![]() |
|
||||
|
||||
Из расщелин в полу мрачного замка, служившего цитаделью злодеев, пробивался недобрый (а откуда здесь быть доброму) багровый свет, почти скрытый клубами смога. Сквзоь сизый туман мелькал неясный силуэт, казавшийся чуть более бледной частью его клубов, если бы не отчетливый стук каблуков да тусклое, но чистое мерцание амулета на шее, предупреждавшего хозяина: кругом порождения Зла. Впрочем, их трудно было не заметить.
- Несколько часов назад, - отчеканил магистр, появляясь из клубящейся мглы, - ко мне явился бес-посыльный с коробкой. - Светлый продемонстрировал ларец с печатью в виде черепа. - В нем он принес мне Тьму. Поскольку она мне не нужна, я ее возвращаю. Магистр ловким движением скрытых в черных перчатках пальцев отщелкнул замок, и из ларца повалила, сама толчками приподнимая крышку, густая пелена чего-то холодного и мрачного, в чем без труда угадывалась Тьма. Вскоре она заволокла весь зал, а через несколько минут растворилась в окружающем их тумане, сделав его лишь чуть темнее.
|
||||
|
||||
*держа на готове посох* Ой глюки-глюки-глюки! Уже какие-то Светлые магистры в родной цитадели мерещаться, все теперь точно пить бросаю!
|
||||
|
||||
Цитата:
- Милая леди, вы еще не настолько погрязли во тьме и ереси, чтобы я вам мерещился. Мерещусь я обычно скрывающимся от праведного гнева Инквизиции еретикам, чернокнижникам, язычникам и грешникам. Если бы я начал являться в грезах прекрасных дам, мне бы это безусловно польстило. Но увы, это всего лишь моя собственная скромная персона.
|
||||
|
||||
*Как бы незаметно меняя потертый балохончик на шикарное Темно-фиолетовое придворное платье* Спасибо за Тьму конечно ето очень приятный и ценный подарок. Но че надо-то?
|
||||
|
||||
О, светлые в гости повалили. Нет, не замок Тьмы, а проходной двор! Спасибо за то, что зверюшку вернули. Что нибудь еще? Чай? Вино?
*в ожидание посмотрела на рыцаря Света*
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот сорт спецально для Светлых, как мой чай с тортиками для экстремалов. *достаю еще одну бутылку и наливаю в бокал* Прошу! Кровь Люцифера с пряностыми. Успокой нервы и глюки! :Laughter:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*С досады кидая посох в ближайшую стену* Ну все сбег Светлый! Фигли я платье на себя ето дурацкое напяливала? А все ты со своим винищем! Кровь Люцифера, с пряностями! Испужался Светлый то!
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Neferttity вино? чай?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Neferttity гномий коньяк?
|
||||
|
||||
...он лежал на спине. Далеко верху смыкались своды серо-черного дыма, как будто потолка и не было вовсе. Пепел забивал легкие, залеплял глаза, даже уши не ушли от его щекочущих, горячих лапок.
Рука нащупала среди горячих камней холодный, еще влажный но разбитый бокал. С трудом молодой храмовник вспомнил, как ловко успел зачерпнуть из бочки, прежде чем тьма скрыла ее, как острая, пряная "кровь демонов" ударила в голову, неосторожный шаг, и вместо пола под сапогом оказалась расщелина... На спине тлел плащ. Уже отчетливо припекало, и Маргольф не мог больше лежать. Он хотел медленно, осторожно подняться, чтобы не мутило после удара, но особо шустрая искорка добралась-таки до его чувствительной кожи сзади, и он вскочил как ужаленный. Вокруг расстилались мрачные, тлеющие горы шлака, над которыми возвышались виселицы и дыбы. Чуть дальше кучка бесов суетилась вокруг котла, в котором стонал какой-то бледный, нагой человек. Под ногами была светящаяся красным порода, похожая на еще не остывшую лаву. Но все сомнения о том, куда его занесла судьба, рассеялись, когда он увидел знамя: перевернутую пентаграмму, окруженную надписью: "Оставь надежду, всяк сюда входящий!"