|  | 

| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Это моя читательско-обывательская точка зрения, принимать которую во внимание не стоит. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Не все то стеб, что эксплуатирует сеттинг в своих целях. Во-первых, поверхностно, структурно-сюжетно весь этот стеб - бред психа, лежащего в больничке, ему и положено быть абсурдом и дурью. Во-вторых, Пелевин же не стебет и не высмеивает ничего, он на протяжении всей книги пытается раскрыть и объяснить читателю свое видение идей дзена. Эти идеи к "светлому прошлому" имеют отношение нулевое. Ну выбрал Пелевин неоднозначный, острый период нашей истории для воплощения своих идей, ну, блин, и что? Наша история - наше богатство, и мы должны это богатство использовать, а не молиться на него и пылинки сдувать в страхе. Другим такое богатство вообще не досталось.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А мне сегодня утром явилась идея. Вот где она была раньше?

__________________ - В чем сила, магистр? - Сила в Ньютонах, падаван. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Пряталась вместе с моими, но мои так и не вылезли.   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Эх, у меня вроде только позавчера что-то вылезло. Вот кручу и думаю, успею ли эту самую идею высказать.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ничего против не имею, да и написано неплохо. Но в чём вау? В раскрытии свого видения идей дзена? Местные сетераторы, кхе, таких раскрытий могут сотни нафигачить. А будет ли это вау? Думаю, тут другое. Пелевин стартанул сразу после отмены цензуры, когда открылась ниша в сегменте рус_лит_пост_совет. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ну это само собой. Сейчас, конечно, такого и близко нет.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Пряталась. Пришла, увидела страшную аватарку и убежала прятаться
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Нашел свой чудесный рассказ, опубликованный в ЛК три года назад. 44 тыщи. Ну прям зашибись, как подходит к нынешней теме! Словно для нее писался... Если поменяю название и впихну в преноминацию... вдруг никто не заметит? 
				__________________ Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Это зависит от того, читают ли организаторы форум   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Надо ведь рассказы целиком воспринимать - без раздербанивания на фрагменты. Конкретно в "Зигмунде" всё на поверхности, без кастанедовщины и грибов - в отличие от того же "Чапаева и Пустоты". Вообще, для лучшего понимания Пелевина (как и многих других авторов) нужно учитывать некоторый "предварительный багаж". Уже упомянул про Кастанеду, на которого не только в "Чапаеве" отсылки. Так со всеми вещами Пелевина. Например, в ненавистных Крыжановскому "Цукербринах" - отсылки к Даниилу Андрееву. Фрейд - Юнг - Хаксли (он не только Дивный-Новый-мир написал) - восточная мифология - семитская мифология - эзотерики всех мастей - отсылки к аниме субкультуре - и толстый толстый слой Буддизма. Всё это создаёт некий надсинтаксис, которым общается Пелевин - чертовски интересно его разгадывать. Только ради этого стоит почитать - причём имеет смысл начинать не с "Чапаева", а с более поздних вещей (Ампир, t, S.N.U.F.F.) 
				__________________ Телеграм-канал Креатива: https://t.me/litkreativ Телеграм-чат Креатива: https://t.me/litkreativ_chat | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Вы что-то имеете против моей аватарки? Она вам чем-то не нравится? Она вас пугает? Хотите об этом поговорить?

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Нет, мне страшно   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Что именно вызывает у вас страх? Тыква, как овощ; тыква, как транспортное средство; размеры тыквы; тыква, как маска штурмовика; тыква, как источник света?

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Экзистенциальные разговоры    | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  Ругаться можно с противником (врагом). Но я не противник и не сторонник, просто не впечатлило.   Последний раз редактировалось harry book; 07.11.2019 в 23:45. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Warukh,  Какой смысл в ругани? | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 08:44 | 
| Враг неизвестен-1. Новеллизация | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 46 | 29.05.2016 13:01 | 
| [игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 21:49 | 
| Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 17:05 | 
| Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 08:12 |