Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2008, 06:38
Местный

Цитата:
народ, учите мат. часть - эта империя называется Селевкидской !!! ;)
Это не мат. часть, это трудности перевода!
Безверие – прямой путь к ереси.»

Последний раз редактировалось Silver Fox; 22.03.2011 в 11:33.
Старый 25.08.2008, 00:51
double mind

Недавно скачал и поставил себе мод для Rome - Total Realism. Мод серьезный... переработана карта, фракции, система вербовки юнитов, игровой баланс... Совсем другая игра. Стало интереснее. Всем поклонникам серии рекомендую.
Старый 25.08.2008, 07:34
Снейк железного дракона

Режил вчера поиграть, в RTW и был свидетелем чисто киношного момента.
На мою галльскую деревню с одним взводом "дядек с пиками" нежданно негаданно налетел полный флаг бритов. Стен у деревни нет, только плетни.
Включил "ручное управление". Ставлю взвод на сельскую площадь. "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг". 250 бритых с дротиками, с колесницами маршируют тучей, в лучших традициях фентези.
Но когда наталкиваются на галлов - не могут их сломить. Галлы стояли на площади до последнего (последний сдался), побили несколько бритых, и (!) закололи бритого князя, когда он на колеснице ломился в атаку, показать своим, как нужно воевать.

Похоже, в той деревне Обеликс и Астерикс жили.

— Где мои драконы?!
Старый 27.08.2008, 08:55
double mind

Snake_Fightin - определенно. Вот если б вы играли за германцев и дядьки с пиками действительно были с пиками... шансы были бы на вашей стороне.
А в целом насколько мне известно исторически у галлов копье было вспомогательным оружием, а основную их армии составляли мечники... непонятно почему базовый юнит у них именно с копьями. С другой стороны, у германцев фаланг не было...

А в целом игра за варварские фракции довольно милое дело... пока с Римом не столкнешься. При этом у галлов есть какие-то шансы на блицкриг, у германцев - на берсерков и фаланги... но вот трассийцы, дакийцы, британцы и скифы им проигрывают по полной. Испанцы что-то могли бы, если б их самая лучшая пехота вербовалась не два хода, а один. А так - тоже проигрывают. Что ни говори, Рим - штука несбалансированно мощная. Что, ктати, в упомянутом мною выше моде Total Realism поправлено. Им просто ухудшили стартовую позицию. Во-первых, это единая фракция. Во-вторых, в их руках только три провинции в окрестностях Рима. В-третьих, на юге Италии два города принадлежат грекам, а рядом стоит мощная армия Пирра Эпирского )

Последний раз редактировалось Argumentator; 27.08.2008 в 09:03.
Старый 27.08.2008, 11:11
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
1. скифы им проигрывают по полной.
2. в упомянутом мною выше моде Total Realism поправлено. Им просто ухудшили стартовую позицию.
1. Не скажите. За конные армии есть своя, совершенно оригинальная манера ведения войн. С одной стороны её можно счесть ловлей багов в ИИ, но с другой - чуточку воображения, и все как в жизни.

Например: захват города конным войском.
Казалось бы это невозможно. Необходимо набирать инженеров для машин и стрелков.
Но можно сделать и ловушку: вблизи города располагается лагерем, либо берёт его в осаду отряд. Но его прикрывает вся армия, в пределах прихода на подмогу.
Когда гарнизон клюнет, и атакует приманку, он будет разбит в чистом поле и никакие стены горожан не прикроют.

2. Действительно, полностью новая механика. Заинтересовался.

— Где мои драконы?!
Старый 27.08.2008, 15:49
double mind

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Не скажите. За конные армии есть своя, совершенно оригинальная манера ведения войн. С одной стороны её можно счесть ловлей багов в ИИ, но с другой - чуточку воображения, и все как в жизни.
Ага. Пока римляне не станут гарнизоны процентов на 50 комплектовать преторианцами и городскими когортами. А потом - смерть. потому что защита выше 20 при численности пехотных отрядов весьма и весьма хорошо обороняет от стрел. Особенно когда в этом параметре основную часть составляют доспехи+щит. Что же до тактики войны конями - она мне известна, спасибо, я много играл за Парфию и Понтус.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 22.03.2011 в 11:34.
Старый 27.08.2008, 15:54
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Ага. Пока римляне не станут гарнизоны процентов на 50 комплектовать преторианцами и городскими когортами.
Кто же им позволит до этот дожить?
Вторая составляющая РТВ - дипломатия. Можно повязать европейские племена союзами (аккуратно ясен пень), и римляне не смогут далеко распространиться.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 11:10.
Старый 27.08.2008, 18:10
double mind

Ну, честно сказать не пробовал. Вот только есть еще Греция, которую Бруты под шумок всегда берут, а греков с Македонией не помиришь. Кроме того дипломатия дело сложное на максимальном уровне сложности компании и требует много денег. А дожить... я думаю в процессе игры за скифов ТЫ им невольно позволишь дожить до Марианской реформы, а потом крутые когорты начинают вербоваться в любом крупном городе в базовом здании... Впрочем, если есть желание - попробуй, потом расскажешь результат. Мне будет интересно... а сам я пока в R:TR буду воевать Понтусом одновременно с двумя сильнейшими державами мира с двух сторон )) правда, при поддержке третьей... тоже кстати история.
Я засоюзился с державой Птолемидов, воюя с Селевкидами. А потом обнаружил, что мне очень хочется завладеть югом Малой Азии. Решил - разорву союз, вот только получу поддержку Македонии. Получил. Но воевать с Птолемидами не стал - македонцы на следующий ход сами на меня напали. Птолемиды поддержали более сильных, т.е. Македонцев. Ладно. Отбился... Птолемиды прислали посла с предложением союза. согласился. Снова мир с Македонией. И так раз пять. Один раз Птолемиды прислали посла... подарить мне 1824 монеты. Просто так )) а потом я сумел поссорить их с Македонией ))

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 11:10.
Старый 02.09.2008, 19:56
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
Скрытый текст - Empire Total War:

Старый 02.09.2008, 21:06
Свой человек

Мдя ребята... =)

Я играл (да и буду ещё играть) в оригинальный Рим. Единственное, я поставил мини-мод, который усиливает ИИ и меняет набор его формаций стартовых (раньше он плотным строем везде ходил -милое дело для онагров; теперь - гад всё время разряженным ходит. =)

Карфагеном я за 170 ходов завоевал ВСЮ карту (Рим специально оставил на десерт. Бедняги даже не получили усиленных легионеров.) В общем выводы я могу сделать такие. Если играть против компа, то пехота Карфагена от всех по шеи получает! По идее должно быть, наоборот - у Карфагена-то фаланга - но из-за этого мода (насколько я понял, этот мод не столько усиливает ИИ компа, сколько ослабляет ИИ твоих солдат. Поясню. Те же фалангиты. У компа они грамотно двигаются, держат строй, подходя начинают орудовать пиками. Мои же фалангиты бредут, ну какой-то гурьбой... И добравшись до порядков противника с радостью выхватывают мечи (для сравнения атака копьём = 18, мечём = 9 ). Хотя в обороне они великолепно копьями действуют) Отсутсвие лучников у карфагена - тоже не есть плюс, ибо пращники - полный отстой (конечно, если они не балеарские =) ). Одно спасало - более-менее сильная кавалерия и слоники (которых я использовал в 80% случаев как таран для ворот). Спасением для меня были наёмники (вот она историческая достоверность!). Реальные ребята. Даже восточная пехота и боевая группа пригождались.

Кстати, самым серьёзным соперником оказался не РИМ (конкретно, Юлии) а Египет. Уж больно у них лучники сильны. Помню один отряд лучников фараона вынес два отряда кавалерии в рукопашной (а вот историческая достоверность не соблюдена).

В общем написать хочется много всего! Но я вынужден быть кратким. Ах, да... вы находили племя амазонок на севере? =)

И вот вчера я установил наконец-то medieval 1.2... Сказать, что я расстроен - значит ничего не сказать... кретинизм полнейший.
Не понятно - где твои, где чьи...

Скажите а в средние века правда лук был слабым оружием? а то у меня за 15 залпов отряд дай бог убивает 7-8 человек (стреляют лучники-крестьяне, человечки умирают - призванные копейщики). Воины еле-еле сражаются... Стрелки прекращают стрельбу по собственному усмотрению... я уж не знаю. В Риме бац-бац и побежал отряд. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
Денег каждый ход приносит с гулькин нос... не, ну в Риме поначалу тоже денег не хватает, но на 4-5 ходу я уже в стабильном плюсе всегда... а здесь...

В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?

Названия городов пишутся с большой буквы.
-крем после бритья...

Sony NWZ-E436F(4Gb) + Sennheiser PX100

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 11:12.
Старый 03.09.2008, 08:23
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Serega_from_mitxt Посмотреть сообщение
1. И вот вчера я установил наконец-то medieval 1.2...
Не понятно - где твои, где чьи...

2. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
Денег каждый ход приносит с гулькин нос... не, ну в Риме поначалу тоже денег не хватает, но на 4-5 ходу я уже в стабильном плюсе всегда... а здесь...

3. В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?
1. Это естественно. Античный полководец, перенесись он в средневековье, тоже бы запаниковал.

2. Разумеется механика должна быть другая чем в Риме.

3. Нормально. За шотландцев в "Королевствах" и за венгров в основной играл без проблем.
Да и вообще, после Марианской глубины "Европы III" это всё семечки.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 11:13.
Старый 03.09.2008, 19:02
double mind

Цитата:
Сообщение от Serega_from_mitxt
Скажите а в средние века правда лук был слабым оружием? а то у меня за 15 залпов отряд дай бог убивает 7-8 человек (стреляют лучники-крестьяне, человечки умирают - призванные копейщики). Воины еле-еле сражаются... Стрелки прекращают стрельбу по собственному усмотрению... я уж не знаю. в Риме бац-бац и побежал отряд. Здесь же... О Господи! Папа этот ещё возникает!!!
В общем... пока я играл только осадные битвы. Но мне хватило! как вы в ЭТО играете?
Да, лук реально не столь уж эффективная вещь как мы привыкли считать. По этому поводу читай статьи с МФ-а. Арбалетчики и лучники англичан реально круты, а лучники-крестьяне просто никто.
Что Папа вылазит это даже интересно. Меня веселило развивать религию, налаживать с ним отношения... это увлекательная дипломатия. Кстати в тех же Kingdoms играя за HRE я например у Польши половину городов "отжал" дипломатией - в Риме это трудноосуществимо. Развязывал войну, организовывал перевес сил, завоевывал городок... потом подходил дипломатом, просил мира, соседнюю провинцию - и давал *0 000 денег. Они соглашались. А денег у меня было много и их нужно было куда-то девать чтоб королевская семья не спивалась.

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
За шотландцев в "Королевствах" и за венгров в основной играл без проблем.
Хех. И за тех и за других очень легко играть, это не показатель, хех )) помню как играя за венгров захватывал одного венецианца в плен трижды ) дважды его выкупали - на третий раз пришлось казнить т.к. он видимо всем надоел ) а еще несколько раз (правда не за венгров, а раз за миланцев и раз за мавров) захватывал в плен Папу Римского ) один раз он себя выкупил за 10500 денег.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 11:13.
Старый 13.09.2008, 09:16
Свой человек

Нормально. =) пару дней поиграл - притёрся.

Нет! к стратегической игре вопросов нет. тут всё пучком.
Меня "моя любимая" тактическая сторона беспокоит: особенно проблемы с перемещением в строю. Строй заразы не держат! =)
-крем после бритья...

Старый 13.09.2008, 12:30
Sledge

Serega_from_mitxt, Дык так и должно быть. В реальности дела обстояли, видимо ещё хуже.
Скрытый текст - (оффтоп):
серия "Легион". Там более похоже, хоть и игруха старая
Старый 14.09.2008, 21:17
double mind

Недавно скачал с сети поставил себе еще один мод для Rome - Русь Total War. Мод довольно неплохой, хотя и не без мелких недоделок (кое-где нет адекватного изображения солдат в справке или адекватного писания зданий, плюс архитектура и озвучка остались от оригинала). Но в целом мне понравилось. Классно оформлен загрузочный экран - нац. русские пословицы, деревянный сруб и картины на тему Древней Руси ("Три богатыря" например )).
Игровое пространство: от Швеции (без связи с материком) через Польшу до Балкан (отсекая из от Австрии), по югу Балкан (отсекая их от собственно Греции) и через Малую Азию, деля ее примерно пополам, затем на север разделяя пополам Каспийское море... северная граница проходит над Ладогой. Фракции: русские княжества (Киевское, Новгородское, Суздальское, Галицкое, Черниговское, Полоцкое, Рязанское, Тьмутараканское и не игровое Смоленское), Византия, Швеция, Польша, Болгария и Венгрия, а так же печенеги, половцы, булгары, хазары и не игровые турки-сельджуки. Много юнитов, хороших и разных. Тяжелая пехота отличается очень большой защитой (до 30), тяжелая кавалерия - очень большой защитой и большим бонусом атаки с наскоку (от 10). Действительно хорошие юниты дорого вербовать - от 2000. Существуют некоторые добавочные экономические здания. В лучших конюшнях, как и в BI, можно вербовать генералов. Карта отличается наличием множества рельефных препятствий для движения - те же реки часто заставляют делать серьезный крюк. Разбивка на провинции так же разная - от очень плотной в районе Киева или в Булгарии до довольно редкой в половецких степях. Однако таких беспредельно больших провинций как было в Medieval или Rome нет...

Играть довольно сложно и интересно. Начал играть за половцев, играл несколько часов... совершил серьезную ошибку, осев не вовремя или не там. Результат - постоянные попытки киевлян завоевать мой Крым. Много денег уходит на оборону, города не развиты... серьезных исторических перспектив нету. Экспансия от Тамани (Тьмутаракани) в сторону Каспия на мятежные земли затруднена пустотой в казне (хотя я и завоевал несколько городов отрядом из четырех членов правящего рода с телохранителями). Бросил. Начал играть за битую мною Тьмутаракань. Играл не долго - весь княжеский род был уничтожен половцами при штурме, захвате и разорении Тамани. Начал заново. Оставил Тамань - она стала мятежной. Половцы ее вроде бы разок осадили, но не штурмовали - отошли, теперь снова осаждают. Надеюсь что они там не осядут, а уйдут куда-нить к хазарам. Тогда верну ее себе. Завоевал Крым, снова на меня лезут Киевляне, сильно зажавшие печенегов. Пришли немалой армией, я вышел в поле им на встречу, сохранился и вышел. Завтра буду воевать. Довольно мило )
Старый 25.09.2008, 21:40
Историческая личность

Скрытый текст - Empire Total War::

Старый 03.10.2008, 22:52
Свой человек

Блтн, в empire так на морские битвы напирают,что я за сухопутные беспокоюсь =(

-крем после бритья...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 19.03.2011 в 09:25.
Старый 03.10.2008, 23:23
Историческая личность

Serega_from_mitxt, сухопутные баталии тоже будут. Игровая пресса пишет, что такие же красивые баталии с огнестрельным оружием в руках.
Старый 04.10.2008, 16:02
double mind

Обещали размещение отрядов по укрытиям и зданиям... это будет отлично. Но лично я жду адекватной дипломатии - вот чего часто действительно не хватало.
Старый 20.02.2009, 11:46
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Serega_from_mitxt, сухопутные баталии тоже будут. Игровая пресса пишет, что такие же красивые баталии с огнестрельным оружием в руках.
Если верить тому, что пишет игровая пресса, то нас ожидает как минимум шедевр десятилетия. Я редко верю в подобные заверения, но Empire Total War - как раз такой случай. Уже по скриншотам можно судить о том, что игра, как минимум - очень красива. Графика "переплюнула" даже шикарное "Средневековье". А если и рассказы об игровом процессе окажутся правдой - что ж, наши ожидания полностью оправдаются !

Кстати, 3 марта - это окончательная дата релиза ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Ответ

Метки
global, strategy, turn based