![]() |
|
|
||||
|
||||
|
я с тунцом уже работаю лет пять, сейчас в бибилиотеке порядка 7К-8К песен, клипов и концертов.
Недовольства бывают у неофитов, которые привыкли к винампу или вмп, которые являются (по крайней мере в стандартных версиях) обычными проигрывателями, тунец же медиакомбайн, который позволяет хранить полностью отсортированную музыку, фильмы, подкасты и прочее. Упёртые вундузятники именно этим и недовольны - комплексностью: зачем нужна одна программа, если есть 10 разных, что выполняют в совокупности функционал тунца? ![]() ![]() Но самое страшное это кривые руки, когда человек не хочет разбираться в принципе работы программы, а потом кричит, что тунец тормозит, айпод/айфон не синхронизируется и пр. и пр. |
|
|
||||
|
||||
|
iTunes - идеальный проигрыватель..Другиих слов просто нет..У меня 35 Гб музыки и каждый альбом сам ставит себе эквалайзер)..Предварительно, после копирования CD, можно установить настройки эквалайзера для каждого альбома..Мне кажется, что это очень удобно..Да и iPod после синхронизации ведёт себя также, т.е ставит необходимые настройки эквалайзера..Если много хороших плееров и программ на рынке, но когда медиа-проигрыватель заточен под конкретное железо (iPod, но ходят слухи, что он и iRiver когда-то поддерживал)- то, согласитесь, общаться с такой техникой намного удобнее..
Если говорить про WinAmp, то мне всегда нравилась его простота и скорость загрузки.. Качество звука - довольно субъективный параметр, уши у всех разные..Восприятие музыки тоже..Когда-то столкнулся с плеерами от Creative и их звучание для меня лично было очень качественным..Самое главное - это качество наушников..Отличный звук плеера может быть отфильтрован последней инстанцией (китайскими "ушками") Последний раз редактировалось MacAlpine; 12.01.2009 в 20:19. |
|
|
||||
|
||||
|
Prometheus, управление айпода крайне удобное, простое и интуитивное. Когда выбирал жене айпод мне пытались всучить какойто плеер - чемодан. Дабы проверить че предлагают - может реально лучше - взял полазить - с менюшкой ковырялся несколько минут пока нашел где музыка лежит, хотя я не новичок в делах с техникой.
|
|
|
||||
|
||||
|
А я наверное еще один Айривер куплю с батарейкой, все же с ним так удобно! и зарядка держится долго, и батарейку можно сменить в любой момент, а если обзавестись не батарейками, а аккумуляторами - то и вообще красота! И звучание у Айриверов такое приятное, сочное... =)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
и по поводу эквалайзеров - моё мнение, что человек без профессиональных знаний в звукозаписи не должен их трогать, т.к. пластинка уже сведена профи и авторы по дефолту лучше знают как их творение должно звучать. |
|
|
||||
|
||||
|
В чем? В покупке плеера? ))
Да, это если пластинка... а мп3-шки то разные бывают, где сжали плоховато, где кодек не лучший... К тому же не забывай об акустике, то, как она воспроизводит и то, как записан диск - две большие разницы! Конечно, эталонные АС будут играть и на плоском эквалайзере именно то, что задумывалось, однако это удел немногих. На обычных же бытовых АС надо подкручивать настройки, чтобы добиться нормальной расстановки акцентов. Айтюнс, наверно, расставляет настройки, ориентируясь на прописанный в тегах жанр. Не думаю, что он анализирует всю запись целиком)). Я обычно ставлю предустановку Rock, она немного усиливает нижние. А ты, неужели всегда отключаешь эквалайзер или ставишь режим Flat?
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 13.01.2009 в 11:25. |
|
|
||||
|
||||
|
в покупке мпз Айривер с батарейкой, ибо есть более интересные модели в различных ценовых категорях)))
мпз у меня в компе и плеере от 190 и выше (в луззлес не конвертирую ибо размер треков всё-таки роляет), эквалайзер всегда выключен, ибо если и ставить, то для каждой песни после прослушивания оригинала на LP на супер качественной аппаратуре в идеальных условиях, всё остальное - искажение, а если искажение, то нафиг накручивать? |
|
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, какие у тебя претензии конкретно к iRiver с батарейкой? о_О Тебе не нравится наличие батарейки или что?
Только не надо советовать айпод, это отдельный разговор, причем абсолютно бесперспективный, как показали предыдущие страницы данной темы.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, как показали практические исследования - CD плееры йаречко более чем полностью изумительны - я сам такой юзал - с хорошими ушами и носителем качество звука изумительное. а mp3 плееры от йаречко более чем полностью унылый шерпотреб - тоже слухал какой то плеер с нормальными ушами и mp3 320kbps - отстой! Даже ковон наверное лучше звучит.
|
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, а может, просто плеер не тот попался? Вообще, на Айриверы не жалуются, и если забыть об Айподах, то чаще всего к приобретению советуют именно Айривер, ну или Сони.
А разве сейчас еще кто-то покупает СD-плееры??
|
|||
|
|||
|
Медея, ну, вот допустим, один из моих преподавателей (любитель музыки) только CD-плееры и предпочитает. Говорит, что при правильном выборе "ушей" звук намного качественнее, чем mp3. Но ведь основная заслуга mp3 в том, что он компактен, а вот CD зачастую бывает слишком громозден.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что касается именно плеера, то своё прежде всего я обойду стороной именно айпод. По сути переплачиваем только за бренд, при, я бы сказал, не самом лучшем звучании. Скажем, современные плееры Creative звучат не хуже. Что касатся соотношения цены/качества звучания, сборки и т.д., то здесь впереди всех находится французская фирма Archos: большой объём жёстких дисков, лучший среди плееров экран и очень, очень недурной звук. Уж точно лучше айпода.
We are worse than animals, we hunger for the kill. We put our faith in maniacs the triumph of the will, We kill for money, wealth and lust, for this we should be damned. Motorhead. Последний раз редактировалось DxPresso; 14.01.2009 в 06:24. |
|
|
||||
|
||||
|
DxPresso, парой страниц ранее я выкладывал статеку из "Аудио&Видео" - на мой взгляд вполне объективно - там многое про
По мнению некоторых, айпод воспроизводит ультра звуки, записывающиеся в подкорку и влияющие на подсознание - типа "Я самый лучший плеер в мире!". Но порой мне кажется, что эту технологию у айпода сперли другие производители плееров, только они не могут похвастаться званием "Самый лучший в мире плеер" и им приходится выкручиваться записями а-ля "Ай под фигня - переплачиваешь за бренд!" Не иначе. Я уже приводил пример с авто - есть китайские гробы на колесах, а есть Вольво - самая безопастная машина в мире - и то и то ездит, зачем за брэнд переплачивать, да нафиг надо. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
уже сотни форумов обсуждают и то, и другое, в итоге каждый при своём. з.ы. я аркос точно не купил бы - дизайн унылый, инет хреновенький, игр нет вроде совсем, что у них там с почтой не в курсе. з.з.ы. насчёт сидюшника только отчасти прав, ибо действительно есть лузлесс и хорошие наушники, а во вторых плеер создан для дороги и 99,9 не услышат тонкостей между звуком СD и мпз 192 при поездке транспорте. Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 14.01.2009 в 09:39. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Действительно, раз уж хочется качества, то сейчас все больше плееров поддерживают лосслесс, а с ростом объемов памяти проблема жирности треков в безпотерьных форматах перестает быть актуальной. Архос... меня он привлёк размерами, такой нехилый уже портативный медиацентр, но более плотно я сию фирму не изучал.
|
||||
|
||||
|
так я и не предлагаю. Собсна говоря описанная выше причина и заставила перейти на mp3. Все таки компактность она и в африке компактность.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Брэнд, то бишь имя, слова, буквы, в данном случае, никак с качеством не связываю, ибо даже хорошие, проверенные фирмы выпускают лажу. И уж по качеству тот же, хотя бы, Сони Волкман ну никак не уступает пресловутому айподу. И если уж вы приравниваете такие известные фирмы, как Креатив, Сони, Аркос, которые являются одними из лидеров в сегменте звуковоспроизводящих устройств (про звуковые платы креатив слышали? или что одно время слова "волкман" и "плеер" были синонимами), в том числе и плееров, к "китайским автомобилям", то я уж не знаю что здесь сказать...
|
||||
|
||||
|
DxPresso, Как замечательнео вы все расписали, незнаю сознательно или нет забыли упомянуть про достоинства Apple - у них и история не меньше чем у вокмана и наработок вагон.
еще как связанны с качеством - это вам любой маркетолог докажет - подняв однажды высокую планку, Apple и iPod в частности не могут опустится ниже - от этого напрямую зависит уровень продаж. Вот вам и зависимость брэнда и качества - если уж начал сравнивать с авто, то мерседес дорогой потому что "держит марку" - т.е. 99%, что покупатель не разачаруется в покупке. Не знаю насколько хороши вокманы - я юзал только тот, что в телефоне (у мня сониэриксон вокман) - качество мне не очень понравилось. Сравнивал с одними ушами, одни и те же композиции. |