Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 17.02.2016, 15:08
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Демьян
Говоришь всё верно, но это как бы сопутствующая информация. Параллельная. Как думаешь, почему американцы в своих фильмах жутко радуются, при оплате наличными? Я не знаю. Может, потому, что не нужно светить прибыль? Или комиссию платить, или ещё что-нибудь.
Это уход от налогов. Вся банковская деятельность прозрачна, можно отследить откуда деньги берутся и куда тратятся, можно, соответственно, взимать налоги с операций. Наличку труднее отследить, но лишь при том условии, что сделки будут небольшими. Если ты десять лет безработный, а покупаешь машину или квартиру - к тебе придут и поинтересуются откуда бабло у голодранца взялось, однозначно что-то незаконное.
Цитата:
А теперь ещё ситуация. Когда магазины не работают по безналу. Я бегу в банк обналичивать, а мне кукиш - кончилась наличка. И всё. Я безмерно богат, но ничего не купить.
Суммы до 100000 рублей вполне можно держать и в наличке, я же не против этих расчётных единиц ) Крупнее держать накопления - смысла нет (только если криминал какой-то).
Цитата:
Да, в нормальной экономике такого быть не может. Но мы же говорим про Россию. Я когда перед НГ переводил остатки рублей в валюту, в двух банках получил отказ - нет валюты.
Скажешь, открыть валютный счёт? Ну, допустим. Допустим, есть у меня счёт на миллион долларов, а банк обанкротился. И получу я свою мизерную компенсацию.
У нас вполне нормальная экономика. Ну, допустим, завтра все магазины будут производить расчёт в беличьих шкурках - ты все свои накопления будешь переводить в шубы? Нет, ты будешь держать свои накопления в удобной форме, где они не будут зависить от ситуации на одном рынке, а их можно быстро перебросить с одного на другое. А это безнал. Ходить и покупать в обменниках валюту, чтобы накопить на машину-квартиру, извини, это глупость. Удобно наличную валюту покупать, если ты запланировал поездку за границу, да и то - есть ограничения на перевозку наличных через таможню. В остальных случаях - приобрети активы. Ну, например, сертификаты на золото, акции стабильных компаний, паевую долю в недвижимости. Банк может разориться, правильно, но весь рынок разориться не может, даже при глобальном кризисе. В нужный момент, когда что-то тебе требуется, ты переводишь активы в удобную для тебя форму (рублей, долларов, беличьих шкурок).
Но, опять же, если ты живёшь от зарплаты до зарплаты - у тебя накоплений нет (кроме долгов по кредитам), рынок тебе не актуален. Держи средства в местной расчётной валюте, часть в безнале, для удобства безналичных платежей, в том числе по тем же кредитам или по счетам.

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.02.2016, 15:34
Светлый полуорг

Цитата:
Накопительная часть пенсии сегодня заморожена, а то и вообще упразднена. В общем, не воспользоваться. А собирай я те рубли под подушку - никаких проблем.
Те рубли - это какие? Которые от пенсионного фонда прятать надо было?))

Для меня безнал даже в тех мизерных суммах, которыми я по жизни располагаю, куда удобнее нала. Да, 2-3 тысячи в кошельке иметь всегда имеет смысл, но жизнь сейчас так устроена, что почти все траты удобнее делать по карте: билеты покупать, в магазинах расплачиваться, передавать и получать деньги... Представляю, сколько бы я тратила времени, если бы приходилось стоять в кассах или каждый раз пересекаться с людьми по всей Москве.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 17.02.2016, 15:40
vs. the World

Демьян
И опять всё правильно говоришь, но... Понятно, что с крахом государства пропадут любые его деньги. И наличные и безнал. Но если государство никуда не развалилось, то ему подвластен контроль и манипулирование электронными деньгами граждан. По данному направлению моя уязвимость, как физ лица, сильнее. Скажет оно - "заморозить счета Майка" и что я?
Я с дедовой сберкнижки так и не могу деньги получить. ЗАГС меня сегодня отбрил. Пойду в паспортный стол тыркаться. Почему такая удобная электронная система заставляет меня третий месяц безрезультатно ходить по инстанциям?
А лежали бы в чулке - вот они. А лучше в беличьих шкурках :)

Последний раз редактировалось Mike The; 17.02.2016 в 15:49.
Старый 17.02.2016, 15:47
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Те рубли - это какие? Которые от пенсионного фонда прятать надо было?))
Да ;) Тебе это не актуально, поскольку до пенсии далеко. А отцу дали 14 тысяч, поскольку Медведев отменил его накопительную часть.

Цитата:
Для меня безнал даже в тех мизерных суммах, которыми я по жизни располагаю, куда удобнее нала.
Просто ещё не набила тех шишек и синяков :) Поверь, ещё успеешь. У матери совсем недавно был момент: оплатила карточкой товар в магазине, товар оказался неисправен, вернула. А деньги? А деньги это вам бухгалтерия вернёт, когда операцию пересчитают.
Пересчитали, но две недели без товара и без денег. Мелочь, а неприятно.
Старый 17.02.2016, 16:30
Он самый

Цитата:
Демьян
И опять всё правильно говоришь, но... Понятно, что с крахом государства пропадут любые его деньги. И наличные и безнал. Но если государство никуда не развалилось, то ему подвластен контроль и манипулирование электронными деньгами граждан. По данному направлению моя уязвимость, как физ лица, сильнее. Скажет оно - "заморозить счета Майка" и что я?
Деньги являются собственностью государства. Ты можешь манипулировать своей собственностью? Можешь. Почему государство не может? Оно и манипулирует. Как с наличкой, так и с безналичкой. То, что решил все свои сбережения или капиталы хранить в этой форме - лично твои предпочтения. Можно этого не делать? Можно. Так в чём вопрос? Любой человек выбирает удобную форму, нужную конкретно ему для конкретных действий. Живёшь ты, например, в глухой сибирской тайге - нафиг вообще никакие деньги не нужны, актуальны всё те же шкурки и жидкая валюта, а сбережения в золотом песке и алмазах, то есть в рыночном продукте. Деньги тот же рыночный продукт, но если ты не имеешь доступа к рынку - для тебя эта форма не удобна, не актуально, конвертируешь в другую, удобную. Выходит, что удобство обращения со средствами актуальнее формы валюты.

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.02.2016, 16:41
vs. the World

Демьян
Мы кругами ходим. Деньги - эквивалент труда/материальных благ. Обязательства государства этот эквивалент выдать. Когда-то золотом. Сейчас общими словами :)
Этот эквивалент имеет хождение. Причём, достаточно самостоятельное. Мы запросто можем расплачиваться друг с другом без ведома кого либо.
Переводя же деньги в электронную форму, я оказываюсь перед необходимостью каждый рас изспрашивать разрешения на операцию. Соответственно, в любой момент могу получить отказ перевести сто рублей на счёт Демьяна. Хотя, так просто отдать сторублёвую бумажку никто запретить не может.
Старый 17.02.2016, 16:57
Он самый

Цитата:
Деньги - эквивалент труда/материальных благ. Обязательства государства этот эквивалент выдать. Когда-то золотом. Сейчас общими словами :)
Нет, это ошибочное представление. Деньги - это валюта, то есть эквивалент товарообмена, а так же деньги - это долговые обязательства. Государство вовсе не обязано этот эквивалент выдавать, просто это один из его продуктов. Государство свои долги может выдать, например, акциями госпредприятий, сертификатами (как военным или при материнском капитале), талонами на питание или облигациями госдолга. Валютой, опять же, может служить мешок риса, бочка нефти, бутылка водки или их виртуальная привязка, то есть расписка, что Майку в этом месяце должны три бочки водки (бочку, а уж тем более водку, конечно тебе никто не доверит, просто это будет существовать на бумаге). Естественно ты можешь обмениваться чужими долгами с другими людьми. Так и скажи, что проще - переписать на бумажке, что ты отдал три бочки водки Васе во временное пользование, или отвезти собственноручно эти бочки Васе во Владивосток? А Вася ещё будет обменивать водку на рис, поскольку рис япошкам актуальнее.

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.02.2016, 17:04
vs. the World

Ты же не хранишь данные тебе долговые расписки в кармане субъекта, который их тебе выдал :)
Старый 17.02.2016, 17:12
Он самый

Цитата:
Ты же не хранишь данные тебе долговые расписки в кармане субъекта, который их тебе выдал :)
Почему же нет? Приходишь ты в сельпо, берёшь бутылку водки, говоришь продавцу: "Маш, запиши на мой счёт!" Маша берёт засаленную тетрадку и пишет в долг. Приходишь через неделю, приносишь Маше мёда - пусть торгует, заодно и долг погасит. Маша берёт ту же тетрадку и изменяет запись, что водки ты уже не должен, это она должна тебе что-то за мёд.

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.02.2016, 17:35
vs. the World

Правильно. И вот ты ей этого мёда принёс, она записала... А через неделю забыла. Записи были? Да не было записей. Видишь, тетрадка совсем чистая, новенькая.
Старый 17.02.2016, 17:39
Гуро-гуру

Цитата:
Правильно. И вот ты ей этого мёда принёс, она записала... А через неделю забыла. Записи были? Да не было записей. Видишь, тетрадка совсем чистая, новенькая.
Ну да. Тока ей еще жить тут. А тут все про всех знают. ты как-то упускаешь этот момент )
Старый 17.02.2016, 17:42
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Ну да. Тока ей еще жить тут. А тут все про всех знают. ты как-то упускаешь этот момент )
Вот, по причине, что всё про всех знаю, я "ей" и не доверяю Америке доверяю, а России - нет. Пардон, зачётка работает на студента. Дедовы крохи третий месяц получить не могу.
Старый 17.02.2016, 17:43
Он самый

Цитата:
Правильно, это же её тетрадка, что хочет, то и делает. Так зачем все свои капиталы ей в тетрадку записывать? Так же и с деньгами - они чужие тетрадки.

Цитата:
Америке доверяю, а России - нет.
Странный какой-то: зачем-то живёт там, где хуже )

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.02.2016, 17:45
Светлый полуорг

Цитата:
Просто ещё не набила тех шишек и синяков :) Поверь, ещё успеешь. У матери совсем недавно был момент: оплатила карточкой товар в магазине, товар оказался неисправен, вернула. А деньги? А деньги это вам бухгалтерия вернёт, когда операцию пересчитают.
Пересчитали, но две недели без товара и без денег. Мелочь, а неприятно.
Ты это рассказываешь человеку, у которого сейчас 25000 лежат в банке с отозванной лицензией) Ну да, неприятно. Бывает. С налом только тоже бывает, причем куда более неприятно.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 17.02.2016, 17:56
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Правильно, это же её тетрадка, что хочет, то и делает. Так зачем все свои капиталы ей в тетрадку записывать? Так же и с деньгами - они чужие тетрадки.
Вот я их и храню в своих карманах.

Цитата:
Странный какой-то: зачем-то живёт там, где хуже )
Это извечный вопрос. У меня нет силы воли сменить локацию. Да и корни тяготят. Да и вообще - с чего это меня пустят туда где лучше :) Только дистанционно. Скажем, хранить деньги в швейцарском банке.

Тань, со всеми бывает. Это понятно. Но книжный шкап стоит сто лет и никуда не делся. А электронные документы всё время куда-то рассыпаются. Для чего дополнительный риск? Понимаю - для удобства.
Больше удобства + больше риска - твой выбор. Меньше удобства + меньше риска - мой.
Это как раз всё понятно. Держать на карточках небольшие суммы для мелких платежей в магазинах - мне нравится. А большие под подушку.
Демьян говорил обратно: держать мелкие суммы наликом для платежей и большие на карточках, чтобы не пропали :)))))))
Старый 17.02.2016, 18:03
Он самый

Цитата:
Вот я их и храню в своих карманах.
Да не хранишь ты их в карманах. В карманах ты хранишь записки о тех тетрадных расписках, а когда придёт час "ха" - можешь ими только подтереться, ведь манипулируют не с записками, а с тетрадками )

Цитата:
Демьян говорил обратно: держать мелкие суммы наликом для платежей и большие на карточках, чтобы не пропали :)))))))
Не говорил я такого ) Я говорил, что, если есть капитал или накопления - не нужно его в деньгах складировать, тем более в наличных, а если уж хранить, то в наиболее удобной для конвертации форме.

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.02.2016, 18:06
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Да не хранишь ты их в карманах. В карманах ты хранишь записки о тех тетрадных расписках, а когда придёт час "ха" - можешь ими только подтереться, ведь манипулируют не с записками, а с тетрадками )
Да. Но с тетрадками манипулируют относительно редко. Сильно реже чем с записками. Если кто-то ещё понимает о чём мы :))
Старый 17.02.2016, 18:17
Он самый

Цитата:
Да. Но с тетрадками манипулируют относительно редко. Сильно реже чем с записками. Если кто-то ещё понимает о чём мы :))
Короче, ты занимаешься складированием бумаги, которая, в твоих представлениях, является деньгами. И считаешь это правильным, поскольку надёжнее. Со стороны это кажется странным, но у нас всех свои причуды, чего уж там. Тебе так удобнее, пусть будет так.

"Калевала"

Наболталка
Старый 17.02.2016, 21:56
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
В итоге пока передумал ставить новую часть. Подзавяжу с играми.
А я вот поиграл день. Стратегическая часть сумбурная, хаотичная и сложная. При этом она по-прежнему уступает прародительницам. Там было просто до гениальности: строй базы, где хочешь, сколько хочешь. Покупай или строй на них самолеты какие хочешь, устанавливай радары любой дальности обнаружения. Изучай инопланетные технологии, зеркально по мере появления у врагов. Все.
Чем я сегодня прозанимался в новой игре (в стратегическом плане), затрудняюсь сказать. Изобретал какую-то херню для чего-то. Может, со временем, оно в голове устаканится и обретет стройную форму древа исследований, но пока - аморфная кучка фекалий.
Зато тактическая составляющая - доселе непревзойденная. Как по возможностям наших солдат, так и по разнообразию возможностей монстров. Единственно, что в меня никто не кинул ни одной гранаты. Но зато, когда снейкмен моего бойца захватил языком, притянул через полкарты и задушил, объяв кольцами своего змеиного тела, у меня аж челюсть отвисла. А еще они рубят электромечами, давят псионикой (эффектов которой стало больше), плюют кислотой, стреляют, понятное дело... сука, да проще сказать, что они не делают. Впрочем, сказал уже - гранаты не кидают. Хотя, думаю, я еще не видел всех монстров. Еще впереди гранаты-то.
На уровне сложности "профессионал" поначалу было скучно. Миссии заканчивались с рейтингом "безупречно", первая четверка бойцов качалась, остальные сидели в глубоком запасе. Потом как-то незаметно заполнился лазарет, а миссии на десятой убили бойца. И не фраера какого-нибудь, а целого капрала. А вот сейчас проник на секретный объект, так тут уже сейв\лоад пошел. Одна сволочь кинула в моих биотическое поле, разрядив все оружие. Ну, гранаты и пистолеты-то она не разрядила, от них и умерла. А вот что поле при распаде взорвалось, похоронив всю команду, явилось для меня сюрпризом. Скорее всего, не последним.
Старый 17.02.2016, 22:11
Изгнан

Ого, как расписал ;)

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?