![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ты мне льстишь...
Потому что он заставил его возродиться из крови Гарри, и его выживание в такой форме было равносильно выживанию Гарри. Где я такую чушь написал? Я сказал, что он точное количество хорков узнал в 6 книге вместе со всеми подробностями про конкретно случай Волда. Но что тот юзает хорки для бессмертия он как минимум догадывался ещё в те времена, когда книги по ним спрятал. |
|
||||
|
||||
А кто тебе сказал, что Дамб мог это сделать (и что он не пытался, кстати, тоже)? Пока целы хоркруксы (а их неизвестно где неизвестно сколько), Волд бессмертен. Кроме того, он существует в некой форме, которая "меньше чем самый слабый дух". Кто сказал, что эту форму вообще можно куда-нибудь запереть, даже если удасться определить её местонахождение в конкретный момент в огромном Албанском лесу?
|
|
||||
|
||||
pokibor,
в 5 книге Волд прямо говорит, что Дамб его убивать не будет, как всегда. Волд выпустился в 45 году. Мародеры поступили в 70-х года. Почему Дамб 30 лет смотрел на Волда и Упсов?
|
||||
|
||||
Это личное мнение тупого Волда, основанное на непонимании Дамба (вообще, Дамба Волд никогда не мог понять, потому и боялся). Никаких рациональных причин для такой уверености не имеет.
А что он должен был делать? Бросать Хог и идти в авроры? Вызывать Волда на дуэль (ага, так бы тот и пришёл, а с Гриней Дамб просто дружил + у Грини была Старейшая Палочка)? Может, ещё ни в чём не обвинёного Тома Риддла убить??? Ты уж прямо говори, что в поведении Дамба тебе кажется непонятным. Мне лично оно кажется вполне естественным. До начала войны нападать на Тома Дамб не мог ввиду отсутствия обвинений (а иначе бы в Азкабане оказался не Волд, а сам Дамб), а после уже не мог просто так подкрасться к Томми и всадить ему кинжал в спину. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Вспоминается анекдот: Идёт распределение по факультетам. Очередь доходит до маленького Тома Риддла. Ему на голову надевают шляпу, и та кричит: - Слизерин! А лучше сразу Азкабан... |
|
||||
|
||||
Хватит задавать непонятные вопросы!
Потому что тогда он ещё был куда менее опытным, и не распознал в Волде опасность. Дамблдор как раз поэтому и считает Волда своей ошибкой. Цитата:
P.S. Вспоминается тост из "Кавказской пленницы": "Я имею возможность купить козу - но не имею желания..." |
|
||||
|
||||
Потому что это не было необходимо. Кстати, пользуясь случаем, попрошу вспомнить мою "Войну Тёмного Мага". Вот по таким же соображениям.
Только когда не было другого выхода. Тот же Moody всегда старался взять живым и в Азкабан отправить (пущай помучаются!). |
|
||||
|
||||
pokibor,
спасибо, что напомнил о дементорах... Вот уж кто в 7 книге вообще никак себя не проявил, хотя именно они на мой взгляд представляли наибольшую опасность для магсообщества. Почему дементоры смогли сдерживать самых опасных магов, а в войне никак себя не проявили?
|
||||
|
||||
Цитата:
Короче, в условиях наличия Волда у власти он мог применить дементоров только с одной целью: уморить всё население магомира. Но накой ему власть без подчинёных? Вспомните как он Хог не хотел рушить (причины - дело десятое). Потому и дементоры не в тему были. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, такова их дементорская доля. Свободу им Волд дать не мог, а как Тёмный Лорд наверняка мог их контролировать иными методами кроме патронуса. |
|
||||
|
||||
Хм... предложить вопрос и самому на него потом отвечать? Интересная политика. Этак я сам с собой буду потихоньку беседу вести!
Ну могу предложить подумать вот над какой темой: почему никто из волшебников не додумался использовать магглов в войне? В конце концов, если Волд побеждает - им плохо будет. А потому лично я бы поступил так: завалился с визитом в ближайшую военную часть, обрисовал бы им в кратце ситуацию, если не поверят - под империо, и прямым курсом в Хог вместе с вооружением. Представляю себе морду Волда, когда на его УпСов из окошек не авады, а пулемётные очереди, перемежаемые гранатами полетят. Думаю, тогда в Большом Зале трупов бы вообще не было, ибо все прущиеся через узкие проходы УпСы (а в Хоге только такие проходы и есть) штабелями от пулемётного огня складывались бы. Ну а под конец действа магглам память стереть и всего делов... Кстати, по этому поводу мой старый стишок: Последняя битва (посвящается умникам-магглам и идиотам-магам, считается, что план придумала Гермиона) Поттера встретить готовился Волд: Собрал Пьющих Смерть целый он полк, Долго авады с ними учил, Тоннами сложные зелья варил. Маг ни один не пройдет сквозь заслон, Не то что какой-то там Гарри иль Рон. Логово, в общем, Лорд укрепил, Войско собрал, и о Гарри забыл. Слышит вдруг шум громкий он вдалеке, Будто тяжелое что на песке Прямо на логово быстро идет Глянул в окно - и разинул тут рот: Пыль поднимается, почва дрожит - Поттер на танке к нему колесит. Дуло навел, Рон гашетку вдавил - Штаб Волдеморта долго дымил... |
|
||||
|
||||
pokibor,
стишок, улет:smeh: Ответ на вопрос: Думаю маги не верят в силу магловского оружия, вспомни, они в электричество не верят...Просто маги считают людей изначально ниже себя, типо обезьянок, вынужденных придумывать себе заменители магии.
|
||||
|
||||
Спасибо
![]() Цитата:
P.S. У меня была на эту тему одно время идея фика-7 книги. Там в финале дед Гермионы оказывается генералом, и логово Волда штурмует спецназ, которому трио обеспечивает магическую поддержку. :Soldier: |
|
||||
|
||||
pokibor,
А я не верю, что магглорожденные занимают весомый пост в иерархии магов, потому их так легко выгнали из магобщества в 7 книге. Не все Гермионы. К тому дети в 11 лет не могут знать очень много об оружие, а после 11 лет их интересует только магия.
гарри поттер |
|
|