![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Чем? Интересно? Свои "впечатления" пока оставлю при себе. Если вдруг вправду развезет на кладбищенскую тему, чтоб не было самоповтором из флудилки.
А до "размазывания", то нет. У Илларии не желание быть размазанной, а явный пунктик на тему "контроля ситуации" или хотя бы "личного пространства". Когда влетаешь в ДТП, понимаешь, какая эта фикция. Остается только хоть чем-нибудь распорядиться, в надежде, что под траурным впечатлением исполнят.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
Великая столица нашей родины. В среднем - 6-8 трупов за год, если не попадать на взрывы в переходах метро, самом метро, пожары в гостиницах, а довольствоваться соседями, выпавшими из окна тебе под ноги, пешеходами, сбитыми на зебрах и жертвами легковушек, влетевших под фуру на МКАД.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
У меня есть куча кладбищенских историй, как услышанных, так и произошедших лично со мной, да и, вообще, кладбище - это куча историй. Очень интересно.
И, да, у меня в творчестве пока нет ничего связанного с кладбищами, но писать на Ужастики ничего не буду. Цитата:
Цитата:
Демьян, мне нравятся ваши истории. Расскажите, что-нибудь, пожалуйста. Раз сами писать не будете. Я, похоже, всерьез взялась. Имеет смысл чем-то сбить градус:) Ваше восприятие обычно лишено избыточного трагизма мировосприятия.
|
||||
Иллария, интересную тему затронула. Тем более, что мне завтра на похороны. У мужа дядька вчера умер.
Так вот, тризна (то есть помин (то есть потребление обрядовой еды) на могилке) действительно берет свои корни из язычества. И никакие тысячелетия христианства на Руси не смогли искоренить этот обычай. Из обрядовой еды обязательны блины, кутья, конфеты и печенье. Хотя мне кажется, что последние два пункта появились позднее. Предположительно объясняется все очень просто. Умирая, наши предки уходят в землю. Из земли же родится все, что нас кормит. Таким образом, находясь ТАМ, наши предки могут повлиять на урожай здесь. Значит, нужно их задобрить. Кто сыт, тот и добр. Примерно так. Мы в детстве конфеты не собирали. Брать с кладбища считалось плохой приметой. Понятно, что помин кто-то съедал. Не обязательно бомжи. Это могли быть и бродячие собаки, птицы. Яйца носят только на Радуницу - 9-й день после Пасхи. Как бы сообщая умершим светлую весть. А что до "фестиваля родственников" - так когда же еще всем объединяться, как не в горести. Столько дел надо переделать в короткий срок, что одному, да еще шибанутому таким горем, никак не управиться. Вчера с мамой как раз вспоминали, как умерли папа и бабушка. Оказалось, что у нее в голове все перепуталось, настолько она была потрясена случившимся. И хорошо, что было много родственников, которые помогали кто чем мог. "Кладбищенскими" историями тоже могу поделиться. Но они у меня все более мистические. И только в личку, если это интересно.
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 27.04.2014 в 17:43. |
|
||||
А я любила в детстве кладбища и до сих пор люблю. Бабушка водила нас туда с сестрой гулять. Ночью, правда, никогда не была, но днем на меня находит какое-то неземное умиротворение.
Скрытый текст - один из первых детских стихов, чистая правда, мама недавно нашла в тетрадочке:
Светланка, мои соболезнования.
С родственниками - имела в виду, что желательно не "объединяться в горести" (в России, на самом деле, пережить похороны едва ли не труднее, чем саму смерть, увы!), а поддерживать нормальные родственные отношения, пока есть возможность. Я, например, не знакома с дядькой своего мужа. Он послал на хрен обеих своих сестер, одна из которых моя свекровь, когда они за Ельцина встали. Если он умрет в силу возраста, я точно на похороны не поеду. Подозреваю, что и муж. Мне это кажется странным. В моей семье принято рано умирать, клан маленький, родственные связи такой близости, как родной дядька или тетька - ценятся и поддерживаются. Поэтому из-за таких вещей, как Ельцин, разговаривать друг с другом не перестают.
|
||||
Иллария, спасибо.
Знаешь, мы живем, откладывая всегда что-то на "потом". Типа сейчас мне некогда, я занят и т.д. Поэтому, наверное, и общение получается редким. А вот когда случается, тут уже все понимают что "потом" не будет, а значит, бросают все. Думаю, у всех есть один-два родственника, к которым не пойдешь. Но это зная, что там и сами справятся. А бывает и так, что вроде не к умершему идешь прощаться, а к тем, кто остался - им помочь, их поддержать, а на самого покойного вообще фиолетово. У меня так было. harry book, спасибо.
|||
Как-то однажды мы с одной девушкой проспорили секс на кладбище ночью. Молодые были, мда... Сами понимаете, тогда и сексом где угодно могли заниматься, и "на слабо" всякую глупость совершить. Ну, выпили для храбрости, пошли. Ничего не получилось... Честно в том соглядаям у оградки признались, за что и были осмеяны. Прошло некоторое время. Один из спорщиков, близкий и поныне мой друг, передо мной извинился, мол зря смеялся - у него тоже случилась сексуально-кладбищенская оказия, но элементарно прибор отказался работать, хотя страха особого, по его словам, он не испытывал. Девушка обиделась и больше не далась... Прошло некоторое время. Сидим в тёплой компании, лясы точим, и один перец начинает втирать, как кошерно соблазнять дам на похоронах - они сами просят утешения. Мы с другом переглянулись, усмехнулись и выкатили аргументы из собственного опыта про мужское могильное бессилие. Перец удивлённо так спрашивает: "Шо, и у вас?! Фуф, а я уж думал, что заболел..." И тут раздаётся голос из тёмного коридора тихонько вошедшей в квартиру подруги друга: "Заболел?! Да вы все больные на голову извращенцы!!!"
Демьян, здорово! Замечательная история! Не помню, где читала. Про вдову, которая делала это строго на могиле покойного мужа. Потому что, когда он умер, единственным, о чем она пожалела, оказалось, что никогда не изменяла ему при жизни.
Еще есть?
|
||||
Гарри, спасибо. Я возьму на заметку. Но в данный момент больше интересуют истории и байки, нежели деятельность команды профессиональных сценаристов.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |