Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Художественная галерея

Художественная галерея Раздел для художников МФ.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2006, 11:53
Ветеран

А что бы не говорили мне работа под названием "Конан" понравилась. А так же понравилась работа "Грезы о будущем". Может быть я и далек от изобразительного искуства, но ценить и любоваться чужими работами все таки могу. Да может у меня не объективная точка зрения, я ни чего не понимаю в рисовании. Но эти картины довольно мне приятны и близки, так что рассуждать о том, что это да дейсвительно шедевр, а вот это нет, здесь все отлично нарисовано, вот только смысла нет. Я пытаюсь работать в словесном исскустве и в каждый свой текст вкладываю толику себя. я не думаю что художники, приславшие свои работы на конкурс, не делают того же самого со своими творениями.

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 14.12.2006 в 20:42.
Старый 14.12.2006, 12:10
Местный

CG-Warrior, нам сложно радоваться за других, потому как все нервы истрепали, пока ждали. Это честное слово, просто накопилось. Да и что говорить, мы уже выше всю свою точку зрения изложили. Да, радуемся, да, поздравляем, но за себя до слёз обидно, ибо сами не умеем рисовать так, как Владимир или Елена.

Биоинженер, я могу вам сказать только от себя. Фотографичекий реализм - это всё конечно курто и востребовано, но куда тогда деваться нам, людям, которые пытаются выехать на ярких образах, на наивности, а не на умении, которого всё равно ещё нету?*шепотом* Неужели этого дядю вы мышкой рисовали??? Если да, падаю ниц.

Просто ещё раз хочу сказать, что вероятно организаторы обозначили слишком широкий круг участников. Поэтому много недовольных.

АЛГА!
Старый 14.12.2006, 12:28
Новичок

Я и про свою работу уже почитала про ее бездушность - еще до объявления результатов. Чего ж только у авторов постов все душевное? Если к образам еще и качество прилагается - ф топку? Странные мысли... А переживали все, поверьте, и я, и победители тоже (уверена).
Старый 14.12.2006, 12:37
Местный

CG-Warrior, я уже всё сказала ведь насчёт и "бездушностей", и всего остального. И по поводу фотореализма тоже.

Мы просто все ещё очень маленькие, и в подобных конкурсах участвовать не привыкли. Поэтому расстраиваемся, как дети и злимся на себя, жюри и опонентов. Нужно было высказаться и мы высказались. Только и всего.

АЛГА!
Старый 14.12.2006, 12:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от Teonora
Биоинженер, я могу вам сказать только от себя. Фотографичекий реализм - это всё конечно курто и востребовано, но куда тогда деваться нам, людям, которые пытаются выехать на ярких образах, на наивности, а не на умении, которого всё равно ещё нету?*шепотом* Неужели этого дядю вы мышкой рисовали??? Если да, падаю ниц.

Просто ещё раз хочу сказать, что вероятно организаторы обозначили слишком широкий круг участников. Поэтому много недовольных.
Больше чем уверен какой круг не обозначай, но проигравшие будут всегда, а следовательно обида и обвинения в бездушности победителей.

Нарисовал я картинку конечно не мышью, на планшете, но он старенький уже, вот-вот сломается. :Tears:
Старый 14.12.2006, 12:50
Местный

Хорошо, дайте я всем поясню ситуацию, которая сложилась.
Было некое сообщесто на форуме. Были люди, которые присылали свои рисунки на диск. Когда объявили конкурс, всё конечно же решили что контингент участников будет состоять имено из них. А тут выясняется, что участвовать в конкурсе захотели люди совсем другого уровня, почти уже профессионалы (CG-Warrior иллюстрирует "Берсерк", хотя вот Владимира нигде пока не видела. Или просто не знала, что это он) . Все надеялись на совсем другой уровень работ. И тут бац! И призы достаются незнакомым дяденькам и тётенькам. Конечно же, тут у всех прорвалось.

Могу сказать за себя - я очень сильно хотела попасть хотя бы в одну из шестёрок, хотела чтоб меня заметили. Я просто, наверное, ещё не умею проигрывать. Ещё раз прошу извинений, если кого-то обидела, ибо на злые слова очень легка.

*шепотом* Честно говоря, планшеты, которые давали за призовые места, достаточно любительского уровня. Я думала, что у господина Биоинженера планшетик понавороченнее, ну да бог с ним. Тут на самом деле главным было именно имя и место, а не приз.

АЛГА!

Последний раз редактировалось Teonora; 14.12.2006 в 12:52.
Старый 14.12.2006, 12:59
Новичок

Вообще, аудитория журнала форумом не ограничивается. Вы уж слишком наивно так думали. И так же наивно думаете, что у всех художников навороченные планшеты. Особенно у художников из глубинки, деревень и сел. Где планшеты вообще не продают, никакие.
Старый 14.12.2006, 13:03
Местный

Насчёт аудитории - мы так думали, потому как действительно не могли предположить, чтобы на конкурс прислали работы совсем уж незнакомые люди.

Насчёт планшета - да, я так думала, потому как уровень рыботы высок и просто предполагала, что вы пользуетет планшет более мощный. К тому же я не знаю, откуда вы - из столицы или из глубинки.

АЛГА!
Старый 14.12.2006, 17:49
Местный

Всех - поздравляю. Картина про Сатира - Нравиться! Очень!
Жаль, что так сказать, что мою знакомую не приметили, но это, думаю, значит, что ей не хватает мастерства.
Понра и чёрно-белые работы *особенно то существо со звериными лапками... какое-то оно... особенно прелестное*... в общем, я вполне довольна выбором художников! ПАЗДРАВЛЯЮ ВАС!
Старый 14.12.2006, 19:01
Историческая личность

Раз уж на то пошло, то, наверное, нужно было сразу четко понять каков круг участников и требования (и редакции, и участникам). А именно:
- Любители или профессионалы (имею в виду стаж, постоянную деятельность, публикации и т.д.)
- Компьютерные рисунки или рисунки, сделанные вручную.
- Рисунки, сделанные специально для конкурся или возможно сделанные ранее и просто так.
Что-то вроде этого... Просто, уверена, многие из участников не совсем понимали, каков должен быть уровень выполнения работ и что нужно получить в итоге работы...
Старый 14.12.2006, 20:36
Свой человек

Я уже пытался объяснить что меня опечалило в этом конкурсе, но не все видно поняли.
Объясню чётче:
1)Организация конкурса была плохая (не чётко поставлены условия, никто не разъяснял непонятности, затянувшееся судейство).
2)Судейство было на уровне выискивания ошибок в работах, а не в поиске оригинальных идей (всё-таки фантастика). В частности - присуждение 3-го места я не понимаю (выложена была куча заготовок, судьям понравились разные работы, а место присудили как за одну) - ничего интересного, кроме аккуратности в работах не нашёл, были работы и оригинальней и технически лучше сделанные.
3)Несмотря на то, что Ремизова я уважаю (хотя-бы за то что он единственный из судей пообщался с участниками) - его выбор работ странный, как-будто он не читал условий конкурса (это ответ Greysvandir по поводу "Грез о будущем").
Ну а порадовало то, что Мкки-маус с Нео - не прошли (хотя по идее их нужно было ещё в самом начале отсеивать, заодно облегчилась-бы работа жури).
Победителей поздравляю! Конкурс, надеюсь, не последний, дальше всё отрегулируется.
Старый 14.12.2006, 21:01
Ветеран

Я конечно не смогу достойно защитить понравившиеся мне работы, но все же я отвечу. В правилах конкурса говориться от том, что конкурсантам необходимо нарисовать фентези-персонаж, причем он может быть как извесым так и вымышленным. На картине "Грезы о будущем" Может изображен человек станущий в последсвии великим магом или воином. Мальчик из простой бедной семьи мечтает о своем будущем. Какое оно не знает никто, даже он сам. Но он стремиться к своей цели мечтает одостижении каких то высот. Может быть он хочет стать полководцем, который будет водить Воинов Света на битву. Вы можете мне сказать, что этот герой не фентезийный, на что я вам отвечу, если Вы читали Остров Русь С.Лукьяненко, то вам все станит понятно, там обыкновенный человек Иван был втянут в фантастические приключения. А може на картине был изображен юный Илья Муромец наших дней. Так что говорить о том что судьи не читали правила конкурса, не прилично и очень не красиво.

Homo homini lupus est
Старый 14.12.2006, 21:30
Посетитель

Хочу поздравить победителей!!!Ну и участников с участием !!!
Биоинженер молодец !(хоть это не мое,но всеже надо признать есть состояние,до этого надо еще дойти .Также есь приятность какаято .Но по мне она не интересна и скучна. )
Теперь по порядку.

(не в обиду)Teonora попрошу тебя говорить только за себя ,а не за всех форумчан. А то чето- мы да мы , потому что я не знаю как думала ты , но я по другому
Цитата:
CG-Warrior, нам сложно радоваться за других, потому как все нервы истрепали, пока ждали. Это честное слово, просто накопилось. Да и что говорить, мы уже выше всю свою точку зрения изложили. Да, радуемся, да, поздравляем, но за себя до слёз обидно, ибо сами не умеем рисовать так, как Владимир или Елена.
Цитата:
Насчёт аудитории - мы так думали, потому как действительно не могли предположить, чтобы на конкурс прислали работы совсем уж незнакомые люди
А я вот почемуто радуюсь ,и нервы я себе не трепал,и обиды ни какой.И не стоит оправдывать себя стоя за людьми .Особенно мне не понравилась фраза про рисовать.
почему то я подругому и подумать не мог про участников( во второй цитате).Прости может жестко сказано ,но по другому не могу .

присоединяюсь к Выхухоль .Мне тоже это существо с рожками понравилось.причем толькоодно оно из всех произведений ,ну орк еще прикольный.
Я сегодня купил журнал и все сам просмотрел и прочитал.Поменял отношение к Папсуеву в положительную сторону..НО умеет всетаки рульное заценить ,тогоже зверька взять хотябы.
Хочу сказать что ничуть не растроен , а наоборот.
Полностью поддерживаю все 3 пункта чудика.И надеюсь конкурс не последний и следующая тема будет фантастика.
:Laughter: ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось SlimDIM; 14.12.2006 в 23:29.
Старый 14.12.2006, 22:20
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Greysvandir
На картине "Грезы о будущем" Может изображен человек станущий в последсвии великим магом или воином. Мальчик из простой бедной семьи мечтает о своем будущем. Какое оно не знает никто, даже он сам. Но он стремиться к своей цели мечтает одостижении каких то высот. Может быть он хочет стать полководцем, который будет водить Воинов Света на битву. Вы можете мне сказать, что этот герой не фентезийный, на что я вам отвечу, если Вы читали Остров Русь С.Лукьяненко, то вам все станит понятно, там обыкновенный человек Иван был втянут в фантастические приключения. А може на картине был изображен юный Илья Муромец наших дней. Так что говорить о том что судьи не читали правила конкурса, не прилично и очень не красиво.
Очень поэтично всё описали, но это всё слова, а на картинке нарисован (причём слишком упрощённо) мальчик в лаптях, да ещё задом к зрителю. Ничего, повторю, ничего не говорит в этой работе о фэнтези-герое. Да и насчёт идеи - она банальна, не ужели, по вашему такую работу на постер можно выложить?
Добавлю, на втором месте у Ремизова - "горгулья", которую еле видно на фоне горного пейзажа, причём, если-бы не название, я подумал-бы что это Горлум. Ещё там есть в списке Мария Агафонникова - я уж не говорю о мастерстве автора, но почему нет фона (залито синькой), про который так расписывали в условиях конкурса?
Да и не только Ремизов отошёл в судействе от условий конкурса. У Папсуева тоже есть в списке работа "К 117" - работа тушью, слегка болотным цветом залито (а в условиях сказано: "полноцветные работы").
В общем отход от условий конкурса в судействе был не единичный. В следующий раз или не надо условия ставить, или судить внимательней, а ещё лучше - отсеивать не удовлетворяющие условиям конкурса работы ещё до судейства
Старый 14.12.2006, 22:21
Местный

Хорошо, хорошо, ребят, я ничего не буду говорить. Просто мне показалось по общему настрою, что я угадала общее настроение. Только и всего. Тут каждый остался при своём мнении и каждый со своими нервами.

Я уже извинилась, а извиняться по два раза не привыкла.

АЛГА!
Старый 14.12.2006, 22:30
Свой человек

Теонора, хватит извиняться. Дамам простителны некоторые нервные высказывания. Все уже всё поняли. Я твоё мнение уважаю.
Старый 15.12.2006, 07:07
Сотрудник журнала

В следующий раз правила конкурса придётся формулировать следующим образом:

"На картинке размером 1000х1000px в цветовой модели RGB должен быть изображён фэнтезийный герой. Если не знаете, что нарисовать или возникли трудности с определением, что такое "фэнтезийный", или "герой", рисуйте Тёмного Властелина. Тёмный Властелин должен быть изображён на красном фоне. Вдалеке на скале должен быть нарисован его замок. Замок должен быть мрачным. Тёмный Властелин должен быть в шлеме с рогами. Броня тоже должна быть с рогами, шипами и лезвиями. Плащ Тёмного Властелина допускается без рогов, но обязательно рваный. Оружие должно быть большим и устрашающим. На металлических предметах допускаются блики. Пейзаж должен быть гнетущим, земля потрескавшейся, деревья - голыми. Цветовая гамма - красно-чёрной. За синий и зелёный цвет будут начисляться штрафные очки. В остальном фантазия неограничена. Творческих успехов!"

Возможно, для особо тяжёлых случаев потребуется напечатать в журнале контурный шаблон, который надо будет перерисовать в масштабе 1:1 и раскрасить.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 15.12.2006 в 07:11.
Старый 15.12.2006, 11:59
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Похоже, ключевым во всей этой истории было слово "ХУДОЖНИК". Т.е. что-то на уровне самодеятельности изначально не имело шансов. (Поправьте, если я ошибаюсь). Работу художника-профессионала, либо того, кто серьезно этим занимается видно за версту, независимо от изобразительного средства. Любителей тоже видно - разница принципиальная. (Сама отношусь к категории любителей, немного изучавших теорию)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 15.12.2006, 15:31
Свой человек

Я не хотел обижать Ремизова. Если так получилось, то приношу публичные извинения. Судья всегда прав!
Старый 15.12.2006, 16:06
Сотрудник журнала

Принято.

Хочу только добавить, что свой выбор я объяснил в комментариях к конкурсу. Не знаю, опубликован ли комментарий, поскольку журнала я пока в руках не держал.
Закрытая тема