![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() А дальше в книжке читай! В данном случае "Истовик-камень". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я надеюсь на Олега Фомина как когда - то на Лебедева! Если и он облажается....:Suspicious:
|
|||
|
|||
А меня как-то не ломает, что фильм вложенные деньги отбил. Отбил - ну и хорошо. Чего в чужой карман смотреть. Слава Богу, никого не грабили, в тёмных переулках гоп-стоп не устраивали. Сняли плохо? Когда-нибудь и хорошо снимут. Пусть тренируются, авось чего-нибудь и выйдет. А неснямши кино, так ничему и не научисся. Все всегда учатся на своих ошибках. Чужие ошибки опыта не прибавляют.
|
|
||||
|
||||
Александр Ремизов, мне бы тоже было совершенно плевать, какую кассу собра "Волкодав", если бы не одно НО. После того, как фильм отбил бюджет, и принёс какую-то, да прибыль, сомневаюсь, что создатели фильма чему-то научились. И критики потом могут сколько угодно псать, как плохо сняли "Волкодава", но деньги он принёс, народу, относительно, понравился, и если в будущем в России вновь соберутся снимать дорогое фэнтези, то ориентироваться будут именно на него. Плачевно...
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если уж даже "Властелин колец" получился неоднозначным при всей своей оскароносности, то что уж говорить о наших родных фильмах. Вырастут и режиссёры, которые не будут марать руки о рекламные клипы, и сценаристы, которые смогут адекватно с материалом работать. Всё будет. Ай билив, как говорят на техасщине :) |
|
|||
|
|||
Кстати, а та логика, что индустрия учится на ошибках, не вполне верна экономически. У нас не смогут бесконечно снимать одинаковое по уровню кино просто по закону убывающей отдачи. Зрителю всегда будет мало. Поэтому отдача от фильмов вроде "Волкодава" будет уменьшаться вместе со спросом, и никакой патриотизм не спасёт. Факт, что фентези у нас ещё не снимали. Поэтому спрос на "В" был бы велик в любом случае. Следующий фильм должен быть либо совсем другого рода (кстати, именно так у нас и снимается кино: "Дозоры"- фантастический боевик+ГФ, "Дав"- чистое фентези, дальше будут ужасы "МД" и фантастический триллер "П78"), либо иного уровня качества.
Да, сейчас наши киношники балуются со спецеффектами, забывая про остальное, но уже в "Даве" они были и лучше, и более рационально распределены. Рано или поздно это тоже надоест зрителю. Тогда только пойдут хорошие сюжеты. Так что не стоит выводить парадоксы вроде того, что раз "Волкодав" собирает хорошую кассу, это свидетельствует о застое кино. Если бы фильм провалился, от фентези бы у нас просто отказались. Экономика.
|
|||
|
|||
Что ж, не буду спорить. Если ошибусь в своих опасениях на будущее, только обрадуюсь. Чем больше хороших фильмов, тем лучше.
|
|
||||
|
||||
Между прочим, "Волкодав" все хвастается своим огромным бюджетом и дорогушей раскруткой, а рекламный флаеры даже не напечатали!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Katrin, так Дозоры Первый канал раскручивал! Там всем Эрнс рулил, он и массовое зомбирование проводил!
|
||||
|
||||
Ну не знаю, мне личто рекламная кампания ДД порядком надоела. Этот полузадушенный шёпот "Иди в кино!", постоянные истерические вопли про "ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ГОДА!!!" - и дикие очереди в кинотеатры, наверно, впервые со времен показа "Звездных войн" в дремучие 90-е )).
У "В" всё более вменяемо и гораздо менее пафосно. Это плюс. Что Дозор собрал кассу в 22 мегабакса - не знал, пардон за ошибку. Хотя для "В" ещё не всё потеряно, он ведь пока идёт. Может, и перегонит ДД =). А насчёт сравнений бюджета - здесь эта отмаза не катит. Для России это очень даже мощный бюджет, да к тому же и на Западе 100 лимонов не гарантируют успешного фильма. Если грамотно подойти к сценарию и режиссуре, то отличный фильм можно снять и без масштабных баталий или гипер-спецэффектов.
|
||||
|
||||
Хорошуй фильм. Сколько лет делали! Не могли плохой сделать.(Просто многие по книге судят) Хотя бы отличается от того что у нас делают, что-то новое в нашем кинематографе.
А кассу не собирает потому что зомбирование не проводилось:doctor1: |
|
||||
|
||||
Дамы и господа, да кто же спорит, что фильм хороший??? Просто вспоминается поговорка, что хороший - враг лучшего. Можно было сделать интересней, динамичнее, глубже. Считаю, что плохую шутку играет с руским массовым кинематографом отсутствие опытных спецов в этой области - Режисеров, сценаристов, операторов и т.д.
Еще раз повторю, что фильм хорош, но так же повторю слова из фильма Эрагон: "Я ожидал чего-то бошлее.... в общем более...."
|
||||
|
||||
Хех, посмотрела... Что могу сказать? Во-первых, давно я так не смеялась (спасибо мужу и его ехидным комментариям:smeh: ). Так, главгад был обозван "Человеком в маске":smexon: . По поводу порошка - тоже было много теорий, добавилась еще и странная растительность, поджигаемая перед носом главгероя, а светящаяся тетечка (мать Кендарат) была заподозрена в дилерстве. Порадовали натурные съемки - где, говорите, проводились? Ну, заимствований и правда было немало. Вопреки моим опасениям одежда не казалась только что сшитой; оружие и доспехи, правда немного подкачали.(Особенно доспехи - ламелляр с расклешенными рукавами меня убил...) Неприятно поразило неопрятное селение вместо стольного Галирада - несмотря на неоднократно упоминавшуюся масштабность декорации и попытки придать ей аутентичность путем использования старых бревен. Снимаю шляпу перед тем объемом работ, который пришлось проделать декораторам, но не более. Наверно аккуратный и красивый сольвеннский город, каким он предстает у Семеновой, показался создателям фильма нефэнтезийным. Жаль, но от идей и мотивов Марии Семеновой не оставили камня на камне. Многие сцены вызвали недоумение, как, впрочем, практически у всех писавших ранее. :Suspicious: Например, рудники. Не видно никакой логики в действиях, все происходит на уровне "Работайте, негры, солнце еще высоко". Какая-то невнятная стычка, и вот герой уже медленно идет на свет...("Видишь свет в конце тоннеляяяяяяя...) Сейчас будет гадость: а процесс "Возрождения рода Серых псов" так и не показали...В общем, даже не знаю, почему стали экранизировать именно "Волкодава". Лучше бы начали с Перумова, у него сюжеты кинематографичнее. Подозреваю госзаказ - надыть, дескать кино "про родные осины", да чтоб перед Западом не стыдно было. "На ихнюю валюту ответим нашей Малютой". Вообще, фильм уже здорово отрецензировали, не хочу повторяться. Скажу только, что целью просмотра фильма не являлось его последующее хуление и закидывание несвежими овощами. Но получилось действительно довольно странное произведение.
|
|
||||
|
||||
Перумова? Тогда бы точно вышел ВК а-ля рюсс )). Опять же, у него объём гораздо больше.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не понимаю тех, кто в экранизации хочет увидеть первоисточник. Там по определению не может его быть. Книгу создают двое: писатель своим словом и читатель своим воображением. Книга - это всегда только полуфабрикат. Кино - готовый к употреблению продукт. В кино ешь, что дают. В книге - сам готовишь, насколько хватит своего воображения (и насколько писатель смог это воображение подхлестнуть). Поэтому уж лучше б литературу вообще оставили в покое. Вот, кстати, тема для "Трибуны" в журнале -- "Оставьте литературу в покое". Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 16.01.2007 в 10:38. |