![]() |
|
||||
|
||||
Вряд ли будет что-то приличное, если ещё будет.
Что-то приличное получается, если зачин (3 - 5К текста) полежит с полгода, переварится и тогда, может быть, получится рассказ. Всё остальное - почеркушки, анекдоты. ![]() Тем, кто хочет писать стабильно часто и хорошо, нужно создавать конвейер. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
О критиках.
Вспомнился случай с картиной Эдгара Дега "Абсент". На первую демонстрация пришёл супер-пупер критик - такой, что все ваще засланцы супротив него. Пришёл, покривился, сказал: "Какая шлюха!" (примерно так), и ушёл. Ну и все остальные в том же духе высказались. Того критика фиг бы кто сейчас вспомнил, если бы не шедевр Дега. |
|
||||
|
||||
Так, если столько идей, поделитесь с товарищем Крыжановским. Побудьте его бородатой музой)
|
|
||||
|
||||
У меня не просто уже есть идея - я за сегодня 6к знаков написал :D Просто пока что во всем этом нет смысла и конца. Но раз у нас тут в этот раз клуб развлекательной и ненапряжной литературы, то смысл не нужен. А вот с финалом проблема, так что пока говорить не о чем. Отправится в шкаф заготовок, видимо.
|
|
||||
|
||||
Он тут всегда, с момента первого Блица. Серьёзности в жизни хватает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А конец любой в хозяйстве пригодится) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
А в остальном согласен. Минимум два часа уходит на более менее приличный разбор. До двух дней на осмысление. Поэтому, это неблагодарное и ресурсощатратное дело. Цитата:
К слову, как раз наоборот. Чем лучше работа, тем меньше хочется писать. Как бы там ни было, всё равно, критических замечаний больше чем плюсов рассказа. Цитата:
Видел людей, которые начинали с неуверенных реплик, но потом становились как минимум полезными в плене советов и критических замечаний. Опять же, какая цель стоит перед критиком? Креатив заявлен как конкурс-семинар. Редактура может быть очень полезна при такой подачи. И слава Богу, что и Гном и Алекс тратят время на это. После их замечаний текст стал лучше. Когда у меня всё идеально, мне, честно говоря, и мнение критика не особо важно. А так, я понимаю сильные стороны, слабые, виду ошибки. Да, это не Белинский, но для тех кто не считает себя профи писателями, это как раз то, что нужно. Но я Абсолютно уверен, что оба в состоянии сделать полноценную рецензию, если поставить их судить финал. Потому что в финале оценивают не рассказ в работе, а завершенную историю. Поэтому, может и хорошо, что нет тут критиков в классическом понимании. Потому что тут они не столь сильно и требуются. Но, всё в этом мире субъективно. У каждого свой взгляд на природу вещей и на смысл мироздания. Это всего лишь мой скромный взгляд на вопрос. В конце концов, меня же определили программистом. Что с меня взять? :-))) Цитата:
![]() Я таких и 20 т.з. наваять могу да толку. Мастерство - это когда в тысячи изложил то, что у других помещается в десяти. Вообще не про меня ![]() Последний раз редактировалось Никто Оуэнс; 09.01.2020 в 20:58. |
|
||||
|
||||
Вот да. Хорошему рассказу сказать, кроме того, что он хороший, и нечего.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Кстати, к вопросу о том, что все рассказы блица так или иначе затрагивают алкогольную тему... Так праздник же был. Все в той или иной степени праздновали. Кто сам не праздновал, тот соседей наблюдал. Вот оно и отобразилось в творчестве.
|
||||
|
||||
И пришельцев наблюдали ;-)
Тут вопрос не в самой теме, а в раскрытии. Многие вещи такой тематики, в принципе, а не здесь и сейчас, раскрывают образ пьяницы. Реалистично так. Вот только сюжет куда-то исчезает в процессе написания :-( А может я просто не поклонник темы ;-) Кстати, в музыке даже специальный жанр на эту тему есть - пиврок :-) Помнится на шоу вспоминали Тролль гнет ель. Последний раз редактировалось Никто Оуэнс; 09.01.2020 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так они поют о процессе, а не о последствиях :-)
И совсем не пьяницы. И да, забыл про фолк :-) |
|
||||
|
||||
Как и в жизни.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас выступали с программой "праздник Похмеляйнен". |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летний критический блиц 2019: Dark Angel - Там и тут | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 31.07.2019 13:28 |
Летний критический блиц 2019: Рик-А - Пороги | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 30.07.2019 13:50 |
Зимний блиц 2018: Швабра от Гуччи - Новый питомец | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 17.01.2019 21:11 |
Чип и Дейл: фильм (05.02.2014) | MirfRU | Новости | 10 | 10.02.2014 23:39 |
Здравствуй, племя молодое! (14.03.2009) | MirfRU | Новости | 11 | 17.03.2009 18:32 |