![]() |
|
||||
|
||||
Вношу изменение в расписание. По многочисленным просьбам участников Лит.Клуба обсуждение книги Ч.Паланика "Бойцовский клуб" продлено на неделю.
|
||||
|
||||
to Argumentator
Эх, я и так выбрал, как мне кажется самые лучшие:(, они же короткие. Ну, ладно тогда давайте: 1. Верхом на пуле. 2. Я знаю, чего ты хочешь. 3. Тот, кто хочет выжить. Может все-таки включем ещё Последнюю перекладину рассказ занимает всего около 6 страниц и много времени не заимет.
|
||||
|
||||
Хм. С учетом нашего уже неоднократного столкновения с явно бездарными небольшими произведениями у меня возникла мысль или устраивать заранее "проверку качества" предлагаемых произведений (независимой группой из двух-трех лиц), или меньше доверять в выборе книг на обсуждения кое-каким пользователям.
А еще возникла идея сократить обсуждение "Этических уравнений" до одной недели. Оба предложения открыты для поддержки или неодобрения активных участников Литературного Клуба. Стрелок - хорошо, рассказы приняты, я к выходным внесу их в список. А сразу после них - "Левая рука тьмы" Ле Гуин. Предупреждаю любителей или же ненавистников жанра "темное фэнтези" и фэнтези вообще - это 100% социальная научная фантастика.
|
||||
|
||||
Предлагаю произведение к обсуждению:
Эрик-Эммануил Шмидт, "Оскар и Розовая дама". Рассказ об умирающем и взрослеющем мальчике.
|
||||
|
||||
А по мне так очень даже неплохой рассказ) Думаю в скорости выложить свое мнение. Просто о вкусах все ж не спорят, Аргументатор:)
|
||||
|
||||
Ага, а Аргументатор эту самую историю НФ как раз и не любит (стоит посмотреть все его отзывы о классике жанра :)
|
||||
|
||||
Ладно, сокращать сроки не будем. А что до "не люблю историю НФ" и классиков - АБС, Ле Гуин, Желязны. Что вам еще сказать?)) Лем, да... Станислав Лем ))
|
|||
|
|||
Тут достал интересный сборник сказок :Laughter:
Это такие маленькие сказки английского писателя Дональда Биссета сборник называется "Потеряный день рождения". Я давно так не веселился.. Предлагаю обсудить сказки этого писателя. Кто нить еще ссылку найдите. У меня книга. Хотя вот нашел... тут |
|
||||
|
||||
2Аргументатор - есть такая вешь как история, и, в частности, история литературы. Например даже прочитав Алигьере, нельзя составить представление о литературе Италии, ее истоках и развитии. И тут то же самое. Лем - это все же социальная фантастика, Желязны и Стругацкие - следующее поколение. А Лейнстер (во всяком случае это произведение) - космоопера, и я, например, его прочитал с удовольствием, именно как историю фантастики. И, в отличие от того же Хайнлайна у Лейнстер нет явных технических анахронизмов. В частности у него есть очень интересные решения с криосном и "автобудильником" и у меня есть подозрение, что он был тут первым.
|
|
||||
|
||||
Моё предложение: Нил Гейман "Американские боги" - оказывается, все слышали, но не все читали. Долго думала, что же из Геймана предложить, и решила-таки двинуть классику. Ссылочка вот: http://www.fictionbook.ru/ru/author/...a_a_komarinec/
|
|
||||
|
||||
Здорово! Наконец-то будет повод зачитаться Гейманом:)
Я, в свою очередь, хочу предложить на обсуждение замечательнейшую повесть Кир Булычева "Поселок". Очень глубокую и эмоциональную, уверена никто не останется равнодушным:)
|
||||
|
||||
Думаю, стоит собрать утвержденные на обсуждение произведения и свести их в календарный план.
Лаик, солнышко, включишь "Пасынков" в календарь? :-)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Т.к. Аргументатор не появляется на форуме примерно неделю, я пока возьму на себя "единоличное правление" Литклубом. Сегодня составлю список и поправлю календарь.
Кстати, все щее в силе мое предложения, которые я выскахывал пару месяцев назад: - Гессе "Степной волк", - рассказы Каттнера.
|
||||
|
||||
Я думаю, никто не будет против:) Главное, обозначить очередность обсуждения книг.
|
||||
|
||||
Свершилось! Я составил расписание обсуждения книг, просмотрев последние предложения в теме. От себя, так получилось, добавил два (Гессе - давнее, Булгаков - новое), не обессудьте. Если есть соображения и замечания по поводу нового расписания, не стесняйтесь, высказывайтесь. Книги, запланированные на апрель-май, можно перетасовать.
Расписание обсуждения книг: Г.Л. Олди - "Пасынки восьмой заповеди" от Frankа с 11 февраля по 24 февраля. Предложение от Gunslinger: Стивен Кинг. Рассказы: Верхом на пуле, Поледняя перекладина, Я знаю, чего ты хочешь, Тот, кто хочет выжить. 25 февраля - 9 марта. (ссылки на книги в этом посте). Предложение от Аргументатора: Урсула Ле Гуин. Левая рука тьмы. 10 марта - 23 марта. Предложение от Лаик: Герман Гессе. Степной волк. 24 марта - 6 апреля. Предложение от Airen. Эрик-Эммануил Шмидт. Оскар и розовая дама. 7 апреля - 20 апреля. (Т.к. представлен один рассказ, возможно сокращение времени обсуждения до одной недели.) Предложение от DUB: Дональд Биссет. Потерянный день рождения. 21 апреля - 4 мая. Предложение от Лаик: Михаил Булгаков. Бег. 5 мая - 18 мая. Календарь форума обновлен. Следующие 3-4 предложения вы уже можете увидеть в календаре.
|
||||
|
||||
:disbelieve: А-а-а!!! Завтра заканчивается обсуждение рассказов Кинга, а его ещё не начали. Я так вообще ещё не прочитала, пребывая в наивном заблуждении, что дедлайн только через неделю будет. Ну пожалуйста-пожалуйста, давайте продлимся на недельку!
Лаик, а Бег сильно от экранизации отличается? Что-то я там ничего фантастического не припомню. Может, лучше на Катнера заменить? |
|
||||
|
||||
Собственно присоединяюсь к Fran-Sally, ежели кто еще собирается участвовать в обсуждении Кинга, то его стоит продлить. Может предложивший Кинга присоединится ;).
Кстати, тут долго искал рецензию в теме автора, и только потом вспомнил что она была в ЛК. Собственно появилась идея - может обсуждения книги копировать в тему по автору? Хотя полезнее, наверное, будет собирать в один пост и убирать под спойлер. |