|
||||
|
||||
А если по равным долям и шпионствия, и детектива?
Немецкий - да-а, нравится имитировать акцент. |
|
|||
|
|||
Персонажей придумывают сами авторы. Если персонажи - члены экипажа, включая барменшу в кафе (правильнее сказать "бариста"), то это не возбраняется.
Цитата:
Цитата:
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 11.04.2012 в 18:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Французов проще объяснить. Наполеон и так создал Объединенную Европу , если бы не полез на Россию в 1812, она могла быть и до сих пор. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Лeo; 11.04.2012 в 18:22. |
|
|||
|
|||
Немецкий язык был в то время языком научной мысли. Самая продвинутая технически нация, японцы в то время хоть и гордая, но деревня - Китай продвинутей. А если наука смешена с магией - чтение заклинаний на немецком - это ж до жути срррашшшно!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Россия в 90-е годы.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Иш руф зу дир, эрстэх вон дэн тотен ауф! :))) Не, прикольно...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Альтазир - На всех парах Уже нет. Активно вытесняем английским.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рассказ отлично помню, и вправду очень хорош.
Примерно тогда и открыла, что есть стимпанк. Автора, автора в студию!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всячески поддерживаю идею сборника.
![]() И при этом задаюсь вопросами: верно ли хлопаем и туда ли топаем? ![]() Во-первых, поджанры что технофэнтези, что стимпанка - избиты и, в общем, то "мертвы". Не в том смысле, что "не печатают", но в том, что новых идей или прорывов не видно уже много-много-много лет. Во-вторых, давайте глянем несколько примеров: а. технофэнтези - классика от Джека Вэнса - цикл "Умирающая Земля" (Умирающая Земля, Глаза чужого мира, Сага о Кугеле, Риальто Великолепный) Кто читал, скажет потянет ли группа МТА (это без малейшей иронии!) написать ЛУЧШЕ (или, хотя бы не хуже)? Примеры можно множить, но и одного Дж.Вэнса более чем достаточно. В р/я литре текстов такого уровня просто не было. б. выбор публики - стимпанк, ура! Что же, vox populi vox Dei... Однако опять же, присмотримся к лучшим (и относительно недавним) примерам: Скрытый текст - Пример 1: Опять же, кто читал, может сравнить с "Russki Steampunk", к примеру: Скрытый текст - Пример 2: Специально брал авторов примерно одинакового уровня, а в чью пользу сравнение - это уж каждый решит сам. Нет, это не попытка отговорить, разубедить или охладить пыл. Просто на фоне вторичности, что жанра, что мира, или споров о язЫках... Скрытый текст - ЯзЫки: В-третьих, на фоне всех этих вторичных моментов, я увидел более-менее интересную идею только в предложении SunnyBoy - это насчет: давайте придумаем СОВЕРШЕННО НОВЫЙ жанр/поджанр/тип фантастики ![]() Все остальное - не в обиду будь сказано - суть переливание статуй из старой бронзы в новые формы. И без гарантии, что "новое" окажется лучше "старого". Если уж "стимпанковать" - то ТАК, чтобы этот креативный стимпанк пришлось назвать как-то иначе - настолько он был оригинальным. ![]() Вопчем, удачи! ![]()
|
||||
|
||||
Я тут сейчас подумал - какой внутренний смысл будет нести произведение? Должен же быть некий философский посыл, эдакий идейный скелет. То есть, помимо красивых пейзажей и интересных историй, должна быть некая концептуальная идея, отвечающая на вопрос - что авторы хотят сказать этим произведением читателю. Мнения?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Убираю под спойлер, и те, кого такое травмирует, не говорите, что я не предупреждала. Скрытый текст - пошлый анекдот: Ну, а если всерьез, то: 1) Идея, что писать надо лучше и оригинальней всех - интуитивно понятна; Если у меня вдруг такая случится - я ее, вероятней всего, при себе оставлю:) А в общий котел понесу, только если сама не справлюсь; 2) Не читала ни одной из приведенных книг:) Мне кажется интересным то, что мы обсуждали в теме. Не говоря уж о том, что я не верю, что все перечисленные авторы даже совокупно "накрыли" все возможные и интересные развороты. 3) Сейчас не стоит вопрос о том, чтобы завоевать весь мир. Это - тема нашей докторской диссертации; 4) Идея сводится к тому, чтобы опробовать другой способ совместной игры. Конкурс - это индивидуальный заплыв. Синхронное плавание может оказаться тоже забавным. Поскольку раньше такого вроде бы никто не практиковал, то отрабатывается, в первую очередь механизм; 5) На мой взгляд, здесь самое сложное - "согласовать мир" и рассказы. Причем рассказы надо не то, чтобы прям "согласовать", но, все-таки, они должны внутренне строить друг с другом, перекликаться и поддерживать. В идеале, в каждом из них будут те самые "философские посылы" и "генеральные идеи", поданные в силу разумения конкретных авторов. А в общем полотне - они должны будут сплестись в единый гобелен. И идею, как это можно свести - Демьян предложил, действительно, очень неплохую. На "среднем" уровне точно должно получиться, если не бросим на полуслове. Но тут может получиться "хорошо" или даже "просто здорово". В любом случае - такой способ работы над рассказами, который здесь нужен - многому нас научит. Поскольку здесь "интерактивчик" другого типа и нужен, и вроде как намечается. Поэтому лично меня не интересуют предложения пойти написать "что-нибудь велико-новое" вместо "стимпанка, который давно избили и без нас". Для меня "стимпанк" - это два рассказа Лю и два рассказа Доктора Ватсона:) Я - такого еще не писала: и не смейте мне говорить, что я не оригинальна! А вот если есть конкретные предложения. Не КАК, но ЧТО ИМЕННО - добро пожаловать. Если будет вправду круто - можем и переключиться:) З.Ы. напряглась и вспомнила "технофэнтази", которое читала:) "Дочь железного дракона". Оно - ужасно даже в оригинале, в переводе - вообще гадость. Такие вещи - повод к немедленному "переписыванию".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 12.04.2012 в 09:09. |
|
||||
|
||||
Ну, горячо уважаемый Мутабор, на новый жанр/поджанр/тип фантастики Санни не замахивался. Просто предлагал устроить штурм в поисках необычной идеи. Авось, коллегиальное не очень сознательное окажется разумнее одиночного очень сознательного
![]() Даже из известных штампов составляются чудные коктейли. Только составить их нужно вкусно. Человек в гуглях отличается от гоблина в бушлате примерно как Кораль от Короля. Еще раз предлагаю организовать для идей отдельную тему. Третий раз предлагать не буду) Иллария, после беседы с вами я начинаю лучше понимать, кто на самом деле захватил власть над миром. ![]()
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.04.2012 в 11:21. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пол Уильям Андерсон | ART de Love | Литература | 31 | 27.01.2018 13:25 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Jefferson Airplane | Потполкин | Музыка | 9 | 10.02.2011 01:44 |
Редьярд Киплинг | Robin Pack | Литература | 38 | 20.07.2010 11:11 |