![]() |
|
|||
|
|||
Последний раз редактировалось Ранго; 16.05.2015 в 11:52. |
|
||||
|
||||
И, уходя, ещё одна реплика в зал :)
Можно долго говорить о естественности, о натуральности, о потребностях организма… В моём подъезде две молодых девушки живут. Одной я гроб помогал грузить, а вторая собачку выгуливает. Выходит она как-то на крыльцо со своим муходавом, закуривает, пачку от сигарет скомкав на асфальт в одну сторону и смачно так с затяжкой харкает в другую. Естественные потребности организма. Нормально же. Но мне почему-то не хочется соседствовать с такими организмами. Ушёл. Танцуйте на костях :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще-то замечено, что если докладчик время от времени "эээ-кает" или "ооо-кает" во время выступления, то аудитория просыпается и начинает внимательнее слушать его доклад. А потом, после семинара или заседания публика не просто чаще вспоминает именно эту тему, но и доклад отмечает, как один из лучших или хороших. Так что это "эээканье" - чисто психологический и тщательно продуманный прием работы с аудиторией. Можете проверить в качестве эксперимента, ![]() Последний раз редактировалось karpa; 16.05.2015 в 12:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нинаю насчет ходов, я ничего в такой речи не запоминаю, потому что начинаю автоматически считать, сколько раз ведущий/докладчик сказал "эээ")))
|
||||
|
||||
Вот и я тоже. Для меня э-э-экающий докладчик превращается в пустое место.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Никто не говорит о посторонних и случайных слушателях в аудитории. Это не партсобрание, и кому не интересно вообще может даже и не приходить на доклад. Каждая тема находит свою аудиторию. Но если конференция длится несколько дней, и доклады идут с утра до вечера, за исключением пары кофе-брейков и обеда, все равно слушатели будут время от времени засыпать. Невозможно удержать внимание и концентрацию слушателя более, чем на 45 минут, а каждые 15 минут нужно либо показывать отвлекающую картинку, либо менять ракурс темы. Эээканье тоже помогает. Вместо дружного хррр... некоторые начинают хотя бы считать количество экающих пауз, тоже как вариант привлечения внимания. Последний раз редактировалось karpa; 16.05.2015 в 13:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то вроде Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато был и другой лектор, от дикции которого спали все уже на десятой минуте. Буквально все. Это вообще почти магия была - стоило ему открыть рот, как тут же глаза слипались как будто бодрствуешь третьи сутки. =)) Вообще, я думаю главное избегать монотонности. Ударения, вопросы в зал, даже эканье (в меру). =)
|
||||
|
||||
karpa, была я и студенткой когда-то... А потом и сама преподавала
![]() В любом случае "мэкающий" преподаватель - далеко не самый талантливый оратор. Да и прием для привлечения внимания, мягко говоря, не самый удачный)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
А на электродинамику я специально приходила к началу, садилась на вторую парту (чтоб слушать!!1), и к середине первой пол-пары лектор видел только мой затылок. Как раз так удачно садилась, что затылок был на уровне его зрения х) На самом деле иногда единственно возможный, если речь идет о каких-нибудь квантовых свойствах молекул и т.д. Правда, там препод употреблял чудное слово "значит". Иногда его речь состояла из "значит" на 2/3. И это при том, что э-канья он отчаянно не любил и ругался.
|
||||
|
||||
К слову. Мой замечательный декан и препод истории средних веков не экал, не акал, но часто повторял последние слова предложения. Получалось что-то в роде "Я не буду повторять по два раза... по два раза".
Но на его лекциях вообще не спали. Голос такой, что историю средних веков слушали два соседних кабинета, кабинет сверху и кабинет снизу. Т.Е. иногда акает, когда говорит и параллельно что-то думает :)
|
||||
|
||||
Майк, не, я не демонстрировала. И ваще не хотела считать - само считалось. Как считаешь, лежа в кровати, тиканье часов, разбивая их на "восьмерки"))
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1714 | 21.07.2025 22:01 |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Разговоры о прекрасном, или обсуждение конкурса | Reistlin | Архивы конкурсов | 103 | 28.10.2014 22:48 |