Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Межавторские проекты «Креатива»

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2012, 11:43
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Еще раз предлагаю организовать для идей отдельную тему. Третий раз предлагать не буду)

Иллария, после беседы с вами я начинаю лучше понимать, кто на самом деле захватил власть над миром.
Согласна с тем, что темы уже можно и, пожалуй, нужно поделить. Терри, если что - готова помочь с сортировкой постов для переноса в отдельную, поскольку сегодня или завтра вечером собиралась пройти, собрать в одно все полезное, рассортировать и выложить выводы.

Вроде бы уже разобрались с сеттингом, эпохой и национальностью. Дальше имеет смысл, все-таки, накидать совместно возможных персонажей (от которых будут танцевать отдельные рассказы), вывести сумму идей, и посмотреть, кто на что позарится:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.04.2012 в 12:28.
Старый 12.04.2012, 12:22
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
Я тут сейчас подумал - какой внутренний смысл будет нести произведение? Должен же быть некий философский посыл, эдакий идейный скелет. То есть, помимо красивых пейзажей и интересных историй, должна быть некая концептуальная идея, отвечающая на вопрос - что авторы хотят сказать этим произведением читателю. Мнения?
Это интересный и важный вопрос. Каждый рассказ-воспоминание должно быть законченным произведением, со своим смыслом, а, вот, объединяющий сюжет, помимо того, что обязан увязывать воспоминания в некую логическую последовательность, должен нести и некий сверх смысл. У меня есть наметки, но в конечном итоге этот сверхсмысл будет истекать из смыслов самих историй. Все подобно сбору мозаики.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.04.2012, 12:28

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Это интересный и важный вопрос. Каждый рассказ-воспоминание должно быть законченным произведением, со своим смыслом,
Здесь, видимо, дело как-то сдвинется с мертвой точки при разборе конкретных примеров в виде трупиков первых ласточек. Как только руки дойдут - раскидаю "свои" три вероятных сюжета на разнос товарищей, чтобы выбрать, что, все-таки, взять.

Лю - хотела барменшу или певичку:) Тоже можно взять для примера на "перебор костей". Какие у такого персонажа могут быть высшие смыслы и идеи:)

Цитата:
а, вот, объединяющий сюжет, помимо того, что обязан увязывать воспоминания в некую логическую последовательность, должен нести и некий сверх смысл.
Объединяющий сюжет, если свезет с составными можно завязать в такую композицию, какой я еще не видела ни в одном сборнике рассказов (а я их видела вправду МНОГО). И романов, где сделано нечто подобное я видела не так много:) При разных авторах такое обычно не получается, потому что там другой тип написания и отбора рассказов. А здесь можно сделать нечто, действительно, на данном этапе если не новое, то очень свежее. Лично мне будет дико жаль, если в итоге все ограничится беседами, не перейдя в стадию практических экспериментов...

Ой, кажется, я начинаю повторяться:) Ладно, я пока буду молча думать:) поскольку делаю это обычно по спирали - примерно одно и то же, много раз подряд, но каждый раз на виток выше:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 12.04.2012, 12:51
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Согласна с тем, что темы уже можно и, пожалуй, нужно поделить. Терри, если что - готова помочь с сортировкой постов для переноса в отдельную, поскольку сегодня или завтра вечером собиралась пройти, собрать в одно все полезное, рассортировать и выложить выводы.

Вроде бы уже разобрались с сеттингом, эпохой и национальностью. Дальше имеет смысл, все-таки, накидать совместно возможных персонажей (от которых будут танцевать отдельные рассказы), вывести сумму идей, и посмотреть, кто на что позарится:)

И еще меня волнует два вопроса:) 1) кто, все-таки, взял власть и вместе с ней Бастилию? 2) и было ли сказанное Санни комплиментом?:)
Я разделю темы - создам отдельную по стимпанк проекту, а здесь оставим накидывание идей.
Не совсем понимаю, для чего накидывать персонажей? Есть предложение их тусовать из рассказа в рассказ? Мне пока видится структура ромашки: есть персонаж придуманный автором и есть его история - это лепесток. В начале они разрозненны, но прикрепленные к стержню основного сюжета, обретают форму цветка.
Власть над чем и где наша Бастилия?

Цитата:
Здесь, видимо, дело как-то сдвинется с мертвой точки при разборе конкретных примеров в виде трупиков первых ласточек. Как только руки дойдут - раскидаю "свои" три вероятных сюжета на разнос товарищей, чтобы выбрать, что, все-таки, взять.

Лю - хотела барменшу или певичку:) Тоже можно взять для примера на "перебор костей". Какие у такого персонажа могут быть высшие смыслы и идеи:)
Дело уже сдвинулось с мертвой точки, остались организационные моменты. Немного разгребусь с делами и оформлю.
Сюжеты, конечно, дело хорошее, но какие? Если объединяющий, то, простите, кто чурачил, тот и водит. В смысле, кто готов взятся за объединяющий сюжет, тот будет его и писать, а так же подгонять его и рассказы к общему знаменателю. У меня есть объединяющий сюжет, однако я его не могу в полной мере озвучить, поскольку он будет зависить от сюжетов рассказов.
Если же речь о сюжетах рассказов, то они на откуп авторов, равно, как и герои. Уже по готовому результату нужно обсуждать.

Цитата:
Объединяющий сюжет, если свезет с составными можно завязать в такую композицию, какой я еще не видела ни в одном сборнике рассказов (а я их видела вправду МНОГО). И романов, где сделано нечто подобное я видела не так много:) При разных авторах такое обычно не получается, потому что там другой тип написания и отбора рассказов. А здесь можно сделать нечто, действительно, на данном этапе если не новое, то очень свежее. Лично мне будет дико жаль, если в итоге все ограничится беседами, не перейдя в стадию практических экспериментов...
И это говорит человек, который рассказывал анекдот про Ржевского :)
Первый блин не должен быть ни сверхоригинальным, ни революционным. Для того, чтобы лепить - нужна глина или пластилин, а если его нет, то что? От простых форм нужно двигаться к сложным. И так уже усложнили, перешли от набора рассказов с общим миром до связывания их общим сюжетом. Все, хватит, пора взять бритву Окама.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.04.2012, 13:08

Цитата:
Мне пока видится структура ромашки: есть персонаж придуманный автором и есть его история - это лепесток. В начале они разрозненны, но прикрепленные к стержню основного сюжета, обретают форму цветка.
Угу. Согласна. Мне кажется, имело бы смысл, все-таки, обсудить сюжеты-персонажей слегка, чтобы не получилось, что у нас - середина от ромашки, а вот лепестки - от розы, хризантемы, а то и от пуансеттии.
Допускаю, что все дело в том, что мне, всего-навсего самой хочется поговорить - у меня на вскидку три варианта, все три я делать не буду, потому что где взять столько времени, а какой именно выбрать, сама сообразить не могу. И идейно-тематический строй там во всех трех очень разный. Поэтому еще интересно и проверить, на какие "общечеловеческие темы" народ реагирует живее.

Цитата:
В смысле, кто готов взятся за объединяющий сюжет, тот будет его и писать, а так же подгонять его и рассказы к общему знаменателю. У меня есть объединяющий сюжет, однако я его не могу в полной мере озвучить, поскольку он будет зависить от сюжетов рассказов.
Я не покушаюсь на ваш объединяющий сюжет. То, что я слышала - мне более-менее понятно по идее и нравится. Но с этим можно будет играть еще и композиционно. Впрочем, это пока очень отложенный вопрос.

Цитата:
И это говорит человек, который рассказывал анекдот про Ржевского :) Первый блин не должен быть ни сверхоригинальным, ни революционным. Для того, чтобы лепить - нужна глина или пластилин, а если его нет, то что? От простых форм нужно двигаться к сложным. И так уже усложнили, перешли от набора рассказов с общим миром до связывания их общим сюжетом. Все, хватит, пора взять бритву Окама.
Идея анекдота про Ржевского сводилась к тому, что товарищи... э... мягко указали ему на то, что он несколько не прав, требуя в первую очередь сверхоригинальности:)
Старый 12.04.2012, 13:50
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Допускаю, что все дело в том, что мне, всего-навсего самой хочется поговорить - у меня на вскидку три варианта, все три я делать не буду, потому что где взять столько времени, а какой именно выбрать, сама сообразить не могу. И идейно-тематический строй там во всех трех очень разный. Поэтому еще интересно и проверить, на какие "общечеловеческие темы" народ реагирует живее.
А что вам интереснее? Хотя, конечно, можно выложить на всеобщее обсуждение варианты героев и синопсисы их историй. Но это, думаю, дело добровольное.

Цитата:
Я не покушаюсь на ваш объединяющий сюжет. То, что я слышала - мне более-менее понятно по идее и нравится. Но с этим можно будет играть еще и композиционно.
Да покушайтесь ради бога, только вовремя :) Сейчас гораздо актуальнее накидать картину мира, чтобы затем вычесывать противоречия было проще.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.04.2012, 19:53
Кармаполис Кармаполис вне форума
Ветеран

Кармаполис Кармаполис
Ой, а дайте и мне одного перса, я не подкачаю.
Старый 12.04.2012, 21:28
Cveтлана Cveтлана вне форума
(Не) добрый хранитель традиций

Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана
Слушайте, меня давно гложет вопрос. Да, собсно, он с самого начала грызет и не подавится, гад ))))
По какому принципу будут выбираться авторы? Вопроса, м.б., и не возникло бы... кабы несколько раз не была брошена фраза, что, мол, нужно набрать 200 рассказов и выбрать из них 20 лучших, доработать напильником, и сделать конфетку.
Получается, что-то вроде очередного креатива? Или как?

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 12.04.2012, 22:03

Цитата:
По какому принципу будут выбираться авторы? Вопроса, м.б., и не возникло бы... кабы несколько раз не была брошена фраза, что, мол, нужно набрать 200 рассказов и выбрать из них 20 лучших, доработать напильником, и сделать конфетку.
Мне кажется, тут было бы несколько логичнее пойти другим путем. Не набирать 200 рассказов, которых тут (ттт!) и не наберется. А набирать материал. Взять из каждого - лучшее. Где-то - целиком рассказ, где-то - персонажа, где-то - деталь. Но у меня принципиально другое отношение к тексту, в том числе и собственному. Мне их никогда не жалко - всегда можно другой написать.

На тему персов. Карма, а кто тебе нравится? Кого бы ты сам туда вписал? (Угу, я с тобой сроднилась окончательно:))

Вообще, я по-прежнему в тайм-ауте:) У меня теперь все это укладывается, и крутятся подходящие товарищи, которых интересно было бы вписать.

Например, был такой человек Гарри Прайс. Ухитрился основать при вполне приличном Университете Отделение Парапсихологии, приложил руку к Комитету по исследованию Парапсихологии и обширной деятельности Национальной лаборатории парапсихологии. Вывел на чистую воду фотографа духов Уильяма Хоупа и скандально известную шотландскую ясновидящую и медиума, которая оказалась последней, кого осудили в Великобритании по Закону о колдовстве 1735 года. Но умерла Хелен Дункан, разоблаченная как шарлатанка, скоропостижно и очень странно. При этом Прайс написал несколько книг, из которых следовала реальность не менее сомнительных явлений. Например, "Полтергейст в Англии". И был достаточно талантливым фокусником-любителем сам.

Или Флоренс Кук со своими сеансами, о которой писал Конан Дойл. Не буду уже пересказывать историю, скорее всего, ее без проблем можно выцепить в вики.

Еще очень колоритной личностью была Эвсапия Палладино.

При всех этих женщинах вились поклонники, сторонники, противники, жаждущие их как следует разоблачить. "Менеджеры". Между собой они также конкурировали за внимание публики:)

В общем, этот пласт есть куда крутануть. На вскидку - сюжетов много больше одного. И с идеями, что характерно. От глобальных до личностных.

Ужасно мне, все-таки, нравится идея Миланики увязывать истории между собой. Чтобы они в итоге стянулись в один узел, чтобы не было сомнений, что в том, что все эти люди оказались в одном месте - есть логика. И она не в поиске лучшей жизни или стечении обстоятельств.

Говорят же, что все люди знакомы/связаны между собой максимум через пять рук. Хотелось бы что-то вроде именно таких связей показать.

Последний раз редактировалось Иллария; 12.04.2012 в 22:06.
Старый 12.04.2012, 23:02
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Может имеет смысл не конкурс проводить, а изначально авторский проект? Берем Н-ое количество участников, распределяем обязанности и пишем. Все равно проект интересен узкому кругу людей пока что, и потом это вряд ли изменится. Мы же сами тут придумываем сеттинг, а потом его будем навязывать конкурсантам? Они справедливо потребуют право голоса в его создании, и в итоге все опять по-новому завертится.

Я за то, чтобы предложить всем финалистам и заметным креативщикам участвовать и не устраивать голосовалок\конкурсов\отбора и т.д.
Старый 12.04.2012, 23:30
SunnyBоy SunnyBоy вне форума
Историческая личность

SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy
Раз договорились до того, до чего договорились, у меня следующее конкретное предложение. Пускай Демьян или Лео, или Иллария - люди, организующие данный проект, подготовят махонький Д.О.П. (напоминаю, "делано одним пальцем"). Думаю, это любому из вас по силам. В течение какого-то времени этот ДОП можно будет пообсуждать, изменить, доработать и принять за отправную точку. Пользуясь созданной ранее Илларией аналогией с цветком - это семечко, которое пустит корни и начнет расти в разные стороны.
Лю напишет историю про певичку, Карма свою, Демьян и Свет (для примера) еще пару историй. Если все они будут вертеться вокруг Д.О.П., то у них окажутся общие персонажи, связанные одной общей историей, но имеющие уникальные характеристики. Как то так.

К Д.О.П. можно подойти не слишком строго с точки зрения подробностей, но по возможности сделать максимально привлекательным для эксперимента.
Чем бредовее, тем лучше! Пример: В темно-синем лесу, где трепещут осины, упал Тунгусский метеорит, компания, на территории которой произошло событие утверждает, что жертв и разрушений нет. А зайцы тем не менее танцуют. К чему бы это?

P.S. Лео, согласен, демократия - самая неэффективная форма управления. Решать должны орги. Единолично. Беспрекословно. Но вот возможность фонтанировать бредовыми идеями оставьте. В этом плюс.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.04.2012 в 23:35.
Старый 12.04.2012, 23:38
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Цитата:
упал Тунгусский метеорит
1908 год.
Кстати покатит как сюжетообразующий элемент.
Старый 13.04.2012, 07:47
Роланд Nebelgrau Роланд Nebelgrau вне форума
Массовый затейник

Роланд Nebelgrau Роланд Nebelgrau Роланд Nebelgrau
Еще немного мыслей.

Полет как правило символизирует некий переход от старого к новому (а то и вовсе от жизни к смерти). Если истории начинаются за неделю до полета - это прошлое, оно показывает что привело всех этих людей (я так смотрю на борту очень много разного рода мистиков, алхимиков и сопричастных) на борт. Конечная цель, Аляска, как мне кажется, и должна быть последней историей, завершающей цикл и увязывающей все истории в единое целое. Сам полет же - как некое чистилище, выявляющее следствия, причины которых лежат там, "за несколько дней до".

Что если на Аляске творится нечто мистическое, непонятное? Там пропадают люди и появляются оборотни? Может быть туда упал метеорит? Или появилась аномалия? Подобное очень легко притянет всех этих людей - мистиков, исследователей, репортеров и детективов. Даже эксцентричных аристократов, увлекающихся всякой чертовщиной.

Чертовщина, кстати, может начать появляться еще на подлете. И долететь могут не все. Такие вот мысли.

Кстати, по поводу организации согласен с Лео (хоть сам и не являюсь ни финалистом, ни особо заметным креативщиком). В противном случае это будет просто второй конкурс с некоторыми модификациями, как мне видится.
Старый 13.04.2012, 08:57

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы предложить всем финалистам и заметным креативщикам участвовать и не устраивать голосовалок\конкурсов\отбора и т.д.
Если это опосредованное возвращение к теме предложенной рассылки, то я "за". Почему и не сделать выпуск типа: начался космический креатив, у нас уже три выложенных рассказа, которые истосковавшийся народ пинает коваными сапогами совсем не ласково. Спешите получить свою порцию критики на халяву, даже без круговой поруки. Но параллельно развивается идея сборника другой тематики и не соревновательной направленности.

Если же это с позиции "пусть придут крутые перцы и напишут нам нормальный сборник", то против. Меня более чем устраивает сложившаяся компания - личности одна другой ярче. Но если кому важно, то финалистов в ней, кстати, тоже вполне достаточно:)

Если что, могу выпуск рассылки дописать/рихтануть. Сама с нуля написать не могу: туда ссылки собирать надо, у меня сегодня нет времени.

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Пускай Демьян или Лео, или Иллария - люди, организующие данный проект, подготовят махонький Д.О.П. (напоминаю, "делано одним пальцем"). Думаю, это любому из вас по силам.
Поправка. Иллария тут не организатор, а - инициативная группа. То, что меня на данном этапе так много, объясняется тем, что с 18-го в моей бальной книжке ни одного свободного танца. С 21-го до 1-го не буду даже читать. С 1-го до 9-го, видимо, уже буду проглядывать, что понаписали, но вряд ли буду успевать отвечать или поддерживать нить беседы. С учетом этого имеет смысл сейчас попробовать успеть как можно больше:)

А что ДОП написать - по силам любому, согласна. Вам и карты (тьфу! это у меня шулер свербит!) перо в руки.

Скрытый текст - Образец:
Это произошло лет сто, а может, и двести назад, так что очевидцев, скорее всего, не осталось… Поэтому никто не сможет упрекнуть нас в недостоверности. История, которую мы хотим показать, не опирается на подлинные исторические факты. Она настолько недостоверна, что в нее нельзя не поверить.
Эта история приключилась в то замечательное время, когда мужчины владели шпагой лучше, чем грамотой, и шли бесстрашно не только в бой, но и под венец; когда женщины умели ценить бескорыстную любовь и вознаграждали ее приданым; когда наряды были такими красивыми, а фигуры такими стройными, что первое было не стыдно надевать на второе.
Это было время, когда царь обожал свой народ, а народ платил ему тем же и еще многим другим.
Это было время, когда лучшие умы России мыслили, но молчали, поскольку им затыкали рты, а худшие говорили, хотя, между прочим, могли бы и помолчать…
Впрочем, может быть, все было и не совсем так. Если вдуматься, эта история – сказка, слегка приукрашенная правдой, если не вдумываться, – тем более…

В приведенном пассаже - то настроение, ради которого я способна купить БУМАЖНЫЙ сборник. И в создание которого готова вкладывать собственное время и силы:)

Санни, я в предвкушении:)

Опять к идее "Миланкиного контрапункта". Ребята, а не могли у нас на дирижабль попасть люди, уже "отмеченные" контактом с "магией/миров духов (нужное вставить или подчеркнуть)"? Если брать спиритуалистов-медиумов - с ними все понятно. Тему фольклориста я разовью чуть позже (кому бы его сбагрить? Не тяну мужской род в данном случае...).

Уже упоминавшаяся мною Элизабет Кокрейн (Нелли Блай) в конце 1880-ых симулировала сумасшествие, чтобы попасть в женский сумасшедший дом на на острове Блэкуэлл (Рузвельт): там исключительно жестоко обращались с несчастными пациентками. Симуляция, кстати, была настолько убедительна, что четверо из пятерых психиатров поставили ей диагноз "шизофрения". Сами понимаете, какая "сверъхчисть" может в процессе повстречаться. А то и оказаться необходимым элементов причинно-следственной цепочки.

А Джозеф Пулитцер в качестве прототипа? Гениальный же был газетчик! С одной стороны - заголовки типа "Дыхание смерти", "Террор на Уолл-стрит" или "Любовники малышки Лизы" и куча "сенсационной" дряни, затопившая страницы. С другой - крестовые походы журналистских расследований (разнос психушки Элизабет осуществлялся под его эгидой, например). И даже всем известную статую Свободы без него не поставили бы:) Я уж молчу о "желтой прессе":) И ведь в процессе повседневной жизни мог сколько угодно контактировать с "приведениями"... Да и последние годы на яхте или в звукоизолированных бункерах собственного особняка - тоже весьма яркая деталь.

P/S/ я не трогаю пока сам "полет на дирижабле" - это, действительно, рамка, которую надо смотреть по итогам остальных текстов. Но мне, чтобы уже за что-то взяться, надо понимать, почему люди попали именно на этот рейс. И тут, на мой взгляд, нужен некий "контрапункт", чтобы было понятно, почему именно такие персонажи. У Кемерона в "Титанике" линии главных героев сведены очень удачно, например. А реальные люди, которых я упоминаю, - рассматриваются, естественно, не как персонажи, которых надо описать, а как прототипы, которые могут быть очень удачно вписаны в намечающуюся условность и посажены на борт. И "певичка" или "певица" туда вполне удачно вписывается - подписалась, например, за 45 часов полета спеть для увеселения публики пять романсов.

P/P/S/
Цитата:
я так смотрю на борту очень много разного рода мистиков, алхимиков и сопричастных
Роланд, Аляска - не обязательно конечная цель. Вполне могут лететь смотреть, исследовать и описывать место падения вчера возникшего Тунгусского метеорита. А могут - и еще куда-нибудь. И вовсе не обязательно, что все предложенные товарищи попадают на борт. Все это пока что - фонтан идей, ждущий народного одобрения в виде готовности расписывать, а не руководство к действию.

Последний раз редактировалось Иллария; 13.04.2012 в 10:16.
Старый 13.04.2012, 09:57
Роланд Nebelgrau Роланд Nebelgrau вне форума
Массовый затейник

Роланд Nebelgrau Роланд Nebelgrau Роланд Nebelgrau
Цитата:
Роланд, Аляска - не обязательно конечная цель. Вполне могут лететь смотреть, исследовать и описывать место падения вчера возникшего Тунгусского метеорита. А могут - и еще куда-нибудь. И вовсе не обязательно, что все предложенные товарищи попадают на борт. Все это пока что - фонтан идей, ждущий народного одобрения в виде готовности расписывать, а не руководство к действию.
Ну так а я что делаю? Тоже фонтанирую куда-то в общее русло =)

Просто уже начинают проявляться очертания, и мне они нравятся. Пусть не Аляска, пусть место падения Тунгусского метеорита. Или руины замка Розенкройцеров на каком-нибудь острове. Одним словом - колоритное место с чем-то странным и пугающим. То есть, грубо говоря, сцены:

1) Начальные - здесь по количеству персонажей, у каждого своя история.
2) Полет - общее для всех, символизирует переход от первых сцен к третьей.
3) Прибытие - А вот здесь может быть как общая для всех сцена, так и для каждого своя. И я больше склоняюсь к тому, что у каждого будет своя - в силу магии или просто восприятия. В идеале - место должно быть единым целым, но поворачиваться к каждому той или иной своей стороной (являясь "ответом" на первые сцены).

То есть что я хочу сказать. Спиритуалистка увидит духов. Детектив - махинацию. Журналист - сенсацию. И, если во время полета они будут доказывать свои точки зрения различными доводами, рассказами да ссылками на авторитетные источн6ики и личный опыт, то прибыв на место, они могут перейти к более агрессивным действиям.

То, что они увидят - отражение того, что они пережили до полета. Действия - следствие слов, сказанных в полете. Такая вот идея.
Старый 13.04.2012, 10:14

Цитата:
То есть что я хочу сказать. Спиритуалистка увидит духов. Детектив - махинацию. Журналист - сенсацию. И, если во время полета они будут доказывать свои точки зрения различными доводами, рассказами да ссылками на авторитетные источн6ики и личный опыт
Это интересная мысль. Лично я ее подумаю:)

но вот это
Цитата:
3) Прибытие - А вот здесь может быть как общая для всех сцена, так и для каждого своя. И я больше склоняюсь к тому, что у каждого будет своя - в силу магии или просто восприятия. В идеале - место должно быть единым целым, но поворачиваться к каждому той или иной своей стороной (являясь "ответом" на первые сцены).
Навряд ли. Это 1) практически не осуществимо технически при разнородных авторах. Сведется или к РПГ, или к перетягиванию одеяла; 2) однозначно не лезет в разумные объемы сборника.

Поэтому лично мне кажется, что такую штуку можно рассматривать как "задел на будущее".
Старый 13.04.2012, 10:23
Кармаполис Кармаполис вне форума
Ветеран

Кармаполис Кармаполис
Вот, я картинку себе представил, она довольно статична: пока все персы - люди степенные. И при взаимодействии будут вести себя схожим образом. Предлагаю, одного сделать этаким возмутителем спокойствия, дуэлянтом и склочником с шилом в мешке, чтобы внести живости. Ну, и это ответ на вопрос Илларии: вот кого бы я хотел "сыграть", мне этот тип немного близок по духу))) собственно, кому я говорю, вы же знаете)))
Старый 13.04.2012, 11:08
чарот чарот вне форума
Ветеран

чарот чарот
Прочел одиннадцать полотенец появившихся с моего последнего захода на форум.
Суммирую наблюдения.

Проект "вавилонская башня" в стадии эскиза.

Даст бог - дело дойдет до кладки стен.

Но чтоб сдать в эксплуатацию - не надейтесь.
Старый 13.04.2012, 12:16
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Создал отдельную тему проекта. Здесь продолжаем фонтанировать идеями :)

"Калевала"

Наболталка
Старый 13.04.2012, 12:48

Цитата:
Создал отдельную тему проекта. Здесь продолжаем фонтанировать идеями :)
А в той что делать?
Ответ