![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Цитата:
![]() Мне тут советовали писать на голодный желудок, мол, сознание обостряется. Так я и писала, как у АБС в "Понедельнике" - в каждой строчке какая-нибудь еда вспоминалась...
Цитата:
Скрытый текст - как тут не вспомнить:
Цитата:
Детка, а ты Only Lovers Left Alive смотрела?
Цитата:
Почти ничего в нем не вызывает отторжения, кроме лишнего, на мой вкус, заигрывания с историческими персоналиями и немного наивного на фоне прочего мотива восприятия вампирами человечества. Первое можно было сделать очень славно, в духе "говорю как-то за завтраком Канту", но получилось очень Пехов. Вот этот перец - автор произведений Шекспира, и далее в таком духе. Не очень уместно смотрится на общем фоне. Музыка там потрясающая, кстати. И картинка ласкает глаз.
А тут она, кстати, вполне живенькая :) И ее персонаж как раз контрастирует с неторопливостью и созерцательностью, на некоторое время меняет динамику, что тоже удачный режиссерский ход.
Цитата:
Я по Лавкрафту дипломную работу писал. Это не романы ни разу. Ни единого романа у Лавкрафта нет. Есть четыре повести и штук шестьдесят рассказов, из которых едва ли не половина неоконченных (за него потом добрые люди дописывали).
T.E. и Детка, я с вас млею. Такой возвышенный разговор о чем-то явно прекрасном! Сразу хочется все сразу посмотреть и тихонечко встать постоять рядом с вами!
Некстати. Ребята, чего бы посмотреть в компании деток десяти лет? Звездные войны больше - НЕ МОГУ! Мальчики, что-нибудь читать стоит? Умозрительное представление о том, как на кого он повлиял в дальнейшем, у меня есть. Там написано на удовольствие при попытке перевести умозрительное в личное?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
Цитата:
Я отношусь к первой категории. Из рекомендуемых: "Цвет из космоса" ("Цвет из иных миров"), "Хребты безумия" ("Горы безумия"), "Тень над Иннсмутом". Лучше всего читать на английском. В переводе очень многое теряется. Хотя, не так давно мне попадался очень недурственный перевод одной повести, но это скорее исключение из правила.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |