Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Результаты опроса: Вы верите, что будущее за трансгуманизмом
Да 18 31.03%
Нет 27 46.55%
Не определился 13 22.41%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2009, 15:10
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для Volkov. Alex
Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
убивают. Это до каких таких "философических" глубин дойти надо, если подобное заявлять.
Если что это была шутка. Намёк на то что ТГ это совершенствование человека и самосовершенствование тоже . А если у вас от ненависти крышу рвет это ваши проблемы.
Старый 20.07.2009, 15:13
Местный

Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
и вы говорите, что это не фашизм ... самый что ни наесть эко-фашизм, и сама фраза о том, что у человека больше прав нв жизь ...
Вы считаете, у животных больше прав на жизнь? Убейте себя. Вы освободите место для животных, а ваше тело обратится в компост, который даст пищу растениям.

Цитата:
Приличный хозяин за такое знаете что делает? Правильно! Под белы рученьки и пинком слестницы, чтоб косточки захрустели.
Вот, опять же.
Берите нож - и вперед! Улучшение планеты следует начать с себя.

Цитата:
Сообщение от Beyond
И человек будет спасен. Вывезем двух арийцев на другую планету, а остальные пусть помирают.
Гыг, так для кого все и делается. Чтобы не пришлось, как раз, двух арийцев вывозить на другую планету.

Последний раз редактировалось Парадоксальный Заяц; 20.07.2009 в 15:15.
Старый 20.07.2009, 15:13
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Цитата:
Сообщение от Парадоксальный Заяц Посмотреть сообщение
Гм, трансчеловек, наверное, медведя убьет. Смотря насколько он трансчеловек, и в каких конкретно частях тела транс.
Среднестатистический. Форумный. Начинающий.

Ну, в общем, я поняла, что все вами описанное - это такое далеко-далеко, про которое можно вот так вот трендеть или размышлять, пока не появилась семья и все с нею связанные повседневные заботы. Потом должно отпустить где-то до пенсии. Когда снова станет нечего делать.
Старый 20.07.2009, 15:14
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Нет там слова "стероиды". Даже с помощью поиска по тексту не находится. Быть может, оно нарисовано?
А стероиды - и есть допинг. Это так, для общего развития. ;)

Цитата:
Гм, трансчеловек, наверное, медведя убьет.
Медведь помрет либо от скуки, либо от смеха.

Цитата:
Будут бессмертные люди - будет мотыжение почвы Меркурия. Только роботами.
И на Меркурии будут яблони цвести ?!
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 20.07.2009, 15:20
Местный

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
А стероиды - и есть допинг. Это так, для общего развития. ;)
Так и надо было говорить, что там про допинги. Вот теперь - нашел. Ну и что?
Если кто-то хочет травить себя допингами, почему бы ему не дать такое право? Спортсмены идут на это и сейчас, когда допинги запрещены, а тогда и спорт, знаете ли, станет красочнее и напряженнее.

Цитата:
Медведь помрет либо от скуки, либо от смеха.
Боюсь, если тот гипотетический трансчеловек уже успеет поменять себе руки на железные, от скуки придется помирать не медведю.

Цитата:
И на Меркурии будут яблони цвести ?!
Будут. Вы знаете, что чем глубже, тем сильнее на Меркурии падает температура?
Где-нибудь на глубине шестидесяти метров возможна жизнь даже там.

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Среднестатистический. Форумный. Начинающий.
Среднестатический, форумный и начинающий - это не трансчеловек.
Трансчеловек - это тот, кто модифицирует свое тело, делая его сильнее, быстрее, рефлексивнее итд.

Цитата:
Ну, в общем, я поняла, что все вами описанное - это такое далеко-далеко, про которое можно вот так вот трендеть или размышлять, пока не появилась семья и все с нею связанные повседневные заботы. Потом должно отпустить где-то до пенсии. Когда снова станет нечего делать.
Говорят, все произойдет к 2030 году.
Старый 20.07.2009, 15:23
Историческая личность

Volkov. Akex, не могу я относится с ненавистью к тем, кто не понял еще сути жизни. На Руси-матушки издавна юродивых жалели. :))) Желание-то подправить природу - не от большого ума. Надо не подправлять природу. Надо помогать ей. Сначала научиться понимать, а потом направлять и способствовать развитию. А вы - сразу за отвертку хватаетесь. Как малые дети, право слово.

Сколько уже было ошибок совершено наукой? Пока человечеству хватало ума возвращаться на столбовую дорогу. Вы призываете сойти и брести болотом.

Если хотите, то идите сами. Не тащите за собой других. Вернее, не пробуйте толкать их перед собой, чтобы исследовать дорогу их жизнью.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 20.07.2009, 15:24
switched off

Цитата:
Вы считаете, у животных больше прав на жизнь? Убейте себя. Вы освободите место для животных, а ваше тело обратится в компост, который даст пищу растениям.
Цитата:
Вот, опять же.
Берите нож - и вперед! Улучшение планеты следует начать с себя.
Средненькие аргументецы ... Для начала надо бы все косяки за собой подтереть - невежливо после вечеринки загаженную квартиру оставлять на одного хозяина. Куда стадо оленей денет ядерный могильник? Как косяк рыб уберет ржавый мусор (от ваших же ТГ-шных приборов, заметьте!)? Как птицы зашьют озоновые дыры? А?

Цитата:
Сообщение от Volkov. Akex Посмотреть сообщение
Если что это была шутка. Намёк на то что ТГ это совершенствование человека и самосовершенствование тоже . А если у вас от ненависти крышу рвет это ваши проблемы.
Это же так удобно, создать идею, которая подписывает всех и каждого не желающего останавливаться на достигнутом под ярлык ...

Напоминает игр в детсаде: Чур я король земли, а я а я тогда король вселенной, чтоб все короли мне подчинялись.
Старый 20.07.2009, 15:28
Местный

Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
Сколько уже было ошибок совершено наукой? Пока человечеству хватало ума возвращаться на столбовую дорогу. Вы призываете сойти и брести болотом.
Наука - болото, Ф.
Батенька, да вы антисайонтист.
Почему бы вам в таком случае не избавиться от нее полностью? Уехать в тайгу, выкинуть одежду и бегать по лесу, как в старые добрые времена. Атомная электростанция - зло, огонь - зло еще большее. Наука - это болото.

Цитата:
Средненькие аргументецы ... Для начала надо бы все косяки за собой подтереть - невежливо после вечеринки загаженную квартиру оставлять на одного хозяина.
Слушайте, не хотите умирать - не нойте об испачканной квартире. Давайте так - вы самоспускаетесь с лестницы, а я убираю мусор и иду следом? Просто хозяина здесь нет, только штук сто собак и кошек - квартиру уже по колено дерьмом завалили. Нельзя же так.
Старый 20.07.2009, 15:29
патологически честен

Цитата:
Так и надо было говорить, что там про допинги. Вот теперь - нашел. Ну и что?
Если кто-то хочет травить себя допингами, почему бы ему не дать такое право? Спортсмены идут на это и сейчас, когда допинги запрещены, а тогда и спорт, знаете ли, станет красочнее и напряженнее.
Знаешь - а я даже "за" (люблю напряженные зрелища) ! А еще неплохо бы возродить замечательную традицию гладиаторских боев - в современных реалиях. Уверяю - желающих подохнуть даже за незначительную сумму по стране найдутся тысячи. А касса на подобных "соревнованиях" будет астрономическая ! Такой трансгуманизм мне по душе !

Цитата:
Боюсь, если тот гипотетический трансчеловек уже успеет поменять себе руки на железные, от скуки придется помирать не медведю.
Джексон Бригз ? Mortal Combat ? Все это фигня, слабо берешь ! Sektor и Cyrax - вот наше будущее ! ;)))

Цитата:
Будут.
Значится, будем засевать. Не в курсе, там участки еще не продаются ? Луну-то походу уже раскупили ! ;(

Цитата:
Говорят, все произойдет к 2030 году.
Жду с ужасом и нетерпением !

Последний раз редактировалось Гиселер; 20.07.2009 в 15:30.
Старый 20.07.2009, 15:31
...

Цитата:
Просто хозяина здесь нет, только штук сто собак и кошек - квартиру уже по колено дерьмом завалили. Нельзя же так.
О, ну конечно, животинку гадють, а человек пукает розочками.
Старый 20.07.2009, 15:33
Местный

Цитата:
О, ну конечно, животинку гадють, а человек пукает розочками.
Ну человек-то хоть знает, что какать нужно в унитаз, а кошки все по углам, по углам шарятся.
Цитата:
Знаешь - а я даже "за" (люблю напряженные зрелища) ! А еще неплохо бы возродить замечательную традицию гладиаторских боев - в современных реалиях. Уверяю - желающих подохнуть даже за незначительную сумму по стране найдутся тысячи. А касса на подобных "соревнованиях" будет астрономическая ! Такой трансгуманизм мне по душе !
Гладиаторские бои есть и сейчас, только в другой форме и нелегализованные. Подробнее - у Паланика.

Цитата:
Джексон Бригз ? Mortal Combat ? Все это фигня, слабо берешь ! Sektor и Cyrax - вот наше будущее ! ;)))
Про Джексона знаю, а про Sektorа и Cyrax - нет, извини.

Цитата:
Значится, будем засевать. Не в курсе, там участки еще не продаются ? Луну-то походу уже раскупили ! ;(
Дык тридцать лет еще впереди. Вон, через десять запускают на Марс арийцев.

Последний раз редактировалось Парадоксальный Заяц; 20.07.2009 в 15:35.
Старый 20.07.2009, 15:34
...

Цитата:
Ну человек-то хоть знает, что какать нужно в унитаз, а кошки все по углам, по углам шарятся.
То есть вот эти вот здоровые дядьки, воняющие перегаром и ссущие на угол дома, это, я так понимаю, - новая порода кошек? Ух ты!!!

Где моя нобелевская? Я! Я их нашла!!!
Старый 20.07.2009, 15:34
Историческая личность

Цитата:
Наука - это болото.
трансгуманизм - болото! Заяц! Какието пародоксальные у тебя агрументы.
По моему, была уже такая тема - буйнопомешанным Сизитфом созданная - вокруг да около ходите только и на форумах о трансгуманизме трындите. Лучше бы шли и трансгуманировали в сторонке. Гвоздь в глаз засунуть можно - чем не усовершенствование?
Старый 20.07.2009, 15:36
switched off

Цитата:
Слушайте, не хотите умирать - не нойте об испачканной квартире. Давайте так - вы самоспускаетесь с лестницы, а я убираю мусор и иду следом? Просто хозяина здесь нет, только штук сто собак и кошек - квартиру уже по колено дерьмом завалили. Нельзя же так.
Не хотеть умирать - это естественно (до поры до времени). и не нытье это а чувство такта. Некоторые стоя под надписью "Вытирайте ноги" в сапогах грязных все-таки эти самые ноги вытирает, а некоторые вот так дальше прут. Притом, уверены, что кто-то за них все сделает.

А еще, ваше предложение за меня (а уж если не лицемерить, то и за вас) все подчистить противоречит утверждению о том, что человек царь природы. Раз царь, да еще по космосу скоро без скафандра научится ходить, так может, ну нафиг прроду эту? А, еще найдете где=нибудь. Вечность штука долгая, времени хватит.

Итак, подытожим, с одной стороны вы, считаете, сначала надо титановую письку руку пришить, загадив производством оной пол планеты, с другой стороны я, не хочу стальных писек рук, но я тупо хочу жить в порядке и своевременно убираться, не доводя до коллапса. Кто из нас смотрится раумнее? (ВОПРОС КО ВСЕМ)
Старый 20.07.2009, 15:37
Местный

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
Гвоздь в глаз засунуть можно - чем не усовершенствование?
Не имеет практического применения. Чип поставить, кровяное давление измеряющий - усовершенствование, засунуть гвоздь в глаз - ампутация. Глаза.

Цитата:
Не хотеть умирать - это естественно (до поры до времени). и не нытье это а чувство такта. Некоторые стоя под надписью "Вытирайте ноги" в сапогах грязных все-таки эти самые ноги вытирает, а некоторые вот так дальше прут. Притом, уверены, что кто-то за них все сделает.
Да, особенно смешно, когда эту табличку какой-то злой шутник прилепил в осеннем лесу, перед самой грязной тропинкой.

Цитата:
А еще, ваше предложение за меня (а уж если не лицемерить, то и за вас) все подчистить противоречит утверждению о том, что человек царь природы. Раз царь, да еще по космосу скоро без скафандра научится ходить, так может, ну нафиг прроду эту? А, еще найдете где=нибудь. Вечность штука долгая, времени хватит.
А зачем ее искать-то? Если по космосу без скафандра, то проще самому природу сконструировать, такую, какая будет нужна.

Цитата:
Итак, подытожим, с одной стороны вы, считаете, сначала надо титановую письку руку пришить, загадив производством оной пол планеты, с другой стороны я, не хочу стальных писек рук, но я тупо хочу жить в порядке и своевременно убираться, не доводя до коллапса. Кто из нас смотрится раумнее? (ВОПРОС КО ВСЕМ)
Итак подытожив. Я говорю, что хочу есть омлет, а вы сказали, что хотите есть какашки. Кто из нас смотрится умнее? (Вопрос ко всем)
Нет, я понимаю, что вы нигде не говорили, что хотите есть какашки. Точно так же я нигде не говорил об уничтожении всей природы или стальной письке. Если бы вы спросили меня, то я бы ответил вам, что мне половые органы не нужны - спасибо, я не настолько туп, чтобы знать только самое животное удовольствие. И как только будет возможно, я от них избавлюсь.

Последний раз редактировалось Парадоксальный Заяц; 20.07.2009 в 15:41.
Старый 20.07.2009, 15:37
Историческая личность

Цитата:
а человек пукает розочками.
и какает бабочкаме:)))
Цитата:
Давайте так - вы самоспускаетесь с лестницы
я кощькама самаубильсяма сяма Джамшут.
Какой спускаться? Заяц, ты сам в этот бред веришь?
Старый 20.07.2009, 15:40
Историческая личность

Цитата:
Не имеет практического применения.
Как так нет? Вот представь - строишь ты дом, оп, гвозди закончились. Че делать, че делать? О, точно, в глазу же гвоздь есть - достал, забил - вот она польза. Или там хочешь на стене ченьдь накарябать, а нечем, а тут оп - гвоздь - взял, покарябал. Да вариантов - тысячи! А ты говоришь нет. Вот чипом ты фигушки на стене трехбуквенное слово накарябаешь.
Старый 20.07.2009, 15:42
Историческая личность

Цитата:
Наука - болото, Ф. Батенька, да вы антисайонтист. Почему бы вам в таком случае не избавиться от нее полностью? Уехать в тайгу, выкинуть одежду и бегать по лесу, как в старые добрые времена. Атомная электростанция - зло, огонь - зло еще большее. Наука - это болото.
Да ну?! Наука - науке рознь. Когда ученые трудятся над средствами массового уничтожения - это что? Или когда промышленность, опираясь на достижения науки, засирает среду нашего общего обитания - это что? Когда следы ДДТ до сих пор находят в печени пингвинов Антарктиды - это что? От такой науки - лучше избавляться. Но есть и нормальная наука. Та, благодаря которой в домах есть электричество. Та, благодаря которой повышается урожайность полей. Та, благодаря которой на Земле еще можно жить. Я за такую. А вы - за все, похоже.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Старый 20.07.2009, 15:43
...

Цитата:
Если бы вы спросили меня, то я бы ответил вам, что мне половые органы не нужны - спасибо, я не настолько туп, чтобы знать только самое животное удовольствие. И как только будет возможно, я от них избавлюсь.
Тактический прокол!!! Налетай!!!
Старый 20.07.2009, 15:44
патологически честен

Цитата:
Гладиаторские бои есть и сейчас, только в другой форме и нелегализованные. Подробнее - у Паланика.
При наступлении эры трансгуманизма, их, как я полагаю, наконец-таки легализуют. Наравне с допингом и тяжелыми наркотиками. ;)

Цитата:
Про Джексона знаю, а про Sektorа и Cyrax - нет, извини.
http://www.trmk.org/images/mkarmaged...ktor_Cyrax.jpg

Цитата:
Дык тридцать лет еще впереди. Вон, через десять запускают на Марс арийцев.
Не-а, спешить надо - Луну уже раскупили на участки.

А каких-это арийцев на Марс запускают ? Из секретных баз Антарктиды, что ли ? В тарелках ?

Ответ

Метки
будущее, философия