Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы > Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс

Опции темы
Старый 12.11.2007, 21:37
Мастер слова

У всех мандраж))
Мне как-то пока нет задания спокойней) Потому как, когда увижу - буду в обмороке.

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 12.11.2007, 21:40
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Мы хотим 3 задание, дабы начать его готовить, чтобы не получилось как в прошлый раз...
А как в прошлый раз, это как?:)
Старый 12.11.2007, 21:41
Гуру
Королева Мира Фантастики

А я спакойная как танк и мне все до фанаря. что за задание, как я его одна буду выполнять.
Старый 12.11.2007, 21:49
Посетитель

Elfa ru,
нет, врага нужно знать в лицо...
Atra,
писали день....зат...устали страшно..."Гарри Поттера" возненавидели, друг друга - почти..
Теперь хотим все сразу, иначе еще 3 (три) задания не осилим...сойдем с гонки, пожалев свои нервы.
Дымка,
договорись с Локи - он тоже один.
Старый 12.11.2007, 21:55
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Ula прикинь каково было нам с Астером (имеется ввиду в прошлом году) - когда у него в самый последний день выкладывания заданий вырубило интернет - а у нас одно еще вообще никак не было сделано:) Ничего - он чуть ли не ночью побежал в интернет-кафе (а это был конец декабря) - в итоге справились же:)
Старый 12.11.2007, 21:55
Гуру
Королева Мира Фантастики

Ула
А Локи то согласится. Да и зачем.
Может Валар вернется. Незнаю где он там провался, но я верю что он должон вернуться.
Старый 12.11.2007, 22:03
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Я, Слава Богу, а может и нет, в прошлом году ровно через неделю после доделывания мной последней части заданий заболела на 2 месяца... что бы никому так не выпало..

Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить
глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули?
А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость!
Старый 12.11.2007, 22:52
Гуру
Король Мира Фантастики

Да, было дело… Я тогда на несколько месяцев Нета лишился. Хотя результаты специально пошел и посмотрел. Оказалось, что не так уж и плохо справились.
Кстати, оценки могут ведь, продолжая традиции, огласить только перед награждением…

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 12.11.2007, 23:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Кстати, оценки могут ведь, продолжая традиции, огласить только перед награждением…
Я согласна с высказанным выше мнением об оценках. Лучше оценивать задания по мере их выполнения. Дабы общая картина не влияла в итоге.)

Старый 12.11.2007, 23:20
Мастер слова

Цитата:
Я согласна с высказанным выше мнением об оценках. Лучше оценивать задания по мере их выполнения. Дабы общая картина не влияла в итоге.)
А помойму, Астер, имел ввиду, все наоборот.. согласно традиции, по мере выполнения заданий, никто оценивать не собирается. И всё идет, как раз к общей картине... когда будет непонятно, какое из заданий любой из участников, провалил, а какое зделал лучьше.. кароче, будет большая куча всякого(( Всё, у мя дипрессия
Старый 12.11.2007, 23:28
Мастер слова

XEN, спокойствие!!)) Нам нужны живые соперники)) Дождемся судей.

Старый 13.11.2007, 13:15
Темная Богиня Кавая

3 задание выставлено. Прошу)
Все вопросы сюда

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 13.11.2007, 13:28
Мастер слова

Ммм...
Оригинально - это да. Обидно - это тоже да, т.к. не согласуется ни с книжкой, ни с нашей историей. Хотя я могу и согласовать, в принципе... но на это придётся убивать часть знаков.
Но суть задания ясна. Хотя мой персонаж так и норовит обойтись без жестокостей - одну аваду, и на вынос. Или кофе с ядом хотя бы подать.

Последний раз редактировалось pokibor; 13.11.2007 в 14:28.
Старый 13.11.2007, 13:34
Темная Богиня Кавая

Тут в принципе не нужно соглосовывать, а нужно провявить сябя как дипломат. Мы хотим знать способны ли вы убеждать))
А после мы вам что-нибудь.. хм.. подим)) и на вынос!

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 13.11.2007, 13:36
Воин Фэриартос

метод выполнения задания может быть любым?

Нас ждут Великие Дела!
Старый 13.11.2007, 14:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
Тут в принципе не нужно соглосовывать, а нужно провявить сябя как дипломат. Мы хотим знать способны ли вы убеждать))
А можно по-подробнее пояснить, что от нас ожидается? Наша ответная речь? Варианты выхода из создавшейся ситуации с минимальными потерями? Или же просто рассказанная история с убеждением "посла"?
Это ж несколько разные вещи. Иными словами, кто будет говорить от имени посла - также мы (ведь это ж можно так сделать посла полным придурком) или же кто-то ещё? Или судьи будут оценивать достоверность ответного поведения посла в нашем тексте? В общем, мне пока не ясно, что требуется в задании.
И, кстати, какую предысторию описываемым событиям взять? Её самим выдумывать? Ведь по известным из книги / заявленным в задании фактам мало что построишь, тем более что одни противоречат другим. А хорошо выдуманная предыстория может и проблему-то на нет свести.

Последний раз редактировалось pokibor; 13.11.2007 в 15:05.
Старый 13.11.2007, 15:32
Местный

pokibor вам в частности и всем остальным
Представьте себе, что вы победили в конкурсе и стали королем и королевой. И вот к вам заявляется гость ( и не важно согласуется он с источником или нет - просто абстрактно) - ГОСТЬ и требует подать ему ХХХ земель/людей/денег/славы и прочее... Суть задания - выйти из щекотливого положения. Не утопить ваших подчиненных в том, чем вам угрожают и при этом не подчинится (ну если вы конечно готовы отдать змееголовому монстру всех мальчиков как младенцев Ироду - тогда конечно возможен и такой вариант, но я все же надеюсь на милосердие Короля и Королева, все таки они несут ответственность перед своими поддаными) сделать все вежливо и красиво (авада эт конечно хорошо, но боюсь ни нагайна ни хвост неоценят этой шутки:ochki:)

МИТТРИС
Старый 13.11.2007, 16:13
Мастер слова

Бука, это я всё понял, проблема в другом.
Ну хорошо, ко мне припёр Волдеморт и требует Поттера. Что я ему скажу? А я ему ничего не могу сказать, пока не узнаю, что ему вообще надо-то - ибо как тогда предлагать альтернативные варианты выхода из создавшейся ситуации. Ему же Поттер не просто так нужен. Вот. А этот и все прочие вопросы вытекают из предыстории описываемых событий. А этой предыстории нет, и не ясно, откуда её брать. Не ясно, кто что знает (что знаю я с королевой, что знает Волдеморт).

Иными словами, нам предлагается выйти из щекотливой ситуации, о предыстории которой вообще ничего не написано, тогда как эта предыстория важна для переговоров. Это всё равно, что сказать:
"Вы - президент некой страны. К Вам пришёл американский посол и требует отдать ему найденный недавно большой алмаз. Что будете делать?"
Очевидно, что первая реакция - спросить "а что иначе, зачем вам он нужен и какие возможны альтернативы" у посла и "какими мы обладаем ресурсами, и что можем предложить ещё" у подданых. А этого в задании нет, и откуда брать эту информацию - неизвестно. То ли самому придумывать, то ли у судей требовать.
Вот в этом и состоит суть проблемы - пока что нам предлагается искать альтернативное решение (а дипломатия - это зачастую поиск конценсуса) при том, что соответствующих данных у нас нет вообще.

Возвращаясь к конкретно нашему примеру. Мне что, нужно описать как я буду гладить Волда по головке и говорить ему "ну зачем тебе нужен Поттер, Томми"?
Или я всё же буду реальным дипломатом, и скажу ему "у меня есть иное решение этой проблемы" с возможностью обмануть, заверить, найти конценсус?
Первый вариант, извините, ерунда, ибо Волдеморта перевоспитать не удалось даже Дамблдору.
Второй вариант - вот это да, это реальная дипломатия, реальное убеждение, но он требует дополнительных данных. Хотя бы в плане "знания Короля и Королевы о ситуации", "знания посла о ситуации", "имеющиеся в распоряжении посла ресурсы", "имеющиеся у Короля с Королевой ресурсы".

Ну а в Ваше примере всё вообще здорово. Я живу в абстрактном королевстве, ко мне заходит абстрактный гость, выдвигает абстрактные требования (абстрактны они по-умолчанию, т.к. касаются моего абстрактного королевства). Короче, задача вида "сколько будет X + Y при том, что ни X, ни Y неизвестны".

Последний раз редактировалось pokibor; 13.11.2007 в 16:19.
Старый 13.11.2007, 17:06
Мастер слова

Задания (говорю за свое) хорошее, (хоть от Хищников я не в восторге), но все же молодцы и еще...
У меня просьба, на будущее, не строить сценки, так, што я милый пёсик, который служит (не служит, а защищает от внешних угроз!!!) своей королеве... забудте (и без стёба). Я непросто сочинил, рассказ, где перед Ксенией, готов был поддатся инстинкту убийства... Здесь все так, как и везде - Чужой, он и в Африке всех сожрет... а все остальное, тайна покрытая мраком^_^
Старый 13.11.2007, 17:25
Местный

pokibor
:Laughter:Простите но вы слишком увлеклись своей вселенной... лично я имя требуемого мальчика не вижу в тексте. И нигде никаких пометок о том что гость требует именно его.
Все остальное - это ваша фантазия, сродни тому как вы ваших персонажей смогли увязать в назначенную вселенную. Хотите сделать чтобы Том был замаскированным агентом ЦРУ на задании Папы Римского - пожалуйста, только в плюс вам пойдет. Главное дипломатия а антураж - что придумаете.

ХЕН
Сорри, сорри, сорри... этого больше не повторится :Laughter: судейская коллегия учтет это на будущее. Прошу не обижаться... Мы не хотели честно

МИТТРИС

Метки
конкурс, король и королева