Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 16.05.2015, 11:47
vs. the World

Что такое "башорг"?
Старый 16.05.2015, 11:48
Изгнан

собрание баянов

Последний раз редактировалось Ранго; 16.05.2015 в 11:52.
Старый 16.05.2015, 12:04
vs. the World

И, уходя, ещё одна реплика в зал :)
Можно долго говорить о естественности, о натуральности, о потребностях организма… В моём подъезде две молодых девушки живут. Одной я гроб помогал грузить, а вторая собачку выгуливает. Выходит она как-то на крыльцо со своим муходавом, закуривает, пачку от сигарет скомкав на асфальт в одну сторону и смачно так с затяжкой харкает в другую.
Естественные потребности организма. Нормально же. Но мне почему-то не хочется соседствовать с такими организмами.

Ушёл. Танцуйте на костях :)
Старый 16.05.2015, 12:46
Ветеран

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Просто противно видеть, как тележурналист(!!!) начинает экать и окать. Чему он там учился в институтах и почему выбрал эту профессию, а не грузчика на складе молочной продукции. Я в жизни никогда за словом в карман не лез, не экал и не окал.
Хотите верьте, хотите нет.
Вообще-то замечено, что если докладчик время от времени "эээ-кает" или "ооо-кает" во время выступления, то аудитория просыпается и начинает внимательнее слушать его доклад.

А потом, после семинара или заседания публика не просто чаще вспоминает именно эту тему, но и доклад отмечает, как один из лучших или хороших. Так что это "эээканье" - чисто психологический и тщательно продуманный прием работы с аудиторией. Можете проверить в качестве эксперимента,

Последний раз редактировалось karpa; 16.05.2015 в 12:48.
Старый 16.05.2015, 12:53
Массовый затейник

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
Вообще-то замечено, что если докладчик время от времени "эээ-кает" или "ооо-кает" во время выступления, то аудитория просыпается и начинает внимательнее слушать его доклад.

А потом, после семинара или заседания публика не просто чаще вспоминает именно эту тему, но и доклад отмечает, как один из лучших или хороших. Так что это "эээканье" - чисто психологический и тщательно продуманный прием работы с аудиторией. Можете проверить в качестве эксперимента,
Логично. Во время подобной паузы для "поиска слов" мозг слушателя вовлекается в "угадайку" и начинает лихорадочно подбирать "правильное слово". И резко вспоминает всё, что было сказано и вообще вникать в суть текущего спича. По идее, нужно эээкать на "легких" моментах, чтобы слушатель в большинстве случаев угадывал правильно и радовался тому какой он умный, а значит и доклад - зашибись. Ну, по крайней мере я так представляю механизм этого приёма. =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 16.05.2015, 12:57
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
Логично. Во время подобной паузы для "поиска слов" мозг слушателя вовлекается в "угадайку" и начинает лихорадочно подбирать "правильное слово". И резко вспоминает всё, что было сказано и вообще вникать в суть текущего спича. По идее, нужно эээкать на "легких" моментах, чтобы слушатель в большинстве случаев угадывал правильно и радовался тому какой он умный, а значит и доклад - зашибись. Ну, по крайней мере я так представляю механизм этого приёма. =)
Отлично сказано! Наверное, этот механизм мышления близок к угадыванию,
Старый 16.05.2015, 13:02
Местный

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение

Нет, после очередного "э-э-э" или "о-о-о" слушатель просыпается и начинает прикидывать, чем бы запустить в докладчика))))
Старый 16.05.2015, 13:10
Светлый полуорг

Нинаю насчет ходов, я ничего в такой речи не запоминаю, потому что начинаю автоматически считать, сколько раз ведущий/докладчик сказал "эээ")))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 16.05.2015, 13:12
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Нинаю насчет ходов, я ничего в такой речи не запоминаю, потому что начинаю автоматически считать, сколько раз ведущий/докладчик сказал "эээ")))
Вот и я тоже. Для меня э-э-экающий докладчик превращается в пустое место.
Старый 16.05.2015, 13:13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Licht Посмотреть сообщение
Нет, после очередного "э-э-э" или "о-о-о" слушатель просыпается и начинает прикидывать, чем бы запустить в докладчика))))
Таким эмоциональным слушателем может быть лишь студент. Пусть потом этот студент попробует сдать зачет этому профессору. Я бы с такого лентяя и злыдня спросила бы втрое больше заданного, Просто ээкать надо во определенных местах доклада,
Никто не говорит о посторонних и случайных слушателях в аудитории. Это не партсобрание, и кому не интересно вообще может даже и не приходить на доклад. Каждая тема находит свою аудиторию. Но если конференция длится несколько дней, и доклады идут с утра до вечера, за исключением пары кофе-брейков и обеда, все равно слушатели будут время от времени засыпать. Невозможно удержать внимание и концентрацию слушателя более, чем на 45 минут, а каждые 15 минут нужно либо показывать отвлекающую картинку, либо менять ракурс темы. Эээканье тоже помогает. Вместо дружного хррр... некоторые начинают хотя бы считать количество экающих пауз, тоже как вариант привлечения внимания.

Последний раз редактировалось karpa; 16.05.2015 в 13:21.
Старый 16.05.2015, 13:18
Гуро-гуру

Цитата:
у нас на факультете дядька не экал, но будил аудиторию, делая ударение на словах. Причем сильное ударение.
Что-то вроде
Цитата:
Наиболее распространены монолитные полупроводниковые интегральные схемы, КОТОРЫЕ в зависимости от числа входящих в их состав элементов условно делятся на малые (МИС – до 10² элементов на кристалл), средние (СИС – ДО 103 элементов на кристалл), большие (БИС – до 10⁴ элементов на кристалл), СВЕРХбольшие (СБИС – до 106 —107 и более элементов на кристалл).
Старый 16.05.2015, 13:24
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
у нас на факультете дядька не экал, но будил аудиторию, делая ударение на словах. Причем сильное ударение.
Что-то вроде
Тоже хорошо. Главное правильно "ударить",
Старый 16.05.2015, 13:30
Массовый затейник

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Что-то вроде
Ой, у нас был лектор, который периодически целые мини-постановки устраивал, типа: "...но оплодотворение происходит не сразу, потому что сперматозоид еще здесь [указывает руками перед собой], а яйцеклетка во-о-о-о-он там [выгибаясь всем телом тянется к дальней лампочке]"

Зато был и другой лектор, от дикции которого спали все уже на десятой минуте. Буквально все. Это вообще почти магия была - стоило ему открыть рот, как тут же глаза слипались как будто бодрствуешь третьи сутки. =))

Вообще, я думаю главное избегать монотонности. Ударения, вопросы в зал, даже эканье (в меру). =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 16.05.2015, 13:42
Местный

karpa, была я и студенткой когда-то... А потом и сама преподавала
В любом случае "мэкающий" преподаватель - далеко не самый талантливый оратор. Да и прием для привлечения внимания, мягко говоря, не самый удачный))
Старый 16.05.2015, 14:05
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Э... и ты тоже? У нас в школе был один отличик, который любой доклад экал. А я уже в те годы был порядочной сво и, сидя на первой парте, демонстративно загибал пальцы. Он - "Э", и смотрит, как я посчитал. Понятно да чем всё заканчивалось
Старый 16.05.2015, 14:07
Мастер слова

Цитата:
Зато был и другой лектор, от дикции которого спали все уже на десятой минуте. Буквально все. Это вообще почти магия была - стоило ему открыть рот, как тут же глаза слипались как будто бодрствуешь третьи сутки. =))
О, такое чудо в любом универе есть. У нас матан вел, с исторически-философскими вставками, от которых глаза слипались мгновенно. Я помню, его лекции на диктофон записывали, чтоб к экзамену готовиться. Ага, счас. Ночью на второй минуте срубало =))
А на электродинамику я специально приходила к началу, садилась на вторую парту (чтоб слушать!!1), и к середине первой пол-пары лектор видел только мой затылок. Как раз так удачно садилась, что затылок был на уровне его зрения х)

Цитата:
Сообщение от Licht Посмотреть сообщение
В любом случае "мэкающий" преподаватель - далеко не самый талантливый оратор. Да и прием для привлечения внимания, мягко говоря, не самый удачный))
На самом деле иногда единственно возможный, если речь идет о каких-нибудь квантовых свойствах молекул и т.д. Правда, там препод употреблял чудное слово "значит". Иногда его речь состояла из "значит" на 2/3. И это при том, что э-канья он отчаянно не любил и ругался.
Старый 16.05.2015, 14:40
Свой человек

К слову. Мой замечательный декан и препод истории средних веков не экал, не акал, но часто повторял последние слова предложения. Получалось что-то в роде "Я не буду повторять по два раза... по два раза".
Но на его лекциях вообще не спали. Голос такой, что историю средних веков слушали два соседних кабинета, кабинет сверху и кабинет снизу.

Т.Е. иногда акает, когда говорит и параллельно что-то думает :)
Старый 16.05.2015, 14:48
Светлый полуорг

Майк, не, я не демонстрировала. И ваще не хотела считать - само считалось. Как считаешь, лежа в кровати, тиканье часов, разбивая их на "восьмерки"))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 16.05.2015, 15:02
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Sphinx Посмотреть сообщение
Мой замечательный декан и препод истории средних веков
Вы историк?
Старый 16.05.2015, 15:04
Местный

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
препод употреблял чудное слово "значит". Иногда его речь состояла из "значит" на 2/3. И это при том, что э-канья он отчаянно не любил и ругался.
Хрен редьки не слаще)))

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
У нас в школе был один отличик, который любой доклад экал. А я уже в те годы был порядочной сво и, сидя на первой парте, демонстративно загибал пальцы. Он - "Э", и смотрит, как я посчитал. Понятно да чем всё заканчивалось
Представила