Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2013, 13:14
Он самый

Давайте обсуждения, не касающиеся технических моментов конкурса, вести в других темах.

"Калевала"

Наболталка
Старый 15.08.2013, 14:21
Скандалил, троллил, фэйководил

Елена, согласись, что всё дело в интонации. чаще всего исходя из этого можно понять намерения. (ну, или неверно истолковать))
тенденция. ради хорошего рассказа орги делают поблажки авторам.
к примеру топ с прошлого креатива:
Цитата:
Номинация - Лучший фон:

1: А-РЫК-Линии жизни
Комментарий:
Интересное фантдопущение. Больше, конечно, говорит о людях и их мировоззрении, чем о фигурках. Вся наша жизнь - игрушка без особого смысла, как-то так. Хотя всегда есть возможность эволюционировать хотя бы до Warcraft.
2: Артур Апельсинов-А она оказалась ….
Комментарий:
Неожиданный поворот событий. Почти анекдот, но было интересно читать.
3: Главный Герой-Персики
Комментарий:
Добрый рассказ про доброго человека в мирное время. К сожалению, больше нечего прибавить.
4: Наса-Иллитид-Терминал "Я"
Комментарий:
Интересны оба двойника.
5: Mila Bushman-Судьбу изменить можно, историю никогда
Комментарий:
Не понравилась форма, но идея интересная.
6: Эдуард Моргунов-Герой
Комментарий:
Неплохо. К сожалению, больше ничего добавить не могу.
не многословный. у меня был примерно такой же и я знаю как писал свой. а если учесть, что автор акромя своей темы больше ни шагу, в поруке не участвовал, то каковы шансы на выход из группы? (особенно когда когда-то существовали дополнительные баллы) а ведь это Рута Пента.
быть может таки стоит понять оргов, их попытки. люди пытаются, в движении, а не тупо следуют букве правил. (хм, даже в конституцию штатов принимают поправки).
орги идут на поводу собственного чутья и обстоятельств. где-то оно их подводитЪ, где-то сплошной +
Старый 15.08.2013, 14:26
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
тенденция. ради хорошего рассказа орги делают поблажки авторам.
к примеру топ с прошлого креатива
Не делал, так как я рассказы вообще почти не читал и на имена авторов не смотрел. Главное не кол-во слов, а то чтобы комментарий к рассказу нельзя было написать не читая. Даже "Башнеснос" - уже говорит что рассказ читали. Из того топа что ты привел только 6 место можно написать не читая, из один-двух таких комментарий топы не заворачивал.

Последний раз редактировалось Терри П; 15.08.2013 в 14:28.
Старый 15.08.2013, 14:38

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Не делал, так как я рассказы вообще почти не читал и на имена авторов не смотрел.
удачное стечение обстоятельств?
хм,
повторюсь тогда
Цитата:
у меня был примерно такой же и я знаю как писал свой
на основании комментариев подобные отзывы можно накатать на каждый рассказ.
считаешь неверным принятие топа Амина?

Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 15.08.2013 в 14:43.
Старый 15.08.2013, 15:08
работаю под прикрытием

Цитата:
на основании комментариев подобные отзывы можно накатать на каждый рассказ.
Можно, но тогда надо читать комментарии, проще уж прочитать рассказ

Цитата:
считаешь неверным принятие топа Амина?
Это исключительно решение оргов, тем более что про нехватку времени у оргов в тот момент уже объяснили.
Старый 15.08.2013, 15:20

Цитата:
исключительно решение оргов
быть может пора говорить о судействе в виде "жюри"?
Цитата:
Можно, но тогда надо читать комментарии, проще уж прочитать рассказ
пфффф... рассказ из-за объёма в мобильник не грузится, а комменты всегда. плюс читать комментарии беспроигрышно в плане времяпровождения
Старый 15.08.2013, 16:28
Маг

Интересный подход. Вначале заступиться за человека (когда удобно), а потом обвинить его в жульничестве (опять же ввиду удобства).
Кстати о поправках. Конституция США один из самых неизменных правовых документов в мире. За 200 лет (извините, что так безбожно округлил) было принято всего 27 поправок. И каждая из них принималась с трудом. И именно эта незыблемость Конституции позволила американцам сформировать одну из самых эффективных правовых систем в мире.
Если же постоянно отходить от правил и идти на поводу эмоций, необходимостей и прочих факторов мы придём к тому, что правила утратят свою значимость и все их просто перестанут соблюдать. Правда очень похоже на современную российскую правовую действительность?
И вот вопрос - этого вы хотите?
Я не обращаюсь к администрации, поскольку с ней и не спорил изначально, а скорее хочу, чтобы каждый сам задал себе этот вопрос и ответил на него.
А что до нечестных людей, то они всегда найдут оправдания своим поступкам, так стоит ли идти у них на поводу?
Это скорее риторический вопрос.
И последнее. Тут зашёл разговор о Жюри. Вот у меня возник вопрос, какой идиот согласиться читать под шестьдесят рассказов за две недели? Если такие герои вам известны, то пригласите их, я с радостью на них посмотрю. А потом посмотрю, как их смешают с дерьмом, когда будут объявлены результаты. И не надо говорить, что этого не будет. Ужастики показали, что обязательно будет.
Так что может прежде чем предлагать идеи стоит над ними хотя бы немножко подумать?

Старый 15.08.2013, 17:11

Скрытый текст - о конституции сша:
Почтенный возраст американской Конституции, ее лаконичность и формальная неподатливость изменениям обусловили отсутствие в ней многих институтов, ставших в настоящее время традиционными в общемировой практике конституционализма. Это основы правового статуса политических партий; характеристика государства как правового, светского, демократического, социального; многие права социального характера и т. д. Перечисленные пробелы восполняются актами Конгресса и Президента, конституционными обычаями, судебными прецедентами, огромное множество которых породило в американской доктрине понятие "живой конституции", соответствующей жизненным реальностям современного мира. Особенно важной является деятельность судов, прежде всего Верховного суда США, по осуществлению конституционного контроля и толкованию Конституции, в процессе которой ее положения подвергаются гибкой интерпретации сообразно потребностям общественного развития. В результате, как отмечают многие американские исследователи, буквальное толкование Конституции давно утратило смысл, оно попросту невозможно без учета судебных решений по конституционным вопросам. Не имея права ни принимать, ни отменять законы, а тем более конституционные нормы, именно суды тем не менее играют решающую роль в определении содержания действующей Конституции.
Цитата:
заступиться за человека (когда удобно), а потом обвинить его в жульничестве (опять же ввиду удобства)
в чём удобство? кого (как) я обвинил?
мне интересно разрешение конфликта, а без рассмотрения со всех позиций и точек зрения это невозможно.
суть в том, что обсуждаемые рассказы даже при самосуде показали хороший результат. так что оцениваем: рассказ или ленивого автора?
Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
какой идиот согласиться читать под шестьдесят рассказов за две недели? Если такие герои вам известны, то пригласите их, я с радостью на них посмотрю. А потом посмотрю, как их смешают с дерьмом
прежде всего, времени всегда больше. второе, ласково ты отозвался о преноминаторах, критиках и прочих болельщиках, читающих всё. а уж привычка мешать и перемешивать зависит от культуры участников креатива.
быть может подумаешь, прежде чем давать оценку?
мысли о третейском суде укрепляются, глядя на результат "фантазма". малая форма, которая являлась хедлайнером конкурса. когда список финалистов разошелся с практическими требованиями. если не сорвется, то следующий конкурс так же связан с издательством, а ошибки прошедшего вслух не озвучены. возможен рецидив.
Старый 15.08.2013, 17:28
Маг

Цитата:
Скрытый текст - о конституции сша:
Почтенный возраст американской Конституции, ее лаконичность и формальная неподатливость изменениям обусловили отсутствие в ней многих институтов, ставших в настоящее время традиционными в общемировой практике конституционализма. Это основы правового статуса политических партий; характеристика государства как правового, светского, демократического, социального; многие права социального характера и т. д. Перечисленные пробелы восполняются актами Конгресса и Президента, конституционными обычаями, судебными прецедентами, огромное множество которых породило в американской доктрине понятие "живой конституции", соответствующей жизненным реальностям современного мира. Особенно важной является деятельность судов, прежде всего Верховного суда США, по осуществлению конституционного контроля и толкованию Конституции, в процессе которой ее положения подвергаются гибкой интерпретации сообразно потребностям общественного развития. В результате, как отмечают многие американские исследователи, буквальное толкование Конституции давно утратило смысл, оно попросту невозможно без учета судебных решений по конституционным вопросам. Не имея права ни принимать, ни отменять законы, а тем более конституционные нормы, именно суды тем не менее играют решающую роль в определении содержания действующей Конституции.
в чём удобство? кого (как) я обвинил?
мне интересно разрешение конфликта, а без рассмотрения со всех позиций и точек зрения это невозможно.
суть в том, что обсуждаемые рассказы даже при самосуде показали хороший результат. так что оцениваем: рассказ или ленивого автора?
прежде всего, времени всегда больше. второе, ласково ты отозвался о преноминаторах, критиках и прочих болельщиках, читающих всё. а уж привычка мешать и перемешивать зависит от культуры участников креатива.
быть может подумаешь, прежде чем давать оценку?
мысли о третейском суде укрепляются, глядя на результат "фантазма". малая форма, которая являлась хедлайнером конкурса. когда список финалистов разошелся с практическими требованиями. если не сорвется, то следующий конкурс так же связан с издательством, а ошибки прошедшего вслух не озвучены. возможен рецидив.
Как мило, ты снова учишь меня юриспруденции по Википедии .
Ты хоть одну книжку по правовой системе Штатов в глаза видел?
Но это классный подход - "В теме не разбираюсь, но своё мнение имею"
Что до преноменаторов и прочих, то заметь, я первый вхожу в число идиотов, поскольку всегда читаю все рассказы. А преноминаторы чаще всего делят их между собой, хотя Демьян точно всё читает. Но извини, это их обязанности, а я это далаю по своей инициативе. Это одно, а другое, когда тебя просят взять такой титанический и неблагодарный труд.
Что до валяния в грязи, то я не заметил на ужастиках, что бы в процессе участвовали креативцы. Наверное я слепой. И в который раз задаю тебя вопрос. Если тут так плохо, почему ты всё ещё здесь?
И кроме тебя никто не видит проблем в голосовании. Был вопрос по соблюдению правил. Он закрыт, всё остальное - это твои попытки подстроить конкурс под себя. Зачем мне писать развёрнутые комментарии, если я и отпиской отделаюсь. Проще правила поменять, чем подумать над тем, как написать. Это из ассоциативного ряда "зачем мне рассказ читать, я и по комментариям топ составлю".
Креатив, это не конкурс который подстраивается под чужие форматы, он самодостаточен. Мы не писали для Мирфа, мы писали сотрудничая с Мирфом. Разницу понимаешь? И малая форма не была Главной темой (представляешь, есть русский синоним хэдлайна) Фантазма. Для Мирфа да, поскольку они отбирали рассказы на публикацию. Для Креатива нет. Если ты до сих пор этого не понял, то боюсь доказывать дальше очевидную вещь смысла нет.
Более того, ты своими обвинениями в неформате финалистов, оскорбляешь выбор участников.

Старый 15.08.2013, 17:32
работаю под прикрытием

Цитата:
быть может пора говорить о судействе в виде "жюри"?
Сто раз про это уже говорили, проблем у такого судейства не меньше.
Судействе в виде "жюри" есть на Блек Джеке, но там другая проблема, те кто имеет вес в лит.мире не будут читать больше 5-10 рассказов. А брать читателей со стороны, будут вопросы "а кто он такой?", "жюри подыгрывает своим" и прочее, плюс в результате вместо субъективного решения ста человек, получим субъективного решение пяти таких же человек, а значит качество оценки рассказов явно упадет.

Цитата:
читать комментарии беспроигрышно в плане времяпровождения
Возможно, но комментарии надо перерабатывать, изменять, чтобы не "cпалиться", что "списывал", а это тоже ленивому автору - лениво. Конечно, нет 100% способа исключить халявщиков, но сделать чтобы их было меньше можно. Если есть другие предложения, кроме судейства жюри - предлагай конкретно.

Последний раз редактировалось Терри П; 15.08.2013 в 18:12.
Старый 15.08.2013, 17:42
Маг

Цитата:
Сто раз про это уже говорили, проблем у такого судейства ещё больше.
Не-не, Терри ты не прав, вы все не правы. Вам предлагают путь к земле обетованной, а вы не видите его. Глупцы, слепцы, прозрейте!
А если серьёзно, то у меня предложение. Если Дима так хочет жюри, то пусть найдёт пять известных авторов и пригласит их. Расскажет им о том, что их ждёт незабываемое чтение 60 увлекательнейших рассказов с возможностью по каждому написать развёрнутый отзыв.
И в качестве эксперимента сравним результаты.
Только пусть это будет человек, который хотя бы штук пять книг в издательстве издал, а не самотёком.
p.s. Только пусть это будет не Лотто. Он конечно профессионал и классно свою РАБОТУ выполняет, но как-то лучше без него.

Старый 15.08.2013, 18:58
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Возможно, но комментарии надо перерабатывать, изменять, чтобы не "cпалиться", что "списывал", а это тоже ленивому автору - лениво. Конечно, нет 100% способа исключить халявщиков, но сделать чтобы их было меньше можно. Если есть другие предложения, кроме судейства жюри - предлагай конкретно.
Терри, ты не совсем прав. Для того, чтобы написать вполне адекватный отзыв, читать рассказ вовсе не обязательно. Правило одно - не вдаваться в конкретику, иначе спалишься. Помнится, в какой-то теме я предлагал вариант такого отзыва предложений на 6-8. В этом смысле рогаток не наставишь. Надежда только на порядочность участников, а их точно подавляющее большинство, если не все. Мелкие неудобства не стоят столь бурной реакции.

ЗЫ. Кстати, БД в плане метода жюрейства тоже показателен: лет несколько назад (сам знаешь) работала определённая группа товарищей. Честно говоря, у меня к ним претензий особых никогда не было. Сейчас ситуация изменилась - люди новые, и "вусовщина" прёт со всех щелей. Я к тому, что любую идею прежде всего продвигают люди. Какой бы красивой она не была, отношением можно убить всё.
Старый 15.08.2013, 19:02

Цитата:
Сообщение от Ubivec Посмотреть сообщение
Скорее не так - сообщество "Креатив" нудело полгода что неплохо было бы провести вторую "сотку". В итоге редактор сдался и сказал что готов на миньки. Не нудели бы, не было бы "фантазма" и не было бы публикнувшихся авторов.
Цитата:
Большой Креатив мы сами пробили
Цитата:
мы и пропихнули полноформатные рассказы
ещё вопросы о хедлайнерах "фантазма"?
Терри П, окончательных победителей таки выявляют приглашенные жюри (или даже заказчик), самосуд лишь является способом отбора, отсеивания. предлагаю данную работу выполнять тем же преноминаторам. как минимум они способны сразу отсеять и каждому уже не придётся читать абсолютно всё. в итоге должны остаться лучшие, отвечающие требованиям данного конкурса, представляемые итоговому жюри.
чем занять остальных. критика. надо оговаривать плюшки критикам в начале. из желаемых плюсов данной критики - непредвзятость из-за конкурса.
не знаю. понимаю желаемый дух семинара, но здесь то самое, когда "людей губитЪ квартирный вопрос".

Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:
я первый вхожу в число идиотов
да хоть "черным магом" назовись, но свои термины на остальных не распространяй
Цитата:
своими обвинениями в неформате финалистов, оскорбляешь выбор участников
сами себя оскорбляете. тенденция.

Цитата:
А если серьёзно, то у меня предложение. Если Дима так хочет жюри, то пусть найдёт пять известных авторов и пригласит их. Расскажет им о том, что их ждёт незабываемое чтение 60 увлекательнейших рассказов с возможностью по каждому написать развёрнутый отзыв.
И в качестве эксперимента сравним результаты.
Только пусть это будет человек, который хотя бы штук пять книг в издательстве издал, а не самотёком.
p.s. Только пусть это будет не Лотто. Он конечно профессионал и классно свою РАБОТУ выполняет, но как-то лучше без него
а моську вареньем тебе не намазать?

Старый 15.08.2013, 19:06
vs. the World

Просто мысль. Судей можно разбить на две группы и рассказы соответственно. Каждая группа формирует свою шестёрку лидеров и уже среди 12 вышедших дальнейший отбор. Объём для прочтения сокращается процентов на 40.
Старый 15.08.2013, 19:16

Майк, весь вопрос в том, кому из жюрей ты в достаточной мере доверяешь. Которые способны абстрагироваться от моё/не моё и разбирать текст. Иначе срач будет ещё больше. Не, люди такие на Креативе есть - навскидку - Демьян, Иллария, аргус, тот же Лео... Но смогут ли они тянуть такую ношу? Переход к другому формату должен "созреть", а лично я этого пока не наблюдаю.
Старый 15.08.2013, 19:17
Маг

Цитата:
да хоть "черным магом" назовись, но свои термины на остальных не распространяйсами себя оскорбляете. тенденция.

а моську вареньем тебе не намазать?
Убивец, что ты там говорил про поддержку критиков? Белковский ты неподражаем. Я уже говорил но Терри стёр. А жаль. Твоё маниакальное стремление привлечь своё внимание ко мне я не могу воспринимать иначе как бездарные ухаживания. Ты извини, но я женщин люблю. Так что тебе не судьба. А теперь отвали.

Старый 15.08.2013, 19:18
vs. the World

van Halk Не смогут :) Желающие может и есть, но дураков нет :))
А вопрос доверия смысла не имеет: не доверяешь - не участвуй. Думаешь кого-нибудь отпугнёт? Я не думаю :)
Старый 15.08.2013, 19:22

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
van Halk Не смогут :) Желающие может и есть, но дураков нет :))
А вопрос доверия смысла не имеет: не доверяешь - не участвуй. Думаешь кого-нибудь отпугнёт? Я не думаю :)
Ага, не отпугнёт. Каждый же уверен в "шедевральности" ))) А потом наступает реал... И, соответственно, срач... )))
Старый 15.08.2013, 19:24
vs. the World

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Ага, не отпугнёт. Каждый же уверен в "шедевральности" ))) А потом наступает реал... И, соответственно, срач... )))
Вот видишь, ничего не изменится :)))
Старый 15.08.2013, 19:27
Маг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Вот видишь, ничего не изменится :)))
Изменится. Не придётся читать кучу рассказов. И семинар нафиг. Накидаем рассказов и всё. А критиковать зачем? Все же и так знают как писать. Я за такой формат. Это снова был сарказм...

Ответ