![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Нотр-дам де Пари 3. Прописная или строчная? Орфографический словарь 4. Там, где нас нет
|
||||
|
||||
Цитата:
М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени", заставила пролить слезу, потому что невозможно бесчуственно отнестись к судьбе Печорина. Толкин "Хоббит", всегда лежит на моем столе, как напоминанье о том, как я первый раз прочитал его. Р. Асприн, цикл "МИФ", первые книги цикла, заставиляли местами смеяться до слез. Последний раз редактировалось Atra; 23.04.2008 в 18:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Единственный раз в жизни я рыдал над книжкой в десять лет. Это была даже не книжка, а один рассказ, назывался "бабка", автора не помню, что-то о том, как внук не любил свою бабушку, считал, что она его излишне опекает, а потом, когда она умерла и он понял, что она больше не придет... Там так драматично это было выписано, что моя неокрепшая детская психика всхлипывала весь день. 3. Англо-русский словарь. 4. "Проклятый изумруд" Уэстлейка. О том, как бандитская группировка пытается украсть изумруд, а потом его теряет. Раз пять.
|
||||
|
||||
Так, товарищи. Это Литературный раздел. За посты такого типа (без аргументации или пояснения своего высказывания) я ставлю флуд. Пока - устное предупреждение.
|
||||
|
||||
1. Харуки Мураками "Слушай песню ветра" Заставили задуматься о не существовании идеального текста и стремлении к нему.
2. Учебники по Современному Русскому Языку, в частности Шанского. Без комментариев. 3. Не люблю постоянство, на долго какие то отдельные книги не задерживаются. 4. Сапковский "Башня шутов", умеет же автор сделать смешно... Причем смеемся то над собой.
|
||||
|
||||
Темная Башня - одна из величайших книг
Не так давно прочитал "Темную Башню" (то есть и финальную книгу, и цикл). В очередной раз пришел к выводу: Кинг - самый талантливый из живущих сегодня писателей. Последний том у меня стал чуть ли не в полтора раза толще из-за закладок, которые я оставлял на каждой странице, где находил интересную мысль, фразу и т.д.
Книга заставляет задумываться ежеминутно, она всегда на моем столе... Ну, описывать ее можно бесконечно. Скажу лишь: да здравствует сэй Стивен Кинг и сын его, сэй Роланд Дискейн! ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Для меня книга, которая потрясла - это "Ярость" Юрия Александровича Никитина. еще ни одна книга (ну быть может Властелин Колец в детстве) - не вызвала слез. Такая гордость за свою страну, такой патриотизм в сердце... Что-то печальное и неповторимо светлое внутри... Никогда не думал, что во мне могут жить такие эмоции... Книга великолепна.
|
|
||||
|
||||
Чтобы заставила задуматься? Ну, таких книг много было. Но больше всего врезалась в память мистическая книга "Скорбь Сатаны" Брэма Стокера (Корелли). Книга, слабо выражаясь, с христианским уклоном, но даже я, атеист, считаю её лучшей из прочитанных книг. Она может изменить человека на очень длительный срок, буквально на такой, пока не угаснут впечатления.
Создавал тему на этом форуме, но никто в неё не ответил. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4676 По-моему, это лучшее раскрытие темы <<Человек vs Дьявол>>, автор превзошёл здеть и Гёте, и Булгакова, и прочих, кто брался за это... |
|
||||
|
||||
Цитата:
2.Первые мои осознанные "книжные"слезы я пролила над тяжкой участью "Виконта де Бражелона" А.Дюма и над "Айвенго". 3. У меня на столе лежит книг 20... 4. Циклы о Ретифе и Лафайете О'Лири Кейта Лоумера. Мне в 12-13 лет попала в руки книжечка, содержащая несколько рассказов о Ретифе и "Затрявшийся в мирах". Из юмористических фэнтези-авторов Кейт - один из моих любимых писателей.
|
||||
|
||||
Вот плакала я одни единственный раз над книжкой - Теодор Драйзер "Американская трагедия".
Задумываться заставляли многие книги... А вот смеяться до слез - Терри Пратчетт, Андрей Белянин (хотя и не все), Алекс Кош, Ольга Громыка=) Настольная книга...ммм...даже не знаю, какую выделить...очень люблю Ремарка.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вообще жутко сентиментальный, поэтому могу слезы пускать почти в любых книгах от описания всяких там хэппи эндных моментов. Пехов - "Хроники Сиалы" - я ее уже пол года дочитать не могу, все на столе лежит и лежит. сборник анекдотов в туалете. |
|
||||
|
||||
Книга, которая
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось BaZilisk; 18.12.2008 в 02:20. |
|
||||
|
||||
Заставила задуматься над силой литературы, это "Кысь" Татьяны Толстой
Заставила пролить слезу,потому что настоящая любовь, это "Ритуал" Дяченко Всегда на моём столе, потому что до сих пор под вепчатлением!! это "Бездна голодных глаз" Олди Заставила меня смеятся до слёз, потому что вот так вот получилось=), "Верные враги" Громыко
|
||||
|
||||
Были книги которые заставили меня задуматься над смыслом жизни - это "Темная Башня", концовка цикла вполне располагала к размышлениям на тему, что возможно все мы ходим по одному и тому же замкнутому кругу, и дежавю далеко не случайность
Книга, которая заставила меня пролить слезу, хм, ну таких много на самом деле, потому как вышибить из меня слезу трогательным и трагичным не так уж сложно. Но первое что вспоминается из таких книг это "1984" Дж. Оруэлл. На моем столе всегда только та книга, которую я читаю, но есть в коллекции те, которые хочется периодически взять в руки и перелистать. Это, например, Стругацкие, многие произведения, Толкиен "Властелин Колец", из последнего очень люблю стихи перечитывать. А вот книг, которые заставили бы смеяться..ну хоть бы и не до слез, но улыбку вызывали широкую - это цикл книг про мага Мэтью Мэнтрелла от Кристофера Сташефа (ох уж эти экспромт заклинания в стихах).
|
|||
|
|||
Моя очередь)
...заставила вас пролить слезу... - Ярость Юрия Никитина. Никогда еще не плакал над книгой. Такое внутри было чувство светлое... Как будто заново родился. Понял, что такое честь, любовь к Родине, дружба и самопожертвование. Это книга меня воспитала во многом. ...заставила вас задуматься над... - Юрий Никитин "Трансчеловек". Это я считаю шедевром научной фантастики. Жил бы я в 70-80е - читал бы Стругацких и считал, что они наиболее близки к тому, чтобы предсказать будущее в некоторых аспектах. Но я живу сейчас - поэтому только "Трансчеловек". Великая книга. ...всегда на вашем столе... - книга Перумова - что б не забывать, что в этом мире важно, а что просто тупое зарабатывание денег на любви подростков к жестокости и цинизму. ...заставила вас смеятся до слез... - таких не читаю, увы. |
|
||||
|
||||
...заставила задуматься над смыслом жизни и задуматься о людях Сага о Цири и Геральте Анджея Сапковского
...заставали пролить слезу книга Набокова "Лолита" ...всегда на столе книга Профессора "Властелин Колец" ибо это жизнь ...заставила смеятся до слез-Ведьмак , первая часть
Время послушным зверем Ждет ее повеления Прости, я теперь не верю, Что смерть - это путь к спасению. (С)Тэм Последний раз редактировалось ЭлерРина; 29.12.2008 в 16:10. Причина: Вспомнила |
|
||||
|
||||
...заставила вас задуматься над тем, как автор может сотворить мир и оплести читателя с ног до головы, заставив его поверить в этот мир..."Вампир Арман" Энн Райс
...заставила вас пролить слезу... Граф Монте-Кристо ...всегда на вашем столе... "Алиса в стране чудес" ...заставила вас смеятся до слез... одна из - Трое в лодке, не считая собаки
|
||||
|
||||
Слез не лил, пожалуй, ни над чем, но серьезно ломал себе мозги о "Многорукого бога далайна" Святослава Логинова.
Всегда на полке, в шаге от стола, Логинов, Лем и Стругацкие. Смеяться заставил Лем. "Футурологический конгресс" - правдиво, саркастично, юмористично. И есть над чем подумать. Всем рекомендую. Особенно гиперсерьезному Siziff'у. Это не глупая разрядка для мозгов, уверяю )
|
||||
|
||||
[QUOTE=Калиф-на-час;17325]Книга, которая...
...заставила вас задуматься над... ...заставали вас пролить слезу... ...всегда на вашем столе... ...заставила вас смеятся до слез... вариации бесконечны. 1.не помню 2.нет такой 3.Властелин колец 3.ведьмак |
|
||||
|
||||
Книга, которая
1) заставила задуматься, а также, которая заставали пролить слезу это "Мертвая зона" Стивена Кинга - это была первая книга, над которой я плакала 2)всегда на столе "Ведьмак" А. Сапковского 3)заставила смеятся до слез первые книги из серии "МИФ" Р. Асприна.