![]() |
|
||||
|
||||
Литературный клуб. Организационная тема
Литературный Клуб ![]() В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города... Литературный клуб Литературный клуб - это объединение форумчан в рамках раздела "Литература", созданное для того, чтобы участники могли обсудить хорошую литературу и дать совет своим соклубникам относительно того, что стоит прочесть. "Членов" клуба можно условно разделить на две категории: руководители и участники. Участники: участники клуба должны прочитать произведение, предложенное для обсуждения и развернуто высказать свое мнение об этом произведении. Под развернутым мнением подразумевается, в частности, высказывание о смысле произведения, стиле его написания, его художественных достоинствах. Участником может стать любой зарегистрированный пользователь форума. Статус участника приобретает любой, кто участвовал в обсуждении последней книги. Каждый участник имеет право предложить руководителям клуба книгу для прочтения и обсуждения участниками. Уточнение, касающееся группы "Литклуб": заявки на вступление принимаются от пользователей, принявших участие, как минимум, в одном обсуждении клуба. Так, сказать, зарекомендовавших себя. Руководители: руководители клуба утверждают книги для прочтения и обсуждения из предложений участников, а так же следят за работой клуба, координируя и контролируя ее. Статус руководителя действителен до тех пор, пока руководитель исполняет свои обязанности - т.е. он условно-пожизненный. Основатель Литературного Клуба: Argumentator. Действующий руководитель Литературного клуба: Мережук Роман Патронесса Литературного Клуба: Лаик. Скрытый текст - Правила выбора книги: Правила функционирования клуба: * Руководители принимают заявки участников Литературного Клуба, определяют порядок обсуждения книг и составляют расписание их обсуждения. * Обсуждение книги длится две недели. В зависимости от объема книги и пожеланий обсуждающих, срок может быть продлен до трех недель. * Участник, предложивший книгу, должен участвовать в ее обсуждении. При желании он может объяснить в тексте своего отзыва, почему выбрал для обсуждения именно эту книгу. Самые интересные рецензии будут выложены в теме "Рецензии и мнения", интересные споры - продолжены после закрытия обсуждения в темах по авторам. Скрытый текст - Прочитаные и обсужденные книги: Кроме чтения и обсуждения книг, в рамках Литературного Клуба будут устраиваться дискуссии, связанные с классической и современной литературой, книгоизданием и вопросами, волнующими посетителей раздела. Предложения тем дискуссий принимаются в этой теме от участников Литературного Клуба. СЕЙЧАС ЧИТАЕМ И ОБСУЖДАЕМ (СРАВНИВАЕМ): Паоло Бачигалупи "Заводная". ссылка, fb2.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 10.12.2012 в 12:10. |
|
||||
|
||||
Давайте "Антиутопию" и че нить из бородатой классики. "Мы" или "(какая-то там четырехзначная циферка)".
Последний раз редактировалось Лекс; 23.03.2009 в 19:14. |
|
||||
|
||||
1876! 1876! 1876!
![]()
|
||||
|
||||
И я не против. Захапываю "Скотный двор" Оруэлла...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Не буду оригинальной... "О дивный новый мир" Хаксли ;)
|
||||
|
||||
Типа каждый читает, что найдет?
|
||||
|
||||
Да, моя тупая голова тож чего-то не сообразит. Берем жанр и выбираем любой роман по нему? Или есть ньюансы?...Уточняйте, товарищи! В следующем обсуждении я обещаю учавствовать, время есть, да и энтузиазм тоже!!!=)
|
||||
|
||||
Warlock9000, мы хотим раскрыть направление "Антиутопия". Для этого каждый желающий выбирает себе книгу этого направления, о которой хотел бы рассказать, *перечитывает, наверно-таки* и пишет на нее развернутую рецензию. Так, чтобы другие участники могли о ней составить представление
* "1876", (Снэйк,*кстати, только попробуй циферки поменять...*) * "Скотный двор"; (мое!!!) * "О дивный новый мир". (Атра) * "Мы" (Лекс) * "Хищные вещи века" (Waterplz) * "Заводной апельсин" (Аргументатор) Лекс еще что-то насчет "Мы" говорил, но не факт, что занял именно этот роман. Так что выбираем антиутопическую книгу, читаем, рассказываем о ней, по возможности интересно. ;) А если с привязками к истории направления, с упоминанием о, допустим, экранизациях, о месте произвдения в творчестве автора - так вообще идеально. Но это - бонусы, главное - толковая рецензия. P.S. Если очень хочется, можно писать и по уже занятым книгам. Альтернативный вариант. ;) *Но интереснее - что-то другое* P.P.S Первый пост обновлен
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 25.03.2009 в 08:41. Причина: обновлено |
|
||||
|
||||
Снейк зачет, стеб засчитан. А если серьезно, собираешься брать "1984" или нет?
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 24.03.2009 в 08:43. |
|
||||
|
||||
Fранка, у меня была плохая школа. Так что я попробую взять на себя "Мы". Все-таки русский чувак пишет фантастику и весь мир от этого тащится... это надо заценить. По нему, кажется, "Эквилибриум" сняли. *В плохой школе рассказали Замятиновский сюжет*
Последний раз редактировалось Лекс; 24.03.2009 в 10:25. |
|
||||
|
||||
Хех, а я так надеялся сам "Скотный Двор" заграбастать :-)) Буду думать, что бы такого другого разобрать. Не хочется работать, пытаясь конкурировать с Франкой - дохлый номер.
"Обделенные" Ле Гуин? Не вполне, конечно, атиутопия... Где-то посередине между "анти" и "анти-анти"...
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 24.03.2009 в 10:39. |
|
||||
|
||||
Waterplz, серьезный вопрос. На голосование?
|
||||
|
||||
лучше не надо. по всем чертам это антиутопия, но вот соотношение вымысла и фактов... пусть такой чушью в "Серьезных темах" занимаются.
Update: бронирую "Хищные вещи века" Стругацких. * в глазах загорается огонек: "Халява, сэр!" *
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 24.03.2009 в 10:58. |
|
||||
|
||||
не тянет.
За мной, если успею, "Механическое пианино" Воннегута и "Опрокинутый мир" Приста. есть еще "Москва 2042", "москва 2017", "Возвращение со звезд" (не совсем антиутопия), еще-то-что-лемовское, "451 градус"... Список на Википедии, но там очень много спорных пунктов.
|
||||
|
||||
Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин". Перечитаю с удовольствием.
|
||||
|
||||
Товарищи, я не сильно искушен в понятих, да и вообще я человек недалекий.
Так вот, "Город" Клиффорда Саймака можно отнести к антиутопии или нет? Если да, то я его готов прочесть.
|
||||
|
||||
Warlock9000,
Ты его из списка на википедии взял? Вики не стоит доверять. В этом списке собрали в кучу все книги, в которых показано "неблагополучное" общество.
|
||||
|
||||
Лаик, нет, не из Вики, мне она не нравится! Это я у тети дома с полки снял. Насколько помню - в финале человечество исчезло как таковое, остались роботы и животные. Это относится или нет?
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 25.03.2009 в 23:43. |