психушки Элизабет осуществлялся под его эгидой, например). И даже всем известную статую Свободы без него не поставили бы:) Я уж молчу о "желтой прессе":) И ведь в процессе повседневной жизни мог сколько угодно контактировать с "приведениями"... Да и последние годы на яхте или в звукоизолированных бункерах собственного особняка - тоже весьма яркая деталь. P/S/ я не трогаю пока сам "полет на дирижабле" - это, действительно, рамка, которую надо смотреть по итогам остальных текстов. Но мне, чтобы уже за что-то взяться, надо понимать, почему люди попали именно на этот рейс. И тут, на мой взгляд, нужен некий "контрапункт", чтобы было понятно, почему именно такие персонажи. У Кемерона в "Титанике" линии главных героев сведены очень удачно, например. А реальные люди, которых я упоминаю, - рассматриваются, естественно, не как персонажи, которых надо описать, а как прототипы, которые могут быть очень удачно вписаны в намечающуюся условность и посажены на борт. И "певичка" или "певица" туда вполне удачно вписывается - подписалась, например, за 45 часов полета спеть для увеселения публики пять романсов. P/P/S/ Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 13.04.2012 в 10:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто уже начинают проявляться очертания, и мне они нравятся. Пусть не Аляска, пусть место падения Тунгусского метеорита. Или руины замка Розенкройцеров на каком-нибудь острове. Одним словом - колоритное место с чем-то странным и пугающим. То есть, грубо говоря, сцены: 1) Начальные - здесь по количеству персонажей, у каждого своя история. 2) Полет - общее для всех, символизирует переход от первых сцен к третьей. 3) Прибытие - А вот здесь может быть как общая для всех сцена, так и для каждого своя. И я больше склоняюсь к тому, что у каждого будет своя - в силу магии или просто восприятия. В идеале - место должно быть единым целым, но поворачиваться к каждому той или иной своей стороной (являясь "ответом" на первые сцены). То есть что я хочу сказать. Спиритуалистка увидит духов. Детектив - махинацию. Журналист - сенсацию. И, если во время полета они будут доказывать свои точки зрения различными доводами, рассказами да ссылками на авторитетные источн6ики и личный опыт, то прибыв на место, они могут перейти к более агрессивным действиям. То, что они увидят - отражение того, что они пережили до полета. Действия - следствие слов, сказанных в полете. Такая вот идея. |
|
||||
|
||||
Цитата:
но вот это Цитата:
Поэтому лично мне кажется, что такую штуку можно рассматривать как "задел на будущее".
|
||||
|
||||
Вот, я картинку себе представил, она довольно статична: пока все персы - люди степенные. И при взаимодействии будут вести себя схожим образом. Предлагаю, одного сделать этаким возмутителем спокойствия, дуэлянтом и склочником с шилом в мешке, чтобы внести живости. Ну, и это ответ на вопрос Илларии: вот кого бы я хотел "сыграть", мне этот тип немного близок по духу))) собственно, кому я говорю, вы же знаете)))
|
|
||||
|
||||
Прочел одиннадцать полотенец появившихся с моего последнего захода на форум.
Суммирую наблюдения. Проект "вавилонская башня" в стадии эскиза. Даст бог - дело дойдет до кладки стен. Но чтоб сдать в эксплуатацию - не надейтесь. |
|
|||
|
|||
Создал отдельную тему проекта. Здесь продолжаем фонтанировать идеями :)
|
||||
|
||||
А в той что делать?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пол Уильям Андерсон | ART de Love | Литература | 31 | 27.01.2018 13:25 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Jefferson Airplane | Потполкин | Музыка | 9 | 10.02.2011 01:44 |
Редьярд Киплинг | Robin Pack | Литература | 38 | 20.07.2010 11:11 |