Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2007, 01:10
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack

А дальше в книжке читай!
В данном случае "Истовик-камень".
Старый 14.01.2007, 10:04
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tossyan
после поединка с надсмотрщиком Волком выбрался на свободу.
Этот момент кстати показали в фильме. Волк был в каких - то совершенно диких одеждах и вобще мало чем напоминал рядового надсмоторщика. Хотя в фильме вобще много изменений по сравнинию с книгой. Что мне пришлось совершенно не по душе. Но вот мои друзья с книгой не знакомые от фильма ва восторге. Хотяч на мой взгляд и снят он ВООБЩЕ не очень(
Я надеюсь на Олега Фомина как когда - то на Лебедева! Если и он облажается....:Suspicious:
Старый 14.01.2007, 12:23
Сотрудник журнала

А меня как-то не ломает, что фильм вложенные деньги отбил. Отбил - ну и хорошо. Чего в чужой карман смотреть. Слава Богу, никого не грабили, в тёмных переулках гоп-стоп не устраивали. Сняли плохо? Когда-нибудь и хорошо снимут. Пусть тренируются, авось чего-нибудь и выйдет. А неснямши кино, так ничему и не научисся. Все всегда учатся на своих ошибках. Чужие ошибки опыта не прибавляют.
Старый 14.01.2007, 14:32
Историческая личность

Александр Ремизов, мне бы тоже было совершенно плевать, какую кассу собра "Волкодав", если бы не одно НО. После того, как фильм отбил бюджет, и принёс какую-то, да прибыль, сомневаюсь, что создатели фильма чему-то научились. И критики потом могут сколько угодно псать, как плохо сняли "Волкодава", но деньги он принёс, народу, относительно, понравился, и если в будущем в России вновь соберутся снимать дорогое фэнтези, то ориентироваться будут именно на него. Плачевно...
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 14.01.2007, 16:34
Местный

Цитата:
Сообщение от Аланор Майндтрастер
Основное свойство Волкодава- доброта, перенятая у Кендарат. Она в фильме есть, хотя и несколько перебита фанатизмом мстителя. Превращения в книге были в контексте самостоятельного произведения какой-то странной спонтанностью, происходили только во сне и касались девочки, которая в фильм не попала. Если бы в фильм вставили эти метаморфозы, получился бы настоящий бред.
Без них как раз бред и получился.Отчего вообще его род Серыми псами называли-непонятно,как он мог "воссоздать" его с кнесинкой,если у веннов парень в род невесты приходит?Ладно бы он её спас в пёсьем облике,как Оленюшку в книге,повторив подвиг своего предка(тем более,что в фильме его противники носят татуировку в виде волчьей головы,что вообще нелогично-знак Огня "навыворот" всё-таки более к месту),но ведь и этого не было,да и по следу он за Мышом бежал-какой же это Пёс?
Старый 14.01.2007, 16:52
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Артём
если в будущем в России вновь соберутся снимать дорогое фэнтези, то ориентироваться будут именно на него. Плачевно...
Дойдёт когда-нибудь дело и до шедевров. Так мир устроен, что когда-нибудь всё равно шедевр снимут. Даже чисто случайно.

Если уж даже "Властелин колец" получился неоднозначным при всей своей оскароносности, то что уж говорить о наших родных фильмах. Вырастут и режиссёры, которые не будут марать руки о рекламные клипы, и сценаристы, которые смогут адекватно с материалом работать. Всё будет. Ай билив, как говорят на техасщине :)
Старый 14.01.2007, 17:06
Ветеран

Кстати, а та логика, что индустрия учится на ошибках, не вполне верна экономически. У нас не смогут бесконечно снимать одинаковое по уровню кино просто по закону убывающей отдачи. Зрителю всегда будет мало. Поэтому отдача от фильмов вроде "Волкодава" будет уменьшаться вместе со спросом, и никакой патриотизм не спасёт. Факт, что фентези у нас ещё не снимали. Поэтому спрос на "В" был бы велик в любом случае. Следующий фильм должен быть либо совсем другого рода (кстати, именно так у нас и снимается кино: "Дозоры"- фантастический боевик+ГФ, "Дав"- чистое фентези, дальше будут ужасы "МД" и фантастический триллер "П78"), либо иного уровня качества.

Да, сейчас наши киношники балуются со спецеффектами, забывая про остальное, но уже в "Даве" они были и лучше, и более рационально распределены. Рано или поздно это тоже надоест зрителю. Тогда только пойдут хорошие сюжеты.

Так что не стоит выводить парадоксы вроде того, что раз "Волкодав" собирает хорошую кассу, это свидетельствует о застое кино. Если бы фильм провалился, от фентези бы у нас просто отказались. Экономика.

Старый 14.01.2007, 19:04
Посетитель

Что ж, не буду спорить. Если ошибусь в своих опасениях на будущее, только обрадуюсь. Чем больше хороших фильмов, тем лучше.
Старый 15.01.2007, 00:12
Свой человек

Между прочим, "Волкодав" все хвастается своим огромным бюджетом и дорогушей раскруткой, а рекламный флаеры даже не напечатали!

"Гиббс: Бери все!
Джек: И не отдавай ничего!"
Старый 15.01.2007, 08:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Alara
Между прочим, "Волкодав" все хвастается своим огромным бюджетом и дорогушей раскруткой, а рекламный флаеры даже не напечатали!
Че не напечатали? Напечатали, я лично в своих руках держал. А насчет раскрутки, тому же Дневному дозору Волкодав сильно проигрывает, да и сборы у него мне кажется поскромней будут.
Обагрив по локоть руки!
Старый 15.01.2007, 08:52
Посетитель

Да и намного скромней, помните какой ажиотаж подняли год назад перед Дозором, особенно по ТВ, а тут пшик(
Старый 15.01.2007, 10:14
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Val
Че не напечатали? Напечатали, я лично в своих руках держал.
Неа, у нас, в Ростове, точно не напечатали! Может это только у вас на Украине, все таки заграница!)))
Katrin, так Дозоры Первый канал раскручивал! Там всем Эрнс рулил, он и массовое зомбирование проводил!

"Гиббс: Бери все!
Джек: И не отдавай ничего!"
Старый 15.01.2007, 12:01
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Ну не знаю, мне личто рекламная кампания ДД порядком надоела. Этот полузадушенный шёпот "Иди в кино!", постоянные истерические вопли про "ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ГОДА!!!" - и дикие очереди в кинотеатры, наверно, впервые со времен показа "Звездных войн" в дремучие 90-е )).
У "В" всё более вменяемо и гораздо менее пафосно. Это плюс.
Что Дозор собрал кассу в 22 мегабакса - не знал, пардон за ошибку. Хотя для "В" ещё не всё потеряно, он ведь пока идёт. Может, и перегонит ДД =).
А насчёт сравнений бюджета - здесь эта отмаза не катит. Для России это очень даже мощный бюджет, да к тому же и на Западе 100 лимонов не гарантируют успешного фильма. Если грамотно подойти к сценарию и режиссуре, то отличный фильм можно снять и без масштабных баталий или гипер-спецэффектов.
Старый 15.01.2007, 15:35
Забанен

Волкодав, хороший фильм, и всё тут!!!!!
Старый 15.01.2007, 17:08
Мастер слова

Бабтист вот уж никогда не думал что соглашусь с вами.Я хотел славянское фэнтези и я его получил.Чужие мнения меня не волнуют.
Старый 15.01.2007, 23:22
Суровая няшка

Отправить Skype™ сообщение для Djalina
Хорошуй фильм. Сколько лет делали! Не могли плохой сделать.(Просто многие по книге судят) Хотя бы отличается от того что у нас делают, что-то новое в нашем кинематографе.
А кассу не собирает потому что зомбирование не проводилось:doctor1:
Старый 16.01.2007, 08:12
Мастер слова

Дамы и господа, да кто же спорит, что фильм хороший??? Просто вспоминается поговорка, что хороший - враг лучшего. Можно было сделать интересней, динамичнее, глубже. Считаю, что плохую шутку играет с руским массовым кинематографом отсутствие опытных спецов в этой области - Режисеров, сценаристов, операторов и т.д.
Еще раз повторю, что фильм хорош, но так же повторю слова из фильма Эрагон: "Я ожидал чего-то бошлее.... в общем более...."
Обагрив по локоть руки!
Старый 16.01.2007, 08:52
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Хех, посмотрела... Что могу сказать? Во-первых, давно я так не смеялась (спасибо мужу и его ехидным комментариям:smeh: ). Так, главгад был обозван "Человеком в маске":smexon: . По поводу порошка - тоже было много теорий, добавилась еще и странная растительность, поджигаемая перед носом главгероя, а светящаяся тетечка (мать Кендарат) была заподозрена в дилерстве. Порадовали натурные съемки - где, говорите, проводились? Ну, заимствований и правда было немало. Вопреки моим опасениям одежда не казалась только что сшитой; оружие и доспехи, правда немного подкачали.(Особенно доспехи - ламелляр с расклешенными рукавами меня убил...) Неприятно поразило неопрятное селение вместо стольного Галирада - несмотря на неоднократно упоминавшуюся масштабность декорации и попытки придать ей аутентичность путем использования старых бревен. Снимаю шляпу перед тем объемом работ, который пришлось проделать декораторам, но не более. Наверно аккуратный и красивый сольвеннский город, каким он предстает у Семеновой, показался создателям фильма нефэнтезийным. Жаль, но от идей и мотивов Марии Семеновой не оставили камня на камне. Многие сцены вызвали недоумение, как, впрочем, практически у всех писавших ранее. :Suspicious: Например, рудники. Не видно никакой логики в действиях, все происходит на уровне "Работайте, негры, солнце еще высоко". Какая-то невнятная стычка, и вот герой уже медленно идет на свет...("Видишь свет в конце тоннеляяяяяяя...) Сейчас будет гадость: а процесс "Возрождения рода Серых псов" так и не показали...В общем, даже не знаю, почему стали экранизировать именно "Волкодава". Лучше бы начали с Перумова, у него сюжеты кинематографичнее. Подозреваю госзаказ - надыть, дескать кино "про родные осины", да чтоб перед Западом не стыдно было. "На ихнюю валюту ответим нашей Малютой". Вообще, фильм уже здорово отрецензировали, не хочу повторяться. Скажу только, что целью просмотра фильма не являлось его последующее хуление и закидывание несвежими овощами. Но получилось действительно довольно странное произведение.
Старый 16.01.2007, 10:11
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Перумова? Тогда бы точно вышел ВК а-ля рюсс )). Опять же, у него объём гораздо больше.
Старый 16.01.2007, 10:26
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Franka
Лучше бы начали с Перумова, у него сюжеты кинематографичнее.
Лучше бы снимали по оригинальному сценарию. А экранизации всегда будут неоднозначно восприниматься. Это вообще не дело - книгу переводить в кино. Хуже этого только комиксы по книгам делать. Так что - по большому счёту - зря вообще это затеяли.

Я не понимаю тех, кто в экранизации хочет увидеть первоисточник. Там по определению не может его быть. Книгу создают двое: писатель своим словом и читатель своим воображением. Книга - это всегда только полуфабрикат. Кино - готовый к употреблению продукт. В кино ешь, что дают. В книге - сам готовишь, насколько хватит своего воображения (и насколько писатель смог это воображение подхлестнуть). Поэтому уж лучше б литературу вообще оставили в покое.

Вот, кстати, тема для "Трибуны" в журнале -- "Оставьте литературу в покое".

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 16.01.2007 в 10:38.
Ответ

Метки
волкодав, фэнтези