![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, опять же, если ты живёшь от зарплаты до зарплаты - у тебя накоплений нет (кроме долгов по кредитам), рынок тебе не актуален. Держи средства в местной расчётной валюте, часть в безнале, для удобства безналичных платежей, в том числе по тем же кредитам или по счетам.
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня безнал даже в тех мизерных суммах, которыми я по жизни располагаю, куда удобнее нала. Да, 2-3 тысячи в кошельке иметь всегда имеет смысл, но жизнь сейчас так устроена, что почти все траты удобнее делать по карте: билеты покупать, в магазинах расплачиваться, передавать и получать деньги... Представляю, сколько бы я тратила времени, если бы приходилось стоять в кассах или каждый раз пересекаться с людьми по всей Москве.
|
||||
|
||||
Демьян
И опять всё правильно говоришь, но... Понятно, что с крахом государства пропадут любые его деньги. И наличные и безнал. Но если государство никуда не развалилось, то ему подвластен контроль и манипулирование электронными деньгами граждан. По данному направлению моя уязвимость, как физ лица, сильнее. Скажет оно - "заморозить счета Майка" и что я? Я с дедовой сберкнижки так и не могу деньги получить. ЗАГС меня сегодня отбрил. Пойду в паспортный стол тыркаться. Почему такая удобная электронная система заставляет меня третий месяц безрезультатно ходить по инстанциям? А лежали бы в чулке - вот они. А лучше в беличьих шкурках :)
Последний раз редактировалось Mike The; 17.02.2016 в 15:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пересчитали, но две недели без товара и без денег. Мелочь, а неприятно.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Демьян
Мы кругами ходим. Деньги - эквивалент труда/материальных благ. Обязательства государства этот эквивалент выдать. Когда-то золотом. Сейчас общими словами :) Этот эквивалент имеет хождение. Причём, достаточно самостоятельное. Мы запросто можем расплачиваться друг с другом без ведома кого либо. Переводя же деньги в электронную форму, я оказываюсь перед необходимостью каждый рас изспрашивать разрешения на операцию. Соответственно, в любой момент могу получить отказ перевести сто рублей на счёт Демьяна. Хотя, так просто отдать сторублёвую бумажку никто запретить не может.
|
|||
|
|||
Нет, это ошибочное представление. Деньги - это валюта, то есть эквивалент товарообмена, а так же деньги - это долговые обязательства. Государство вовсе не обязано этот эквивалент выдавать, просто это один из его продуктов. Государство свои долги может выдать, например, акциями госпредприятий, сертификатами (как военным или при материнском капитале), талонами на питание или облигациями госдолга. Валютой, опять же, может служить мешок риса, бочка нефти, бутылка водки или их виртуальная привязка, то есть расписка, что Майку в этом месяце должны три бочки водки (бочку, а уж тем более водку, конечно тебе никто не доверит, просто это будет существовать на бумаге). Естественно ты можешь обмениваться чужими долгами с другими людьми. Так и скажи, что проще - переписать на бумажке, что ты отдал три бочки водки Васе во временное пользование, или отвезти собственноручно эти бочки Васе во Владивосток? А Вася ещё будет обменивать водку на рис, поскольку рис япошкам актуальнее.
|
|||
|
|||
Почему же нет? Приходишь ты в сельпо, берёшь бутылку водки, говоришь продавцу: "Маш, запиши на мой счёт!" Маша берёт засаленную тетрадку и пишет в долг. Приходишь через неделю, приносишь Маше мёда - пусть торгует, заодно и долг погасит. Маша берёт ту же тетрадку и изменяет запись, что водки ты уже не должен, это она должна тебе что-то за мёд.
|
||||
|
||||
Правильно. И вот ты ей этого мёда принёс, она записала... А через неделю забыла. Записи были? Да не было записей. Видишь, тетрадка совсем чистая, новенькая.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тань, со всеми бывает. Это понятно. Но книжный шкап стоит сто лет и никуда не делся. А электронные документы всё время куда-то рассыпаются. Для чего дополнительный риск? Понимаю - для удобства. Больше удобства + больше риска - твой выбор. Меньше удобства + меньше риска - мой. Это как раз всё понятно. Держать на карточках небольшие суммы для мелких платежей в магазинах - мне нравится. А большие под подушку. Демьян говорил обратно: держать мелкие суммы наликом для платежей и большие на карточках, чтобы не пропали :)))))))
|
|||
|
|||
Да не хранишь ты их в карманах. В карманах ты хранишь записки о тех тетрадных расписках, а когда придёт час "ха" - можешь ими только подтереться, ведь манипулируют не с записками, а с тетрадками )
Цитата:
|
||||
|
||||
Да. Но с тетрадками манипулируют относительно редко. Сильно реже чем с записками. Если кто-то ещё понимает о чём мы :))
|
|||
|
|||
Короче, ты занимаешься складированием бумаги, которая, в твоих представлениях, является деньгами. И считаешь это правильным, поскольку надёжнее. Со стороны это кажется странным, но у нас всех свои причуды, чего уж там. Тебе так удобнее, пусть будет так.
|
||||
|
||||
А я вот поиграл день. Стратегическая часть сумбурная, хаотичная и сложная. При этом она по-прежнему уступает прародительницам. Там было просто до гениальности: строй базы, где хочешь, сколько хочешь. Покупай или строй на них самолеты какие хочешь, устанавливай радары любой дальности обнаружения. Изучай инопланетные технологии, зеркально по мере появления у врагов. Все.
Чем я сегодня прозанимался в новой игре (в стратегическом плане), затрудняюсь сказать. Изобретал какую-то херню для чего-то. Может, со временем, оно в голове устаканится и обретет стройную форму древа исследований, но пока - аморфная кучка фекалий. Зато тактическая составляющая - доселе непревзойденная. Как по возможностям наших солдат, так и по разнообразию возможностей монстров. Единственно, что в меня никто не кинул ни одной гранаты. Но зато, когда снейкмен моего бойца захватил языком, притянул через полкарты и задушил, объяв кольцами своего змеиного тела, у меня аж челюсть отвисла. А еще они рубят электромечами, давят псионикой (эффектов которой стало больше), плюют кислотой, стреляют, понятное дело... сука, да проще сказать, что они не делают. Впрочем, сказал уже - гранаты не кидают. Хотя, думаю, я еще не видел всех монстров. Еще впереди гранаты-то. На уровне сложности "профессионал" поначалу было скучно. Миссии заканчивались с рейтингом "безупречно", первая четверка бойцов качалась, остальные сидели в глубоком запасе. Потом как-то незаметно заполнился лазарет, а миссии на десятой убили бойца. И не фраера какого-нибудь, а целого капрала. А вот сейчас проник на секретный объект, так тут уже сейв\лоад пошел. Одна сволочь кинула в моих биотическое поле, разрядив все оружие. Ну, гранаты и пистолеты-то она не разрядила, от них и умерла. А вот что поле при распаде взорвалось, похоронив всю команду, явилось для меня сюрпризом. Скорее всего, не последним. |
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |