Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2007, 10:51
Гуру
Король Мира Фантастики

ладно, я его уберу, ы ещё не добрался до него?

Старый 01.02.2007, 12:02
exquisitor

Я мог завалить Короля Теней еще в первых числах декабря (мне совсем почти ничего осталось). Но с тех пор никак руки не доходят. В самое ближайшее время - сяду и добью эту игру, в конце концов.
Старый 02.02.2007, 11:21
Мимо проходил

Наконец-то добрался до Невервинтера :). Игра очень приятная. Печалит наличие искусственного интеллекта, который настолько исскуственный, что возникает вопрос - интелект ли это :)? И Акелла, тормозящая с выпуском патчей.
Старый 02.02.2007, 14:00
Местный

А вот у меня проблем с зависаниями нет )))))
у меня лицензионка, да и на компе двухядерник и новая видеокарта )))))

(похвасталась, терь можно и поработать.....)
Старый 02.02.2007, 15:33
Свой человек

У меня тоже лицензионка, но появилась одна меелкая проблемка... Помогите, кто может, пожалуйста. Короче, я в 3 части. Отправилась в Хпйклифф, там запара с ящерицами, ну, Бату я победила, а выйти из заграждения не могу.По отвесному склону не спустится, по дороге идти нельзя, а выйти в деревню не могу - камни перекрывают дорогу. Так и должно быть или это глюк??? Бата со мной не разговаривает, спутники за мной не следует (так тоже иногда случается, но от этого я "лекарство" нашла)... Что делать?!
Старый 03.02.2007, 19:21
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Orangee
У меня тоже лицензионка, но появилась одна меелкая проблемка... Помогите, кто может, пожалуйста. Короче, я в 3 части. Отправилась в Хпйклифф, там запара с ящерицами, ну, Бату я победила, а выйти из заграждения не могу.По отвесному склону не спустится, по дороге идти нельзя, а выйти в деревню не могу - камни перекрывают дорогу. Так и должно быть или это глюк??? Бата со мной не разговаривает, спутники за мной не следует (так тоже иногда случается, но от этого я "лекарство" нашла)... Что делать?!
у меныя такая хрень тож была, перезагрузись ) хотя вобще то там как-то можно пройти среди камней...

Старый 05.02.2007, 14:54
Местный

Кстати, чё за лекарство от нехождения по пятам спутников, ась? А то у меня тоже с этим нелады.. Из-за этих с...к на меня одну куча всяких гадов из всех комнат сразу выпрыгивают и мочут каждый раз, когда пытаюсь пройти при любом способе прохода!!!! Аааааа!!!

Простите, нервы..
Старый 05.02.2007, 14:59
Гуру
Король Мира Фантастики

я что-то не врубился..., можно немного попонятней..., или может Tenebricus поможет...

Старый 05.02.2007, 15:12
Местный

Ну.. я ходю-ходю.. а спутники стоят на своих местах.. а без помощи-то трудно!... (((((
просто мне из-за этого пришлось остановиться там, где надо убить в НВ одного чела (имя кажется на Ф начинается), которогог охранают серые плащи.. я иду их мочить и остаюсь один на один с целой аравой стражей аж из трёх комнат сразу...
Старый 05.02.2007, 15:18
Гуру
Король Мира Фантастики

не пробовал нажать на их лица в рамочах колесом или правой кнопкой мыши, и немного подержать, чтобы появилось меню действий и там выбери отдать команду, появатся список команд, и там щёлкни по следовать за мной и всё, ну а если не поможет попробуй банально выйте и войти в здание ещё раз...

Старый 05.02.2007, 15:23
exquisitor

Цитата:
Ну.. я ходю-ходю.. а спутники стоят на своих местах.. а без помощи-то трудно!... (((((
Скорее всего это ты нащелкала в опциях, и теперь такие косяки возникают. Настоятельно рекомендую проверить закладку Behavior в листе характеристик сопартийцев. Там есть такая опция, называется Puppet Mode (не знаю, как ее Акелла перевела; режим куклы?). Если она включена, то просто надо ее отключить, и все будет нормально.
Цитата:
я что-то не врубился..., можно немного попонятней.
Helloween, дежа-вю? Теперь осознал, как бывает, когда вопрос задается нечитабельным образом? Ха.

Последний раз редактировалось Tenebricus; 05.02.2007 в 15:30.
Старый 05.02.2007, 15:30
Свой человек

опции тут совершенно ни при чём, это глюк игры... Я перезагружаюсь или иду в район доков во "Флягу", на выходе оттуда вроде исправно следуют...
Что касается камней - я и перезагружалась, и заново его убивала, но эффекту - ноль.. как там пройти мимо камней??? в обходы - никак, а если бы была возможность пройти, персонаж сам нашёл бы самый лёгкий путь, разве нет???
Старый 05.02.2007, 15:36
exquisitor

Цитата:
опции тут совершенно ни при чём, это глюк игры...
Я не совсем понял. Имеется в виду, что в лицензионке от Акеллы глюков накосячили больше, чем у меня в пиратке? :) Потому что ни одного из вышеперечисленных багов у меня и в помине не было. Был правда баг с этими лизардменами в Хайклиффе, но другой.
Старый 05.02.2007, 15:36
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Tenebricus

Helloween, дежа-вю? Теперь осознал, как бывает, когда вопрос задается нечитабельным образом? Ха.
ну ладно, ладно пристыдил...:Laughter:

2 Orangee
странно я после этого глюка загрузился вальнул его ещё раз и прошёл спокойно, но вальнул не значит зарезал до конца, а просто отпустил, сказал, чтоб двигал к Крепосте.

Старый 07.02.2007, 20:59
Историческая личность

Проклятье.. Я-таки купила лицензионку.. Пираток у нас больше вообще не продают... Теперь очередь за новой видеокартой, ибо такие требования мой комп не удовлетворяет и играть вообще невозможно.. Надеюсь, это ненадолго...
Старый 08.02.2007, 09:33
exquisitor

Цитата:
Теперь очередь за новой видеокартой, ибо такие требования мой комп не удовлетворяет и играть вообще невозможно..
Кстати говоря, как я уже писал ранее, графический движок НВН2 отличается прямо-таки удивительной гибкостью. При грамотной настройке опций изображения и адаптации картинки под особенности видеокарты можно получить очень даже неплохой показатель производительности и не на самых продвинутых машинах.
Цитата:
Пираток у нас больше вообще не продают...
Если "у нас" - это в Петербурге, то да, пиратку больше не найти ни в одном магазине. Жаль.
Старый 08.02.2007, 15:11
Свой человек

2 Helloween: я его бью, бью, потом всё резко останавливается, он мне говорит: "ты победил, делай, что хочешь". И всё, с ним даже поговорить нельзя...
Старый 08.02.2007, 15:28
exquisitor

Цитата:
я его бью, бью, потом всё резко останавливается, он мне говорит: "ты победил, делай, что хочешь". И всё, с ним даже поговорить нельзя...
По идее это происходит, если ты решаешь его все-таки убить. Если же в разговоре с ним до драки ты выказываешь всяческое стремление подружиться, то после символического поражения лизардмены отправляются в Крепость.
Старый 09.02.2007, 08:57
Свой человек

Опубликован патч 1.04 для лицензионной русской версии игры Neverwinter Nights 2 от компании «Акелла». Обновление полностью адаптировано к локализации и помимо общих исправлений, предусмотренных для оригинальной NWN 2, вносит коррективы в перевод. Так, тексты в игре были приближены к официальной терминологии D&D 3.5 при содействии Андрея Ленского – редактора русского перевода D&D.
Патч 1.04 поступил на локализацию в прошлую пятницу и был протестирован в кратчайшие сроки.
Подробный список изменений будет опубликован в ближайшее время.
Старый 09.02.2007, 12:16
Мимо проходил

Изменения в 1.04: От разработчиков из акеловского форума
Новые особенности:
Общее
Добавлено меню голосовых команд и эмоций (по умолчанию вызывается клавишей 'V'), элементы которого можно перетаскивать на хотбар.
Добавлена возможность назначения клавиш для переключения хотбаров.
Кнопки с панели режимов и меню заклинаний теперь можно перетаскивать на хотбар.
Появилась возможность включения одного дополнительного горизонтального и двух вертикальных хотбаров.
Левую кнопку мыши в режиме Drive-камеры теперь можно использовать для вращения камеры, а не передвижения персонажа.
Все боевые режимы, кроме Parry, Rapid Shot и Flurry of Blows, теперь включаются сразу, а не по окончании раунда.
Боевые режимы у членов партии не выключаются по окончанию раунда.
Обновлены модели и текстуры деревьев.
Добавлены некоторые советы для экранов загрузки.
Добавлена поддержка клавиатуры Logitech G15.
ДМ-клиент
Мастер теперь может перетаскивать элементы из меню создания на хотбар.
Мастер теперь может перемещаться прямиком в любую локацию.
Мастер теперь может добавлять или снимать опыт, уровни и золото.
Скрипты
EffectDamage() - добавлен флаг, который позволяет игнорировать иммунитеты и сопротивление к урону.
Добавлен отладчик скриптов (Utils\DebugServer.exe)
Тулсет
В редакторе журнала добавлено поле для комментария.
Улучшена функция отмены/возврата в редаторах диалогов и журнала.
Исправленные ошибки:
Общее
Панель режимов и миникарта теперь будут сохранять свой статус видимости при перехода между локациями.
Навыки Practiced Spellcaster и Improved Rapid Shot теперь доступны.
Manyshot теперь добавляет корректное число атак в раунде.
Увеличена скорость загрузки в некоторых ситуациях.
Устранен вылет при попытке купить что-либо на пустой странице.
Исравлен баг, из-за которого иногда было невозможно перейти во второй акт.
Слоты хотбара с двумя оружиями теперь не исчезают при переходах между локациями.
Передвижение удерживанием левой кнопки мыши теперь правильно работает во всех режимах камеры.
Диалог с Qaggoth в особняке Таворика больше не зацикливается.
ДМ-клиент
Мастер теперь не будут выполнять автоматический бросок скилла Lore при получении предметов.
Добавлена обратная связь для некоторые возможностей мастера.
Мастер теперь может добавлять предметы в контейнеры.
ДМ-клиент теперь не вылетает при переходе в большую локацию.
Эффекты/заклинания
Дикая и элементальная форма друида больше не диспеллятся.
Дикая форма друида больше не снимается при сохранении игры.
Devil’s Sight теперь позволяет игнорировать concealment-штрафы, получаемые из-за темноты.
Радиус действия заклинания Balagar’s Iron Horn теперь составляет не 30 а 20 футов.
Greater Fireburst теперь наносит корректный урон.
Монахи больше не получают бонус к AC при использовании доспехов или щитов.
Improved Reaction теперь имеет правильной количество примений в день.
Персонажи с арбалетами теперь могут использовать Rapid Shot если у них есть навык Rapid Reload.
Несколько видов сопротивления к повреждениям на одном предмете теперь работают более адекватно.
Предметы
Устранен вылет игры при перетаскивании предмета в сумку из вложенной в нее сумки.
Тулсет
TRX-файлы теперь переименовываются при переименовании соответствующей локации.
Затронутые 2DA-файлы
actions.2da
feat.2da
keymap.2da
nwn2_dmcommands.2da
nwn2_emotes.2da
nwn2_tips.2da
spells.2da
visualeffects.2da
Ответ

Метки
forgotten realms, nwn, rpg